您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷五
11,上帝的工人
在这伟大收获的田地里的同工们,我们可以作工的时候不多了。现今正是千载难逢的良机,我们真应何等谨慎,以求善用每一分的光阴啊。我们的救赎主十分热爱救人的工作,甚至于自己亟欲经过血的洗礼。使徒们也感染了主的热心,而坚决,稳定,热切地前进,要完成他们伟大的工作,与那些执政的,掌权的,以及天空属灵气的恶魔争战。{5T 132.2}
我们所处的时候,需要比较使徒时代更大的热诚,然而许多基督的传道人,却有一种不安定的感觉,想效法现代奋兴家热情奔放的作风,想要作一些大事,想激动人的情感,以便自己会被人认为干练的演讲家,饱享盛誉,出人头地。这等人若遇危险,而可得英雄之荣誉,自必坚决奋力以赴。但那等在生活及工作上,默默无闻,在无名低微之处为耶稣劳苦牺牲,而得不到人特别称赞的工作,却是需要纯正的原则及坚定的宗旨方可,可惜具有这种原则及宗旨的人,却是寥寥无几。如果人能更加尽力与上帝谦卑同行,不注意到人,而只为基督的缘故劳力,那么所成就的就必更大了。{5T 132.3}
我的传道弟兄们哪,你们应当全然温柔谦卑地寻求耶稣。切不可想引人来注意你们自己。当你们高举耶稣的时候,应使人们不注意到那作为工具的你们。应当谈论耶稣;将自己消没在耶稣里。我们在宗教的活动上太忙乱,就把髑髅地和十字架忘掉了。{5T 133.1}
在彼此称赞及互相抬举之时,我们乃是处于极大的危险之中。法利赛人最大的负担,就是要得人的称赞;基督曾告诉他们,那就是他们所可得到的一切赏赐了。但愿我们负起所派定给我们的工作,并为基督而作;如果要遭受困苦,也当为祂而受。我们神圣的主就是因所受的苦难得以完全。唉,何时我们才能见到人们象祂那样辛劳呢!{5T 133.2}
上帝的话是我们的标准。每一仁爱的行动,每一慈惠的言语,以及为受苦受压迫者所作的每一祷告,都要呈报在永恒宝座之前,并记在天庭不朽的记录中。圣经中的话向理解力最昏暗的人发出亮光,这光也使最有教养的人觉得自己的无能和有罪。{5T 133.3}
仇敌现正廉价收买人心。照圣经上的口气说来,“你们是无价被卖的”(赛52:3)。有的人为得世人的称赞而出卖自己的灵魂,有的是为金钱,有的是为满足卑贱的情欲,还有的是为世俗的娱乐。这样的廉价交易天天在进行着。撒但正向基督宝血所赎回的人讲价,他以廉价收买他们,不顾那已为救赎他们而付上的无穷代价。{5T 133.4}
我们的福气及特权是伟大的。我们可得最宝贵的天庭财宝。但愿各位传道人及教友记住,福音真理若不救人,就必使人灭亡。凡拒绝听从这每日所发出的慈悲邀请的人,不久即使是听到最迫切的呼求,也会无动于衷了。{5T 134.1}
我们既是与上帝同工的,就当更加热切敬虔,少高抬自己。人越高抬自己,就越减少对上帝圣灵之证言的信心。那些与上帝有最密切联络的人,当上帝向他们说话之时,他们就认识祂的声音。属灵的人才能测透属灵的事,这等人必感激主指出他们的错误来;至于那全心信赖自己的人,在祂圣灵所默示的证言中却越来越少看出上帝的旨意。{5T 134.2}
我们的工作应当配以深切的谦卑,禁食,及祈祷。我们不应期望凡事都是平安快乐的。忧苦总是难免的;然而如果我们流泪撒种,就必欢呼收割。黑暗与失望有时也会进入克己牺牲之人的心中,然而这并不妨碍他们。这也许是上帝的旨意,要使他们更恳切地寻求祂。{5T 134.3}
我们现今所需要的乃是忠心信实,象迦勒那样的人。今日太多人的生活显出懒惰的现象。正当应该坚毅地运用全力积极工作之时,他们竟扭转肩头,规避那责任的巨轮。基督的传道人哪,“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了”(弗5:14)。你们的工作带着如此强烈的自私的气味,以致将基督忘记了。你们当中有些人是过于受人纵容及阿谀了。现今犹如挪亚的时候一样,又吃又喝,又耕种又盖造的事太多了。世俗已把基督仆人们的精力盗取了。弟兄们哪,如果你们要不信的人尊重你们的信仰,就当用与信仰相符的行为,自己先尊重它。你们若与上帝有密切的联络,并在面临困难及世人压迫之时,严守圣经的真理,这样你们就可灌注真理的精神在儿女的心中,使他们也可与你们一同有效地作工,犹如上帝手中行善的器皿。{5T 134.4}
许多人因为过度饮食及放纵情欲,以致在精神及身体双方面,都没有能力作工。兽性的习性被加强,道德及属灵的本性就被削弱了。当我们环绕在那白色的大宝座前之时,许多人的生活将显出何等的记录啊。那时他们也要看明,如果他们不贬抑上帝所赐的能力,原可作成何等的大事。他们也要认识到,如果自己曾把主所交托的智力体力全部奉献给上帝,就可在智慧能力上,有何等伟大的造就。在懊悔痛苦之余,他们想望自己能再得此生,重新生活才好。{5T 135.1}
我呼吁那些自称肩负真光──作群羊之榜样──的人们,务要远离一切的罪孽。应当善用这留给你们的一点点余下的光阴。你是否坚强信靠上帝,献身为祂服务,以致在遇见最惨重的逼迫之时,你的信仰仍可使你忠贞不渝呢?惟有上帝深切的爱,才能在那临到我们身上的考验中支持我们的心灵。{5T 135.2}
克己及十字架乃是我们的分,我们愿意接纳吗?我们无论何人不应妄想,在最后的大考验临身之时,因为需要的缘故,会当机立现一种自我牺牲的、爱国的精神。这确实是不可能的,这种精神必须混合在我们的日常经验中,并藉教训及榜样,灌注于儿女的心思之内。以色列人中作母亲的,虽然或许不能身为战士,但她们却能养育那些将来身披全副武装,为主英勇作战的战士。{5T 135.3}
传道人和信徒均需要使人悔改的恩典之能,方可在主的大日站立得住。世界快到恶贯满盈,败坏堕落,以致上帝非来干涉不可的地步了。在那时,凡称为祂门徒的人,应格外显明他们对于祂神圣律法的忠贞不贰之心。他们的祷告要象大卫的一样:“这是耶和华降罚的时候,因人废了祂的律法”(诗119:126)。从他们的行为上,也会说明:“所以我爱祂的命令胜于金子,更胜于精金”(127节)。世人对上帝律法所表现的轻视态度,十足说明为什么守诫的子民应当挺身向前,表明自己推崇及重看祂那被蹂躏了的律法。{5T 135.4}
“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了”(太24:12)。世上的空气也都被罪恶玷污了。上帝的子民不久就要受火炼的试验,现今许多看来很是真实纯正的人,到那时就要显出是劣质的金属了。他们不但不会因为人的反对,威胁,及侮辱,而更加强固及坚定,反而是要畏缩地转到反对者的一边去。主的应许是,“尊重我的,我必重看他”(撒上2:30)。在这举世纷纷企图废弃上帝的律法之时,我们岂可因此而减少坚决遵守的心呢?{5T 136.1}
从风暴,洪水,暴风雨、地震,及海洋陆地各方面的危险灾祸看来,上帝的刑罚现已遍临各地了。伟大的“自有永有者”正在向那些废弃祂律法的人说话。当上帝的忿怒向世人倾下之时,谁能站立得住呢?现今正是上帝的子民表现自己忠于原则的时候了。在基督的宗教最受人蔑视,祂的律法最受人看轻之时,我们却当发出最诚挚的热心,及最坚定不移的勇气和决心来。在大多数的人厌弃我们之时,坚立护卫真理及公义,在战士稀少之时,为主奋勇作战——这就是我们的试炼。这时,我们应当因别人的冷淡而热忱,因他们的胆怯而勇敢,并因他们的反叛而忠贞。举国都必站在那大叛徒一边。{5T 136.2}
试验是一定要临到的。三十六年之前,我就受过指示得悉现时所要出现的事了,星期日的法令要迫使人们遵守教皇的制度,同时耶和华所定为圣的安息日,却要被人践踏于足下。{5T 137.1}
那救我们的元帅要坚固祂的子民,以应付他们必经的斗争。多少次当撒但倾其全军之力攻击基督的门徒,死亡正面盯着他们之时,他们凭着信心,恳切祈祷,耶和华军队的元帅就亲临战阵,转败为胜,拯救了受压迫的人。{5T 137.2}
现今正是我们应当与上帝密切联络的时候,以便在祂的烈怒向世人倾发之日,我们可得隐藏起来。我们已经逸出古道之外了,现在让我们回头吧。若耶和华是上帝,就当事奉祂;若巴力是上帝,就当事奉巴力。你们到底要站在哪一边呢?{5T 137.3}
目录
收藏
  • 账号登录