您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

怀爱伦给疗养院工作人员的信
第一章,致洛马林达的传道人、医生和顾问:
(1911年5月7日写于加利福尼亚州疗养院)
我有指示的话要给你们和你们在洛马林达担任传道人、医师和顾问的同工们。我在访问加利福尼亚州南部期间,蒙主光照看到我们疗养院的许多领导未能满足上帝的要求,更重要的是,他们没有意识到自己的缺乏。我蒙指示,那些在这些重要机构中负有责任的人从事的是最神圣的工作,他们竟然几乎没有时间去做所交托给他们的工作,极为重要的是,忠诚和奉献应该标志着他们在各方面的努力。{SpTB15 1.1}
上帝通过奇妙的方法使我们拥有一些机构。藉着这些机构,我们可以成就我们作为一班子民蒙召所要做的改革工作。在此时,每一个工人都应把自己的一切才干看作是神圣的托付,要用来拓展改革的工作。{SpTB15 1.2}
主指示我,我们那些受过训练胜任职责的姊妹们务要忠心又有见识地从事她们的工作,聪明地运用她们的影响,与弟兄们一道,取得一种经验,以便发挥更大的效用。她们要将使徒彼得的指示:“有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识”(彼后1:5)带进自己个人的经验中,而这种天天藉着与上帝的灵合作来成圣的工夫,必增进她们的知识和能力。{SpTB15 1.3}
古时上帝曾以奇妙的方式藉着献身的妇女工作,她们与祂所拣选作祂代表的男子一起参加祂的圣工。祂曾使用妇女取得显著而重大的胜利。在危急时刻,祂曾不止一次把她们推到前方,藉着她们作工,救许多人的性命。通过王后以斯帖,主为祂的子民成就了伟大的拯救。在似乎没有办法救他们的时候,以斯帖和她的宫女,以禁食祷告和迅速的行动,迎难而上,挽救了她们的同胞。{SpTB15 1.4}
研究旧约时代从事上帝圣工之女性的工作,会给我们带来教训,使我们能应付今日圣工中的紧急情况。我们也许没有被带到像上帝的子民在以斯帖时代所处危急而显眼的位置。但归正的妇女往往能在比较卑微的岗位上发挥重要的作用。许多人一直这样做了,并准备继续这样做。妇女的职责是与她的丈夫联合起来管教和训练自己的儿女,以便他们归正,奉献他们的能力侍奉上帝。许多人有能力与她们的丈夫一起在疗养院工作,治疗病人,对他人讲劝勉和鼓励的话。有些人应寻求教育以使自己胜任医师的工作。{SpTB15 2.1}
在这方面要进行积极的工作。妇女和男子一样,也要接受充分的医疗训练。她们应特别研究常见的妇女病,了解怎样治疗这些病。希望当医师的男子接受行医所需要的充分训练是很重要的。妇女接受这样的训练获得文凭以证明自己担任医师的资格,这也是同样重要的。{SpTB15 2.2}
我们的机构应当给妇女以特别充分的训练,使他们能担任助产士。在我们的疗养院里要有女医师,精通医术,能照料分娩的妇女。我蒙指示,这种工作应由女子而不是男子来做。主指示我圣经的计划,按照此计划,在这样的时候应由妇女担任医师。我们应该执行这个计划,因为它是主的计划。{SpTB15 2.3}
我一再蒙指示要挑选和教育妇女从事这方面的工作。现在正是我们明确地面对这个现实的时候。要教育更多的妇女从事这项工作,这样就能关闭试探的门户。我们不要把可以避免的试探放在医师、护士,以及他们所服务之人的道路上。{SpTB15 3.1}
主大大恩待了我们,将洛马林达合适的建筑提供给了我们,以便我们照着所应当的推进工作。让我们认真遵循我们已经得到的忠告吧。{SpTB15 3.2}
我蒙指示要对我们队伍中主要的疗养院工作人员说:工作必须在一个更高的水平上前进,必须依照一个比此时以前更加神圣的等次,才能完成上帝计划藉着它在我们各教会和为世界成就的工作。我们需要祷告,需要认真考虑这个时代男男女女的属灵大需要。奇怪的事正在发生,不是依照上帝的忠告,而是依照人的发明。当邪恶的做法在那些决心行恶的人中间增多时,非常需要有我们的人将一种纯洁无玷污的工作突显在世人面前。主对我们说,你们在健康机构工作的人务要自洁。要在上帝圣灵的影响之下工作。要让那些担任神圣委托职位的人站在崇高的立场看待这项工作。{SpTB15 3.3}
我请你们在这项工作中担任领袖的人虔诚地阅读《申命记》第四至十一章;因为这里有凡愿意明白上帝对待祂子民的作为的人都需要的指示。我希望凡阅读这些篇章的人都铭记,这些内容对每一个在疗养院工作中负有责任的人来说都意味着很多。耶和华宣布:“你归耶和华你上帝为圣洁的民;耶和华你上帝从地上的万民中拣选你,特作自己的子民”(申7:6)。祂所赐的指示都应该得到小心遵守,从最大的到看似最小的。{SpTB15 3.4}
耶和华对众人说,要洁净你们的灵魂脱离一切凡俗。要在言语和行为上在你们的孩子和家人面前树立一个会使他们最想向上帝献上爱心侍奉的榜样。要为你的家祈祷;要指导你的家人,在你们的心中和生活中尊耶和华以色列的上帝为圣。{SpTB15 4.1}
我看到一些人在言语和举止上表现出的粗心大意的精神时,就深感痛苦。这对灵性是一个阻碍。耶和华对以色列人宣布:“以色列啊,现在耶和华你上帝向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的上帝,遵行祂的道,爱祂,尽心尽性事奉祂,遵守祂的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。看哪,天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华你的上帝。耶和华但喜悦你的列祖,爱他们,从万民中拣选他们的后裔,就是你们,像今日一样”(申10:12-15)。仔细阅读这些话,想想上帝所拣选服侍祂之民的特权有多大。对所有与神圣职责有关的人,我奉命要说:要寻求耶和华。谨慎你们的为人;放弃所有肤浅低劣的言论;因为主希望你们成为聪明的工人和明智的顾问。要让那些与你们交往的在你们的言语和行为中看不到任何轻浮的东西。你们有神圣真理的知识,你们应当尊荣这些真理,好像必须为所委托给自己的才干交账的人。{SpTB15 4.2}
上帝希望祂的尊荣在世人面前被尊崇为至高,祂的训言得到百姓重视。先知以利亚在迦密山的见证,为那些完全为上帝和祂在地上的圣工而站立的人树立了榜样,先知称主为耶和华上帝,这个圣名是祂亲自所宣布的,为要表达自己的屈尊和怜悯。以利亚称祂为亚伯拉罕、以撒、以色列的上帝,为了使背道的百姓谦卑地回想起上帝,并向他们保证上帝丰富而宽宏的恩典。以利亚祷告说:“求祢今日使人知道祢是以色列的上帝。”上帝的尊荣要被尊崇为至高,但先知也进一步求主确认他的使命,他祈求说:“求祢今日使人知道祢是以色列的上帝,也知道我是祢的仆人,又是奉祢的命行这一切事。”他恳求说:“耶和华啊,求祢应允我,应允我”(王上18:36,37)。{SpTB15 4.3}
以利亚很紧张。当他祈祷的时候,死亡的寂静似乎围绕着他。当说“阿们”时候,看哪,天上的火在众人眼前降在了祭牲上。{SpTB15 5.1}
百姓被这一景象深深地打动了。他们看到上帝能力的表现,就俯伏在地上,颂赞亚伯拉罕的上帝,将荣耀归给以色列的上帝。他们大声喊着说:“耶和华是上帝!耶和华是上帝”(王上18:39)! {SpTB15 5.2}
但是虽然百姓承认了天上的上帝,祭司们却硬着心,不肯信服。他们仍然是巴力的先知。因此他们就表明自己灭亡的时机成熟了。以利亚对众民说:“拿住巴力的先知,不容一人逃脱”(王上18:40)!欺骗被揭露的时候已到。百姓看见了假先知,及至以利亚的话一出口,他们就拿住那些假先知,把他们带到基顺河边,在那里杀了他们。以利亚的信心就这样被冠以胜利,巴力的祭司蒙羞,拜假神的人也抱愧蒙羞了。{SpTB15 5.3}
以利亚一生都致力于改革工作。他是在旷野里喊叫的人声,要斥责罪恶,击退道德邪恶的浪潮。虽然他作为一个斥责罪恶的人来到百姓面前,但他的信息对于凡想得医治的患罪病的心灵却是基列的乳香。他对于上帝荣耀的热情和对以色列家深沉的爱,给今日在地上从事上帝圣工的人带来教训。要让我们机构工作的管理者感染以利亚所感到的热心的精神,并且认识到它的强度。要让他们寻求上帝的恩典,以便使他们有一种比他们迄今所享有的更为先进的经验。要让他们热爱上帝的工作,并为它在世界上的进展而祈祷。{SpTB15 5.4}
下面是我对天堂谷疗养院的讲话:{SpTB15 6.1}
目录
收藏
  • 账号登录