您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

给作家和编辑的勉言
第二十二章 书籍委员会
书籍委员会的挑选——在物色书籍出版委员会的委员人选时,应极其慎重。这班人因要决定书籍的出版事宜,故此人数不宜过多,遴选却应得当。惟独那具有著作经验之知识的人,才够资格担任这种工作。惟有心灵肯顺服于圣灵控制之下的人,才应该被遴选充任。这班人理当是时常祈祷的人,是从来不高抬自己,敬爱上帝并尊重自己弟兄的人。惟有象这样毫不自恃,只靠赖神圣智慧之领导的人,才有资格充任这种重要的职分。
——《教会证言》卷七,160页{CW 159.1}
 
需要有经验的人服务——文稿已经放在审定人员的手中,而他们的悟性竟如此盲目,看不出他们所处理之文字的属灵意义。不仅如此,他们并不真懂编辑,没有学过也没有实践过文字出版的工作。他们本应辞去这样的职务。把图书和文稿交给这样的人审定是不明智的。他们应该坦率地说:“我没有这方面的工作经验。我发表意见对我自己和他人都不公平。弟兄们,请原谅我。我不应教训别人,倒需要别人的教导。”但他们根本不这样想。反而对自己不知道的东西胡乱发表意见。他们的结论被当作睿智之见,而实际上这只是浅薄的看法。
 ——《怀爱伦文稿》1896年14号{CW 159.2}
 
对书籍委员会的勉言——关于书籍的出版,我有一些话要说。有一些危险是我们的书籍委员会需要防备的。参加上帝圣工的人应谨慎,免得用凡火来代替圣火。他们要警醒祷告,小心让自己的心接受圣灵的管束。他们如果效法但以理,恳切祷告,就会谨言慎行。他们不会高抬自己,而是敬爱上帝,尊重他们的弟兄。他们会祈求上帝的恩典,使他们在从事上帝圣工的时候忠心真诚,不被私心沾染。要看不到疏忽,听不到抱怨,也没有对上帝所用的任何仆人表现不公。……{CW 160.1}
审定书籍是否值得出版的人应少而精。从来没有写过书,或无相关经验的人,不可能有这方面的眼光,所以不要把他们放在委员会里去做判断或评估一本书的价值。他们说起来似乎头头是道,但实际上对摆在面前的问题一无所知。……{CW 160.2}
许多书籍的出版,不是为了上帝的荣耀,而仅仅因为作者想出一本书。有人认为自己有权出版那根本不需要的书,好赚一点钱。也有人以为自己的书是大家需要的。当别人不承认他们是作家时,他们就很生气。……{CW 161.1}
上帝需要有审慎判断力的人参与祂的工作,否则世界就会充斥着那些最好不要出版的书籍。祂的子民应当学习办事公正,喜爱怜悯,谦卑地与主同行。
——《怀爱伦信函》1899年208号{CW 161.2}
目录
收藏
  • 账号登录