您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

怀爱伦给疗养院工作人员的信
第二章,更深的献身
​昨天晚上,我好像在一个会议上,在场的是一些领头的人,他们在询问有关疗养院工作的问题;关于这项工作的神圣性,我有许多话要对他们说。我告诉他们,主希望我们毫无保留地将自己奉献给祂,在这项工作中,任何轻浮和琐碎的事情都是不合适的,因为我们正在为将来的重大事件做准备。我非常认真地告诉他们,作为正在为胜利作准备的男人和女人,他们要果断地采取立场保持高标准。将来必有许多难堪的经验出现,我们必须准备好迎接它们。{SpTB15 6.2}
我告诉他们,仇敌会设法在我们疗养院的主要工作人员中引进廉价的经验;但主必大大帮助一切倚靠上帝与他们同工的人。我们若是愿意坚定地采取立场支持正义,就会有一个模子加在这个疗养院上,这个模子符合上帝的计划,——是一个会在该机构的每一个领导、每一个医生和每一个传道人身上见到的模子。{SpTB15 6.3}
那些担任重要职务的人必须记住,会有那些对我们作为一班子民的经验知之甚少的人来到这里,重要的是,他们应该对自己的所见所闻有良好的印象。如果给病人留下的印象和他们带到其它地方的印象具有建立和加强我们工作的性质,那就很有意义了。如果要做到这一点,在这里承担责任的人必须在品格和举止上适当地代表他们所从事的庄严而神圣的工作。大家都应该认识到,这项工作必须站在更高的层面上。不要沉迷于肤浅的谈吐,而要让大家都认识到,上帝要求所有站在这工作中的人都要庄重。{SpTB15 6.4}
这是一个见证,与我在许多地方作过见证相似,那些地方在言语和精神上已经表现出粗心大意,显出一种低下的属灵水准。上帝想要通过传道人、通过医生、也通过所有从事疗养院工作的人行事;当人们抛弃一切的低劣和轻浮时,这里就会成就一番大工。上帝以奇妙的方式行了事,将这个和其它类似的机构赐给了我们;但我却在看到这些机构并没有达到上帝要求他们达到的高标准。工人们自己是做不到这一点的,但他们若是感到必须指望上帝并且持定祂的应许,祂就能赐给他们正确的品格模式。{SpTB15 7.1}
使徒彼得传达给我们的信息是:“有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心;你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了”(彼后1:5-8)。{SpTB15 7.2}
上帝要求我们疗养院的工人站在更高的地方。他们需要培养内心的仁慈和温柔。他们需要一种坚强的决心和对基督的信心。这是他们有特权拥有的;这也是他们永恒的安全保障。对他们的应许是:“你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富的得以进入我们主救主耶稣基督永远的国”(彼后1:10,11)。这句话重复了三次:“这是你永生的人寿保险单。”工人们若是愿意持定基督的信心,并以谦卑的心天天将设法上帝的灵所赐的成圣带进生活中——带进言语和行为中,他们就永不失脚。这种经验在工人们的生活中表现出来,会在那些进入这个机构之人的脑海中留下美好的印象,这些印象会随着他们一起带走。天上的光会进来,照进不信之人的心思意念里,留下深刻的印象,会在他们的生活中产生持久的为善影响。{SpTB15 7.3}
在我去访问我们的健康机构的许多地方,主都再一次给我这个指示,因为我们的工人需要攀登得更高。我们在属灵的事上太满足于低下的标准了。应许是:“你们若行这几样,”——你们若在加法的计划上行事,恩上加恩,——“就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富的得以进入我们主救主耶稣基督永远的国”(彼后1:10,11)。工人们需要鼓励上帝的灵临格在他们的心思意念里;然后祂才会在言语中表明出来。于是上帝的天使就能与他们联络,就会造成持久的为善印象。若无外援,人是不可能给人留下理想印象的;然而基督会这么做。祂必与那些与祂同工的人同工。{SpTB15 8.1}
昨晚我在异象中与之谈话的那群人比这群人多。在我对他们讲的话中,我设法使他们铭记的真理是,主必将祂的帮助赐给凡把自己献给祂的人。我把加法的计划告诉了他们,藉着加法的计划,在圣灵的影响之下,上帝的子民会在恩典和认识上帝的知识上长进。我们若是愿意忠心地遵循这个计划,天使就会亲近我们,且会支持我们的努力。{SpTB15 8.2}
每一个在天堂谷疗养院工作之人的言语都应该是上帝的灵能使人将之铭记在心的;他们的行为都应该是天上的光会在他们的努力中反映出来的。然后,当这些工人去其它的机构,无论是去服务还是只去访问,他们都会准备好对所遇到的人说有助益的话。他们就会不断地将圣灵的强化力带进他们的言语中,并且,他们既按加法的计划行事,就会有了信心,又加上德行,有了德行,又加上知识,有了知识,又加上节制,有了节制,又加上忍耐,有了忍耐,又加上敬虔,有了敬虔,又加上爱弟兄的心,有了爱弟兄的心,又加上爱众人的心。使徒宣布:“你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了”(彼后1:8)。{SpTB15 9.1}
我们没有多少时间来完善上帝在祂的子民身上所期望的品格。让我们充分利用我们的机会和能力吧。我们应当在上帝和弟兄们的面前保证,我们要忠心地利用我们的机会去行善,也要忠心使用我们的言语,以便圣灵藉着我们行事,给人心留下正确的印象。上帝必帮助凡愿意努力藉着顺从真理来洁净自己的人。{SpTB15 9.2}
在我所去的每一个机构里,我都会证明上帝会让祂的工人达到更高的标准。祂的旨意是圣灵应该创作我们的话语,使我们说出会使人心铭记上帝真理的话语。我们的目标应当是帮助所接触到的所有需要帮助的人。在我们的疗养院中有许多人从未享有工人们所享有的特权。要让大家看到你们是在达到基督徒经验的高标准。要让他们看到你们不肯沉湎于粗心而琐碎的话语。病人在这里;要为他们祈祷。藉着献身工人的服务和祈祷,上帝能为病人、信徒和非信徒行大事。{SpTB15 9.3}
在我们的机构中,我们需要的是更深层次的奉献,一种选择永远向上道路的决心。上帝给我们的生活带来了丰富的经验,祂希望我们不断地获得宝贵的胜利。我们必须与上帝的灵和谐一致地工作。我们有特权像天使显给我看的那样,站在更高的平台上,靠着圣灵的能力将自己提升到上帝面前。医生、护士和每一个部分的工人都有特权在他们蒙召去照顾之人的心思意念上留下具有属灵性质的印象。在我们的机构中照顾病人的男人和女人需要保守他们的意念纯洁向上。{SpTB15 9.4}
我的弟兄姐妹们,我相信你们会抓住上帝的应许,也会能够靠着羔羊的血和你们所见证的道得胜。上帝的天使必在每一个这样的机构里作工——那里的工人们有一种认真的决心要在恩典和认识上帝的知识上长进。这种决心会带来得胜的能力,无论你的性情如何。而当你当你寻求走在主的道路上,使你对别人的生活有提升的影响时,在你自己生活中的圣灵将使你成为最有福的人。{SpTB15 10.1}
这就是我现在需要对你们说的一切了。我们在这里有一个好地方:主把它交在了我们手中。让我们将它视为一个要得到最佳利用的礼物吧。我们若是这么做,上帝的灵就会与我们同工,我们就会领受越来越多的亮光,因为我们竭力追求认识耶和华,祂出现确如晨光。你们见过晨光出现。它的光在天空渐渐变得越来越强,越来越亮,直至看到白昼的全部光明。你的经验也要这样成长。于是来到这个机构的访客和病人就会看到上帝的灵在创作你的言语和行为,你就会为上帝做成一番卓越的工作。{SpTB15 10.2}
我现在不能把昨晚所领受的所有指示都传达给你们;但我稍后会设法把它写出来。我要再一次对你们说,要做出一切可能的努力克服那些阻止你们达到最高标准的品格缺陷。要在你们的生活中追求上帝之灵的合作,以便给那些与我们信仰不同的人留下正确的印象。要让上帝的恩典进入你们心里,使你们有超过你们自己能力的帮助。这样你们才会使自己适合不朽的来生。主必与凡愿意与祂同工、愿意天天设法发挥影响引人归于基督的人合作。{SpTB15 10.3}
怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录