您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

银色年华
第一章 复临运动的先驱
尊重年迈的先驱
 
    对于从第三位天使信息的工作开端便参与其中,其经验可追溯到1844年的定期刚过之时的年迈的先驱工作者,主说:“你们的帮助是必需的。不要承担其他较年轻的人所能担当的重担。你们的义务是小心自己的生活习惯,聪明地使用你们自己的体力、智力和灵力。你们有如此众多丰富的经历,当尽己所能地保持你们的力量,好使你们可以按照主所允许你们做工的时间,守在你们的位份上,帮助推进祂的工作。”……  {RY 13.1}
    圣工需要年迈工人的帮助,他们在上帝的圣工中有多年的经验;他们一直关注信息在其各个方面的发展与进步;他们看到许多人陷入狂热盲信,喜欢假理论的欺骗,抗拒为使真理之光照耀出来揭露各种迷信而作的所有努力,那些迷信进来使人心混乱,使末世必须传讲给上帝余民的纯洁信息归于徒然。{RY 13.2}
    上帝许多经过试验的仆人已经在耶稣里睡去了。但愿那些幸存下来活到今天的上帝忠仆的帮助得到赏识。但愿他们的见证受到珍视。主善良的手一直与这些忠心的工人们同在。祂要用自己强壮的膀臂高举他们说:“倚靠我。我要作你们的力量和你们极重无比的赏赐。”那些在起初就传讲信息,当战事艰难时英勇地作战的人,现在务必不可放松他们的手。{RY 13.3}
    对于那些曾将一生心血贡献在上帝工作上的人,应当予以最亲切的关怀。尽管他们有许多软弱,但他们却仍具有才能,使他们有资格守住自己的位份。上帝切愿他们在祂的圣工上居领袖的地位。他们曾在风浪和考验之下忠贞不移,且是我们中间最有价值的顾问。他们能仍然运用自己的恩赐为主服务,我们当何等感激啊!{RY 14.1}
    但愿无人忽视这个事实,就是这些认真的角力者在过去牺牲了一切来推进圣工。他们在上帝的服务中已渐衰老头发灰白,这一事实绝不是理由,使他们停止发挥一种比那些对圣工所知甚少且在神圣的事物上经验极少的人要大得多的影响力。他们虽然疲惫衰弱,不能担负较为年轻之人所能并且应当担负的比较重的责任,但他们所能给予的忠告却是具有最高价值的。他们曾经犯过错误,但他们已经从失败中学了智慧,学会了避免错误和危险。因此,他们岂不是很有资格提出明智的忠告吗?他们曾经受考验和试炼,虽然现今他们元气稍衰,但他们不应当被经验少的工人们推到一边,这些缺少经验的人对于先驱们的辛劳和自我牺牲知之甚少。主并不撇弃他们。祂赐给他们特别的恩典和知识。…… {RY 14.2}
    当那些毕生致力为上帝服务的人临近他们地上履历的终点时,他们必要受圣灵的感动,说述他们在上帝的工作上所有的经验。有关上帝对待祂子民的奇妙作为,与祂拯救他们脱离试炼之伟大良善的记录,均应向那些新近接受信仰的人反复述说。有些一度与他们在圣工上联合的人,因背道而使上帝的仆人们遭受的试炼,以及因圣灵的运行,而使诋毁那些将起初的信心坚持到底之人的谎言归于无效,这些事也当讲述。{RY 15.1}
    不该使仍然在世的老年旗手们处于艰难的地位。那些在工作艰难时服侍主的人,那些在我们的人数稀少时忍受贫穷并坚持忠于真理的人,总要受到尊荣与敬重。我蒙指示要说:每个信徒都要尊重已忍受了诸多试炼艰难和穷困的上了年纪的先驱们。他们是上帝的工人,在建立祂的圣工上起到了显著的作用。{RY 15.2}
    主希望那较为年轻的工人与这些上了年纪的工人联合同工,藉此得到智慧,力量,成熟完备。比较年轻的人应当认明:有这样的工人在他们中间,乃是蒙受崇高的福惠。但愿他们向头发灰白的人表示极大的尊重,这些人在圣工的发展中有久博的经验。较年经的人要在他们的议会中给予这些工人以荣誉的地位。上帝渴望那些在较晚的年月中进入真理的人对这些话加以注意。{RY 15.3}
    愿主赐福并维持我们年老且经过试验的工人们。愿祂帮助他们聪明地保持自己的体力、智力和灵力。我蒙主指示,要对那些在早期传讲信息的见证人说:“上帝已赋予你们理性的能力,祂渴望你们理解并顺从与全人健康有关的律法。不要不谨慎。不要劳累过度。要花时间休息。上帝渴望你们守住自己的位份,尽你们的本分来拯救男女,免得他们被邪恶的洪流冲下去。祂渴望你们一直穿着军装,直到祂吩咐你们脱下为止。不久你们将得到你们的奖赏。”  -- 7T 286-289. {RY 16.1}
 
过去的鲜明回忆
 
    8月20日,我们抵达纽约州锡拉丘兹的营地。第二天是星期四,我们很高兴见到了 U.史密斯长老夫妇,遇见了30年前在新罕布什尔州结识的惠勒长老,还遇见认识了30年的科特雷尔长老,认识了25年多的泰勒长老,认识了35年的罗宾逊弟兄。我见到这些长期以来坚持捍卫真道的弟兄,心情十分激动。{RY 16.2}
    这些弟兄作十字架的精兵已有二十多年,他们负重的记录已载入永恒;但他们的经验在上帝圣工早期的历史上却永远不会黯然失色。当他们回顾过去时,每一个人的内心重新点燃信与爱的火焰。他们能与约翰同说:“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。……我们将所看见、所听见的,传给你们,使你们与我们相交”(约壹1:1,3)。{RY 16.3}
    在场的其他人是我们已经认识多年、十分敬重、在圣工中久经考验的朋友。当他们倾听这些年来使他们心里火热的真理时,我们看到他们的面容因鲜活的确据而发亮。这些弟兄姐妹都亲身切实地经历了二十多年前发生的大事。我们曾遭遇巨大的试练,陷入贫困之中,我们的人数稀少,遭受强烈的敌视,面对毫无理由的反对,就是在这样的境遇中,他们中有些人亲眼目睹上帝彰显了祂的权能。人们或许会忘记上周发生的事情,可是,这些令人激动的情景依然历历在目。{RY 17.1}
    无论他们的人生后来如何,他们早期的经验,在上帝的圣工中留下的足迹永不会磨灭。我们绝不能淡忘这些年迈的哨兵。他们曾经用笔、用口向许多人传扬宝贵的真理之道;要继续鼓励他们在上帝的圣工上倾其全力发挥各人的影响力,给予忠告和建议,讲述他们的经验。有更多年轻的工人正积极投身于主的事工,这是对的;可是他们心中也要关怀那些服侍基督多年、满头银发的长辈们,让这些长辈参加他们的会议。我们希望看到这些人继续穿戴军装,去推进最后的斗争。我们希望看到他们与年轻的战士一同分享最终胜利的喜悦。当善恶的斗争结束时,看到他们与得胜者一道头戴冠冕得享尊荣,那将是真正的喜乐。-- RH 1884.10.28 {RY 17.2}
 
虽然死了仍然在讲话
 
    在下午两点半,我对一屋子的人讲了话(在纽约的亚当斯中心)……我们很高兴在这个场合见到上帝年老的仆人们。从第三位天使的信息兴起时,我们就与弗雷德里克·惠勒长老相识,他现在将近80岁了。我们与(H.H.)威尔科克斯和(凯斯.奥)泰勒相识有四十年了。岁月不饶人,对这些年老的旗手和我都是一样。我们若忠心到底,主就必赐给我们那永不衰残的生命冠冕。{RY 18.1}
    年老的旗手绝非没有用处而应弃置一旁。他们在圣工中有当尽的本分,就象约翰一样。他们可以说:“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过、亲手摸过的。这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命传给你们。我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并祂儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。上帝就是光,在祂毫无黑暗!这是我们从主所听见、又报给你们的信息。我们若说与上帝相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪”(约壹1:1-7)。{RY 18.2}
    这就是约翰在自己年老时向所有人传讲之信息的精神和生命,当时他已将近100岁了。旗手们紧握着自己的旗帜。他们不会放松握紧真理旗帜的手,直到他们脱下铠甲。年老战士的声音一个接一个地止息了。他们的位置空缺了。我们不再见到他们,但他们虽然死了仍然在讲话,因为他们做工的果效跟随着他们。但愿我们非常温柔体贴地对待那仅存的少数年长的天路客旅,因他们所做工作的缘故高度地尊重他们。当他们的能力变得疲乏衰弱时,他们所说的话是有价值的。要珍藏他们的话,当作宝贵的见证。年轻人和新的工人不要抛弃老年人或是在任何方面对白发的人表示漠不关心,而要站起来称他们为有福的。他们应当想想自己已加入到这些老人的辛劳中。我们希望信徒们心中对那些首先传讲信息的人有更多的基督之爱。  -- 2SM 223,224. {RY 18.3}
 
深深感激第一批旗手
 
    赫斯格长老啊,当你迫切地尽一切努力做工时,要记住,唯有藉着上帝的大怜悯和恩典,你才得以存活这许多年好作你的见证。不要承担其他较年轻的人所能担当的重担。……  {RY 19.1}
    上帝许多经过试验的仆人已经在耶稣里睡去了。我们非常感激那些幸存下来活到今天的上帝忠仆们的帮助。我们重视他们的见证。请阅读《约翰壹书》第一章,然后赞美主,因为尽管你有许多的软弱却仍能为祂作见证。……  {RY 19.2}
    我们可以随意列举现在还活着(1902年)的早期负责人。乌利亚·史密斯长老从出版工作一开始就与我同工。他与我丈夫合作。我们总是希望他的名列在《评论与通讯》编辑之首,因为这是应该的。对那些开创工作,在艰难的时候勇敢战斗的人,不应该撒手不管。在最艰难的时期以后参加工作的人应当尊重他们。{RY 19.3}
    我对史密斯长老怀有深厚的感情。我的出版生涯是与他联系在一起的。他来参加我们的工作时还是青年。他的才华使他能胜任编辑的工作。当我读到他刊在《评论与通讯》上的文章时是多么高兴啊!这些文章写得很好,充满属灵真理,我为这些文章而感谢上帝。我感到与史密斯长老非常和谐一致。我认为他的名字应始终作为主编刊在《评论与通讯》上。若干年前,他的名字登在第二位,我感到痛心,后来又登在第一位,我哭了,说:“感谢上帝。”只要史密斯长老的右手还能握笔,愿他的名字一直留在这个位置上,这是上帝的意思。当他的手无法写了,就让他的儿子们替他做口述笔录。{RY 20.1}
    我充满感恩,因拉夫伯勒长老仍然能运用自己的能力和恩赐为上帝做工。他已在风暴和试炼中忠心站立。他能和史密斯长老,我丈夫,和后来加入到我们工作中的巴特勒弟兄及你本人(S.N.赫斯格)一起说:“论到将从起初原有的……我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并祂儿子耶稣基督相交的”(约壹1:1-3)。-- 2SM 224-226. {RY 20.2}
 
翻印先驱的文章
 
    我们从上天领受的信息是真实可信的。当有人努力提出与真理不符的新道理时,上帝的仆人要发出警告,清楚地指明,上帝的子民一旦接受这些新道理将会走向何方。已经接受现代真理亮光的人不应轻易受骗,轻易偏离真道而误入歧途。守望者们要时刻警醒,察觉一切似是而非的推论会造成的后果;因为会引进严重的错误误导上帝的子民。……{RY 21.1}
    上帝已经藉着圣灵奠定了我们信仰的根基,如果有人出来挪移它的柱石乃至于销钉,上帝的圣工中年迈的先驱者们要直言相告,我们的杂志上也要重新刊登逝去的先贤们曾经发表的文章。要汲取上帝赐予的神圣之光,祂就是这样一步一步地引导祂的子民走在真理的道路上。真理将经得起时间与试炼的考验。  -- Ms 62, 1905. {RY 21.2}
 
G. I.巴特勒是极可贵的工人
 
  (巴特勒长老在1888年退休,他在弗罗里达买的农场里栽种了一片橘园。由于他的妻子体弱多病,从1889年开始,他就一直过着退隐的生活。12年后,在1901年,他的妻子去世,他当选为弗罗里达区会的会长。1902年,在巴特勒长老68岁时,他当选为南方联合会会长,一上任就是五年。)
    我们感到满意并对上帝充满感激,因为我们再次见到(G.I.)巴特勒长老在从事积极的服务。他灰白的头发证实他明白试炼是什么。我们欢迎他再一次加入到我们的行列中,并把他看作是我们当中最有价值的工人之一。  {RY 21.3}
愿主帮助在最初的日子就传讲信息作见证的弟兄们,帮助他们聪明地保持自己的体力、智力和灵力。我蒙主指示要说:祂已赋予你们理性的能力,祂渴望你们明白影响人生命健康的法则,并且下决心遵守之。这些法则是上帝的法则。祂切愿每一个做工的先锋都守住自己的位份,以便尽本分救人,免得他们被邪恶的洪流冲到遭毁灭的境地——就是身体,精神和属灵上的衰退。我的弟兄们,祂渴望你们继续穿着你们的军装,直到战争完全结束。不要不谨慎;不要劳累过度。要按时休息。  {RY 22.1}
战斗中的教会并非得胜的教会。主切愿祂经过考验的仆人们只要活着就提倡节制改良。展开节制的大旗。教导人们在凡事上实行严格的节制,并且成为能手,支持人顺从身体的法则。坚持上帝的真理。在人们面前高举带有这些题字的旗帜:“圣徒的忍耐就在此:他们是守上帝诫命和耶稣真道的”(启14:12)。……{RY 22.2}
    少许年长的旗手仍然在世。我强烈渴望弟兄姐妹们敬重并尊荣这些先驱。我们在你们面前举荐他们,因他们知道何为试炼。我蒙指示要说:每个信徒都要尊重在信息传播早期起到卓越作用的人,和忍受了试炼艰难以及许多穷乏的人。这些人在服务中已经头发渐白了。此后不久他们必领受他们的赏赐。……  {RY 22.3}
    主希望祂头发变白的仆人们在倡导真理时保持忠心与正直,做出支持律法的见证。 {RY 23.1}
    不可使上帝经过考验的仆人们处在艰难的地位。那些在工作艰难时服侍了主的人,那些在我们的人数稀少时忍受了贫穷并坚持忠于真理的人,总要受到尊荣与敬重。要让那些在后来的年月中得到真理的人留心这些话。上帝希望人人都听从这个警告。  -- 2SM 226, 227 (Letter 47, 1902). {RY 23.2}
 
满有恩典地步入晚年
 
    巴特勒弟兄:让我们和赫斯格弟兄一同满有恩典地步入晚年。主切望你作为擎光者为祂站立。让我们彼此鼓励。有信息赐给我,要传给那犯错的人,但我因此依然关心那受到责备的人,要继续鼓励他。{RY 23.3}
    “相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心”(彼前3:8)。就在此刻,我们需要圣灵的浇灌。主耶稣以极大的忍耐对待我们。当我们彼此伤害时,祂会伤心。祂说“你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了”(太25:45)。……  {RY 23.4}
    要细心体贴那些年老的工人。我们少不了他们中的任何一个。主会让他们彼此扶助,并且在祂里面喜乐。这些久经考验的老兵们,要通过讲述他们参与建立主圣工的个人经验,坚固上帝子民的信心。 -- Letter 111a, 1904. {RY 24.1}
 
        
年老却继续作见证
 
亲爱的(G.I.)巴特勒弟兄:
 ……我很渴望在主的服务中两鬓渐白的年长精兵们能继续直截了当地做见证,以便那些在信仰上较年轻的人可以明白,主在过去赐给我们的信息在世界历史的这个阶段是非常重要的。我们过去的经验没有丧失掉分毫的力量。我感谢主在圣言中的每一点每一划。我不会因我们经验中的艰难部分而退缩。  {RY 24.2}
    你切勿过度操劳。我想往后我们的经验会有不同;但我认为你我在服侍基督的工作中,在遵行祂旨意的过程中,虽然都变老了,却正在获得一种最具价值且最为有趣的经验。 {RY 24.3}
    主的审判正临到全地。我们必须全心全意地忠心工作,把全人都投入到我们的工作中,帮助他人前进并上进。让我们把战斗推进到城门口吧。但愿我们随时准备好对犹豫不决和疲乏劳累的人讲出鼓励的话语。我们唯有在与基督同行时才是安全的。不要让任何事抑制你的勇气。要帮助那些你所接触到的人忠心地工作。{RY 24.4}
    我希望将来在我们的一些聚会上可以见到你。你我是那些仍然活着长久持守信仰的人中最年长的。即使我们不会活着见到我们主的显现,但我们既已做完所指定给我们的工作,就会以圣洁的尊严脱下我们的军装。让我们尽最大的努力吧,让我们凭着信心和盼望来做。我满心感谢主,因祂保留我的性命这么久。我的右手仍然可以毫不颤抖地追溯圣经真理的题目。告诉大家怀姐妹的手仍然在为人们追溯教导的话语。我将要完成另外一本关于旧约历史的书籍。(这里指的是《先知与君王》。)  {RY 25.1}
    愿主赐福你并保守你在盼望和勇气中。 -- 2SM 229,230 (Lt.1910.130). {RY 25.2}
 
铭记先驱的经历
 
    在信息开始传播时就从事圣工的人,凭借着克己牺牲前进,上帝也赐福给他们。他们有许多要学习的,也犯过不少的错误。他们需要不断的指导和忠告。尽管贫穷又缺少必备的设施,工作依然向前推进,所以他们有理由不断地感恩。他们绷紧每一根神经,为要使工作取得成功,将有利于圣工正确发展的机构建立起来。无论在什么环境下,主都引导了他们。 {RY 25.3}
    那些后来参与圣工的人,既发现一切都已准备就绪,就至少应该设法偿付亏欠主和他们先贤的债,到新的地方传扬真理,直到各国、各族、各方、各民。各国的男男女女要兴起,推进已经安息之人所开创的工作。要保护好先驱工作者们的回忆录。现今的工人要从他们宝贵的经验中汲取教训,将圣工不断地向前推进,按照圣灵指示的方法实行上帝的旨意,坚持圣经所要求的原则,把这场进攻的战争推向新的领域。-- GCB 1900年第三季, 164页  {RY 26.1}
 
避免批评先驱
 
    我看到上帝不喜悦有些人抱怨那些在信息初传、工作艰难的时候已为他们打过最艰难的仗,饱经苦难的人。{RY 26.2}
    上帝重视富有经验的工人。他们曾在只有很少的人帮助支持的时候,在难以忍受的重任之下辛劳。上帝极其关怀那些已证明是忠心的人。祂不喜悦那些乐于挑剔责备在建立现代真理圣工的过程中变得须发斑白的上帝仆人的人。-- 3T 320, 321. {RY 26.3}
    谁也不要贬低那些已蒙上帝拣选、为主英勇作战、将自己的心灵与生活交织在上帝的事工中、存着信心死去,且与藉着我们宝贵的担罪赦罪的救主为我们买来的伟大救恩有分的人。上帝没有授意任何人重提他们的错误,把他们的错误呈现在一个卧在邪恶中的世界和由许多信心软弱的人构成的教会面前。{RY 26.4}
    主并没有叫人负起责任,去重述活人或死人的错误。祂希望祂的工人们介绍当代真理。不要说到你们还在世之弟兄们的过失,也要对死人的错误保持沉默。要让他们的错误和过失留在上帝所放在的地方——投入深海。那些自称相信现代真理的人,越少说上帝的仆人们以往的错误和过失,对他们自己和基督用祂自己的血所买来之人的心灵也就越好。-- RH 1897.11.30  {RY 27.1}
 
我们要彼此鼓励
(引自怀爱伦给1913年总会会议的第二个信息)
 
    我深愿十字架的老兵,就是那服事主直至白发苍苍的人,仍能继续做其切实中肯的见证,使那些在真道上经验较少的人,可以明了主在过去所赐给我们的信息,这在世界历史的现阶段中,乃是非常重要的。我们以往的经验,并未丧失其丝毫的力量。{RY 27.2}
    但愿大家小心,不要使先驱们灰心丧志,或使他们觉得自己已无能为力了。他们在主的工作上仍可发挥极大的影响。老年的传道人所作的见证,对教会永远是一种帮助和福惠。上帝要昼夜看顾衪久经考验而忠心的旗手,直至他们放下盔甲为止。要让他们确信自己是在那位既不打盹也不睡觉之主的保护之下,并受到不困倦之卫兵的照顾。他们明白了这一点,并意识到自己是住在基督里面,就可安然信靠上帝的美意了。{RY 28.1}
    我恳切地祈求主使我们目前所从事的工作,能深印于人心思意念之中。困惑的事必定有增无已;但我们相信上帝的人却要彼此勉励。我们决不可降低标准,而是要提高它,仰望那位为我们信心创始成终的主。夜间我不能入睡时,就倾心求告上帝,承蒙上帝加添我的力量,又向我保证衪常与那在国内和远方为衪服务的仆人们同在。我既看出以色列的上帝仍然在领导衪的百姓,而且要继续与他们同在,直到世界的末了,便因而得到鼓励和赐福。 {RY 28.2}
    我蒙指示对我们传道的弟兄们说:你们口中所传的信息应当充满上帝圣灵的能力。如果说我们有一个时候需要圣灵的特别引导,现在就是了。我们需要完全地献身。我们现在应当向世人展示上帝在我们生活和传道工作上的能力。{RY 28.3}
    主希望看见传扬第三位天使信息的工作越来越有效地推进。衪怎样在各世代中作工,使衪的子民获得胜利,今日衪也照样希望使衪对于教会的旨意能胜利地完成。衪吩咐信靠衪的圣徒同心协力地前进,力上加力,从相信衪圣工的信实与公义,到确信和坚信。  {RY 29.1}
    我们应当坚如磐石地维护圣经的原则,牢记上帝与我们同在,赐我们力量来应付每一个新的经历。我们应该在生活中始终坚持公义的原则,奉主的名,力上加力,勇往直前。我们应当把圣灵从早期直到如今通过教导和批准所确立的信仰看得十分神圣,把主藉着守衪诫命的子民所推进的工作看得十分宝贵。靠着衪的恩典,这项工作的能力和功效将与日俱增。仇敌正在设法蒙蔽上帝子民的判断力,削弱他们的效能。但如果他们按照上帝圣灵的指引工作,衪就会在他们前面敞开机会的门户,使他们修建那久已荒凉之地。他们的经验将不断地增加,直到主带着能力和大荣耀从天降临,将衪最后胜利的印记盖在衪忠心的子民身上。 {RY 29.2}
    摆在我们前面的工作需要我们全力以赴。需要运用坚强的信心和不断的警觉。有时我们所要遭遇的困难会令人极其灰心。任务之艰巨难免使我们心惊胆寒。然而在上帝的帮助下,衪的仆人终将取得胜利。弟兄们,“所以,我求你们不要”因那摆在你们面前的难堪经验“丧胆”(弗3:13)。耶稣必与你们同在:衪必藉衪的圣灵在你们前面预备道路;衪必在一切急难中作你们的帮助者。-- 2SM 406-408. {RY 30.1}
目录
收藏
  • 账号登录