您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

书报员手册
第六章 圣工的复兴
    我常常想到文字布道工作的重要性。从前有人专心致志于这种工作,使其生气蓬勃,但是近来却没有了。许多文字布道士已被招请离开自己的福音布道工作,而去作别种的工作,这实在是不应当的。我们有许多的文字布道士,如果真正悔改及献身,必能在这项工作中把现代真理传给人们,比其它任何工作更有成效。{MC 66.1}
    上帝的道给我们指明末日近了。世人应当受警告,我们也当具有空前的精神与基督同工。这种警告的工作,已委托给我们了。我们是要成为向世人传光的导管,将自己从那伟大的“擎光者”所领受的光,转照别人。一切人的言与行,都要经受考验。我们现在不可再退后了。在警告世人时所当作的事,必须立刻作成,不可拖延。不可让文字布道的工作衰微,应当把含着现代真理之光的书籍,介绍给尽可能多的人。{MC 66.2}
    区会会长及其他身负重责的人,对于文字布道事业也有一番责任,要使我们各部门的工作都受同等的关注。文字布道士要受教育和训练,以便去推销民众所需要的现代真理书报。现今需要有深切的基督徒经验、意识健全、刚强、受过良好教育的人来参加这种工作。主希望那些负责文字布道工作的人,善于教育别人,并能唤起一般有为青年男女对这项工作的兴趣,能领导他们参加书报工作,成功处理之。有些人具有这种才能、学识、和经验,足能教导青年如此参加文字布道的工作,使之大有成效,远超于今日的成绩。 {MC 66.3}
    那些已在文字布道的工作上有了经验的人,就有一种特别的责任要尽,就是要教导别人。主差圣灵感动祂仆人而写的书,我们要教导,教导,教导青年男女推销之。上帝希望我们忠心教导那些接受真理的人,使他们的信仰有一目标,并按主的方法聪明行事。当使经验浅的人与经验深的人同工,以致他们可以学习怎样作工。他们应当极其恳切地寻求上帝。他们若能顺从保罗的教训,“要谨慎自己和自己的教训”(提前4:16),就必在文字布道工作上有好的成绩。那些显出真正悔改的凭据,而肯从事文字布道工作的人,就必看出这种工作足为其它传道工作奠下最好的准备。{MC 67.1}
    如果那些知道真理的人,肯付诸实行,就必发明各种方法,到人们所在之处与其相遇。早期基督教的圣徒四散各方,这原是上帝的美意,要他们离开耶路撒冷,进入世界的许多地方。基督的门徒并没有留在耶路撒冷或附近的城中,却走出了国界,去到万人来往的大道,寻找失丧的人,要把他们带到上帝那里。今日主亟欲其圣工推广到许多地方,我们切不可把我们的工作局限于少许地方。{MC 67.2}
    我们不可使自己的弟兄们灰心,使他们的手软弱,以致不能作成上帝想藉他们去完成的工作。不必费太多的功夫训练人们配作布道之工。教导固然是需要,但大家却当记住基督是伟大的教师及一切真智慧的根源。青年人与老年人应当献身给上帝,参加工作,前进,在圣灵的约束之下谦卑服务。那些曾在学校中受过训练的人,应当出去到园地中,把所得的学问实用出来。如果文字布道士愿意这样做,善用上帝所赐的才能,寻求祂的指导,把推销书报的工作与个人救灵之工配合起来,他们的才干就要因运用而增加,并要学到许多切实的教训,是他们在学校中所不能学到的。以这种实际的方法所得来的教育,足可称为高等教育。{MC 68.1}
    再没有什么比文字福音布道的工作更高尚了,因为这种工作包含着执行最高的道德本分。那些参加此项工作的人,必须始终在上帝圣灵的约束之下。切不可高抬自我。我们有什么不是从基督那里领受的呢?我们必须相爱如弟兄,在彼此相帮上表明我们的爱。我们必须存慈怜谦让的心。我们必须团结,用平等的绳索相牵引。只有那些照基督的祈祷而生活,在实际生活上将之实行出来的人,才能在那即将临到全地的试炼中站立得住。那些高抬自己的人,乃是自置于撒但的权力之下,预备接受他的迷惑。主向其子民所说的话就是要我们高举标准,高而又高。我们若听从祂的话,祂就要与我们同工,我们的工作就必获得成功。在我们的工作上,我们必可从上头得到丰富的福气,并且积攒财宝在上帝的宝座旁。{MC 68.2}
    我们若真知道那将要临到我们的是什么事,我们就不会在主的工作上这么拖拉磨蹭了。有些传道人和工人会提出连篇的谎言作为试验人的真理,就象犹太拉比提出人的格言作为上帝的道一样。他们把这些当作粮食按时分给人,其实人们的心中正急需生命的粮。即使是现在,似乎也有人心急火燎地要提出什么惊人的事作为新亮光。人们当作重要真理提出来,不过是谎言和谬论。正在为上帝的家预备的这种假想的食物,会引起属灵的耗损、衰败和死亡。{MC 69.1}
    我们是处于动荡的时代中,凡是能被摇动的都要被摇动掉。人如果明白真理却不在言行上顺从主的命令,祂必不原谅他们。我们若不尽力得人归向基督,就必为那本当可以作成,却因我们灵性懒惰而未作成的工负责。那些属于主的国的人,必须为救灵恳切作工。他们必须尽其本分,把律法封住并印在门徒们之中。{MC 70.1}
    有些人自以为主会给他们另一个机会,会有第二个宽容时期。这是致命的欺骗!就是现在,我们正在逐日逐时为最后的大日而建造。我们是在拿主的钱财作买卖,祂来的时候必跟我们算账,我们得向祂说明用祂的货财做了什么。我们作为有责任的人,正在为今生和来生工作,产生我们在天上册子中的记录,预备我们的奖赏或惩罚。我们的奖赏必与我们的工作相称。基督说:“赏罚在我,要照各人所行的报应他”(启22:12)。祂必希望从各人得结果。{MC 70.2}
    主计划使祂在圣经上所赐下的光,要发出清楚明亮的光线;我们文字布道士的本分就是要付出坚强合一的努力,使上帝的计划可以实现。现今摆在我们面前的是一番伟大而重要的工作。众生之敌明白此事,他正在尽力用千方百计去引诱文字布道士参加别项工作。这种情形是应当予以改变的。上帝呼召文字布道士回到他们的工作上。祂呼召志愿军,就是那肯用其全部精力及见识来参加工作,并在无论何处一有机会就肯帮助的人。主呼召每个肯竭其所能去尽责的人。有谁肯响应这呼召呢?有谁肯出发,用智慧,恩典,及基督之爱为无论远近之人作工呢?有谁肯牺牲安逸及享乐,前往错谬,迷信,黑暗之处,恳切而恒心地作工,说出简明的真理,本着信心祈祷,挨家挨户作工呢?现今有谁肯到营外,受圣灵能力的充满,为基督之故忍受辱骂,向人们打开圣经并招呼他们悔改呢? {MC 70.3}
    在历代之中,上帝都有祂的工人。每个时代的呼声,都有人出来响应。当上帝的声音呼喊说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”就有回答的声音出来说:“我在这里,请差遣我”(赛6:8)。但愿一切在文字布道的工作上有成效的人,都在心里觉得自己是在作主的工作,为那些不知现代真理的人们服务。他们在大路及小路上发出肯定的警告声音,预备一班人应付那快要临到世界的耶和华的大日。我们没有光阴可以虚耗了。我们必须奋力作此工作。现在有谁肯带我们的书报出发呢?每一愿与神能合作的男女,主必使其配作此工。一切必要的才干,胆量,恒心,信心,及机智,都必在人们穿上军装之时就可得到。有一番大工要在我们的世界作成,必然有人力来响应此项要求。世人必须听到警告,当主的呼召发出:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我们应当清楚而嘹亮地响应说:“我在这里,请差遣我。” {MC 71.1}
    成功的保证——文字布道可以作成一种伟大良好的工作。主已经赐人机智和才能。那些利用这些受托的才干来荣耀主,将圣经的原则织进网里的人,必蒙主赐成功。我们应当作工和祈祷,一心信靠那从不失败的主。{MC 72.1}
    文字布道士当委身于圣灵,听其使用。他们应当恒心恳切祈祷,握住从上帝那里来的能力,本着活泼的信心信靠祂。祂伟大而有效的感化力,必伴着每位真实忠心的工人。{MC 72.2}
    上帝已给每个人指定了工作;不是在各人的玉米地或麦田工作,而是恳切恒切地为救灵工作。{MC 72.3}
目录
收藏
  • 账号登录