您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给疗养院学生和工人的证言精选
第二章,给各差会的指示
转载自《医疗布道士》
心中所想的,全是恋爱婚姻,就把更高尚的思想置诸度外了。{SpTB16 12.1}
当疗养院的状况在异象中呈现在我面前时,上帝的天使似乎引导我到了不同的部门的各个房间。让我听到的房间医护人员里的交谈不具有提高和加强心智或道德的性质。轻浮的谈话,愚昧的玩笑,没有意义的笑声,听来让人心痛。青年人现正处于危险之中,但他们不知道自己所行之道的趋势及结果。他们之中许多人轻浮调情,如痴如迷。这种恋情毫无高尚,尊贵或圣洁的成分,都是出于撒但的怂恿,其影响使撒但高兴。他们对于警告充耳不闻。他们刚愎,顽固,傲慢。他们在不断地使自己与上帝的爱和光隔绝。他们失去了属灵的眼光,看不透圣洁和永恒的事物。他们虽然继续实行基督徒本分的枯燥形式,其实心不在焉。等到这些受骗的人明白了“引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”之时(太7:14),却是悔之晚矣。{SpTB16 12.2}
“布道所(差会)是我们在城市传道工作的基础。但那些在这些布道所居首的人若不奋发努力守住每个岗位,不让撒但控制,就必遭受损失。{SpTB16 13.1}
“青年男女应该在这些方面接受一种会使他们有资格为主服务的教育和训练。然而如果他们不具备坚定的品格和奉献的精神,那么一切使他们适合从事这项工作的努力都将证明是失败的。凡拿不出证据表明自己具有这些必要资格的人,都不应参与差会的工作。老工人也是如此。他们如果没有真理,没有使灵与魂与身子成圣,就不会做正确的工作,就不会在文字布道园地或圣工的其它任何部门发挥救人的影响力。{SpTB16 13.2}=]
“他们如果没有充分认识真理的正确、严肃、神圣性质和圣工的崇高性质,又怎么能代表基督,成为活的香气叫人活呢?{SpTB16 13.3}
主在我们的各大城市中有许多宝贵的生灵,应该让他们接触到特别适用于现代的真理。然而从事差会工作的青年男女采取了轻浮的做法,就给圣工丢脸,挫折了差会的志气。这种有缺陷的品格使上帝与差会的房间隔绝。不需要数周或数月的时间就能看透许多工人的品格。他们的行为是得罪上帝的。社会上有种种罪恶是基督徒不愿去行,反会憎恶的。假如把那些轻浮而体贴肉体的人安置在我们的各差会,他们的影响就容易降低差会一切事物的水准。{SpTB16 13.4}
“应有操行严格得体的已婚男女参加差会的工作。但危险不独来自青少年,也来自已婚男女。工人们必须在自己周围建起质朴和贞洁的围墙,以便女人不会引诱男人,男人也不会引诱女人离开严格的得体。‘各样的恶事要禁戒不做。’{SpTB16 13.5}
“相思成疾的情感主义盛行。已婚男子接受已婚或未婚女子的关怀;女人也显然被迷住,丧失了理智、属灵的辨别力和好的常识。他们在做上帝圣言所谴责的事。警告和责备历历在目,但他们却仍重蹈前人的覆辙。他们就像在玩一种冲昏头脑的游戏。撒但引诱他们毁灭自己,危害上帝的圣工,将上帝的儿子重钉十字架,明明地羞辱祂。无论老少,若不觉得自己必须步步寻求上帝的旨意,就没有保障。惟有那些与上帝保持密切联络的人,才会学习以祂的评价看待人,尊敬纯洁、善良、谦卑、温柔的人。我们必须像约瑟那样保守己心。如此才会坚决地对付偏离纯正的试探。“我怎能作这大恶,得罪上帝呢”(创39:9)?最强烈的试探也不足以成为犯罪的借口。无论要你承受的压力多么重,罪都是你自己的行为。麻烦的根源在于一颗未经重生的心。{SpTB16 14.1}
“有人自称相信现代真理多年,弟兄们也认为他配得在差会或我们的机构中充任负责岗位,但当环境改变,使他进入试探时,他却变得漫不经心,甚至还去引诱别人。他的情形确实悲惨,因为他的行为显出了内心的腐败,缺乏每一个基督徒都应该具有的原则。当受托重责的人出卖神圣的委托,将自己交给撒但作不义的器具,去撒播邪恶的种子,败坏别人的心思意念时,他就是最下等的叛徒。青少年往往就是最先从这等心思污秽的人那里接受不洁的思想,以致过上可耻污秽的生活。{SpTB16 14.2}
“在差会中居首的人若没有坚定的原则保守他们脱离凡俗的痕迹和与年轻姑娘及女人不适当亲密的行为,遵循已十分清楚地赐给他们的亮光,就要予以免职,不给他们第二次的试验。导致这些粗心的习惯和作法的乃是心灵的腐败,是这种人所行的一切善事都远远不能予以平衡的。我们生活在一个道德堕落的时代;世界就像第二个所多玛。那些盼望人子降临,晓得他们正站在永恒世界边缘的人们,应当树立一个与自己的信仰一致的榜样。凡不保持纯正圣洁的人是不蒙上帝悦纳的。上帝的真儿女有根深蒂固的原则,不会为试探所动,因为基督因信住在他们心里。{SpTB16 15.1}
“对于那些是非感已颠倒到无法看到自己危险的人,第二次的试验也会无用。如果他们已经长期持有真理,如果真理使人成圣的能力没有在他们的品格中建立敬虔、美德和纯洁,就要使他们离开差会,万勿拖延,因为撒但会藉着这些人向那些应该有德行和道德尊严之榜样的人心中暗示同样松懈的观点。凡近似相思成疾的情感主义的事,任何效法世俗的事,都应予以果断的斥责。一个人如果犯有鼓励这长不适当的亲昵的罪过,就不仅应当解除他不配承担的责任,而且应当受到教会的谴责,这种谴责要留在他身上,直到他在精神和行为上拿出证据表明自己看到了罪孽深重和内心的腐败,并且悔改,像别的罪人一样回转。于是上帝就为基督的缘故医治他的过犯。{SpTB16 15.2}
“即使在我们各区会为首的男女工人在品格上像精金一样纯洁,他们也需要与上帝有密切的关系,以保持自己的纯洁,知道如何谨慎地对待青年,使大家的思想不至于污秽腐败。所发出的教训应具有高尚尊贵的性质,使人心中充满纯洁高尚的思想。“凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”(约壹3:3)。上帝在祂的范围里是圣洁的;照样,人也要在他的范围里圣洁。如果基督在他心中成为荣耀的盼望,他就会变得纯洁,因为他要效法基督的生活,反映祂的品格。{SpTB16 15.3}
“当一个区会拣选男女青年,资助他们接受教育以从事文字布道或其他部门工作的时候,要弄清楚他们的目的是什么——是准备恋爱结婚,还是要从事推进真理的工作。花时间和金钱来培训那些在毕业之前就会坠入爱河的工人是没有用的。他们经不起婚恋的第一次诱惑。在大多数情况下,花在这些人身上的心血是白费了。他们一旦结婚,从事圣工的用途就告终止。他们的家庭规模扩大了,在其他各方面却相形见绌,残缺不全,无法运用他们所学到的知识。{SpTB16 16.1}
“在允许人们参加我们差会的培训学校之前,要签署一份书面协议,约定他们在接受教育之后要在规定的时间内献身从事布道工作。这是我们的各差会能成为应有样式的惟一办法。那些参加差会工作的人要正直坦率,以务实的方式主持这工作。那些受责任感支配,天天从上帝寻求智慧和帮助的人,会聪明地行事,不是出于自私的动机,而是出于爱基督和真理的心。这种人会毫不犹豫毫无保留地将身、心、灵都奉献于圣工。他们会为了工作进展而学习、作工和祈祷。我要重申,如果没有充分的好理由,如果上帝的圣工不能因此而更好地推进,就不要步入婚姻。要为基督的缘故克制欲念,背负十架,从事你受教育所要做的工作。{SpTB16 16.2}
“末世有许多婚约的订立证明是一个错误。双方在属灵的事上并没有进步。他们的成长和用途结束于他们的婚姻。全国各地都有男女若不是中了撒但的圈套,心思意念纠结于恋爱婚姻,他们本来是会成为上帝的同工的。主难道催促他们们利用我们学校和差会的优势,深陷于恋爱婚姻之中,终生受制于人吗?许多人在这动荡危险的末世承担起养育孩子的责任,致使他们无法从事文字布道和其他部门的上帝圣工。一些人完全丧失了对圣工的兴趣。他们满足于低俗的水准,与他们所选择的人同流合污。撒但欺骗的诱惑力在人心中施展其邪恶的工作。他们没有坦率地考虑我们所生活的世代,以及他们可以从事的引人归向真理的工作,反而以自私的立场考虑问题,随从自己不圣洁之心的冲动。“情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争”(加5:17)。与生俱来的食欲和情欲成了控制的力量,结果属灵的成长中止了;心灵似乎麻痹了。{SpTB16 17.1}
“献身于上帝圣工的人决不要因前景而灰心,而要努力在委托给他们的工作中保持忠诚。要完全为上帝而活。要把你的生命、活力和心灵投入到你的工作中去,你不知道哪一样发旺;或是早撒的,或是晚撒的。你要去从事文字布道工作,或其它方面的工作,知道有一位见证者,一位天使在你身边。你若是粗心大意,疏忽散漫,言语莽撞,不顾一切,你的品格就这样被记录的天使描绘下来。画家的画板怎样现出你的容貌,记录册也照样反映你的言语、你的行为、你的品格。你若停止作恶,你若学习行善,藉着所赐给你的恩典,无限幸福的珍贵收成就在成长,而你作为一个与上帝同工的人,正准备成为收割的人。不要懒惰,不要气馁,行善不可丧志,因为你若不灰心 ,就必有收成。{SpTB16 17.2}
“每一个人都要记住耶稣的话:‘离了我,你们就不能做什么’(约15:5)。我们完全倚赖圣灵得到从事圣工的资格;我们必须靠赖主得到基督徒的毅力、恒心和恩典。‘凭着他们的果子就可以认出他们来’(太7:20)。你的言语、你的品格、你的行为、你的精神显明树的性质,因为这些就是你所结的果子。有罪的本性应当始终处在上帝之灵的控制之下。基督改变人心的恩典会使意志与基督的旨意和谐一致。我们越密切地与基督合一,就越清楚地看到我们品格的缺陷。不可思议的是,人的心是多么具有欺骗性,多么容易自欺,多么容易陷入罪恶。要猜疑戒备你自己,不要张狂,不要奉承自己,也不要接受任何男人或女人的奉承。当有人想要奉承你时,要告诉他们,他们是在表达撒但的试探。{SpTB16 18.1}
“‘顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生’(加6:8)。每一个人都在播种某种种子,所结的果子要么成为活的香气叫人活,要么成为死的香气叫人死。青年男女们,你们是在准备将哪种收成收进仓里呢?你们是在撒播收获永生的种子呢,还是在撒播收获悲惨败坏的种子呢?你永远幸福还是不幸取决于你就这个重大问题作出的决定。”{SpTB16 18.2}
怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录