您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷三
第四十章 教会的状况
    上帝的子民中间非常需要进行一番改革。教会的现况使人发出疑问:她有没有真正代表那为我们舍命的主呢? 这些人是基督的门徒,和不以自己性命为宝贵的弟兄么? 达到了圣经的标准,象圣经所描述之基督徒的人,实在是太少。他们离弃了活水的泉源上帝,为自己开凿水池,“是破裂不能存水的池子。”天使说:“现今上帝的子民最大的罪就是缺乏爱心及信心。”缺乏信心使人粗心大意,爱自己和世界。与上帝隔绝而堕入试探的人,沉溺于大罪之中,因为肉欲之心会使人犯大罪。这种情形也出现在许多自称为上帝子民的人的身上。他们一面自称事奉上帝,一面实际上却在上帝面前败坏自己的行为。虽然有清晰的真理之光指出危险,并发出警告的声音说:要儆醒,约束,自制,许多人仍然放纵食欲与情欲。“罪的工价乃是死”(罗6:23)。虽然有丧失信仰的人作为前车之鉴,警告别人不要蹈其覆辙,还是有许多的人疯狂地往前冲。撒但控制了他们的心,并似乎有力量胜过他们的身体。{3T 474.3}
  多少人自以为拥有良善与公义,而上帝的真光却显明他们所过的生活完全是追求自己的快乐!他们所有的行为都是上帝所憎恨的。多少人过着无法无天的生活啊!他们在昏天黑地之中,自鸣得意;若是让上帝的律法启示他们的良心,象向保罗所行的一样,他们就要看出自己是已经卖给罪恶了,必须治死自己属肉体的心。自我必须消灭。{3T 475.1}
  许多人正在犯悲惨可怕的错误!他们建立在沙土之上,却自欺是扎根在万古磐石之上的。许多自称为敬虔的人,毫不留意地横冲直撞,对自己的危险全不感觉,似乎是没有将来的审判。一场可怕的报应要临到他们,但他们此刻还是受冲动和情欲的支配。他们正是为审判书写一部黑暗的生活史。我要高声警告那些称呼主名的人,应当离开诸般不义!顺从真理,以洁净自己的心。应当清除自己一切肉体和精神上的污秽,敬畏上帝,全然圣洁。我这些话是指着你们说的,你们也知道我的意思,你们虽已在主面前行败坏,在世上所充斥的罪恶上有分,并且心灵被罪染黑,但耶稣还是邀请你们离开自己的道路,持住祂的力量,在祂里面得到平安,能力,和恩惠,使你们奉祂的名得胜有余。{3T 475.2}
  这个堕落世代的种种败坏,玷污了许多自称侍奉上帝的人。但现今为时尚非太晚,你们仍可弃邪归正,只要你们肯悔改,并觉得自己需要赦罪之恩,那被钉死而又复活之救主的宝血,仍可涂抹你们的罪恶。我们现在需要空前的警醒与祈祷,免得坠入试探的权势之下,遗恨千古,成为别人的鉴戒。我们这班人,决不应粗心和轻看罪恶。军营需要洁净。凡称呼主名的人,务须警醒祈祷,谨守心灵的通道;因为撒但只要略有机会,就要进行败坏毁灭的工作。{3T 476.1}
我的弟兄们哪,上帝呼召你们作祂的门徒,行在光中,你们应当觉悟。罪恶在我们之中,人却没有看出它穷凶极恶的本相。许多人因为放纵食欲及与罪恶相狎而麻木不仁。我们需要迈步前进,更加接近天国。我们可以在恩典及真理的知识上长进。行在光中,跑在上帝诫命的道上,意思是我们不可站着不动,无所事事。我们必须前进。{3T 476.2}
  在自爱自怜,自高自大,心骄气傲之中,存在着极大的弱点;但在谦卑之中却有伟大的力量。维护自己真正的尊严,不是通过一心思念自己来实现的,而是必须把我们的全部思想集中在上帝身上,心中燃烧着对救赎主和同胞的爱。淳朴的品格和谦卑的心会使人快乐,但自负之心会使人不满,埋怨和持续的失望。学会少想念自己,多使他人快乐,会使我们得到上帝的力量。{3T 476.3}
  我们与上帝隔绝,处在骄傲黑暗之中时,会不住地设法抬高自己,忘记了虚心就是力量。我们救主的能力,不在于用尖锐的语言来刺入人的心;祂博得人心,全在于祂的温和,简朴,及谦逊的态度。骄傲自负,若与谦卑虚心相比,实在是软弱。主邀请我们效法祂心里柔和谦卑;这样我们就能体验到所渴慕的安息与平安了。{3T 477.1}
目录
收藏
  • 账号登录