您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
45. 新南威尔士州格兰维尔
摘自写给H.W.K.的信,1894年8月3日写于新南威尔士州格兰维尔,普罗斯佩克特街,诺福克维拉
我们来到澳大利亚的时候,我们的人在全国还没有一个礼拜堂。自从那时以来,已经在帕拉马塔建了一座教堂,但却负着重债。在凯利维尔有一个教堂,在一个橙子树林里;这座建筑很小,很朴素,很整洁,而且没有债务。在塞文希尔有为数二十的一小群人已经接受了真理。加上孩子,在安息日约有四十个人聚会。他们没有足够大的住宅来举行聚会。数周前在帐篷里聚会变得太冷了,因为现在这里是隆冬。我们决定必须建一个简朴整洁的教堂,大约要花费三百美元。塞文希尔的安息日是信徒是聪明优秀的人,但他们都很穷。他们已经背起十字架,与反对的亲友们分开,采取了立场站在基督血染的旌旗之下,好忠于上帝所有的诫命。我们不能让这一小群人没有一个地方聚集敬拜上帝就离开他们,免得我们的操劳成为枉然。为了确保我们现在看到的结果,我们付出了大量的稳定、认真和坚持不懈的努力。希科克斯弟兄在帐篷大会后独自操劳了许多星期;然后与一位能作他助手的结了婚,她高尚地站在他身边。我们已经竭尽所能帮助他向人们讲道,并为他们操劳;既然一个罪人悔改,在天使面前都有欢乐,我们就知道天上因这二十个宝贵的灵魂而喜乐,他们一个接一个地有道德勇气决定顺从真理。现在这小群在基督里是婴孩,需要受教导和引导,一步一步地进入信心和保证中;他们需要受教育和训练,好在主的军队中做精兵的工作,并要忍受艰难,就是作为耶稣基督的精兵,忍受考验和反对、轻视与嘲笑。{PC 134.1}
上个安息日,科利斯长老、艾米丽·坎贝尔和我驾车出去,到塞文希尔参加礼拜。我不能冒险进入那所聚集了那么多男人、女人和儿童的私人住宅;我因心脏的影响,一周以来病得很重,呼吸困难。我坐在马车里,在外面的树林里,科利斯长老讲解圣经,喂养房子里的小群人。他们上了安息日学,然后查经,对所有人来说都很有趣,也很有教育意义。{PC 134.2}
然后我站在平房的门口,向他们讲了近半个小时。主加给了我力量,将话语放在我口中,介绍了上帝向世人表达的爱,祂使耶稣过了蒙羞、受辱、受难和残忍死亡的一生,为要拯救罪人。就在被钉十字架之前,主耶稣为祂的门徒祈祷说:“父啊,因祢的名保守他们。”无论谁若是漫不经心,不注意保守自己,就不能因祂的名得蒙保守。如果他们想要保守自己的心在上帝的爱里,他们就有事情要做;他们必须与上帝合作从事这项重大的工作。他们的信心要持定神性,以便他们因信蒙上帝的能力保守,以致得救。{PC 134.3}
问题是:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗”(罗8:35)?请听信心的英雄使徒保罗胜利的呐喊:“我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗8:38,39)。“我知道我所信的是谁”(提后1:12)。我们不应该不知道谁为我们流了宝血,使我们可以因一位个人的救主而喜乐。撒但想要筛我们每一个人,像筛麦子一样;然而感谢上帝,我们的中保在为我们祈祷。{PC 135.1}
我设法引导这些亲爱的灵魂意识到他们向世人作擎光者的责任。我们鼓励所有的人都要觉得在每一次聚集敬拜上帝时,他们个人都有本分要尽。主已赐给我们丰富的应许。“那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在祂面前,记录那敬畏耶和华、思念祂名的人。万军之耶和华说:‘在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。那时你们必归回,将善人和恶人,事奉上帝的和不事奉上帝的,分别出来”(玛3:16-18)。只有一群人为主作证,证明真理在人心上的能力。我们感到聚会因耶稣的临格而成功。大家似乎都得到了振奋、安慰和赐福。然后我们驾车八英里回我们在格兰维尔的家,当马爬上山路时,我们心中愉快高兴地吃了午餐。感谢上帝,礼拜堂正在建起来;它虽然小,尽量建得便宜,但它将是一个宝贵的地方,奉献给上帝的服务。我们多么仔细了考虑了资金问题呀。我们做了怎样的寻找以便看看能否找到一些隐藏的财宝可以挪用啊;我们献上了怎样的祈祷,作了怎样的研究和计划啊!我们的家人做了他们所能做的。我保证负责五英镑,斯塔尔弟兄和希科克斯弟兄联合起来奉献了五英镑,威利奉献了两英镑,其他一些家庭成员奉献了一英镑。好吧,这个数额还不足以开始。处在贫困中的那一小群人尽了全力,每人奉献了一英镑;一位弟兄奉献了五英镑;可是金额还是很少;于是我加倍了我认捐的金额,然后又加了五英镑,总共捐献了二十五英镑。礼拜堂必须没有债务负担。{PC 135.2}
在每一个兴起教会的地方,都必须做这样的工作。若有十二个信徒,就必须有一个礼拜堂,他们可以在那里聚集,礼拜上帝。这部分工作是肯定需要的。我两年前在生病期间收到了我在加利福尼亚州的弟兄们为了我自己个人的利益而捐赠的东西 ,总计将近四十美元。我把它增加到五十,并且捐出去了,好减轻帕拉马塔教堂的债务。在新南威尔士州的这三个小礼拜堂就是我们在全澳大利亚的仅有的礼拜堂了,一个在凯利维尔,距格兰维尔十一英里,一个在帕拉马塔,负着重债,一个在塞文希尔正在建造中,在一个农业区。我们在付清最后一美元之前,不会奉献这个教堂,除非我不得不增加我的捐款。{PC 135.3}
我告诉你们这一切,以便你们就这些传道区的工作性质得到启发,并能启发别人。对那些遥远的人来说,举目远望是非常困难的。如果他们想要像他们在巴特尔克里克所做的那样建造,他们就会那么做,楼上加楼,尽管上帝已警告他们不要那么做。巴特尔克里克不会逃脱龙的忿怒,将有暴风雨的时刻,危险的时刻。在这个现代的耶路撒冷,人们所集中和积累的利益,将成为撒但的箭靶子。在我们的各机构工作的人照上帝的指示行事,而不随从己心的想象,才是合宜的。他们若是选择自己的道路,就必陷入困惑,且因错误的行动而丧失上帝的眷爱。他们已经占用了主想要放在传道园地的资金,在那些园地的信徒们自己没有什么东西来给圣工增光添色。这事既已呈现在我面前,我便设法将它摆在我在巴特尔克里克和在太平洋出版社的弟兄们面前,我还要大声呼喊,不可止息。你们的顾问们需要在上帝之灵的灵感之下,他们需要归正和改变,需要看到并且更加坚定地为他们以外的地区效力。{PC 136.1}
虽然我可能没能在我的一些弟兄们心中留下印象,但我不会保持沉默;我要开始恳求另一班人。我对那些本应该听从的人已经说得够多了。我已忍受了心灵的极度痛苦,因为上帝所赐的警告受到了漠视,因为那些应该和上帝保持联系、作亮光的活通道和忠心的哨兵、以敏锐的目光看到和看出当代需要的人缺乏献身。上帝已使我解脱。我已讲了主的道,而今我要等待并让上帝来支持我。我要倚赖祂,惟独倚赖祂。我觉得摆脱了每一个人。我要指望上帝,并且单单指望从祂得知我的本分,因为我不敢倚靠人血肉的膀臂。我的工作将是大声喊叫,不可止息,无论人们愿意不愿意听。{PC 136.2}
我正坐在床上,就着灯光写这封信。我凌晨两点半以后就睡不着了。主活着并且统治着。将要有自从有国以来从未有过的艰难时期。邦国已经发怒,撒但已经在用神迹和虚谎的奇事作工,而这还会增加,直到末了。上帝会利用祂的敌人为工具,惩罚那些因偏行自己邪恶有害的道路而使真理的上帝被歪曲、被错误判断、被羞辱的人。上帝的这些敌人乃是祂圣言之真理的活证据;他们正是应验古时的圣人们在圣灵感动时所说的话。上帝并不预先警告祂的子民一些琐事;重复告诫和警告表明所说话语的重要性。那些自称想要亮光的人,在用应得的尊重对待亮光吗?{PC 136.3}
上帝日子的严肃性已临到我们。耶和华从祂的居所出来,要刑罚地上居民的罪孽。地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人(赛26:21)。一项大工要在上帝的道德葡萄园中完成。我能由衷地说,我已竭尽所能帮助这个新园地的工作;我已忍受心灵的极大痛苦,因为在这些遥远的地区,人们对要做的工作的感知如此之少。如果上帝认为应该把真理传给这些国家,并不是说它要受到阻碍,而是应该对我们为这个园地发出的呼吁作出反应,因为我们对整个园地有一种明智的了解,并且对这些园地的工人所做的工作表示赞赏。在这个时候,那些作基督的代表的人,不能沉溺于工作的某一部分或葡萄园的一部分,而忽略了园地的其它部分。所有的部分都应该得到平等的关注、培养和发展。应当宣扬对这时候的利益至关重要的伟大的救人真理。这些真理应当成为每一堂讲道、每一个计划、每一次努力的经与纬,每一呼吁的总结、实质、核心与生命。上帝使人归正的能力必须临到我们的人,不是以间歇的波动,而是如同来自天国的神圣气息,将上帝隐藏的珍宝、圣经那测不透的丰富公诸于世。{PC 137.1}
有人告诉我,在完成基督的生平之前,我应该访问圣地耶路撒冷。什么使它成圣的呢?天上的至尊以人性披覆了祂的神性,住在我们的地上。祂被人们蔑视和弃绝;在耶路撒冷被恶人的手钉在十字架上。我一点也不想访问耶路撒冷,去看看据认为耶稣可能走过哪里,可能在哪里操劳过,可能在哪里被钉死。这样花掉的钱我宁愿留着,以便向人指出救主,祂从约瑟的坟墓复活,并且宣布:“复活在我,生命也在我。”我们在预言的可靠话语中追溯祂的脚踪,且能对祂的工作和祂的方式获得更好的想法,过于我能藉着访问已被不圣洁的脚和不圣洁的行为所玷污的耶路撒冷来获得的。当基督国度的活利益要呈现给百姓的时候,我不能花钱去访问这些地方。我们应当教导上帝的道,并且作行道的人,这被描绘为在磐石上建造;这样建造的房子会经得起狂风暴雨,因为它是建在永恒的磐石上。{PC 137.2}
当最后大日的火将洁净耶路撒冷一切有罪的污秽时,我才想要去看耶路撒冷。耶路撒冷现在对我来说不比地球上其它任何一个地方更神圣。凡是耶稣藉着圣灵显明祂的临格的地方,凡是祂的义光明灿烂地照耀出来的地方,凡是祂神圣的爱照明地上卑微之处的地方,凡是祂的尊荣常住的地方,都是我很愿意在的地方。基督悲伤地注视着迷惑人类心灵的妄想,他们那么渴望去看祂的脚被认为曾走过的地方,却不听从祂的吩咐:“跟从我,”他们并不行在光明中,像祂在光明中。一个阴影笼罩在耶路撒冷上空,一个可怕的阴影,我不想来到那个阴影之下。到处可见诅咒,我不想看到。我到处都能看到诅咒的痕迹。能够说我已经访问过耶路撒冷,不会给一个灵魂带来一丝清晰的光。这不会使我能更好地告诉男人和女人,他们必须做什么才能得救。我本着真理介绍上帝的道。我听从基督给门徒的宝贵教训。在我心里,祂服务的场景,祂在湖边施教的地方,披着大自然和上帝的话语所赋予它们的庄严和美丽。我很满意:我不会有更暗的画面。我不想去看那些亵渎的神龛,那里有会映入眼帘的一切令人厌恶的特征。即使花钱请我,我也不愿去看如此明显地留在耶路撒冷的咒诅的痕迹。当地球被更新的时候,当我看到我心所爱的以祂的威严和荣耀被加冕为万王之王和万主之主的时候,我才希望去看这个地方。{PC 138.1}
我没有一句鼓励的话给任何一个要去访问耶路撒冷的人,也没有钱给他。照它现在的样子,它是一幅我永远也不想挂在记忆大厅里的画。弟兄们,你们相信你们快要见到耶稣了吗?那么就不要不必要地花费那些对拯救宝贵灵魂如此重要的钱财;他们永远不需要看见在咒诅之下的耶路撒冷,然而既有灵感之言,你们就能向他们指出新耶路撒冷,指出更美之约的中保耶稣,祂是长远活着,为我们代求,而且祂的代求对我们是完全有效的。我知道基督悲伤地看着那些寻找祂在地上曾走过的地方,却没能看出祂在任何现场、任何地方都是一位活救主的人。祂说:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。人们可能会在耶路撒冷枉然寻找基督的脚印。我更关心祂现在哪里,在天堂,以及祂正在为我做什么。{PC 138.2}
要把你的忠诚献给耶稣,祂在天上的圣所里;无论祂的子民在哪里屈身敬拜祂,都要寻求圣灵作祂的代表。我们应该凭经验认识耶稣为个人的救主。我们应该收集每一线神圣的亮光,不看耶稣曾在的旧耶路撒冷,而要看祂现在所在的新耶路撒冷。让我们从上帝所栽种的生命树收集可医治万民的叶子和作心灵食物的宝贵的赐生命的果子吧!{PC 138.3}
要用祈祷、最恳切的祈祷查考,好知道上帝所写的;并且在耶稣完全顺从祂父命令的生活中追踪耶稣的脚印。在解释圣经,可靠的预言时,要努力抓住灵感,使它不致如同死的字句,而是如同从上帝宝座发出的活的、燃烧的、闪耀的光,预备一班人经受住基督曾经受的考验、苦难和逼迫。{PC 139.1}
有谁能明白内在的生命必须与基督一同藏在上帝里面?这样的人有祷告的习惯,因为基督祷告过。这样的人有亲自查考圣经的习惯,而且更加认真,因为他们看到那日子临近了。这样的人爱上帝为至上并且爱人如己,他们会将自己献给上帝,作为甘心乐意的祭物,而且这种奉献会包括他们一切所有的。没有人能毫无保留地奉献自己,除非他们的财产也包括在内,而且他们是在分发上帝所赐的钱财,作为主的货财。他们结出好行为的果子。“那些遵守祂诫命的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城”(启22:14 KJV)。{PC 139.2}
怀爱伦(签名)
(来自保尔森医生的选集)
 
 
有些人在扮演亚伦的角色,帮助叛教的工作。他们已被称在天平里,显出了亏欠。人们在破坏自己的记录,证明他们不值得信任,而是会出卖上帝圣工的利益,使之成为罪人的笑柄。他们讥诮和嘲笑了源出于天的信息,上帝已将这些信息赐给祂的百姓,好预备他们在最后的日子站立得住。但我们所拥有的上帝的灵过去五十年来一直与我们这班人同在的证据,会经受住那些现今列队在仇敌那边反对上帝信息之人的试验。(《给巴特尔克里克教会肢体们的证言》,1907年10月24日){PC 139.3}
伟大的原则和细小的实践在一种对称的生活中是不能分开的。(怀爱伦夫人,1894年8月3日,保尔森医生的选集){PC 139.4}
唉,人们,就是区会会长们,对于上帝赐给恳切谦卑寻求祂之人的能力和助力了解得多么少啊,这样的人倚赖祂,而不是以人为顾问,将人置于惟独上帝应该居于的位置。有千千万万的天使在为那些将要承受救恩的人效力。(致A.O.泰特,1896年8月27日,来自保尔森医生的选集){PC 140.1}
就在那时,魔鬼正在影响人们的思想,要阻止我的书在《评论与通讯》出版社出版。在那里负责工作的那些人劝阻了代理们推销《先祖与先知》和《大斗争》,就是人们本应该立刻拥有的书,让他们将努力集中在推销《圣经读物》上,承诺说在某个时间他们会集中努力推销我的书。但他们却从未遵守这个诺言。就在《大斗争》本应该到处发行的时候,它却被闲置在《评论与通讯》出版社和太平洋出版的书架上。(致J.N.拉夫伯勒,1899年2月19日,保尔森医生的选集){PC 140.2}
上帝为百姓赐给我的亮光被隐藏在出版社里了。这件事的内在作为被呈现在我面前,我看到告诉我书报员不愿销售我的书的那些人自己安排了事情以致不让书报员销售我的书。他们告诉我的是谎言。(同上){PC 140.3}
主耶稣差派一位大能的天使,利用表号向约翰说明直到基督再来将要发生的事。约翰奉命为了七个教会的益处将指示写在一本书里。我们现在拥有这个著作,保存在《启示录》一书里,然而只有很少的人明白这本书。它含有关于末后日子的信息,我们应当多多讲述这些预言。(《在奥克兰和旧金山的工作》,1906年12月26日){PC 140.4}
目录
收藏
  • 账号登录