您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷三
第三十九章 世界的状况
  我蒙指示看到世界的状况,罪恶之杯快要满盈了。世上正充斥着各色的强暴与罪恶;撒但正用各种方法,使罪恶及下流之事风行。青年人所行的街上,周围都是罪恶的传单及通告,有的载在小说上,有的演于剧院中。他们的思想受到训练与罪恶熟悉。时下的期刊,在他们眼前展示下流邪恶之人的行径。凡足以激发好奇心及挑动兽性情欲的事,都在刺激煽情的小说中呈现在他们眼前。{3T 471.3}
  败坏的文人所写的文学作品,毒害了世上千万人的心。罪恶穷凶极恶的真相,并没有显露出来。他们听了读了这么多下流的罪行和恶事,以致那曾经畏罪恶如蛇蝎的敏感良心,竟变得麻木迟钝,醉心于人下流邪恶的言行,而感到兴味无穷。{3T 472.1}
  “挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样”(路17:26)。上帝希望有一班子民热心为善,在这堕落的世代里作中流砥柱。这班人要紧紧地依靠上帝的能力,抵制各样试探。煽情的广告登载着种种罪恶,可能要刺激他们的感官,败坏他们的心灵。但他们与上帝和天使紧密联合,对这一切视若无睹,听若无闻。他们要作一番无人能替他们作的工作,那就是为真道打美好的仗,而持定永生。他们不自信自满。他们深知自己的软弱,就将自己的愚昧连于基督的智慧,将自己的软弱连于基督的刚强。{3T 472.2}
青年人可以有坚定的原则,即使是撒但最有力的试探,也不能动摇他们的忠诚。撒母耳作小孩的时候,周围的风气是非常败坏恶浊的。他所耳闻目睹的,都是使他心灵忧伤的事。以利担任圣职的两个儿子,被撒但所控制。他们使周围的风气污浊不堪。男男女女都天天迷醉于罪恶及过犯之中;然而撒母耳却纤尘不染。他品格的衣袍毫无玷污。罪恶充满以色列全家,留下可怕的名声,但撒母耳却不与罪恶纠缠,丝毫不喜爱罪恶。他爱上帝;他让自己的心灵与上天有密切的联系,以致主派一位天使来与他谈论以利儿子犯罪作恶,使以色列人败坏的事。{3T 472.3}
  食欲和情欲正在打败成千成万自称为基督徒的人。他们的感官因与罪恶亲密而麻木,以致对于罪恶非但不憎恨,反而认为动人可爱。万物的结局近了。上帝不能再容忍人类的罪恶及下流不法之事了。他们的罪恶确已滔天,上帝惊人的灾难不久就要降在世上来报应人了。他们要喝上帝不掺怜悯的忿怒之杯了。{3T 473.1}
  我见到连自称为上帝子民之人也有败坏的危险。淫乱的罪正把男男女女捆绑为囚徒。他们似乎迷恋并无力抵制和克服食欲与情欲。在上帝里面有能力;在祂里面有力量。如果他们愿意获得这种力量,耶稣的赐生命的能力就会激发每一个信奉基督圣名的人。我们处于危机四伏,险状环生之中。我们只有认识到自己的软弱,运用信心拉住我们大能的拯救者,才是安全的。我们生活在一个可怕的时代。我们不可片时停止儆醒与祈祷。我们软弱无助的心灵,应当依靠我们慈悲的救赎主耶稣。{3T 473.2}
我蒙指示看到当前工作的伟大和重要性。但是很少人能认明事情的真相。凡沉睡而不觉得需要儆醒的人终必失败。青年人正在兴起从事上帝的圣工,其中有些人很少意识到工作的神圣与责任。他们运用信心的经验非常浅薄,也没有诚意渴慕那有求必应之上帝的灵。一些人很有才干,能担任重要的职务,但他们不知道自己出于什么精神。他们寻欢作乐,就象水往低处流那么自然。他们虽然几乎天天听最严肃最惊人的真理,却说愚蠢的话,与少女开玩笑。这种人头脑里虽有宗教,但他们的心并未因所听到的真理而成圣。这等人自己若不先喝活水,就决不能引领别人到活水的泉源。{3T 473.3}
  现今没有时间可以浪费在轻佻,虚浮或嬉戏上了。世界历史最后的几幕,即将结束。那些放松思想的人需要改变。使徒彼得说:“要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候,那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁;因为经上记着说,你们要圣洁,因为我是圣洁的”(彼前1:13-16)。{3T 474.1}
散漫的思想务必约束集中于上帝。心思意念应当顺服上帝的旨意。不要称赞别人,也不要指望别人的称赞;因为称赞不能使人更加谦卑纯洁,反而会助长自恃,使人腐败。凡真正合格,觉得自己与上帝的圣工有分的人,必意识到自己肩负着神圣的使命,就象承载重荷的车辆一样。现今正是需要作极诚恳的努力,以克制本性上属肉体的情感。{3T 474.2}
目录
收藏
  • 账号登录