您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷二
32、慎重考虑婚姻
我蒙指示回顾去年五月,当时主眷顾了某地,我蒙指示看到D弟兄的状况。他没有准备好参加那项工作。他的心思意念都在别处。那时他正打算结婚,不能听从耶稣的邀请:“请来吧!样样都齐备了”(路14:17)。他所预期的婚姻占据了他全部的注意力。他没有时间或意愿打开心门欢迎那位施恩的来宾。要是他打开了心门,基督原会给他好美好的忠告,他若听从,原会对他具有无限的价值。祂原会向他显明实况,使他看到自己有危险屈从自己任性的心意,将上帝的荣耀弃置一旁,不顾清醒理智的决定。祂原会吩咐他小心不要重蹈那些已经堕落且被毁灭之人的覆辙。但是这位弟兄不考虑上帝对他的要求;不思想他若不请教主,就不应采取任何行动,主已经赎买了他。我们受命无论做什么,都要为荣耀上帝而行。【2T.225.3】
D弟兄,作为基督的门徒和学生,你以谦卑真诚的祷告到祂面前,并将你的道路交托给祂了吗?你没能这么做。你没有审查自己所有的动机并且谨慎行事,免得给你的救赎主基督的圣工带来羞辱。你没有考虑这个行动是否会起到一种作用,以致增加你属灵的敏感性,振奋你的热心,加强你在真理上的坚定以及你实行克己的努力。你对自己的心一无所知。在教会里已经看到了上帝的作为,但你对圣灵毫无渴望。天上的事对你而言是索然无味的。你因要与另一个人利益与共的新希望而神魂颠倒。你没有想到婚姻的联合将严重地影响你对生活的兴趣,尽管人生很短暂。【2T.226.1】
你原应该感觉到,你自己既有邪恶的心要制服,就不能与另一个会使你更难克服自我的势力联合,使你通往天国的道路更加崎岖。你现在已使你的信仰进程比你从前单身时艰难了十倍。确实,你很孤独,因为你已失去了一颗宝贵的珠子。但如果你曾咨询你的弟兄们,并将自己的道路交托给主,祂原会为你开一条路,使你与一位原能作你帮手而不是障碍的人结合。【2T.226.2】
如果你现在愿意全心归向主,祂就必怜悯你,帮助你。但你现在极其软弱,并准备牺牲自己的信仰以及对上帝的忠贞,以取悦你的新妻子。上帝怜悯你,因为你若不醒悟,像基督的一个真正的精兵,重新投入追求永生的战斗,毁灭就在你的面前。你唯一的保障在于和弟兄们保持一致,并从他们那里获得力量以便留在真理里。你打算以牺牲真理为代价来换取此时的和平与快乐。你正在低价贱卖自己的灵魂。你现在有责任尽你所能地使你的妻子快乐,可是不能牺牲真理的原则。你应该操练自制,忍耐和真正的礼貌。藉着这样做,你就能表现出真恩典的力量和真理的影响。【2T.227.1】
我蒙指示看到,贪爱钱财对你来说是一个网罗。金钱若不趁机用来行善、造福有需要的人和推进上帝的圣工,就真的没有什么价值。你所拥有的那点钱财已经成了你的网罗,你若不作忠心有见识的管家侍奉你的主,妥善使用那点钱财,它就只能给你带来不幸。你是小气吝啬的。你需要培养一种高尚、慷慨的精神,并将你的情意从这世界夺回,否则你必被打败。钱财的迷惑已经大大腐蚀了你的心灵,以致良善将被邪恶所胜。自私和爱财将得胜。【2T.227.2】
我亲爱的弟兄,如果你能得救,就会确实是一个恩典的奇迹。贪爱世界之心不断在你里面膨胀。请仔细思考基督的话语:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的上帝。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲”(太22:37-40)。我的弟兄,这两条诫命你都没有遵守。你在使自己得利的事上眼疾手快从不犹豫,尽管你知道这样会大大损害你邻舍的利益。你眼中只看到自己的利益,并且说:“我岂是看守我兄弟的吗”(创4:9)?【2T.228.1】
你并没有积攒财宝在天上,也没有使自己变得在上帝面前富足。自私自利已经使你心中的真敬虔腐蚀殆尽。你在向这个世界的神屈身下拜。你的心已经和上帝疏远了。一位受上帝默示的作者说:“但义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午”(箴4:18)。基督徒的脚步有时可能似乎软弱彷徨,但他意识到自己的软弱,便倚靠那位大能者以获取帮助。他既得到支持,便朝着完全向前向上做出确实的进步。他每天获得新的胜利,与完全圣洁的标准越来越近。他的眼睛不是向下望着世界,而是向上仰望,始终注视着那位天上的模范。【2T.228.2】
D弟兄啊,这世界必朽坏事物的虚浮光彩已蒙蔽了天国的优美,使你看永生没有什么价值。作为基督的仆人,我恳劝你醒悟,以便看清楚你自己。你现在正追求的属世利益将成为你永恒的损失。最终你将发现你犯了一个可怕的、永远无法弥补的错误。【2T.228.3】
你现在可以立时回头,听从仁慈的呼召,并得以存活。要欢喜快乐,因为你的宽容时期还未结束,因为你现在可以藉着忍耐恒心行善,寻求荣耀、尊贵、不能朽坏之福和永生。要欢喜快乐,因为多年来一直是你忠心伴侣的她必要复活,死亡要被生命吞灭。要展望复活之晨,那时与你忧喜与共二十多年的她会从她的牢房出来。你愿意让她徒然寻找你,她的伴侣吗?当她扬声呼喊,“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里”(林前15:55)时,你要不在场吗?那日会将尊荣带给圣徒!那时没有羞辱,没有责骂,没有痛苦,只有平安、喜乐和不朽的赞美从每一个蒙赎之人口中发出!愿上帝对你的心说话,使你深感永生的价值。我的弟兄啊,愿你受引导,永远具有一种高尚慷慨的精神,好使你忠心地履行你管家的职责,单单注目上帝的荣耀,以便主可以对你说,“好,你这又良善又忠心的仆人,……可以进来享受你主人的快乐”(太25:21)。【2T.229.1】
目录
收藏
  • 账号登录