您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷五
38,世俗的野心
我亲爱的I弟兄:自从我在缅因州的帐棚大会遇见你以来,我觉得你使自己的心和自己的家进入正轨还不太晚。我知道你已被上帝的灵感动;而现在的问题是:你愿意响应这个悔改的邀请,高兴地把你的心投诚于上帝吗?你的情况已在异象中呈现在我面前;但当你那么完全地在众生之敌的控制之下时,我没有勇气把主赐给我的信息发给你。我担心你会轻视它,圣灵会最后一次担忧地离开。但是现在我感到受了敦促要把这份证言发给你,它对你来说,必证明为活的香气叫人活或死的香气叫人死。{5T 336.2}
你若是决定选择黑暗而非光明,侍奉玛门而非基督,就不要读这个。但你若是真的想要遵行上帝的旨意,乐意按祂自己指定的方式得救,那么就请读这份证言;但是不要为了挑它的错,歪曲它,嘲笑它,轻视它而读它;因为那样它对你来说就会成为死的香气叫人死,也会在审判时作见证反对你。在阅读这道警告的信息之前,请独自到上帝面前,求祂除掉你蔑视、反叛、不信的精神,熔化并折服你的石心。{5T 336.3}
我们既不了解上帝的伟大与威严,也不记得创造主与祂亲手所造众生之间无限的距离。那位高坐在天上、执掌着全宇宙王权的主,并不依照我们有限的标准判断,也不依照我们计算的方法算账。如果我们认为我们所重视的上帝也必重视,我们所轻视的祂也必轻视,那就错了。如果祂的能力与我们一样,祂就不比我们更尊贵了。{5T 337.1}
上帝并不将一切的罪视为同等的。在祂的眼中,罪恶是有等级的,正如在有限的人类眼中一样。虽然一些罪在人看来是微不足道的,但在上帝看来,没有什么罪是微小的。在人看来甚小的罪,也许在上帝算来却是大恶。人看轻醉汉,说他的罪不能使他进天国,可是对于骄傲,自私,及贪心却未予申斥。然而这些倒是最触犯上帝的罪。祂“阻挡骄傲的人”。保罗也告诉我们贪心即是拜偶像。凡熟悉圣经怎样痛斥拜偶像之罪的人,必可立时看出这种罪是何等的严重。{5T 337.2}
上帝藉着祂的先知说:“恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免。耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念”(赛55:7-9)。我们需要清晰的辨识力,好使我们照主的标准而非我们自己的标准衡量罪。但愿我们以圣言而非人的意见为我们的准则。{5T 337.3}
我们是在人生的大战场上,决不可忘记我们是个别的对这场战事负责的。虽有挪亚,约伯,但以理在其中,他们也不能因自己的义救自己的儿女。我的弟兄啊,你还没想过这一点。但你已为自己的行为辩护,因为你认为弟兄们做得不对。有时你行事象一个被宠惯溺爱的孩子,讲不信怀疑的话使别人难堪;但这有好处吗?在你家中,在教会中,或在世上,有什么东西能证明你对上帝的要求漠不关心是正当的吗?当你面对面站在全地的审判者面前时,你的那些藉口有用吗?那时你自私贪财的行为将显得多么愚昧有罪啊。你竟让属世的观点和属世的利益蒙蔽那赐给忠心之人的奖赏——上帝乐园中的永远福乐,这对你来说似乎是多么不可理喻啊。{5T 337.4}
当你的身体遭受极大的痛苦,而且对你来说人间的医术无望时,主怜悯了你,仁慈地除掉了你的疾病。撒但一直试图使你受苦并毁灭你,甚至要取你的性命;但你的救主一次次地保护了你,免得你在心中充满撒但般的狂怒,口中发出苦毒不信的话,反对圣经和你曾拥护的真理时被砍倒。当撒但大声的叫嚣,声称你属于他时,基督用下述话语击退了你残忍而恶毒的仇敌:“我还没有从他身上收回我的灵。他还有两步才会越过我仁慈与爱的界限。他的灵魂是我的血所买来的。耶和华责备你,撒但哪,耶和华责备你。” {5T 338.1}
然后我被带回到你的生活中,蒙指示看到在你心中对真理有了响应。上帝的灵使你知道你要采取的行动是有罪的。你也有了一场与自我的争战。你曾是一个精明而有心计的人。你没有照你愿意别人待你的待别人,而是只要可能就占别人的便宜。要征服自我、克服骄傲,你有一场硬仗要打;而且只有藉着上帝的恩典才能得胜。你没有实现彻底的改革,而是把真理加到修修补补的品格中。这是经不起试探考验的。你开始的时候就没有以一颗破碎痛悔的心寻求上帝,并且改正错误。要是你这么做了,就不会绊跌,落入仇敌的网罗中了。在你的动机中混有自私,是你自己没看清楚的。来自属世利益、社会地位和名誉的理由影响了你,使你决定不在上帝和人前做恳切彻底的工作。努力谋求属世的标准损坏了你基督徒品格的真诚与纯正;你也就没能结出与悔改的心相称的果子来。{5T 338.2}
撒该曾宣布:“我若讹诈了谁,就还他四倍”(路19:8)。你至少可以作出努力改正你待同胞不公的行为。你无法纠正挽回每件事,因为你曾伤害的一些人已经进入坟墓了,而所记下的账目是对你不利的。在这种情况下,你所能做的,最好就是将赎愆祭献在主的坛上,祂必悦纳并赦免你。但你无论在哪儿,都应赔偿你所亏待的人。{5T 339.1}
要是与你结交的不信之人在你身上见到真理改变人心的能力,他们原本会有一个不能反驳的支持基督教的论据。你原可以这样将一道清晰强烈的亮光照到世界;但你非但没有这么做,反而跟世界混在一起,并吸收了它的精神。我的弟兄啊,你必须重生。仅仅有基督教的外表是毫无价值的。它缺乏拯救的能力,在它里面毫无改革之力。一种只限于安息日敬拜的宗教是不会向别人发出任何亮光的。我劝你密切地省察自己的心。你有一种好斗爱争论的精神,你正在培养而非压制这种精神。你应该做出坚决的改变,培养温柔、信心、谦卑和爱心。你的灵魂处在危险中;你一定会遭受撒但的强烈迷惑,除非你就此止步,并且逆流而行,逼退属世的心和野心。你与世界的关系必须改变,并必须坚决与世界分离。你所居的职位,经常向你敞开试探之门,所以必须放弃。要避开政治,远避争论,不担任任何助长你需要与之斗争并克服的品性的职务。{5T 339.2}
我的弟兄啊,你必须作出坚决而强有力的努力,否则你决不能摆脱暗昧的行为了。撒但看你是属于他自己的。当你听上帝仆人的证言时,就如在最近的帐棚大会上,你深深知罪了。但你没有响应上帝之灵的感动。当你和世俗之徒混在一起,感染了他们的精神,并被世俗的潮流席卷而下时,你毫无道德能力抵挡世俗的影响。你与爱世界的人合而为一了,但你的精神比他们的还坏,因为你的选择是出于自愿的。你喜爱人们的称赞。你贪爱属世的财产过于耶稣。对玛门的爱交织在你生命的每一根纤维中,具有强大的吸引力。要根除它就象剜掉右眼砍掉右手一样。但我作为一个知情者对你说:你若不克服这种对钱财的强烈喜爱,它就会使你付出不能得救的代价。对于你来说,还是从未生出来为好。{5T 340.1}
“你们不能又侍奉上帝,又侍奉玛门”(太6:24)。你既喜爱并且怀有世界的精神,就必抱有一种蔑视的态度,质疑和批评那些带给你真理信息的人。你会嘲笑真理,成为作假见证,控告弟兄的人。上帝赐给你,要你善用来荣耀祂的才干,会被你用来反对祂的作为和圣工。基督与彼列是无法协调的。你已选择了与世界为友,就是断然站在撒但那边。你的本性是与上帝为敌的,会抗拒最清楚的真理证据。恶人不愿忍受那谴责他们错误行径的亮光。{5T 340.2}
你已敞开心门接受疑惑和怀疑论,但你决不会成为一个诚实的不信者。你可以自夸不相信圣经;但你始终在作伪证,因为你懂道理。{5T 341.1}
我劝你为永生付出恳切的努力。要打破撒但的网罗;反对他的计谋。要让这句话成为你的心声。“在宇宙中我最担心的就是不知道我的职责,若是知道了,我必履行。”“为耶稣站立”乃是一位垂死圣徒说过的话。是的,I弟兄,要为耶稣站立。这样做要付出很大的代价。你可能不得不改变在世上的地位;但名声、级别、职务对你来说乃是一个网罗,危害你的心灵。爱算计的属世的智慧不断使你转离救主。一种大胆、狂妄、亵渎的不信之心会企图把祂的福音排挤出你的心和世界。然而要为耶稣站立。在你亲友面前,在你一切的业务关系中,在你与世人的交往上,在任何一个地方,你都要为耶稣站立。{5T 341.2}
目录
收藏
  • 账号登录