您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷四
4、放纵食欲
亲爱的弟兄姐妹们:我蒙指示看到某地教会的一些事。有一些个人的情况显在我面前,在许多方面代表着其他许多人的情况。其中有A姐妹和她的丈夫。上帝使她丈夫信服了真理。他被真理的和谐与精神所吸引,且因承认真理而蒙福。但撒但来找他,在食欲上试探了他。{4T 28.1}
A弟兄久已放纵他对刺激品的嗜好,那些东西影响了他,蒙蔽了他的思想,削弱了他的智力和道德力。理智和判断都受到堕落不自然的食欲的奴役,他的长子名分,他天赐的男子气概,都因不节制的习惯而牺牲了。要是A弟兄学习上帝的圣言,以之为自己的向导,要是他信赖上帝,祈求得胜的恩典,他原会奉耶稣的名有力量抵挡那试探者的。{4T 28.2}
但是A弟兄从未意识到上帝对他的高要求。他的道德机能因他的饮食习惯和他的放荡而削弱了。他既信奉了真理,就要为天国塑造品格。上帝就会测试他,检验他。他自己有一番工夫要下,是别人不能代替的。他的人生历程已经丧失了许多年宝贵的宽容时光,其实他原可在信仰的事上获得一种经验,对基督的生平有所认识,知道上帝为人类做出的无限牺牲,为要释放他脱离撒但加给他的束缚,使他能荣耀祂的名。{4T 28.3}
基督为救赎人类付上了昂贵的代价。祂在旷野的试探中忍受饥饿的极大痛苦,因禁食而憔悴时,撒但就在旁边用各种试探袭击上帝的儿子,要利用祂的软弱胜过祂,从而挫败救恩的计划。但是基督坚定不移。祂为人类得了胜,以便搭救他们脱离堕落的状态。基督的经验是为了使我们受益。祂胜过食欲的榜样指出了道路,使那些愿意跟从祂的人最终与祂同坐宝座。{4T 29.1}
基督在最充分的意义上忍受了饥饿的痛苦。人类通常拥有维持生命所需要的一切。可是他们象我们的始祖一样,想要得到上帝因不是对他们最好而扣留的东西。基督因必需的食物忍受了饥饿,抵挡了撒但在食欲上的试探。放纵不节制的食欲使堕落的人类有了不自然的欲望,想得到最终会使他灭亡的东西。{4T 29.2}
人类从上帝手中出来的时候具有完美的身心机能,处于完美的健全状态,因而是完全健康的。两千多年的放纵食欲和贪婪的情欲造成了人体生命力削弱这种局面。在以后的世代,这种衰退的趋势愈演愈烈。食欲和情欲的放纵导致了越轨和暴力;各种放荡可憎的事削弱了人的精力,给人带来了各种各样的疾病,直到第一代人的活力和荣耀都消逝了,从亚当起到第三代,人开始显出衰退的迹象。洪水后的各世代退化得更加迅速了。{4T 29.3}
这一切祸患和累加的痛苦都可追溯到食欲和情欲的放纵。奢华的生活和饮酒败坏了血液,使人欲火中烧,招致了各种疾病。但祸害不止于此。父母把疾病遗传给了儿女。每一个生养儿女的人通常都将自己的爱好和罪恶倾向传给自己的后代,从自己发炎败坏的血液把疾病传给他们。放荡、疾病和低能都作为不幸的遗产从父传给子,而且代代相传,给世界带来了极大的痛苦和病患,使人类的堕落反复循环。{4T 30.1}
不断违背自然律就是不断违背上帝的律法。如今我们到处可见的痛苦现象,和充斥世界的残废、衰老、疾病和低能,使世界变成了一所麻疯病院,一点儿不象它应该成为和上帝希望它成为的样子。当前的世代在智力、体力和道德能力上软弱无力。这一切的不幸代代累加,因为堕落的人类愿意违背上帝的律法。因放纵败坏的食欲,犯下了最严重的罪行。{4T 30.2}
对烟草这种污秽讨厌的毒品的喜爱,使人渴望更强烈的刺激品,例如酒类,辩称说酒有益于某种假想的软弱或防止某种可能的疾病。这样,就产生了对这些有害而令人兴奋的刺激品的食欲;而这种食欲不断加强,直到这个世代的放纵发展到令人担忧的地步。到处可见贪饮和爱饮酒的人。他们的智力衰弱,道德力软弱,感官迟钝,认识不到上帝和天国的要求,也不领略永恒的事。圣经宣布醉酒的人不能承受上帝的国。{4T 30.3}
烟和酒麻木污秽吸烟喝酒的人。但祸害不止于此。他还将易怒的脾气、污染了的血液、衰弱的智力和软弱的道德传给自己的儿女。他要为自己错误放荡的人生给家人和社会带来的一切恶果负责。人类因为以往世代的罪,正在累积祸患的重担下呻吟。可是现代的男男女女几乎想也不想或毫不在乎地放纵不节制的行为,贪食醉酒,从而给下一代留下了疾病,削弱了的智力和败坏的道德作为遗产。{4T 30.4}
任何一种不节制都是最恶劣的自私行为。真正敬畏上帝且守祂诫命的人,按照理智和信仰看待这些事。任何一个男人或女人怎能在遵守那要人爱人如己的上帝律法的同时,放纵不节制的食欲,麻木头脑,削弱智力,使身体充满疾病呢?不节制燃起人的情欲,使人放松私欲的缰绳。低级的情欲蒙蔽了人的理智和良心。{4T 31.1}
我们要问:A姐妹的丈夫会怎么做呢?他会象以扫一样,为一碗红豆汤卖了自己的长子名分吗?他会出卖自己的男子气概去放纵只会带来不幸和退化的败坏的口味吗?“罪的工价乃是死”(罗6:23)。这位弟兄难道没有道德勇气克制食欲吗?他的习惯一直不符合真理和上帝所发适于赐给祂子民责备的证言。他的良心还没有丧尽。他知道自己不能既侍奉上帝又放纵食欲;所以他屈从了撒但的试探。那试探对他来说太强烈了,是他靠自己的力量抵挡不了的。他被打败了。他把自己对真理缺乏兴趣归结于其它原因而不是真正的原因,为要遮掩自己软弱的意志和他退后离开上帝的真正原因,就是不受约束的食欲。{4T 31.2}
这正是许多人绊跌的地方;他们在克制食欲和放纵食欲之间徘徊,最终为仇敌所胜,放弃了真理。许多在真理上退后的人,以不能相信证言来作为他们离道的原因。然而调查表明,事实是他们有某种有罪的习惯,是上帝已藉着证言谴责了的。现今的问题乃是:他们是愿意抛弃上帝所谴责的偶像呢,还是要继续其纵欲的错误做法,拒绝上帝所赐指责他们喜爱之事的亮光呢?他们应当解决的问题是:我要克己及接受那指责我罪的“证言”是出于上帝的,抑或是我要拒绝那证言,因它们指责了我的罪呢?{4T 31.3}
在许多情形中,证言被人全部接受,破除了罪及放纵,并立刻照着上帝所赐的亮光开始改良。但在另一些情形下,人仍存着犯罪的放纵,拒绝证言,并向别人提出许多不真实的借口,作为自己拒绝接受的理由。真正的理由倒没有提出。这是缺乏一种道德上的胆量,也就是上帝圣灵所强化、所管理、斥责有害恶习的意志。{4T 32.1}
克服喜爱麻醉品和刺激品的积习不是一件容易的事。唯有奉基督的名才能获得这场伟大的胜利。祂在旷野的试探中长达近六周的禁食为人类得了胜。祂同情人类的软弱。祂对堕落人类的爱是那么强烈,以致做出了无限的牺牲,以便在人堕落的状态中接触人,并且藉着祂的神能最终把人提拔到祂的宝座旁。然而是否让基督为人完成祂足能完成的事,是由人来决定的。{4T 32.2}
人会不会握住上帝的能力,坚持不懈地抵抗撒但,效法基督在旷野的试探中与仇敌作战时所树立的榜样呢?上帝不能违背人的意志而救他脱离撒但的诡计。人类必须在基督神能的帮助下,不计任何代价尽自己的力量,抵抗并取得胜利。简单地说,人必须像基督那样得胜。藉着他有权利奉耶稣全能之名获得的胜利,他就能与基督同作上帝的后嗣。如果基督单独取得了一切胜利,就不会有上面的情况。人必须尽到自己的责任,靠着基督所赐的能力和恩典,自己去争取胜利。在得胜的过程中,人必须基督同工,然后他才能与基督同享荣耀。{4T 32.3}
我们所从事的是一项神圣的工作。使徒保罗劝诫他的弟兄们说:“亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣”(林后7:1)。我们向上帝要尽的一个的本分就是保持心灵纯洁,作圣灵的殿。我们的心思意念若都致力于侍奉上帝,顺从祂一切的诫命,尽心、尽力、尽意爱祂,并爱我们的邻舍如同自己,就会忠于天国的要求。{4T 33.1}
使徒又说:“不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲”(罗6:12)。他还用这些话敦促弟兄们热切恒切地努力追求生活的纯正和圣洁:“凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕”(林前9:25)。{4T 33.2}
 
基督徒的战争
 
保罗把属灵的战争及其奖赏摆在我们面前,与外邦人为尊敬自己的神明而设立的各种比赛作了对比。受训参加这些比赛的年轻人实行严格的克己和最严格的训练。凡会削弱体力的放纵行为都被禁止。受训的人不许饮酒或吃丰腻的食物,因为这些东西会削弱而不是增加人的活力,健康的动力,毅力和耐力。许多见证人,君王和贵族出席这些比赛。获得一顶数小时后就会衰残的桂冠被认为是最高的荣誉。但是那些竞争这顶能坏的冠冕的人,在实行严格节制和受过严格的训练以便得到自身的活力和敏捷有望成为得胜者之后,依然没有把握得奖。奖赏只能给一个人。有些人可能和别人一样充分下了苦功,竭尽自己的能力要得到最高的荣誉;但是当他们伸出手要获得奖赏时,却有另一个人抢到他们前面,攫取了众人所觊觎的宝贝。{4T 33.3}
在基督徒的战争中不是这种情况。人人都可参加这场赛跑,只要他们服从条件,都可确保胜利和不朽的尊荣。保罗说:“你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏”(林前9:24)。然后他说明了为要成功必须遵守的条件:“凡较力争胜的,诸事都有节制”(林前9:25)。
那些没有受蒙启迪的良心所管束,也不敬畏上帝的异教徒,尚且愿意忍受清苦的生活和严格的训练,自行放弃一切削弱体力的放纵,只为获得那能坏的桂冠和群众的掌声,那些参加基督徒赛跑,指望获得永生和上帝悦纳的人,岂不更应甘心放弃那些败坏品德,削弱智力,使高级机能屈服于动物食欲与情欲的有害健康的兴奋剂与嗜好吗?{4T 34.2}
世上的群众都在观望着这场生命的比赛,就是基督徒的战争。他们还不是全部的观众。宇宙的君王和无数天使也在观望这场比赛;他们焦急地观望着,要看到谁会成为胜利者,赢得那永不衰残的荣耀冠冕。上帝和众天使强烈关注参加基督徒赛跑的人所作的克己,自我牺牲和艰辛的努力。每一个人都要按照其在这场大竞赛中履行职责的毅力和热诚受到报赏。{4T 34.3}
这里所提到的比赛,得奖赏的只有一人。基督徒的竞赛却不是如此。使徒说:“我奔跑不象无定向的”(林前9:26)。我们到了赛程的尽头是不会失望的。对于那些完全遵守上帝圣言的条件,意识到自己有责任保持机体的活力,使自己拥有均衡心智和健康道德的人,这场比赛不是没有把握的。他们都可以得到奖赏,赢得并戴上那永不衰残永不朽坏的荣耀冠冕。{4T 35.1}
使徒保罗告诉我们:“我们成了一台戏,给世人和天使观看”(林前4:9)。一群见证人在观看我们的基督徒赛程。“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在上帝宝座的右边”(来12:1,2)。{4T 35.2}
我们不应该以世界作为我们的标准。现今所崇尚的是放纵食欲,享用珍馐美味和不自然的兴奋剂,从而加强了兽性并摧残道德机能的发展与进步。亚当的任何儿女若不坚决在凡事上实行节制,就没有希望在基督徒的战争中获得胜利。他们若能凡事节制,作战就不会“象打空气的”了。{4T 35.3}
如果基督徒愿意保持身体的顺服,让一切食欲与情欲都受制于已蒙启迪的良心,觉得自己应该向上帝和邻舍负责,要顺从管理健康和生命的律法,他们就会得到身心活力的福惠。他们将拥有道德的力量,参加对撒但的战争,并奉那为他们战胜了食欲之主的尊名“得胜有余。”这场战争是对一切愿意参战的人开放的。{4T 35.4}
我蒙指示看到B弟兄的情况,一片乌云包围着他。他的居所没有天上的亮光。他虽然自称相信真理,却不在自己日常的生活中体现真理圣化人心的影响。他生来不具备慈善、和蔼、亲爱、谦恭的性情。他的脾气对他自己、家人和他影响所及的教会都很不利。他有一番工夫要下,是别人不能替他做的。他需要上帝之灵改变人心的感化力。我们既自称是基督徒,就要考察自己的作风和行为,将之与我们救赎主的榜样相比较。我们的精神和举止必须符合我们的救主所赐下的榜样。{4T 36.1}
B弟兄不具备把阳光带进他家里的性格。他得在这方面好好地下一番功夫。他很象一片阴云,却不象一线亮光。他太自私,甚至吝于对自己的家人讲一句嘉许的话,特别对那位比别人更应得到他的爱和他的亲切敬重的人。他常常显出愠怒,蛮横,专制的态度;他的言语苛厉,他也不肯尽力柔化自己的精神,觉悟自己的过失,承认自己的过错,以设法医治那遗留下来的创伤。他不做出努力来就光。他没有省察自己的内心、动机、脾气、语言和和行为,看看自己的生活是否象那榜样。他不将上帝的律法应用于自己的生活和品格作为自己的行为准则。上帝希望有一班诚实正直的民在祂面前。{4T 36.2}
B姐妹自己有许多考验和本性的软弱要对付,除非绝对必要,不应使她的命运更加艰苦。B弟兄务须力求柔和;他必须培养高雅和礼貌。他应该以亲切温和的心对待妻子,因为她在各方面原是与他平等的;他不可讲出一句在她心上投下一道阴影的话语。这种改革的工夫,他应该在家中作起;他应当培养爱情,以制胜品性上的粗暴,苛刻,冷酷,吝啬等缺点,因为这些缺点正在他身上得势。我们可怜必死的人若要进入天国,就必须得胜象基督得了胜一样。我们必须与祂的形像相似;我们的品格必须毫无瑕疵。{4T 36.3}
我蒙指示看到B弟兄对于基督徒必须达到的品格的完全没有高尚的认识。他也没有正确认识到自己对同胞的责任。他一有机会就为自己谋利而不顾邻舍得失的危险。他看自己的兴旺极其重要,却不照基督徒所应该的去关心邻舍命运如何。为了一点儿自己的利益,撒但就能引诱他离开自己的正直。这使他自己的心灵昏暗,且给教会带来了黑暗。撒但说:“这一切都是你的,只要你偏离严格的正直就可。这一切我都要给你,只要你在这事上讨我喜悦,或做那事,说那事。”B弟兄往往被仇敌欺骗,既伤害自己,也使别人的心思处于黑暗之中。{4T 37.1}
教会中有些人需要从更高的立场看问题,之后他们才能有属灵的心志,处在可以看出上帝的心意和旨意的位置,发出亮光而不是投下阴影。B弟兄需要眼药,以便看清楚属灵的事,也看明撒但的诡计。基督徒的标准是高尚尊贵的。然而,哀哉,自称跟从基督的人却将它降低到了尘埃!{4T 37.2}
B弟兄,你需要不断警醒,免得你被撒但的试探所胜,去为自己而活,嫉妒人猜忌人,怀疑人挑剔人。你若继续抱怨下去,就不会在天路上前进一步。你在认真努力和虔诚进取以折服和控制自己上若有片刻的停止,就有被某种强烈的试探所胜的危险;你可能采取轻率的步骤;你可能表现出非基督化的精神,这不仅会使你自己的心痛苦,也会使别人的心悲伤。你会带给他们困苦悲伤的重担,危害他们的心灵,而你要为这种有害的影响负责。B弟兄啊,你若愿意脱离这世上从情欲来的败坏,就必须在凡事上给基督徒的信仰增光添色。{4T 37.3}
你会说:这工作很难做;这路太窄了,我走不了。这封信中指出的路难道比你所看到的在圣经中明白指出的路还窄吗?天国值得你付出毕生恒切不倦的努力。你现在如果退后灰心,就一定会失去天国——失去不朽的生命和永不衰残的荣耀冠冕。只有那些得胜象主得了胜一样的人,才能在救主的宝座上与祂同坐。喜爱纯洁的,使人成圣的真理,和喜爱亲爱的救赎主,会使得胜的工作变得轻省。祂必欣然加力量给一切真的想从祂得力的人。祂必以恩典和平安表彰奉祂的名所做的每一恒切的努力。{4T 38.1}
你若每天学习荣耀上帝征服自我,祂就会使祂的能力在你的软弱上显得完全,你就会过你的良心不会谴责你的生活。你就会在教内教外都有好名声。审慎的生活不仅会给你自己的心灵带来极大的益处,也会成为一盏明灯,照亮别人的道路,且向他们显明通向天国的路。{4T 38.2}
B弟兄啊,你是怎么控制自己的脾气的呢?你力求克服自己的急躁情绪了吗?以你现在具有的性情和感情,你必定进不了天国。为你自己灵魂的缘故,也为基督的缘故,要使你自己离主更近,好使你可以被祂的灵充满,祂已给了你无误的证据,证明祂无限的爱。要培养警醒祈祷的精神,使你可以正确地表现你自称跟随我们亲爱救赎主的圣洁信仰,祂已在自己的生活中留了一个榜样。要效法我们的救主。学基督的样式。象耶稣基督的精兵一样忍受苦难,胜过撒但的试探,象基督得了胜一样,并且克服你品格上一切的缺陷。{4T 38.3}
基督是完全的得胜者;我们也必须得以成全完备,一无所缺,毫无缺点或瑕疵。基督为人类完成的救赎对祂自己来说是无限的牺牲。我们要胜过自己邪恶的心和撒但的试探,也会要我们付上极大的努力,不断的警醒和恒切的祈祷;然后我们不仅要得到奖赏,就是永生的恩赐,也要藉着谨慎尽责和对身边之人更多的尊重和爱而增进我们自己的福乐。{4T 39.1}
我蒙指示看到教会中通常缺乏献身和真诚恳切的努力。有许多人需要悔改。C弟兄并没有给教会支持和力量。他的年龄在长,属灵的生命却没有长进。他自称信奉真理已有许多年,却迟迟没有学习和实践真理的原则;所以他一直没有因真理成圣。他使自己处在受撒但试探的位置。他在经验上还是一个孩子。他在监视他人,注意他们的过失,其实他应当殷勤省察自己的心。那种好打听和注意自己弟兄们的过错且将之告诉他人的行为,受到了基督的责备,当祂看到一个门徒对自己弟兄的行为更感兴趣而不警醒祷告免得被撒但胜过时,便对他说:“与你何干?你跟从我吧”(约21:22)!{4T 39.2}
那就是C弟兄在他本性的软弱中能够做的一切,要保护他自己的心灵,关闭撒但能藉以影射对他人之怀疑的每一途径。他有因在宽容时期没有达到基督徒品格的完全而丧失自己灵魂的大危险。他在跟从基督上是迟缓的。他的理性似乎被蒙蔽,几乎瘫痪了,以致对神圣的事没有适当的评价。他若愿意靠着上帝的力量作工,现在就可纠正自己的错误,克服自己的缺点。{4T 39.3}
某地的教会有几个人,我叫不出他们的名字。他们需要克服自己的食欲和情欲。有些人说得太多了;他们的立场是:“告他吧,我们也要告他”(耶20:10)。这种立场确实卑劣!这些说闲话的人若是始终谨记一位天使在随着他们,记下他们的话语,他们就会少说话多祷告了。{4T 40.1}
有些守安息日之人的儿女,自幼便受教导遵守安息日。其中有些是好儿女,在各种世俗的事物上忠于本分,然而他们却未深深感悟自己有罪,也不觉得有悔改认罪的需要。这等人实在是处于危险的状况。他们在观望那些自称基督徒之人的所作所为。他们见到有些人自命清高,却不是谨慎尽责的基督徒,于是将自己的见解和行为来与这些绊脚石比较,而因自己的人生似乎没有什么显著的过犯,便自庆自诩为不算太差。{4T 40.2}
我奉命要向这些青年人说:你们应当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。你们没有时间可以浪费。天国和不朽的生命是贵重的财宝,你们若不付出努力是无法得到的。你们的生活无论多么无可指责,作为罪人你们也有步骤要走。你们必须悔改,相信,受洗。基督本是全然公义的;然而祂,就是世界的救主,却给人类留下了榜样,亲自实践了祂所指定罪人得称为上帝的儿女和天国的后嗣必须行的步骤。{4T 40.3}
基督——人类无瑕疵的圣洁救赎主——尚且屈尊履行了罪人悔改时所必经的步骤,则有真理之光照在他们路上的人为何还要犹疑不决,不将他们的心归顺上帝,谦卑地承认自己是罪人,藉着他们的言行证明他们是信靠基督的赎罪,并置身于自称跟随基督之人的行列中呢?总有一些人不实践自己所自称的信仰,他们的日常生活表明他们决不是基督徒;但这足以使任何一个人有理由不肯藉着洗礼披戴基督,相信祂的受死与复活吗?{4T 40.4}
即使耶稣亲自在世上,与祂门徒同行共话时,那十二个人中也有一个是魔鬼。犹大出卖了他的主。基督完全了解犹大的生活。祂知道犹大所没有克服的贪婪,祂在向别人讲道时给了犹大许多这方面的教训。犹大藉着放纵容许自己的这种品格特性成长而且扎根很深,以致把撒在他心里的真理的好种挤出去了;罪恶得势,直到他因贪爱钱财而为几十块钱出卖了他的主。{4T 41.1}
犹大的心不正,他因自私和贪财而那么败坏以致犯了大罪的事实,并不证明没有真基督徒,基督真正的门徒,爱他们的救主并且努力效法祂的生活和榜样,顺从祂的教导。{4T 41.2}
我蒙指示看到犹大虽有过错和品格的缺陷,仍列在那十二个人中间,这是富有教育意义的一课。基督徒学习这一课可以受益。当犹大蒙主拣选时,他的情形并非不可救药的。他有一些好品质。他在工作中与基督联合时,如果他确实想成为一个真正的门徒,原有好机会藉着听祂讲道看明自己的错误,熟悉自己品格的缺陷。我们的主甚至将他安置在一个他可以自行选择的位置,要么发展他贪婪的性情,要么看到和纠正它。他携带着用于穷人和基督与门徒在传道工作中需要花费的那点钱财。{4T 41.3}
这点钱对犹大来说是经常的试探,他在为基督做出一点服务时,或投入了一点时间用于宗教活动时,不时地从为推进福音之光而收集的那点儿资金中取出一些自用。他终于变得十分吝啬,竟然苦毒地抱怨有人将昂贵的香膏浇在耶稣的头上。他心中反复思考这事,盘算着若是卖了那瓶香膏,那些钱原可交在他手中去花费。他越想越自私,直到他感到那瓶贵重的香膏没有卖掉换钱实在是极大的损失。他终于公然抱怨把这么贵重的东西献给基督是太过分了。我们的救主因这种贪心责备了他。这使犹大心怀怨恨,终于为一笔小钱同意出卖他的主。在守安息日的人中间,有些人和犹大一样虚伪;但这种人的情形不应使别人有理由不跟从基督。{4T 42.1}
上帝爱D弟兄的孩子们,但他们有觉得自己康健而不需要医生的危险。倚赖他们自己的义决不会救他们。他们必须感到需要一位救主。基督来了为要拯救罪人。耶稣说:“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改”(路5:32)。法利赛人觉得自己是义人,仗赖自己的好行为,觉得不需要一位救主。他们觉得没有基督自己过得够好的。{4T42.2}
D弟兄亲爱的孩子们应该恳求耶稣显明他们的自私,然后求祂显示祂自己为他们赦罪的救主。这些宝贵的孩子不可受骗,错过永生。他们若不悔改,就不能进入天国。他们必须在羔羊的血中把自己品格的衣袍洗净。耶稣邀请他们迈出罪人要成为祂的儿女所必须迈出的步骤。祂已在生活中给他们树立了接受洗礼的榜样。祂在凡事上都是我们的榜样。{4T 42.3}
上帝要求这些孩子把他们内心最好最圣洁的爱情献给祂。祂已用自己的血把祂们买来了。祂要求他们的服务。他们不是自己的人。耶稣已为他们做出无限的牺牲。一位慈怜亲爱的救主会接待他们,只要他们愿意按照现在的样子来就祂,并且依赖祂的义而不是依赖他们自己的功劳。{4T 43.1}
上帝怜爱某地的青少年,希望他们在祂里面得到福乐。祂曾为救赎他们而死。祂愿意祝福他们,只要他们存温柔的心真诚地来到祂面前。他们若是全心寻求祂,就会寻见。{4T 43.2}
目录
收藏
  • 账号登录