您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷二
31、给教会的警告
某地亲爱的弟兄们:你们现在并未如上帝期待的那样站在光中。我蒙指示看到去年春天某地收聚生灵的情况,看到你们的心没有为那项工作做好预备。你们并没有期待或相信你们中间可以成就这样的工作。虽然你们不信,你们中间许多人也没有合作,但这项工作仍得以开展。【2T.216.1】
既然你们有这样的证据,显明上帝正等着要施恩给祂的百姓,怜悯的声音正在邀请罪人和后退者来就基督的十字架,你们为何不与那些担负工作重担者合作呢?你们为什么不来帮助耶和华呢?你们中间一些人似乎是麻木,茫然,惊愕了,没有预备好全然投身这项工作。许多人虽同意了,却心不在焉。这就是教会处于不冷不热状态的一大证据。【2T.216.2】
你们属世的心思使你们不肯向耶稣大开心门,你们的心刚硬,耶稣在叩你们的心门,想要进去。这位已用自己的血救赎你们的荣耀之主,正在你们的门前等你们许可祂进去,但你们没有开门欢迎祂进去。有些人把门略为开些,让祂临格的荣光照进一点点,却不欢迎这位天庭的“贵宾”进内。没有地方给耶稣。那本应为祂保留的地方,却被别的东西占住。耶稣恳劝你们:“若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席”(启3:20),你们有一种工作要作,就是开门。你们曾有一时觉得想听祂的声音并开门,但后来这念头又过去了,坐失你们原有特权可与这位天庭贵宾交往的良机。虽然这样,却有些人已经开了门,并竭诚欢迎了他们的救主。【2T.216.3】
耶稣不会强迫人打开心门。这件事必须由你们自己完成,你们必须以真诚的欢迎表明你们渴望祂的同在。如果所有的人都做了彻底的工作,清除世俗的垃圾,并在心里为耶稣预备地方,祂原会进来与你们同住,并通过你们完成拯救别人的伟大工作。但尽管你们没有为这项工作做好预备,它还是在你们中间大力开展了。退后的人被挽回了,罪人悔改,风声也传到了四围的地区。整个社区都激动了。如果教会前来帮助耶和华,如果进一步工作的门路能够完全敞开,某地和某地以及周围区域原会成就一番你们从未见过的伟大工作。但教会的众弟兄没有醒悟,他们对这件事相当漠不关心。尽管救灵的工作迫在眉睫,一些始终寻求个人利益的人也想不起在这个时节让自己的心转离自己。【2T.217.1】
主已将担子放在我们身上。我们一度情愿将自己一切所有的都给你们,惟盼你们能来和我们一起帮助耶和华。但你们在这事上显然是失败了。上帝在你们中间彰显了祂的大能,你们却表现出极大的忘恩负义。你们若以感恩的心接受了上帝怜悯仁慈的记号,并且满怀兴趣地与上帝的灵同工,就不会处于目前的状态了。然而自从在你们中间做了那项宝贵的工作以后,你们一直在走下坡路,在属灵上枯萎了。【2T.217.2】
你们还不明白迷羊的比喻。你们还没有学到神圣的教师计划你们应该学会的教训。你们已经成了愚昧的学生。请阅读《路加福音》十五章中的比喻:“你们中间,谁有一百只羊失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊,直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里,就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧!’”【2T.218.1】
这里有几个人已经退后、处于黑暗中、流离于主的羊圈之外。A弟兄的情况尤其显著。你们没有以智慧付出应有的努力以便阻止他从羊圈走迷。在他走迷之后,你们也没有付出殷勤的努力去把他找回来。加在他身上的更多是闲言碎语,而不是真诚地为他感到忧伤。所有这些事都使他远离主的羊圈,并使他的心与弟兄们越发疏远,使他的得救变的更加困难。这与比喻中牧人找寻迷羊时所采取的做法是何等不同啊!那九十九只羊都被撇在旷野自己照顾自己,易遭受种种危险;但那从羊群中走失的一只处在更大的危险中,为要拯救这只羊,那九十九只便被撇下了。【2T.218.2】
教会中一些人并不特别渴望让A弟兄回来。他们的关心不足以使他们放下自己的尊严与骄傲且做出特别的努力去帮助他得到亮光。他们竟傲然退后,说:“我们不会去找他;让他来找我们吧。”鉴于弟兄们对他的情绪,他是不可能这么做的。要是他们重视了基督的教训,他们原会甘心乐意地放下自己的尊严和骄傲,去寻找走迷的弟兄们。他们原会为他们哀哭,为他们祷告,恳劝他们忠于上帝和真理,并和教会在一起。但许多人的情绪是:“他要走,由他走好了。”【2T.218.3】
当主差遣祂的仆人去为这些迷失的人作你们应该做成的工作时,甚至当你们有确据表明主正向这些可怜的亡羊发出一道怜悯的信息时,你们却没准备放下自己的想法。你们不想撇下那九十九只羊,去寻找那只亡羊,直到把它找着,你们没有这样作。而当那亡羊被找到并被欢喜带回羊圈时,你们欢喜快乐了吗?我们试图把你唤醒。我们试图叫你们与我们一同喜乐,好象比喻中的牧人叫他的邻舍和朋友一样,但你们似乎很不情愿。你们感到那只羊离开羊圈是犯了极大的错误,你非但不为他的归回而感到快乐,反倒切切地想让他觉得他应该为离开羊圈而道歉,并且应该按照你们的想法归回。自他回来后,你们对他还有了一种嫉妒的情绪。你们在警惕地观察,要看是否一切都好。一些人没有得到完全的满足,他们不愿让事情象现在这样。【2T.219.1】
你们并不了解自己。有些人是自私的,这大大缩小了他们的影响和努力。天上为一个悔改的罪人欢喜,比为九十九个不需悔改的义人欢喜还要大呢。如果教会曾预备好欣赏主在他们中间正在施行的工作,他们原会在那次收割之后发展得越来越壮大。他们非但没有全心全意投入工作,感到特别真诚地有兴趣全力去做我们留下的工作,反而行事很象这工作与他们没有什么特别的关系,好象他们只是看客而已,一有机会便要怀疑并挑剔别人的错误。【2T.219.2】
我蒙指示看到B弟兄的情况。他感到不快乐。他对他的弟兄们不满。他有段时间动了脑筋,觉得他有责任去传扬信息。他有能力,并且就他的真理知识而言,他也是能够胜任的;但他缺少修养。他还没有学会自制。对付人心需要极大的智慧,他还没有资格应对这项工作。他明白理论,但并没有在宽容、忍耐、温柔、仁慈和真礼貌上训练自己。但凡有任何不符合他心意的事,他不会停下来想想注意这事是否智慧,还是先放一放,直到应该充分考虑的时候,反而立刻使自己进入战备状态。他苛刻、严厉、非难,一有事情不符合他的心意,他便马上心神不安。【2T.220.1】
他生性好斗而非喜爱美好的平安与和谐。他没有智慧按时分粮。“有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶”(犹23)。B弟兄对于如何做出这种区分知之甚少。他的态度粗鲁,在对待他人的事上很轻率。这使他不够资格成为一名智慧、谨慎的牧人。一位牧人必须具有高尚的慷慨、勇气、刚毅、仁爱与温柔。【2T.220.2】
B弟兄会有危险拆的多建的少。他并未使他的全部能力顺服于上帝的旨意。他还没有心意更新而变化。他过于自信,没有完全倚赖上帝的恩典。他的工作不是靠上帝做的。牧者的工作是一个十分重要负责的岗位;喂养上帝的羊群是一项崇高而又神圣的工作。B弟兄,上帝认为你不适合去作祂羊群的监督。如果你在自己的宗教经验上学会了自制,如果你感到有必要通过圣灵的圣化提升你的意念并洁净你的心思,使你的全部能力都顺服于上帝的旨意,寻求谦卑和温柔,你现在就可以处于向别人行善和发挥一种提拔人、拯救人的影响力的位置。【2T.220.3】
B弟兄和姐妹,你们要为自己作一项工作,是别人无法替你们完成的。你们喜欢牢骚抱怨。你们要有所做为,制服自己本性的情感。要为上帝而活,要知道你们不必为别人的错误负责。B弟兄,我看到,你若不停止挑剔,你若不在上帝面前寻求那清洁没有玷污的虔诚,则撒但必要胜过你,你的信心也要遭遇完全的毁坏。你需要提拔自己的思想和言谈,你需要彻底的转变。【2T.221.1】
生与死就摆在你的面前。你应当严肃地思考你是在与伟大上帝打交道,你应该永远记得,上帝不是小孩子,是轻慢不得的。你不能随便加入祂的工作,而后又任意离开。你的内心需要转变。我的弟兄,所有像你这样没能在上帝的恩典上长进、也没有奉祂的名达到完全圣洁地步的人,都要在这些危险和试炼的日子遭遇到重大的损失。他们建筑的基础将会证明是流沙,而不是磐石基督耶稣。【2T.221.2】
你作事冲动。你因自己没有被差出去传讲真理而感到与弟兄们不和。你还不适合这一重托。你一人去传道,就得有一名以上能干的传道人跟在你后头,去包扎你的苛刻行为会造成的创伤。上帝并不喜悦你,我恐怕你会失去永生。【2T.221.3】
你没有时间可以浪费了。你应竭尽全力救自己脱离撒但的网罗。耶稣心里柔和谦卑,你要学祂的样式,就必得享安息。你有何等的工夫要下啊,好使自己敬畏上帝,达到圣洁完全的地步,预备自己将来加入纯洁神圣天使的行列。你需要在上帝面前谦卑己心,寻求温柔和公义,好使你在主烈怒的大日可以躲藏起来。【2T.222.1】
B弟兄,主去年春天将祂的福降在你身上。但你没有看出警醒和祈祷支持人在神圣生活上进步的关系。你忽略了这些责任,其结果就是自己被黑暗笼罩。你处于疑惑不信的状态中,经常选择去与那些处在黑暗中的人交往,那些人是撒但用来从基督分散的。如果是上帝天意的安排如此指示你,你才能在最腐败的环境中而仍能保持自己清白不受玷污。但对那些希望尊荣上帝的人来说,与不敬畏上帝之人来往,想在他们中间找到快乐和款待,则是极危险的事。撒但常以最浓密的黑暗笼罩这些人;如果自称跟从基督的人擅自闯入这黑暗的阵地,他们就是在勾引魔鬼来试探自己。如果为了行善及荣耀上帝的名,是上帝差遣我们去到最黑暗的恶灵中间,祂就会派祂的使者环绕我们,保守我们不受玷污。但若是我们自己寻求与罪人为伴,并且喜欢他们粗俗的玩笑,接受并以他们的故事、游戏和下流语言粗俗幽默为乐,纯洁圣善的天使就会撤除他们的保护,把我们撇在自己所选择的黑暗中。【2T.222.2】
B弟兄,我想给你以警告;我想唤醒你采取行动。我想恳求你趁着上帝邀请你来就祂时寻求祂,好使你得生命。“警醒,祈祷,作工”乃是基督徒的口号。撒但是警醒作工的,他的恒心是不倦的,他的热心是不减的。他不等着他的猎物来找他,而是去寻找猎物。他定意要从基督手里抢夺生灵;但是自称跟从基督的人却在自己的盲目中沉睡,在自己的追求中疯狂。上帝被他们抛在脑后。一个警惕的仇敌正在追寻他们的脚踪;但只要他们倚靠上帝,他们就不在危险中。否则他们的力量就会被削弱,他们就会被撒但战胜。【2T.222.3】
B弟兄,你屈从疑惑是危险的。你决不应让自己在目前所走的方向再前进半步。你时常处于危险中。撒但正在你所行的路上,向你暗示疑惑,使你不信。要是你完全听从上帝的忠告,你原能对现在喜欢与你交往的那些人发挥一种为善的感化力。【2T.223.1】
可怜的C弟兄感到了上帝圣灵的影响,但他缺乏经验。他没有完全放弃自己的旧习惯。他没能不断以上帝为他的力量,于是他的脚步滑跌了。基督与彼列是毫不相和的。要是你与上天有应有的联络,你原能帮助C弟兄。但你不活动的作风,你的交谈的态度,你的影响力,都让他更加退后,并且平息了他里面良心的声音。你的做法对他走下坡路并不是一种责备。要是你在为上帝而活,你原能行善。你的力量完全是软弱的,你的智慧乃是愚拙,但你对此并无认识。你太过满足于一种理论、一种教条上的正确,但你并没有感到必须要有上帝的能力。你忽略了信仰里头属灵的部分。你整个人都应该渴求上帝的灵——宗教在心灵中的生命和能力, 这会引导你钉死自我,坚定地仰赖你的救赎主。【2T.223.2】
你处在可怕的黑暗中,必须奉上帝的名兴起,打碎撒但的枷锁,坚持维护你的自由,否则你的信仰就会破灭。主是那样不愿离开你,这是祂对你的爱,尽管你的生活并不符合祂的旨意,你的工作和作风一直得罪祂,但天上的至尊还是屈尊降贵来请求有权拜访你并留给你祂的祝福。“看哪,我站在门外叩门”(启3:20)。天上荣耀的住宅是祂的,那天上居所的喜乐也是祂的,然而祂却谦卑虚己,站在你的心门之外请求进来,好使祂能用祂的光赐福与你,并使你在祂的荣耀中欢喜快乐。祂的工作就是去寻找和拯救那些迷路和行将灭亡的生灵。祂希望救赎尽可能多的人脱离罪恶和死亡,将他们提升到祂的宝座,且将永生赐给他们。【2T.224.1】
B弟兄啊,你要听劝,振作起来,抛掉自己的疑惑。是什么让你心里疑惑呢?是你远离上帝的生活,是你未献身的生活,你的笑话和玩笑。你缺乏谨慎自守,这危及你的永恒利益。基督正在邀请你转离这些愚妄而归向祂。你没有在恩典和真理的知识上长进。你没有使上帝的圣工得荣耀。你没有变得高尚,反而在沦落到低而又低的水准。你没有为天国和永生造就自己的品格。【2T.224.2】
你在取悦自己,将那本应陪伴家人、教导儿女明白上帝的道路和作为的时间,消磨在轻浮无益的事上。你花在只能给你带来伤害的同伴上的时间,应当用来祈祷和学习上帝的圣言。你应感到自己身上负有一种责任,作为一家之首,要照着主的教训和警戒养育你的儿女。你将如何向主交代那些被你误用的时间呢?你对那些不敬畏上帝的人发挥的是怎样的影响呢?“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。愿上帝膏你的眼睛,使你能看到自己的危险。我对你深感同情。我的心想念你。我渴望见你达到你有权达到的高标准。你能行善。你的影响力,若运用得当,便可大有功效。但是,B弟兄啊,你正在走下坡路。“你们转回,转回吧!”“何必死亡呢”(结33:11)?【2T.224.3】
你若在目前所走的路线上走得再久一些,就会不信真理和上帝的话。总要警醒祷告。将你自己毫无保留地献给主,那时侍奉上帝就不是一件难事了。你三心二意。这就是你被黑暗而非光明包围的原因。最后恩典的信息现在正在发出。这代表了上帝长久的忍耐和怜悯。“请来吧”乃是现在发出的邀请。请来吧,因为样样都齐备了。这是怜悯的最后呼召。接下来将是一位被得罪之上帝的报应。【2T.225.1】
B弟兄啊,你要鼓励朴素、仁爱、自制,并与弟兄们痛快地联合。你千万不要如此贱卖永生。你若离开真理,便决不会知道真幸福;你就会确实很惨。天国是值得我们付出任何牺牲的。打破撒但的捆锁吧。耶稣现在正邀请你,你愿意听祂的声音吗?你必须采取一种比从前更高的立场。将获得天国和基督的义作为你的头等要务。为上帝和天国而生活,在赛程的终点你必得着永恒的奖赏。【2T.225.2】
目录
收藏
  • 账号登录