您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷二
13、警告和责备
O弟兄:我蒙指示看到你被包围在黑暗里,甚至连从耶稣而来的亮光也无法穿透这黑暗。你似乎意识不到自己的危险,处在一种倦怠的漠不关心状态,无情而又满不在乎。我询问这种可怕状况的原因,便蒙指示看到你过去多年的情形,你虽拥护真理,却未因真理而成圣。你为满足自己的食欲情欲而导致心灵的败亡。我蒙指示看到上帝藉着放在教会中的恩赐使你得到亮光,这些恩赐会指教、劝勉、引导、责备和警告你。你自称相信的这些证言是来自上帝的,你却未予重视实行。忽视亮光就是拒绝亮光。人拒绝亮光,就是自愿被黑暗和不信捆锁。【2T.93.1】
我蒙指示看到,你多多生育儿女,却没有认识到自己要担负的责任。你在这种情况下便不可能公平地对待你的配偶或儿女。你头一个妻子本不应死,但因你给她加上了沉重的忧虑和负担,以致她的生命早早结束了。你现在的妻子生活也很艰难;她的活力几乎要被耗尽了。你家的人口增长太快,以至于你多年贫穷;你的妻子不停地生养儿女,这对她的生活来说并不公平。不分严寒酷暑,她在最恶劣的环境中乳养儿女。她无法按照她应该的那样去指导他们,也无法调教他们的饮食和活动习惯。你们吃不很健康的食物,加之其它违背上帝在我们身体内建立的自然律的行为,已导致你头几个孩子患病夭折。疾病已经遗传到你后代身上,随意吃肉更是导致雪上加霜。食用猪肉使人身体里产生并增多一种极其致命的体液。你的儿女出生之前生命力就已被削弱了。你没有在德行上增加知识,你的儿女也未受教如何保持自己处于最佳健康状态。你家餐桌上绝不应出现一丁点猪肉。【2T.93.2】
你的儿女逐渐长大,但却没有受教养最终成为基督徒。你家的牲畜在许多方面所受的待遇都比你儿女好。你没有尽到对儿女的责任,反倒任由他们在无知中长大。你把这么多生命带到世上来,却没有认识到你要为他们的得救负很大的责任。你不能把这项责任甩在一边。你不关心儿女的教育,也没有忍耐忠心地指导他们为天国预备品格,从而剥夺了原本属于他们的权利。你的行为大大破坏了儿女对你的信任。你的性格苛刻、傲慢、专横;你动不动就烦躁、批评、责骂,这样就使儿女与你疏远了。你对待儿女好象他们没有正当的权利,好象他们是机器,随你任意操纵。你激起他们的怒气,常使他们灰心。你没有给予他们爱心和温情。爱生爱,情生情。你向儿女表现的精神终将有一天要报应在你身上。【2T.94.1】
你现在所处的情况危急,你对此却无正确认识。一个放纵的人不可能是一个忍耐的人。人首先要节制,其次才有忍耐。你长久为自我而活,随从己心的想象,以致无法辨别神圣的事物。你强烈的食欲和情欲已经牢牢控制了你。高等官能已被削弱,并受下等官能的控制。兽性一直在增强。当理智受食欲支配时,领悟神圣事物的高等官能便受到损害。心思下贱,感情也不圣洁了,而言语行为必证明心中所存的。上帝因你的言谈举止受到羞辱,大大不悦。你的言语并不是经过慎重思考和仔细挑选的,即便当着儿童和青年,你口中也自然发出低劣、粗俗的言谈。你这方面的影响一直很坏!【2T.95.1】
你没有起到好榜样,你直接挡在你自己的儿女和守安息日之人的儿女寻求上帝的路上。你在这方面的行为受到多么严厉的谴责都不过分。“因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来。我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义;也要凭你的话定你有罪”(太12:34-37)。你的心需要因顺从真理而得到净化、清洁、圣化。你若不彻底转变——真正意识到自己的行为是有罪的,并藉着心意更新而完全变化,就没有什么能够救你。【2T.95.2】
你非常热心地辩解,说不能因我们的行为否定我们的信仰。你以信仰为借口,剥夺了你儿女受教育的机会,甚至连普通的学科也不允许他们学习。你所需要的就是认识你自己,而且你将不得不看到有自知之明的必要。你的儿女需要知识却没有权利得到知识。他们既有这种大缺陷,就无法成为社会上有用之人,他们在宗教教育上也会不足。你门前有极重的责任。你正在缩减你妻子的寿命。试问,她怎能在她原属上帝的身体和精神上荣耀祂呢?【2T.96.1】
上帝已经赐给你知识和亮光,你自称相信它们是直接从上帝而来,指教你克服食欲的。你知道食用猪肉是直接违背上帝明确的命令的,上帝发出这条明令不是因为祂想要特别彰显自己的威权,而是因为猪肉的确对吃它的人有害。食用猪肉会令血液不洁,导致身体因充满淋巴结核以及其它有害的体液而败坏,整个机体都会受苦害。尤其是大脑精细敏感的神经会变得衰弱麻痹,以致无法辨明神圣的事物,而将其置于俗物的卑劣水准。在上帝的子民刚刚能够承受时,吃这种粗劣食物会导致疾病的亮光就临到他们了。你注意这亮光了吗?【2T.96.2】
关于吸烟,你已直接违背了上帝一直乐于赐下的亮光。你为满足吸烟这种嗜好而使上天所赐的亮光昏暗,你已经将这种有害的放纵当成了自己的神。烟草就是你的偶像!你向你的偶像下拜,与此同时,你还自称对上帝所赐的异象很有信心,但你的行为却与之相反。多年以来,你在圣洁生活上没有取得一点进步,反倒越来越软弱,越来越黑暗。你因P弟兄反对真理的行为而感到伤痛。你将教会软弱气馁的状态归咎于他的反对。没错,P弟兄对于上帝在某地的圣工来说,的确是一个大障碍。但你虽自称明白真理并在上帝圣工上拥有经验,你的做法却比P弟兄的做法对上帝圣工的拦阻更大。如果你在上帝的劝勉中站稳,并因你所自称相信的真理而得以成圣,那么P弟兄就不会有他现在的疑惑了。你自诩维护异象的立场已经成了那些不信之人的绊脚石。我蒙指示看到,你的兄弟努力承担起教会悲惨状况给他带来的重担,几乎要倒下丧命了。我看到上帝正在眷顾R弟兄和姐妹,他们的信心若坚定不移,就必在自己家中和教会里看到上帝的拯救。【2T.96.3】
我蒙指示看到亲爱的S弟兄和姐妹的情况。他们一直在经过黑暗的众水,巨浪几乎淹没他们的头;然而上帝爱他们,只要他们肯将自己的道路单单交托给上帝,上帝就会领他们出离炼净渣滓的苦难熔炉。S弟兄注重事情黑暗的一面,疑惑自己是不是上帝的孩子,疑惑自己是否能得救。我看到,他不应当太过努力以致不能相信,而应当像小孩子信赖父母那样信靠上帝。他忧虑太多了,担心自己已经脱离了耶稣的怀抱,于是便给仇敌一个机会来试探、搅扰他。上帝知道他身心的软弱,祂对他的要求不会超过祂愿意赐给他力量去履行的。S弟兄努力忠于上帝和自己的信仰表白,却在生活的许多事上完全无知地失败了。在管教子女的事上,他认为自己有责任严厉,于是他的管教便施之过严了。子女稍有小错,他便施以重罚。这在一定程度上疏远了儿子对父亲的感情。S弟兄患病期间有一种病态的想象。他的神经系统全部错乱了,认为他的子女对他没有应有的同情和关爱;但其实这种思想是他得病的结果。撒但想要毁灭他,并使他可怜的儿女灰心失望。但上帝并没有将这重担放在他身上。S弟兄的儿女要挑的担子比许多年长的人更重。他们应该受到精心的管教,明智的训练,配以同情、仁爱和极大的温柔。【2T.97.1】
母亲有从上帝而来的特殊能力和智慧,可以鼓励并帮助她丈夫,尽力将她的孩子们系在自己的心上,并加强他们对父母以及彼此之间的感情。尽管前景看起来非常黑暗不祥,但我仍看到施恩的天使盘旋在这个家庭上方。那些对S弟兄有同情心肠的人决没有理由为此后悔,因为他是上帝的孩子,是蒙上帝所爱的。教会的萧条景况对他的健康大为不利。我看到他注视黑暗面,不信任自己,眼睛向下盯着坟墓。他千万不可再细想这些事了,而要注目无误的模范耶稣。他必须鼓励自己在主里面快活勇敢——谈论信心,谈论希望;在上帝里面安息,不要再觉得自己必须付出严峻难堪的努力。上帝一切的要求,就是单纯的信靠——带着自己所有的软弱、伤痛和瑕疵投入耶稣的怀抱,耶稣必帮助无助的人,坚固建立那些自觉非常软弱的人。上帝会因他在痛苦中表现的忍耐、信心和顺服得到荣耀。这将证明我们所表白之真理的力量,它是我们需要之时的安慰,当我们失去所有属世有限的帮助时,它是我们的支柱。【2T.98.1】
我还蒙指示看到了T弟兄的情况。他使自己处在一种受束缚的状况,而这并非上帝的旨意。当年迈的父亲把财产管理权交在未献身的儿女手中时,即使这些儿女自称相信真理,上帝也对此不悦。而当主托付给祂百姓的钱财被放在他们敌对上帝的不信儿女手中时,上帝便被羞辱了;因为那本应留在上帝阵营里的资源反倒流入仇敌的阵营了。【2T.99.1】
此外,T弟兄还扮演了欺骗者的角色。他吸烟,却希望他的弟兄们以为他没有吸。我看到,这种罪阻碍了他在神圣生活上取得进步。他在自己年迈之时有一番工作要完成,就是禁戒那与灵魂争战的肉体的私欲。他热爱真理,并为真理的缘故受过痛苦。他现在应该仔细估量那永恒的赏赐,天国的珍宝,不朽的产业,以及永不衰残的荣耀冠冕,好使他能高高兴兴地放弃那种堕落的嗜好,为完成肉体、心灵的洁净工作,不惜付出任何代价或痛苦。【2T.99.2】
我蒙指示,看到了他的儿媳。她本是上帝所爱的,却陷入束缚,恐惧,战抖,失望,疑惑和紧张的奴役中。这位姐妹不应觉得必须让自己的意志屈从一位不信上帝,也不如她成熟的青年。她应该记住她的婚姻不应消灭自己的个性。上帝对她的要求,远超过世间任何的要求。基督用自己的宝血赎买了她。她不是属于自己的。她没有完全信赖上帝,却将自己的信仰和良心交给了一个专横暴虐的人。每当撒但邪恶的权势能有效地藉着他恐吓这个颤抖畏缩的女子时,此人就会勃然大怒。她经常焦虑不安,神经系统遭到摧残,成了废物。这位姐妹落到这种处境,被剥夺了侍奉上帝的权利,难道是上帝的旨意么?不是的。她的婚姻是魔鬼的诡计。但她现在应当尽量利用这样的处境,温柔地对待她的丈夫,使他幸福,但也不违背她自己的良心。如果他继续悖逆,这个世界就成了他的天堂。然而剥夺她参加聚会的权利,来满足具有龙的精神的专横丈夫,并不符合上帝的旨意。祂希望这颗颤抖的心投奔祂。祂将成为她的避难所。祂如同大磐石的影子在疲乏之地。只要有信心,信靠上帝,祂就会祝福并赐力量。她的三个孩子也会感受到真理和圣灵的影响。这些孩子如果处在有利的环境下,像许多遵守安息日的孩子们一样,就会发生变化,成为上帝军队的一员。【2T.99.3】
后来我又蒙指示,看到同一地方的一个年轻姑娘。她远离了上帝,陷在黑暗里。天使说:“她一度跑得很好,是什么阻拦了她呢?”我蒙指示回顾过去,看到这个姑娘的生活环境发生了改变。她和一群与她一样的青年有了联络,他们充满了轻浮的欢乐、嬉笑、骄傲和爱世界的心。她若注重了基督的话语,本来不需要屈从于仇敌。总要警醒祷告,免得入了迷惑。周围也许尽是试探,但这不该使我们必需进入试探。真理值得我们付上任何代价。真理的影响不是令人趋向堕落的,而是将人提拔、精炼、洁净、高举到不朽的地步和上帝的宝座那里。天使说:“你是要选择基督,还是选择世界?”撒但把这个世界最奉承讨好、迷惑诱人的一面摆在可怜的世人眼前,当人注目这些东西时,就被其虚荣的光彩蒙蔽,看不到天国的荣耀和与上帝的宝座一样永恒的生命了。人为了一世短暂的罪中之乐,竟将无法形容的平安、幸福和喜乐、永不再有痛苦、忧伤和死亡的来生牺牲了。所有转离属世享乐,与摩西一样,宁可和上帝百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐,看为基督受的凌辱比世界的财物更宝贵的人,也必将和忠心的摩西一样,承受永不衰残的不朽冠冕和极重无比永远的荣耀。【2T.100.1】
这个姑娘的母亲曾在不同的时间受过真理的影响,但因犹豫不决很快丧失了这种印象。她的性格缺乏果断,过于优柔寡断,太容易受不信的人影响。她必须鼓励自己培养果断、刚毅和稳健的意志,好使她不再随环境而左右摇摆。她一定得摆脱这种游移不定的状态。她若不在这方面改变,就会轻易陷入撒但的网罗并任由他任意掳去。她必须在得胜的工夫上获得坚定和毅力,否则就会失败并丧失永生。得救的工夫并非儿戏一样可以随意把握或放手。它需要坚定不屈的意志、坚持不懈的努力,方能获得最后的胜利。那忍耐到底的,才会得救。那些恒心行善的,才会得到永生和不朽的赏赐。这位亲爱的姐妹若忠于她的信念,拥有坚定的意志,原能在自己家中、在自己丈夫身上发挥使人得救的影响,原能成为她女儿的特别帮助。所有参与到这场和撒但及其党羽之战斗中的人,眼前都面临着紧迫的工作。他们不可像蜡那样易受影响,随火烘烤,任意塑形。他们必须像忠心的精兵一样忍受艰难,坚持自己的岗位,时刻忠诚。【2T.101.1】
上帝的灵在与这全家的人相争。他们若愿按照上帝指定的方式得救,上帝就必拯救他们。现在正是宽容的时候,现在正是拯救的日子。现在正是上帝的时候。我们替基督恳劝他们,在还可以的时候与上帝和好,存心谦卑,恐惧战兢地作成自己得救的工夫。我蒙指示看到,撒但努力让教会处于麻木冷淡状态,好确保青年列身他的阵营当中。我看到青年是易受真理影响的。如果作父母的愿意将自己献给上帝,并且兴致勃勃地为他们儿女的悔改努力作工,上帝就会向他们显示自己,并在他们中间显扬祂的名。【2T.102.1】
然后我蒙指示看到U弟兄的情况。撒但一直在紧紧地捆绑他,并引诱他远离上帝及他的弟兄们。V弟兄的不信对U弟兄产生了极大的影响,使他的理解力大大昏暗了。我蒙指示看到过去,这位弟兄并没有采取最明智的作法。原没有足够的理由把他丢在教会外面。他原应受到鼓励、甚至催促,在教会里与弟兄们联合。他比一些在教会里的人更适合进入教会。他没有清楚地理解事情,于是仇敌利用这种误解来伤害他。在鉴察人心的上帝看来,U弟兄的生活和言行比一些在教会里的人更蒙祂悦纳。主的旨意是,他应该和他的弟兄们亲近,好使他们互相得力。【2T.102.2】
U弟兄的妻子是可以接受真理的。在许多方面,她的言行举止并不比一些自称相信所有真理的人更有问题。但是,她决不能关注那些承认更美事物之人的失败和错误,而应切心询问说:什么才是真理?她能在自己朋友身上发挥一种为善的感化力。这些生灵一经真理圣化,便可靠赖上帝的力量,成为教会的柱石,拥有拯救他人的感化力。这些亲爱的弟兄姐妹要为他们所发挥的影响向上帝交账。他们不是同基督收聚的,就是与祂分散的。上帝要求他们将在祂圣工中的影响力放在真理这边。耶稣已用自己的血赎买了他们。他们不是自己的人,因为他们是用重价买来的。所以他们有责任在本属于上帝的心灵和身体上荣耀祂。我们是在为永恒工作。每一个小时都用来为上帝服务,从而确保我们积财在天,这是极其重要的。【2T.103.1】
V弟兄,我蒙指示看到你两年前在某地教会的状况。这个异象关乎过去、现在和未来。当我们旅行各地,我站在不同地方的人面前时,主的灵便将从前在异象中指示我的事活画在我面前。我蒙指示看到,你虽接受安息日,却反对一些与安息日有关的重要真理。你没有用所有真理使自己坚固。后来我又看到,你的思想被不信、疑惑和怀疑所控制,并追求获得那些旨在加强不信和黑暗的事物。你非但没有寻求证据以加强信心,反倒走上相反道路,而撒但也指引你的思路迎合他的意图。你喜爱争斗,你一进入战场,便不知道何时放下武器。你喜爱辩论,沉溺于此,直到它引诱你不看真光,背弃真理,远离上帝,陷在黑暗里,不信和疑惑占据了你的心意。你被撒但弄瞎了眼睛。【2T.103.2】
你象缺乏信心的多马一样,认为怀疑是一种美德,除非你能看到确实无误的证据,除去心中所有疑惑的因由。多马声称,若无凭据,总不相信,耶稣在应允他的要求,给了他凭据时,有没有称赞多疑的多马呢?耶稣对他说:“不要疑惑,总要信”(约20:27)。多马喊道:“我的主,我的上帝”(约20:28)!多马现在是不得不相信,因为再无任何疑惑的余地。耶稣随后说:多马,“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了”(约20:29)。主向我指出,你现正与大叛徒和他的仆役联合,搅扰、难为、阻挡并瓦解那些为正义而战的人,使这些站在以马内利大君血迹斑斑旌旗之下的人灰心失望。我蒙指示看到,你的影响已使别人放弃遵守第四诫的安息日。你用你的才干和技巧制造武器,将其放在上帝仇敌手中,去与那些藉遵守诫命而努力顺从上帝之人争战。当天使奉派前来坚固余剩的、拦阻并抵消你的影响时,他们以最深的忧伤看着你使人灰心、毁灭别人的工作。你令纯洁、无罪、圣善的天使伤心哭泣了!【2T.104.1】
末世的特征是人们普遍将上帝的真实变为虚谎,那些生活在这末世危险中的人,有一番紧迫的工作要作,就是转脸不看这些随处出现的虚言妄语,而要喜爱以不受欢迎的真理为食。那些转离这些妄言而归向真理的人,要受到那些将这些虚言语提供给人要人接受之人的轻视、仇恨和逼迫。撒但正与努力守上帝诫命和为耶稣作见证的余民争战。恶天使也受命使用人作他们在世上的爪牙。这些人能够最为有效地施加影响,令撒但对余民的攻击大获成功,上帝称余民“是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。而撒但决意要阻挡这事。他会使用一切愿意为他服务之人,阻挡上帝的选民宣扬那召他们出黑暗、入奇妙光明者的美德。撒但和他仆役的工作,就是要隐藏、遮盖,使人不信任这光,怀疑这光。当耶稣正洁净祂的子民归向祂自己,救赎他们脱离一切罪孽时,撒但会投入他的势力阻拦这工,防止圣徒达到完全。撒但并不在那些完全被骗、彻底陷入虚妄和错误中的人,和不作丝毫努力接受并顺从真理的人身上施行他的能力。撒但知道他们必是属于他的了;激起撒但仇恨,使他忿怒如狂的,是那些寻求真理,并因热爱真理而顺从真理的人。这些人若一直亲近耶稣,撒但就决不能削弱他们。因此,当撒但能引诱他们走上悖逆道路时,他便得意洋洋了。【2T.105.1】
我们得罪上帝的时候,就会想落后耶稣一天的路程;我们会设法与祂分开,因为不喜欢和祂在一起。祂神圣同在的每一道光辉,都指明了我们心中愧疚的罪。撒但因他引诱生灵所犯的罪而欢呼雀跃,并尽量利用这些失败和罪恶。他把这些罪过列举给上帝的天使看,并因罪人的这些软弱和失败而嘲笑天使。撒但怎么说都是控告弟兄的,且因上帝百姓被欺骗、受引诱所犯的每一桩罪、每一个错误而欣喜若狂。V弟兄,你在相当大的程度上一直在从事撒但的这种工作。你关注安息日复临信徒中每一个你所认为的错误、软弱和过失,将它们暴露在我们信仰的仇敌面前。而这些仇敌正在与天使所服侍的那班人作战。他们的中保耶稣正在祂的父面前为他们代求。耶稣举起祂带有钉痕的手,向天父呼喊说:“父啊,赦免他们!赦免他们!他们是我用我的血买来的!”你在上帝面前犯了大罪。当上帝的百姓看到他们中一些人没有献身并常为撒但所胜时,他们心中就大为忧伤、极其痛苦,而你却一直在利用那些令他们忧伤痛苦的事。你非但没有帮助这些犯错误的生灵归回正路,反倒得意洋洋地将他们的错误显在那些因他们承认自己遵守上帝的诫命和耶稣真道而恨他们的人面前。你令那些努力拯救犯错的生灵、寻找以色列家迷羊之人的工作异常艰辛。【2T.106.1】
因为以色列悖逆并离开上帝,上帝便任凭他们陷入困窘之地并遭受灾祸;允许仇敌来与他们争战,为要使他们谦卑,并在急难困苦中寻求上帝。“那时,亚玛力人来在利非订,和以色列人争战”(出17:8)。此前不久,以色列人刚刚陷入叛逆的抱怨,无理而又不公正地向上帝授权并指派要带领他们过旷野进迦南的领袖大发怨言。耶和华引导他们所行的路上没有水,为要试验他们,看看他们在亲身经历了那么多祂权能的凭据后,是否学会了在困苦中转向祂,是否已经悔改了过去向祂发叛逆怨言的罪。他们曾控告摩西和亚伦将百姓从埃及带出来有自私的动机,要让他们和他们的儿女饿死,好用他们的财产肥己。以色列人这样作,就是将他们曾经明白无误得到凭据、证明是拥有无限能力之上帝把他们从埃及地领出来的工作归于人。上帝原是要他们将祂能力的这些奇妙的展示单单归于祂,并在地上尊祂的名为大。耶和华反复将他们带到同样受考验的境地,为要看他们是否已经认识到祂的作为,并悔改他们有罪的悖逆和反叛的怨言。在利非订,当百姓因无水而干渴难耐时,他们再次萌生了骄傲,这表明他们仍旧拥有不信、抱怨、叛逆的恶心,这表明把他们安置在迦南地尚不安全。在试验和困苦中,在他们经过旷野,迦南在望的旅程中,在上帝不断赐下祂的能力、荣耀和照顾的无误凭据的时候,他们若不愿荣耀上帝,如若此时将他们栽植在迦南地蒙福昌盛的环境里,他们也不会尊祂的名为大并荣耀祂。百姓因缺水干渴而群情激愤,以致摩西为自己的性命担忧。【2T.106.2】
以色列人受到亚玛力人攻击时,摩西命令约书亚领兵出战,而他则手中拿着上帝的杖站立,在百姓面前向天举杖,向这班悖逆、抱怨的以色列人表明,他们的力量和权能是在上帝里。祂是他们的力量,且是他们力气的源头。那根杖本身并没有什么能力,上帝不过是藉着摩西行事罢了。摩西必须从上头领受他所有的力量。摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。当摩西手臂发沉时,他就需要别人帮助他疲倦的手继续向天举杖。亚伦和户珥给摩西预备了一个座位,一边一个扶住他疲乏的膀臂,直到太阳落山。这些人从而向以色列人表明了他们辅助摩西承担艰巨工作的责任,摩西从上帝领受命令,再说与这些人听。这件事同时向以色列表明,惟有上帝掌握他们的命运,祂是他们公认的领袖。“耶和华对摩西说:我要将亚玛力的名号从天下全然涂抹了,你要将这话写在书上作记念,又念给约书亚听。……又说:耶和华已经起了誓,必世世代代和亚玛力人争战”(出17:14-16) 。“你要记念你们出埃及的时候,亚玛力人在路上怎样待你。他们在路上遇见你,趁你疲乏困倦,击杀你尽后边软弱的人,并不敬畏上帝。所以耶和华你上帝使你不被四围一切的仇敌扰乱,在耶和华你上帝赐你为业的地上得享平安。那时,你要将亚玛力的名号从天下涂抹了,不可忘记”(申25:17-19)。【2T.107.1】
当上帝的使者将以色列人旅途中经历的这些事向我显明时,我便对上帝对祂子民的特别关心深有感触。尽管他们有错误,尽管他们悖逆不顺从,他们仍旧是上帝的选民。上帝离开祂天上神圣的居所,亲自降临西奈山顶,在威严、荣耀和可怕的庄严中,当着以色列所有百姓的面颁布十条诫命,并用自己的指头把诫命写在石版上,藉此特别尊荣了以色列人。耶和华论到祂的民以色列说:“因为你归耶和华你上帝为圣洁的民,耶和华你上帝从地上的万民中拣选你,特作自己的子民。耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。只因耶和华爱你们,又要守祂向你们列祖所起的誓”(申7:6-8)。【2T.108.1】
我蒙指示看到,那些努力藉着顺从真理来顺从上帝并洁净自己灵魂的人,是上帝的选民,是祂现代的以色列人。上帝藉彼得论到这等人说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。亚玛力人趁以色列人软弱疲乏之机攻击他们,使他们烦恼、困惑、灰心是有罪的,同样,你严密注意要发现上帝受苦遭难百姓的软弱、犹疑、错误和罪恶,并将之暴露给他们的仇敌,所犯的罪也不小。你是在作撒但的工作,而非上帝的工作。某地许多守安息日的复临信徒非常软弱。他们已经成了真理的卑劣代表。他们没有荣耀现代真理,上帝的圣工若没有他们原会更好。你将守安息日信徒未献身的生活当作自己居于怀疑不信立场的藉口。有些未献身的人强烈表白自己相信异象,若有人反对异象,他们便热心地为维护异象,为异象辩护,然而,他们在自称如此热心时,却不顾上帝藉异象给他们的教训,行事直接与这些教训相反,你看到之后越发不信了。他们在这方面成了U弟兄的绊脚石,并因自己的行为给异象带来了坏名声。【2T.109.1】
V弟兄,我蒙指示看到你有一颗骄傲的心,当你以为自己的文章在《评论与通讯》办公室受到轻视时,你的自尊心便受到刺激,于是开始一种类似扫罗用脚踢刺的争战。你与那些将上帝的真实变为虚谎之人联手。你坚固了罪人的手,反对上帝针对你自己的灵魂所发的劝勉。你一直在与你所不了解的争战。你不知道自己在作什么。我看到你妻子正在祷告中与上帝较力,一方面她的信心坚定地把握住你,与此同时她注目着上帝的宝座,恳求上帝永不失败的应许。当她看到你坚持与真理为仇作对时,她的心大大伤痛。我蒙指示看到你作这事是出于无知,被撒但蒙蔽了。你陷入这场战争并没有使你增长灵性并对上帝更忠诚。你并无证据表明你的道路讨上帝喜悦。你有热心,但不是按着真知识。你对我的呼召毫无经验,几乎没有见过我,对我的工作一无所知。【2T.110.1】
V弟兄,你的才干若奉献为建立上帝圣工所用,则你拥有的资质可使你在某地教会或其它任何教会担任特别的侍奉工作。V弟兄啊,我看到你的儿女们现在正处于对真理产生深刻印象的状态,并且耶稣正为你恳求:“再宽限他一点时间。”我蒙指示看到,你若归向真理,便可成为教会的柱石,并藉你因真理而成圣的影响力荣耀上帝。【2T.110.2】
我看到施恩的天使正在V弟兄上方徘徊。我蒙指示看到他在上帝面前的道德价值和立场,受到了那班脱离了团体之人大大的欺骗。他们中间有少数人是诚实的;这些人将得救;但他们中绝大多数人内心久未成圣,严谨的证言一直挡在他们的路上,对他们来说是束缚的轭。他们把证言抛在一边,继续自己败坏的行为。上帝呼召你与他们分别,与那些乐于跟上帝的真理为仇的人割断联系。稍有偏离,就会显出品格的真相。他们是一班喜爱谎言和编造虚谎的人。【2T.111.1】
你的志趣若全在真理和此时的预备工作,就必因真理而成圣并为永生作好准备。你有危险对你的儿女过于苛刻,没有必要的忍耐。凡自称相信真理的人都必须进行彻底的预备工作,直到我们站立在上帝宝座前,无瑕无疵,毫无玷污、皱纹等类的病。如果你愿忍受熬炼的过程,上帝就必使你洁净。【2T.111.2】
目录
收藏
  • 账号登录