您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

书报员手册
第七章 我们书刊的信息
    这伟大而奇妙的最后福音信息的工作,现今要在空前的情形之下进行。世人要从我们的书籍和定期刊物所作的布道工作,接受真理之光。我们的出版物要指明万物的结局近了。我受指示,要向我们的出版社说:“当提高标准,高而又高。当传扬第三位天使的信息,使全世界的人都能听见。要显明有一班人,‘他们是守上帝诫命和耶稣真道的’(启14:12)。要使我们的书报在全世界作见证,传扬这信息。” {MC 73.1}
    关于藉着散发良好书刊所能成就的工作,我们以前实在象在睡梦中一般。所以现在我们须藉着善用我们的书籍和定期刊物,用坚决的力量去宣传真道,使世人可领会基督在拔摩岛上所给予约翰的信息。但愿每一承认基督尊名的人,都作见证说:“万物的结局近了,当预备迎见你的上帝。” {MC 73.2}
    我们的出版物应行销各处,也须以多种文字发行。第三位天使的信息须藉这种媒介和活的教师而传开。你这相信现代真理的人哪,应当醒起。现在你有责任要尽你所能地筹集款项,帮助一切明白真理的人再去宣传真理。一部分从销售我们的书报所收入的金钱,应作为扩充印刷事业之用,以便出版更多的书刊,好启明瞎子的眼睛,开垦人心的荒地。{MC 73.3}
    我们的弟兄有流入商业化的危险,以致我们专注属世的营业一方面,而使上帝圣言的真理不能在生活上显出其纯洁和能力来。人们贪爱营业获利的心愈来愈甚了。我的弟兄们啊!你们的心应该真正的悔改。如果有什么时候是我们应该明了自己责任的,那就是现在了。因为这时诚实在街上仆倒,正直也不得进入。撒但已带着大能力下到世间,在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈。凡是能被震动的,都要被震动,使那不能被震动的常存。主快要来了,我们也将目击种种的灾祸。撒但的势力虽是看不见的,却正在运行毁灭人的生命。但是如果我们的生命与基督一同藏在上帝里面,就必得见衪的恩典和救赎。基督要降临在地上建立祂的国度。我们的舌头须成圣,为荣耀祂而用。我们现在也当空前地努力去作工。我们受劝诫“无论得时不得时,总要专心”(提后4:2)。我们要敞开宣扬真理之门,并善用一切机会吸引人归向基督。{MC 74.1}
    我们作上帝子民的人当重新悔改,我们的生命也当成圣,好宣传那在耶稣里的真理。在散发出版物的工作上,我们从一颗热烈而跳动的心中,述说救主的爱。惟独上帝有赦罪之权;如果我们不向一般尚未悔改的人传述这个信息,他们就可能因我们的疏忽而遭灭亡。在我们的报刊上登载着有福的圣经救人真理。{MC 74.2}
    有许多人可以帮助销售我们的期刊。上帝呼召我们所有的人都设法拯救将亡的人。撒但正在努力工作。连选民也要欺骗。我们应当殷勤作工。要使我们的书刊引起人的注意,要毫不迟延地把现代真理的福音传到我们的城市里。我们难道不应起来尽自己的责任吗?凡献身给上帝做文字布道士的人,正是协助把最后警告的信息传给世人。他们是主的使者,把救恩的喜讯带给千百万处在黑暗和错谬之中的人。{MC 75.1}
    藉着我们的文字布道士,真理会接触到那些别无他法可以接触的人,——那些住在远离任何较大社区的人。我称这些人是小路上的听众。我们的文字布道士要向这种人作上帝的福音传道士,挨家挨户向所遇见的人打开圣经。他们必发现许多人正乐于和急于知道何为真理。忠心的文字布道士带着含有现代真理亮光的书籍从一个地方走到另一个地方,已经成就了许多善工。通过他们的努力,已争取许多家庭全家归向真理。{MC 75.2}
 
一个有力的手段
    印刷品是一个有力的手段,可以感动人的心思意念。这个世界的人抓住了印刷品,充分利用每一个机会来印刷有毒的文字,放在人前。既然世人在世界的精神和撒但之灵的影响之下都热心于散发具有败坏性质的书籍、小册和报纸,你们岂不应该更热心于将具有提高和拯救性质的读物摆在人前吗? {MC 76.1}
    在印刷品方面,上帝已经把有利条件放在了祂子民手中,印刷品若与其它传道媒介相结合,就会在扩展真理的知识方面获得成功。传单、报纸和书籍,在情形需要时,应该在我国所有的城市和乡村发行。这是人人都要从事的传道工作。 {MC 76.2}
    应当训练人从事这一方面的工作,一面传道,一面推销书刊。他们应有良好的风度。不讨人厌,也不嫌弃别人。在必要时,人们可以将全部光阴和精力用在这个工作上。上帝已经将大光交托祂的子民。这不是单给他们私自享受的,而应让它照耀其他处在错谬黑暗中的人。{MC 76.3}
    现在的传道人通过散发书报及单张小册,可做成大量的工作,远超过只用口传讲圣道而不用文字书报所作的。印刷品乃是一种有力的工具。上帝命定它与传道人的积极工作配合,把真理传给各国各族各方各民。{MC 76.4}
 
人人参与
    凡接受了上帝的委托,明白现代真理的人,上帝都期待他去作个人之工。虽不是人人都能到国外去传道,但人人尽可在自己的家庭和邻里中作家庭布道。在这善恶两军最后交锋之时,祂希望每一个人,无论平信徒、传道人,全都投入战斗。凡应募作衪士兵的人都要有重大的责任感,忠心尽职,象随时应召的志愿兵一样。{MC 77.1}
    从事人生卑微行业的人,我们也该鼓励他们担任上帝的工作。他们在工作中可获得宝贵的经验。我们该教导我们的青年男女,在自己邻里间和其它各处作传道之工。我们每个人都须下定决心,从事适合现时代的工作,做智慧的工人并培养自己的专长,去做与自己最相宜的工作。{MC 77.2}
    在国内的许多州中,住有勤俭耐劳,家道小康的农人。他们从未得到现代的真理。应该在这种地方作工。我们的平信徒应来担任这一种工作。平信徒可以藉着卖书或借书,分送刊物,以及举办查经班等方法,在邻舍中做成很大的工作。{MC 77.3}
    上帝怎样在传道人和福音传道士认真努力把真理介绍给人时赐福给他们,也必照样赐福给忠心的文字布道士。{MC 78.1}
    谦卑能干的工人顺命响应上帝的呼召,一定会得神圣的辅助。这种对于责任如此神圣伟大的感觉,会使人有超拔品格的力量,足以使人运用最高的智能,而且运用既久,就使心思意念坚固而纯洁。其影响于自身及别人的生命,实是无可计量的。{MC 78.2}
    粗心的观察者也许不重视你的工作,或看不出其重要来。他们也许想这是亏本的生意,一辈子做无人感激和自我牺牲的工作。然而耶稣的仆人却以从十字架照出来的光看此事。在与赐福之主的那些牺牲相较之下,自己的牺牲显然是微不足道,而乐于追随祂的脚踪了。他工作的成效使他得到最纯洁的喜乐,这也是一生耐劳苦干所得到的最丰富的报酬。{MC 78.3}
目录
收藏
  • 账号登录