您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
48.致J.E.怀特夫妇
1894年2月6日写于乔治阶地
致J.E.怀特夫妇
 
亲爱的孩子们:
在晚雨沛降的时候,人的发明和人为的制度,将会不时地被清扫。人的权威将被破除。圣灵要通过活生生的人,令人信服地说话。没有人会注意所说的话是否优雅,语法有无错误。生命的活水将通过上帝自己的管道流淌。然而我们现在就当谨慎,不要高抬人和人的言行,任何一个人都不要认为有什么了不起的经历要叙述;因为在这块结果子的园地里,会有人信任不配的人类。一些青年男女可能会受到抬举。他们会自以为是天之骄子,蒙召要成就一番伟业。许多人会按着某种特别的等次而归信,但他们身上并没有神圣的记号。会有不道德和奢侈的现象出现。许多人的信心就会触礁。我们惟一的保障就是紧紧依靠耶稣,决不要看不见祂。祂说:“离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。我们必须培养一种持久的无助感,总是意识到自己的无能,完全依赖耶稣。这会使我们言行沉稳。演讲的兴奋是色厉内荏的表现。福音本是上帝救人的大能。传讲圣经的真理,需要真诚和活力。……{PC 143.3}
许多人有被流沙吞没的危险。如果我们不与不是从天上来的能力和冒昧之举混在一起,恳切寻求上帝的灵就总是安全的。我们所说的每一句话,都当谨慎,免得有些易于激动的可怜人,有了热心却不是按着真知识。他们就会行事好像自己有权使唤圣灵,而不是被圣灵所使唤,照着上帝的样式塑造他们。还人跑到基督前面去的危险。我们应当尊荣圣灵,照着圣灵的引导而行。“不可倚靠自己的聪明”(箴3:5)。这是向人传讲真理之人的一个危险。跟从基督的脚踪,才是安全的。祂的工作必坚定不移。凡上帝所说的,都是真理。{PC 144.1}
然而向堕落的世人传讲恩典最后信息的人,决不可信口开河。他们不可让撒但钻了空子,进入人心。我们的工作不是做实验,去标新立异,引发兴奋。撒但正在侍机而动,要利用这等事引进骗局。圣灵的感动则会使人心态平衡。不要人为地制造兴奋,结果适得其反。撒但会利用每一夸大之词,伤害讲话的人自己,以及那些受这种精神感染而影响他人的人。要培养冷静和庄重。我们如果注重于庄严的真理,就必表现出极大的真诚。我们只能这么做,因为我们负有最神圣的信息要传给将亡的人,因为意识到救主的降临是如此的紧迫。{PC 144.2}
我们如果不断地注目耶稣,接受祂的灵,就会有清晰的眼光,看到周围的危险,谨慎所说的每一句话,免得撒但钻空子,引进他的骗局。我们不需要把人心弄得亢奋不安,也不要鼓励人去期待什么奇怪的惊人的事,而要教导他们步步地跟从耶稣。当传讲耶稣基督,因我们永生的希望全系于祂。{PC 144.3}
仇敌正准备用他施行奇迹的能力来欺骗全世界。他要扮成光明的天使,甚至以耶稣基督的样子出现。每一个教导当代真理的人务要传道。紧扣圣道的人,不会在预言、异象和异梦的问题上说出不慎之言,给撒但打开门户。自从1844年我们盼望基督复临以来,各地或多或少都有这种假神迹出现。我们已在加迈尔的事例中,在E.R.琼斯的声明中,以及在斯坦顿运动中见到这些假神迹的表现。以后这些事情会越来越多。我们务必像忠心的哨兵那样保持警惕。关于异象的问题,我已经收到不少的信,来自许多自认为有了异象且有责任传播之的人。愿主帮助祂的仆人当心。{PC 144.4}
上帝有祂传光的真通道。但世上总有许多赝品。撒但肯定会进入任何一个向他敞开的门户,将他自己的观点与真理的信息掺在一起,误导众生,把人的思想吸引到人与人的话语上,阻止人坚持“耶和华如此说”。在上帝与祂子民的交往中,一切都是安静的。对那些信靠祂的人,一切都是安详自若,没有虚饰的。这样的信徒有对圣经抱有质朴、忠诚、恳切的态度,既听道又行道,坚定,真诚,明智地等候上帝。信徒必将自己无助的心灵寄予耶稣基督。基督必被尊崇。我们的立场乃是要作工并祈祷,守望并等候。我们不应希望得到承认,也不应希望我们的工作得到最充分的赏识。天堂才是最好和最安全的地方,可以从我们的救赎主口中听到我们工作的结果。……
(签名)
母亲
怀爱伦{PC 145.1}
目录
收藏
  • 账号登录