您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

包含对安息日复临信徒警告和教导信息的教会证言
第14章 出来并且分别
​加利福尼亚州疗养院
1905年11月
我昨夜没能睡着。我收到了一些信,信中有自称问过凯洛格医生是否相信怀姐妹所作见证之人的言论。他宣称他相信,但他并不相信。我还在马萨诸塞州梅尔罗斯的时候,他寄给我一封合乎情理的信,说:“我已投诚,”但他说话行事却不像一个已经投诚的人。他心中对主所指定担任总会会长的人怀有苦毒怨恨。他恨他们。他放弃那种苦胆汁了吗?主必不接受他所肯定的任何虚假的东西。{SpTB07 60.3}
整件事没有都被揭露出来。我一直等着要看到一点投诚的证据。主给我的话是:“他只是在集结自己的势力为要再次炫耀,使他自己显为大。上帝的传道人正在被他的科学所引诱和欺骗。他正竭尽全力要在医疗工作和传道事工之间造成分裂。他让他的使者去测试上帝子民的脉搏,并通过贬低教牧队伍的力量来取悦他。”{SpTB07 61.1}
这项宠大的工作及其肯定的结果清楚地呈现在我面前。我很遗憾,明智的人竟然看不到那蛇的踪迹。我这样称呼它;因为主是这样宣判它的。那些被指明为离弃真道并听从引诱人的邪灵和鬼魔道理的人,离弃他们过去五十年来一直郑重持守的真道的人在哪里呢?我将这个问题留给那些人去回答,他们支持那些在他们的计划中发展出如此的敏锐来破坏和阻碍上帝的工作的人。{SpTB07 61.2}
如果某某曾取得一致,上帝的工作原会比现在的状况进步多年。他原会使自己与主联络,基督原会藉着他行事。{SpTB07 61.3}
主现在愿意就现代真理的每一点作直截了当的明确见证。我们是一班已被命名的子民,我们不应把我们的信仰交给人类诡辩的科学。{SpTB07 61.4}
1905年11月。——昨晚我睡得很发了,从七点钟一直睡到两点半。今天是主的安息日,我今天上午要在圣赫勒那的教会讲道。我的健康状况非常好。我一直致力于我的著作,以便要是我在随便哪个时候被取走,一切都能准备就绪。我一点也没有恐惧或不信任地看待那个时候。我正尽我所能地听从基督从天上来要赐给约翰的信息,就如《启示录》第一、第二和第三章中所记载的。{SpTB07 61.5}
“至于你们推雅推喇其余的人,就是一切不从那教训、不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人,我告诉你们,我不将别的担子放在你们身上。但你们已经有的,总要持守,直等到我来。那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国;他必用铁杖辖管(辖管:原文作牧)他们,将他们如同窑户的瓦器打得粉碎,像我从我父领受的权柄一样。 我又要把晨星赐给他。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’”(启2:24-29)。{SpTB07 62.1}
我蒙指示要说,那些搜索所谓先进科学概念之人的观点是靠不住的。有下面的一些说法:“圣父像光一样是看不见的:圣子是光的具体表现;圣灵是广泛散发的光。”“圣父像露水,像看不见的水蒸汽;圣子像聚结成美丽形状的露水;圣灵像落在生命所在地的露水。”还有一种说法是:“圣父像不可见的水蒸汽;圣子像沉甸甸的云;圣灵像落下的雨并且以更新的能力运行。”{SpTB07 62.2}
这些招魂术的说法都是无稽之谈,是有缺陷,不真实的。它们削弱和贬低了至高的上帝,因为世上是没有什么东西能与祂相比。不要将上帝与祂手所造之物进行比较。这些只是地上的事物,在承受着因人的罪而来的上帝咒诅。不可用地上的事物来描述圣父。圣父拥有上帝本体一切的丰盛,是肉眼所不能见的。{SpTB07 62.3}
圣子是神性一切丰盛的表现。上帝的道宣布祂是“上帝本体的真像”(来1:3)。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。这里表明了天父的位格。{SpTB07 63.1}
基督所应许在祂升天之后要差来的保惠师,乃是神性全备的圣灵,向凡接受并相信基督为个人救主的人彰显上帝恩典的能力。天上的三一真神有永活的三个位格;凡凭着活泼的信心接受基督的人,要奉这三位大能者——父、子、圣灵——的名受洗,这三位大能者必与天国顺命的子民合作,帮助他们在基督里过新的生活。……{SpTB07 63.2}
我们医学界的一些主要人物将不得不有第二次的归正,并且摆脱那些正试图引导医疗船进入港口的人,否则,他们自己永远不会到达安息之所。基督呼召你们从他们中间出来,与他们分别。{SpTB07 63.3}
我写这个是因为我的生命随时可能结束。若不摆脱撒但已经预备的影响,并且复兴上帝所赐的见证,人们就会受骗灭亡。他们就会接受一个又一个论,这样就会保持一个总是会存在的分裂,直到那些已经受骗的人站在正确的立场上。所有这些正在计划中的高等教育都将被消灭,因为它是虚假的。我们的工人的教育越简单,他们与上帝没有领导的那些人的联系越少,完成的就会越多。工作将在真敬虔的简朴中完成,古时的状况会重现,那时一日之内有数千人归主。当真理本着其纯朴生活在每一个地方时,上帝就会藉着祂的天使行事,像祂在五旬节的日子所行的那样,人们的心就会有如此坚决的改变,以致会表现出真正的真理的影响,正如圣灵的降临所表现的那样。{SpTB07 63.4}
圣灵从来没有、将来也决不会将医疗布道工作与传福音的工作分开来。他们是密不可分的。传扬圣道和医治病患的工作因着与耶稣基督相连而成为一体。{SpTB07 64.1}
《以赛亚书》第五十八章含有适合现今的指示。“你要大声喊叫,不可止息;扬起声来,好象吹角。向我百姓说明他们的过犯;向雅各家说明他们的罪恶。”上帝不接受凯洛格医生作祂的工人,除非他现在与撒但决裂。要是凯洛格医生是一个归正的人,工作原不会像过去好几年来那样受到阻碍。我号召:“来,你们要出来,与他和他已影响了同事们分开。”我现在正在传达上帝赐给我的信息,要传给所有自称相信真理的人:“从他们中间出来,与他们分别,”否则他们维护错误和编造虚谎的罪必继续毁灭生灵。我们担不起站在错误的一边。我们担不起用科学问题掩盖真理。我们敦促你们做出坚决的改变,不再将绊脚石放在上帝的子民脚前。每一个人都应当将福音当作鞋穿在脚上。每一个人都应当祈祷和作工,站在基督为世人舍命所奠定的根基上。{SpTB07 64.2}
目录
收藏
  • 账号登录