您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
46. 北菲茨罗伊
1892年1月5日写于北菲茨罗伊
工人中间的团结与谦卑
上帝的管家们没有尽他们的本分。要是他们尽到了本分,工作就会远比今日进步。但我们工作的困难远比世界的救赎主不得不遭遇的小得多。我们应当感到自己是祂恩典的管家,受托管理我们主的货财。我们若是尽力而为,运用所委托给我们的能力,目的单单是为了从事我们主的工作和促进祂的荣耀,那么最小的才干,最卑微的服务,也可成为一种神圣的礼物,因祂自己功劳的馨香而得蒙悦纳。{PC 141.1}
我们有重大威猛的真理,而在介绍这些真理时,连最高的才能也有用武之地。但耶和华必藐视你不情愿的事奉。真理是重大的、永恒的,因为它出自主的口,祂就是真理和公义。而祂必不接受你们中间任何一个人半心半意、不情愿的事奉。你们如果不爱耶稣,你们若不将圣经真理接到自己心里,并以基督为你个人的救主,祂就必不接纳你毫无价值的牺牲或服务。{PC 141.2}
当那些从事主的工作的人显然在某些事情上犯了错误时,撒但是欢欣鼓舞的;他用他引诱人们去犯的罪嘲讽耶稣和上帝的天使。他提出这些错误所有令人沮丧的特征,给犯错的人穿上污秽的衣服。他作为控告弟兄者,以最恶劣的眼光提出这些错误和恶行,并将之摆列在那些会帮助他工作的人面前。于是爱抱怨的人和那些远离上帝的人就认为他们有理由固执已见,闷闷不乐了。他们没有看到地狱在夸胜,也没有看到他们若是意识到自己的责任,就会像忠心的精兵,力求挽回失败的耻辱,不是藉着离开队伍,而是藉着靠近队伍,向仇敌冲锋,免得上帝蒙羞,使祂的圣工变得衰弱。{PC 141.3}
工作最艰难的时候,正是考验每一位工人属灵力量和智慧的时候。当圣工的任何部门出现困难时——这是不可避免的事,因为战斗中的教会并不是胜利的教会——全天庭便关注那些被委以圣职的人会采取什么行动。{PC 141.4}
那些住在基督里的人会像他们的主一样,不灰心,也不丧胆。 “祂不灰心,也不丧胆,直到祂在地上设立公理;海岛都等候祂的训诲。创造诸天,铺张穹苍,将地和地所出的一并铺开,赐气息给地上的众人,又赐灵性给行在其上之人的上帝耶和华,祂如此说:我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保(中保:原文作约),作外邦人的光”(赛42:4-6)。{PC 141.5}
主要求我们对祂有专心的情感。人如果不全心全意,他们在考验、审查和试炼的日子就会失败。当仇敌列阵攻击他们,战事似乎不利,需要聚精会神,全力以赴击退敌人时,那些半心半意的人会掉转武器攻击自己的战友,使坚强作战的手发软。上帝正在考验所有认识真理的人,看看他们在与执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战时是否可靠,在为上帝而作战。危险的时辰正摆在我们眼前;我们唯一的保障就是天天拥有上帝改变人心的能力,完全顺服祂,遵行祂的旨意并在祂的容颜之光中行走(见彼前2:9)。{PC 141.6}
如今我们正站在应许之地的边界。我们不要重蹈不忠心探子的覆辙。他们承认所侦察的地方是一块美地,但他们说那里的居民十分强壮,都是巨人,相比之下,他们在自己和那些人眼中犹如蝗虫般渺小。所有的困难都被渲染为不可克服的障碍。按照他们的说法,攻占那地是想法是愚蠢和冒昧的。他们就这样让全体会众都感染了他们的不信。百姓爆发出哀鸣,大声呼喊。但迦勒在摩西面前安抚百姓并说: “我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜”(民13:30)!{PC 142.1}
这是信心的语言;但那些说灰心话的探子一意孤行,阻止以色列人按照上帝的话而行动。他们试图压低迦勒的声音,说:“我们不能上去攻击那民,因为他们比我们强壮”(民13:31)。他们夸大困难,直到全体会众因失望和恐惧而疯狂。百姓整夜哭泣,低声抱怨那些他们本应该信任的人。于是他们就在恼怒中责难上帝,希望自己早死在埃及或旷野;他们计划叛乱,提出要把上帝指定给他们他们的领袖推开。他们说:“我们不如立一个首领回埃及去吧!”那些不献身的、顽梗的、反叛的人能带给心在工作上的人何等大的忧伤啊!迦勒和约书亚对处在哀号和悲伤情绪中的会众说:“我们所窥探、经过之地是极美之地。”但百姓宁愿相信最坏的话;虽然迦勒的声音在喧嚷之中清晰可闻,他们却手中拿起石头,要打死带来真实见证的人。“忽然,耶和华的荣光在会幕中向以色列众人显现”(民14:10)。(见 民14:1-12){PC 142.2}
百姓心怀疑惑,相信不忠心探子的话时,以色列人绝好的机会就失去了。当地的居民奋起抵抗。由于以色列人可恶的不信和背叛,上帝预备为他们所作、以彰显祂伟大和悦纳祂子民的工作不能完成。{PC 142.3}
在这末后的日子里,当我们就要进入天上的迦南时,上帝的子民会不会放纵古代以色列人所表现的精神呢?那些充满怀疑、批评、埋怨的人,会撒下不信不忠的种子,获得丰富的收成。以色列人的历史,是为警戒我们生活在末世的人而写的(见 来3:7-14;来4:1,2)。{PC 142.4}
我们惟一的保障在于殷勤查考圣经。我们若是浪费了熟悉上帝圣言的宝贵机会,就在各个方面都是失败者。“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事”(提后3:16,17)。{PC 143.1}
怀爱伦(签名)
目录
收藏
  • 账号登录