您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷五
37,基督徒的忍耐
亲爱的H弟兄和姐妹:关于你们现今与教会的关系,我的建议是,你当竭尽一切所能,行你的本分来与弟兄们和睦。应当培养仁爱而和解的精神,莫让报复的心情,到你的心思与意念中。我们生活在这个世界上,只有一点点的时间了。我们应当为今生与永恒工作。应当殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。须留意不要误解自己在基督的国度里有一个家的权利。若果你的姓名登记在羔羊的生命册上,那么你的一切就很好了。要作好准备,乐意认错和改过,使你的错误及罪恶,先到审判台前得到涂抹。{5T 331.3}
我相信你们正在改进;但要让这件工作做得更深刻,更彻底,更恳切。要不遗余力地去做。要谦卑地与上帝同行,摆正你们的心,克服自我,并注意避开撒但的每一诡计。何时你们的心与耶稣和谐一致,何时你们在言语上,精神上,和举止上效法那模范,你们的态度就必优雅高尚,使所有的人都确信你们有了根本的改变。于是你们就会被列在有美德、敬畏上帝,跟从耶稣的人中了。{5T 331.4}
我的弟兄啊,你有一份污迹斑斑的记录。上帝和你自己的心知道这事。但谁也不比我更欢喜看到你使自己的脚踏在基督走过的路上,并在上帝的国中迎见你。对我们来说,了解自己是困难的,对我们自己的品格有正确的认识也是困难的。上帝的话是清楚明白的,但将之应用在一个人自己身上时,往往有错误。有一种自欺的倾向,以为圣经的警告和责备不是指着我说的。“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢”(耶17:9)?自我奉承被解释为基督徒的情感和热心。自爱和自信可能会使我们确信自己是对的,其实我们远远没有达到上帝话语的要求。{5T 332.1}
圣经是完全的、清楚的、明确的;基督真门徒的品格准确地标明出来。我们若不愿以任何方式在我们真正的品格上受欺骗,就必须存谦卑的心查考圣经,因主的话而战兢。必须付出恒切的努力,克服自私和自信。自省务须彻底,以便没有自欺的危险。在特殊的场合稍微盘问一下自我是不够的。要每日检查你们盼望的根据,看看你们是不是真在基督的爱里。要真实地对待你自己的心,因为你担不起在这方面冒险。要计算成为一名全心全意的基督徒的代价,然后束上军装。要研究那模范;仰望耶稣,并要象祂。你们心灵的平安,你们永远得救的盼望,都有赖于在这事上忠心。作为基督徒,我们在自省上比在任何事上都不彻底;因而无怪乎我们在明白自我上进展如此缓慢。{5T 332.2}
我写这些话给你们,是因为我想要你们得救。我不想使你们灰心,而想敦促你们付出更为恳切、强劲的努力。自爱会促使你们做出肤浅的自省工夫;但不要让任何虚空的自信欺骗你们,使你们丧失永生。不要在别人的错误过失上建立自己,而要在上帝和你自己的心灵之间解决关系你永恒命运的重要问题。{5T 333.1}
“人是看外貌,耶和华是看内心”(撒上16:7)。人的心带着忧喜交加的情绪,漂移不定而任性,里面住着那么多的不洁和欺骗。祂知道它的动机,意图和目的。要带着你心灵一切的污点来到祂那里。象诗人一样,将心房向那监察万有之主的圣目敞开,喊叫说:“上帝啊,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路”(诗139:23-24)。要使你们的心受到精练净化;然后你们就会变得与上帝的性情有份,脱离世上从情欲来的败坏。如果“有人问你们心中盼望的缘由,”你们就必“常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人”(彼前3:15)。你们必有基督的平安。你们的名也必记在生命册上;你们对属天产业的权利也必带有王室的印记,是地上的任何人都不敢质疑的。没有人能挡住你们去往上帝圣城入口的道路,你们可以自由进到王面前,也可到上帝在天上的圣殿。{5T 333.2}
  还有几句话印在我心上。我希望你们与上帝联合,不是因为我看所有的教会成员都是完全的,也不是因为我看你们是完全的。上帝在其教会内有祂所珍贵的人;其中也有些男女好像是麦中之稗。但主并未给你们或任何人有说某人是稗及某人是麦的职分。我们或会看出及责难别人的过失,但同时我们自己却有更大的过失,自己始终不明白,而别人却看得很清楚。上帝要你们对世界也对教会做出一个良好的榜样,一种表现耶稣的人生。有本分要尽也有责任要负。世界上真基督徒不够多;教会也需要他们;社会不能没有他们。基督为祂门徒的祷告乃是:“我不求祢叫他们离开世界,只求祢保守他们脱离那恶者”(约17:15)。耶稣知道我们在世上易受世界的试探,但祂爱我们,并愿赐给我们恩典,使我们胜过世界的败坏影响。祂愿我们在品格上完全,好使我们的任性不会造成别人道德上的缺陷。{5T 333.3}
你看到弟兄们没有达到圣经的标准,在他们身上有缺点;而且你老是在想这些缺点。你以这些缺点为食,而不是以基督为食。关注这些缺点会使你也变成那个样子。不要批评任何人;不要将你正确的做法与他人的不足相对比。你的危险是想纠正别人,使他们觉得自己错了。不要这样做。这并不是上帝所赐给你要你去做的工作。祂并没有让你成为教会的修补匠。你根据圣经的亮光看见了许多事。但是虽然你在某些点上是对的,也不要以为你的立场总是正确的;因为在许多点上,你的想法是错误的,经不住批判。{5T 334.1}
不要试图高抬自我,而要在基督的门下学习心里柔和谦卑。你知道彼得的品格。他特殊的品性是如何引人注目地发展的。在他的重大失足之前,他总是冒失主观的,随着冲动说欠考虑的话。他随时准备纠正别人,在对自己或自己要说的话有清楚的了解之前,就发表意见。但是彼得悔改了。悔改后的彼得与从前鲁莽冲动的彼得迥然不同。虽然他仍保留有从前的热情,但基督的恩典已管制了他的热心。他不再是冲动、自信、自高的了,而是沉着、自持、可教的了。因而他就能喂养基督羊群的羊和小羊了。{5T 334.2}
我的弟兄啊,日日都有要为你自己去下的大工夫。你必须作出持续的努力去克服坏脾气和恶习性。这些已经随着你的长大而加重了,惟有耶稣才能给你力量来完全地克服它。你该把你自己看作为基督的仆人,寻求在品德上的与他相似。要使自己能与他人友好相处。即使是在你的业务往来中,也应是有礼貌的、和蔼的和宽容大度的。表现出一种耶稣的温顺气质,表明是祂的精神在掌管着你。你是在与人打交道。应该富有忍耐、和蔼以及同情心。你需要勤于思考,克服自私心理。愿你的发问是:“我该做些什么才能使别人得福?”如果你一心想造福别人,哪怕会给自己带来不便,你就会得到上帝的赐福。超越了情欲和冲动的爱可以使内心清净,并在言语和行为上洋溢出来。基督徒必须拥有一种圣洁的柔情和爱心,其中没有不耐烦或者烦躁不安;粗鲁和粗暴的作风必须被基督的恩典所柔化。【5T 335.1】
我的弟兄,我的姐妹啊,要在基督的门下训练你们自己。要让争论的精神在家中和教会中止息。让你们的心向往对上帝子民的爱。被基督的爱充满的心绝不会分得太开。宗教乃是爱。基督徒的家要由爱作王,并在言行上表现体贴的仁慈和温柔的礼貌。不要说苛刻刺耳的话。要让家庭的礼拜愉快而且有趣。我的弟兄,要做一位基督徒绅士;因为家庭生活的原则和特点也必带到教会中来。一次缺乏谦恭礼貌,片刻的使性闹气,一句粗暴欠考虑的话,都会损害你的名声,并且可能关闭别人的心门,使你不能再感动他们。{5T 335.2}
现在我已把你们的危险摆在你们面前,我也告诉你们有宝贵的胜利是你们可以获得的。我们若没有基督的心和精神,就决不能看见上帝的国。请你们在家中,在工作中,并在教会中效法那模范吧。不要设法教导他人,也不要看你可以与弟兄们有多不同,而要设法看到你可以与他们有多亲近,可以与他们多么完全地和谐一致。在你尽自己所能地完善基督化品格时,要将你的心献给上帝,让祂按照祂所喜悦的去塑造。祂必帮助你;我知道祂会的。愿上帝祝福你们和你们亲爱的孩子;也愿我能在那白色的大宝座周围遇见你们,这乃是我的祈祷。{5T 336.1}
目录
收藏
  • 账号登录