您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷四
19、完全的献身
下述证言写于1875年1月,它的真实性得到了C弟兄的承认,C弟兄说它给了他亮光和希望。{4T 213.1}
C弟兄,你已退后离开上帝。对于上帝的要求,你的见解从来没有很好的定义,也不是很严谨。你因为很多基督徒的路线错误而变得玩忽职守不警醒是没有理由的。你一直没有献身于上帝。你没有感到依赖祂保守你,所以你被胜过,受疑惑奴役;不信的锁链困住了你的心灵。你没有在自己的生活中荣耀上帝。我们的信仰有时在你看来是很可疑的。之所以这样的原因是在你自己。在世界上,真理与谬论很是混杂,以致不一定能清楚地将它们辨别出来。但是一个自称相信真理的人为何这么没有力量呢?因为他不了解自己的无知和软弱。他若知道这一点,若不信任自己,就会感到需要上帝帮助他脱离仇敌诡计的重要性。我们需要成为积极作工的基督徒,在内心和生活上都无私,单单注目上帝的荣耀。唉,我们到处可见何等的落魄啊!何等沉默的嘴唇和不结果子的生活啊!天使说:“这是因为落在试探之下。能损害心灵平安的,莫过于有罪的不信了。”{4T 213.2}
你不应在绝望中放弃,以为自己必定在疑惑和不信的奴役中生活和死去。在主里我们才有公义和力量。要倚靠祂;藉着祂的能力你可以灭尽仇敌一切的火箭并且得胜有余。你还可以因真理成圣;否则你若愿意,就可行在不信的黑暗中,失去天国,也失去一切。藉着行在光中和行出上帝的旨意,你可以胜过自私的本性。{4T 213.3}
你向来乐于奉献钱财,却留下了自己。你没有感到需要作出会涉及操心和甘愿为基督作出任何工作的牺牲,无论那工作多么卑微。上帝会再三把你带到这个境地,直到你以谦卑的心和折服了的心意经受住祂所造成的考验,得以完全成圣,从事祂的服务和工作。这样你就会赢得不朽的生命。你可以在基督耶稣里充分地长大成人,否则你就会成为属灵的侏儒,没有取得任何胜利。我的弟兄啊,你要选择哪一个呢?你要过舍己和自我牺牲的生活,高兴喜乐地做自己的工作,完善基督徒的品格,为不朽的奖赏奋力前进呢?还是要为自己生活而失去天国呢?上帝是轻慢不得的;基督不接受分心的侍奉。祂要的是全部。保留任何东西都是不行的。祂已用无限的代价买了你,祂要你把一切都作为乐意的供物交给祂。你若在内心和生活上完全献身于祂,信心就会取代疑惑,信任就会取代不信任和不信。{4T 214.1}
我的弟兄啊,你因疏忽在自己的生活和家庭中更加严格地实行健康改良而处在确实的危险中。你的血液不洁,却仍在藉着满足口味败坏它,使它发炎。不要受蒙骗养成服用兴奋剂的习惯,因为这不但会导致体力的反作用和损失,而且会使智力麻木。在饮食上养成严格节制的习惯,加之坚定地倚靠上帝,会改善你身体、心智和道德的健康状态。你有非常容易兴奋的性情。你没有多少自制,在兴奋之下常常会说出和做出过后会后悔的事。你应当叫坚决的意志帮助你反对你自己的倾向和习性。你必须保持你心灵的通道敞开接受亮光和真理。但是当有某种事情发生要试验和验证你时,偏见往往就会进来,你便立刻反对你认为是限制你自由或侵害你权利的事。{4T 214.2}
上帝的道清楚地把这个真理摆在我们面前:我们身体的本性会与属灵的争战。使徒告诫我们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的(彼前2:11)。每一种变态食欲都成了一种争战的私欲。食欲得到放纵以致伤害了体力,便引起心灵的疾病。使徒提到的私欲不仅指违背第七条诫命,也指对口味的每一次放纵,这削弱身体的活力,是一种争战的私欲。使徒宣布,凡希望取得特别的胜利,在公义上达到更高造诣的人,必须“诸事都有节制”(林前9:25)。我们若是希望得胜象基督得了胜一样,就必须在我们的餐桌上饮食有节制,也必须在其它每一个方面实行节制。上帝已赐给我们亮光,不是要我们冷淡待之,而是要作我们的指导和帮助。{4T 215.1}
你需要培养自制。你本应在年少时学会的这个功课你现在必须掌握。要训练你自己向自我死,使你的意愿顺从基督的心意。我亲爱的弟兄啊,你必须有一番深刻彻底的转变,否则你就会达不到永生。你在上帝圣工中的服务必须更加衷心,充分和彻底。你想要侍奉上帝的时候就侍奉,不想的时候就忽视,这样无法完善基督徒的品格。你的生活中必须发生一番明确的改变,你必须获得一种与你已经获得的任何经验都不同的经验,否则你的侍奉不会蒙上帝悦纳。{4T 215.2}
我们的天父一直对你非常仁厚。祂温和体贴地对待了你。疾病曾临到你身上,那时你还没准备好去世,因为你还没有完善基督徒的品格,在道德上不适合天国。撒但站在你旁边,要使你受苦和毁灭你,好使你被列在罪犯之中。热切而有功效的祷告曾为你献上,天使们奉差来守候你,警戒保护你脱离撒但的权势,保存你的性命。上帝已本着祂无比的爱给了你另一次考验。不是因为你有什么良善或美德,而是因为祂的怜悯,祂应允了出于信心的祈祷。你的宽容时期得到了延长,使你可以有机会挽回过去,克服你品格中的缺点,在你的生活中表明对上帝的献身,就是祂所要求于你的。你有了感恩之情,但你没有经历本应被祂无与伦比的爱燃起的那种衷心的感谢与合宜的谦卑。{4T 215.3}
虽然上帝存留了你的性命,你却没有充分感受自己对祂的责任。你因自己不高兴的原因,再三为自己开脱,不履行我们无论何时何地都负有的宗教责任。灰心的感觉无法在上帝面前为疏忽一项职责开脱。你不是自己的人;而是用基督的血买来的。祂要求你一切行事的能力,你的光阴和力量都不是你自己的。{4T 216.1}
上帝指出你可以受教在祂的圣工中起作用,但你的心智必须受培养和训练,好与上帝的计划和谐同工。你若愿意就可获得所需的经验;你曾有特权摆在面前,就是拒绝自己的倾向爱好,因为你的救主已经在祂的生活中给你树立了一个榜样。但你却没有置身于学习的立场,去学习你所能学习的一切,和对你来说必须学习的一切,以便在上帝的圣工成为一名正确的工人。在主能有效地使用你作祂的器具之前,你本身有些东西要改革。{4T 216.2}
C弟兄,对你来说,离开你的农场是一个牺牲;你喜爱那里的生活。你来某地并非出于自愿。你对出版社的工作一无所知。但你决心尽力而为,你在许多方面做得也很好。但许多事出现,成了你路上的绊脚石。F弟兄的做法在许多方面都是错误的;但你没有保持自己对上帝的献身;你在精神上与他联合,没有自由站立;你在许多事上令上帝不悦,且使自己与祂隔绝。撒但在你身上得势;你的脚步几乎滑跌;当疾病阻碍你的路线时,你几乎走入不信。上帝本着大怜悯存留了你的性命,给了你新生。但你还没有完全降服于祂;你顽梗的意志一直没有折服软化;你需要新的转变。你很容易焦躁苦恼;奋起反抗任何自以为对你不利的事。只要有触及你骄傲的事,你的情绪就会火冒三丈。我亲爱的弟兄啊,这是完全错误的。这是你必须克服的,否则仇敌就会胜过你。{4T 216.3}
你心里感到不舒服,因为你不喜欢在某地工作。你回顾某某地,因为你的心在那里,而你的心在哪里,你的身子也应该在那里。上帝一直在试验你,检验你;你是怎样忍受试验的呢?你需要被刨平磨光,消除你品格的粗糙不平之处,使你变得精致,适合天国。对人的本性来说,要拒绝倾向爱好是多么困难啊;对人来说,要离弃讨人喜欢的属世吸引,并且藉着对他们救主和同胞的爱,拒绝自己的乐趣,以便更直接地参加上帝的服务,也是多么困难啊。{4T 217.1}
C弟兄,你没有用心尽性工作。你从未使之成为直接的个人兴趣,圣工对你来说是不合意的,否则你原会训练自己的心智更好地明白这工作;但你却在一定程度上避开了这工作;你没有密切参与圣工,熟悉它的各部门。{4T 217.2}
你没有象应该的那样爱交际有礼貌,你冷淡不可亲的态度是令上帝不悦的。你容许自己的情绪轻易兴奋起来。没有一个受情绪控制和凭冲动而行的人可以适当地充任上帝圣工中的任何一个职位。你的心必须与上帝有更密切的联络,你必须本着同情和关心更密切地认同那些从事祂工作的人,否则你就对推进某地的圣工毫无用处。你太独立太排外;你需要柔化自己的性情,使之与别人的思想感情相似。你作为商人和基督徒,只要愿意降服自己的意志和道路归于主,就会为上帝的圣工做出非常有价值的服务。你需要因真理成圣,提高你的心智,超越每一个自私的兴趣和个人的考虑。{4T 218.1}
我向你指出耶稣的生活为一个完美的模范。祂的生活是以无私的仁爱心为特征的。宝贵的救主!祂为我们付出了何等大的牺牲,好使我们不至灭亡,反得永生啊!我们若是放弃每一个自私的利益去得到天国,天国还是会够便宜了。我们难道担得起偏行己路,脱离上帝的手,因为这更合我们本性的心意吗?上帝要求完全的降服和完全的顺从。永生对我们来说值得付出一切。你若努力进窄门,就可与上帝有更密切的关系。{4T 218.2}
你决不会知道自己的缺陷,除非你被带到这些缺陷会藉着环境显露出来的地方。你自从来到某地以后,一直没有应有的感觉。你没有自由而衷心地参加工作,使之成为你首要的兴趣。你怀存了一种独立的精神,你若认识到自己真实的位置,就不能怀有这种精神,因为你是一名学徒,正在学习如何以最好的方式为兴旺上帝的圣工而工作;你是一个学生,谋求获得你所不熟悉的知识。要是你认真努力侍奉上帝,作一个能干的工人,你原可取得更大的进步。{4T 218.3}
你一直太过拘谨了。你没有与圣工各部门的人建立密切的关系;你也没有照着所应该的与他们亲密磋商,好聪明地行事。要是你这么做了,你原可成为更能干的助手。你太多照自己的判断行事,实行自己的想法和计划。工人们之间一直缺少和谐的关系。那些原可帮助你的人,一直不愿把他们的知识传给你,因为你缺乏亲密,也因为你太多凭冲动和感觉行事,以致他们不敢接近你。{4T 219.1}
世界的救主是天使们所崇拜的,祂是天庭的君王;但祂撇下了自己的荣耀,以人性披覆了神性。祂成了柔和谦卑的耶稣。祂把自己的财富和荣耀留在了天上,并且成为了贫穷,好使我们藉着祂的贫穷,可以成为富足。三年之久祂旅行各地,作一个无家的流浪者。然而若是叫自私的人为基督的缘故撇下他们那点儿地上的财宝,或从事拯救祂为之舍了自己宝贵性命之人的工作,他们就会不满抱怨。这是何等的忘恩负义啊!没有一个人能领略救赎的福气,除非他感到自己能高兴地因为爱基督而作出任何牺牲。为基督作出的每一个牺牲都会使给予者更富足,为亲爱的救主忍受的每一痛苦缺乏都会增加得胜者在天国最终的喜乐。{4T 219.2}
你对真正的牺牲和舍己知之甚少。你也没怎么经历过艰难困苦和殚精竭虑。你的负担向来很轻,而别人却被严重的责任压弯了腰。那个年轻人问耶稣他该做什么才可以承受永生,回答是:“遵守诫命”(太19:17)。他自信而骄傲地回答说:“这一切我都遵守了,还缺少什么呢”(太19:20)?耶稣怜悯地看着这个年轻人;祂爱他,且知道祂所说的话会使这个年轻人永远与祂分离。然而耶稣还是触及了他心灵的这个灾病,对他说:“去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我”(太19:21)。这个年经人想要天国,但却没有充分撤回他对地上财宝的情意。他不肯服从上帝的要求以便进入永生。他很忧愁;因为他的产业很多,他认为自己的产业太宝贵了,不可用来交换永生的奖赏。他曾问过必须做什么才能得救,也得到了答案;但他属世界的心不能牺牲他的财富去做基督的门徒。他决定放弃天国,紧紧依靠自己地上的财宝。那个决定确定了这个年轻人的命运,现在有多少人在做同样的决定呢?{4T 219.3}
我们任何一个人若有机会为基督做件事,就应多么急切地抓住机会,且以最大的热心竭尽所能与祂同工啊!考验我们信心的最严厉的试炼,看似上帝已经离弃了我们,原是要引我们与基督更亲近的,使我们可以把一切的重担都卸在祂脚前,并且经历祂要赐给我们作为交换的平安。你需要重新归正;你需要因真理成圣,在精神上变得象小孩子,柔和谦卑,完全依赖基督作你的救赎主。你的骄傲和独立正在关闭你的心门,不接纳上帝之灵蒙福的感化力,使你的心象踏硬的路面不易受感动。你还要学习信心的大功课。何时你完全降服于上帝,何时你全然跌碎在耶稣上,你就会得到胜利的奖赏,其喜乐是你还从未体验过的。当你以清晰的眼光回顾以往时,你就会看到正是在你看生活好像只是一团乱麻和一个重担时,耶稣自己却离你很近,力求引你进入光明。你的父就在你旁边,以说不出来的爱俯身向你,为你的益处使你受苦,就象精炼者在炼净宝贵的矿石。当你以为自己被离弃了的时候,祂就在你近旁要安慰你支持你。我们很少看到耶稣实际的样子,也从未准备好接受祂实际要给我们的帮助。{4T 220.1}
当你以一颗感恩的心遵从上帝敞开的天意,决心无论生病还是健康,丰富或缺乏,都过单单注目上帝荣耀的生活时,你就会获得何等大的胜利啊。自我还活着,每次触及都颤抖。必须先将自我钉死,你才能奉耶稣的名得胜,领受忠心之人的奖赏。{4T 221.1}
目录
收藏
  • 账号登录