您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
49. 北菲茨罗伊
1892年8月30日写于北菲茨罗伊
致密歇根州巴特尔克里克乌利亚·史密斯长老
亲爱的弟兄:
我深切关心你所采取的每一步骤都应该有主同行。上帝赐给祂子民忠心正直的传道人,就是赐给他们大福气。祂在历代都藉着人行事,赐给祂子民明确的警告信息,以便唤醒他们知罪,引导他们悔改和改革。然而正当祂这样用祂的圣灵赋予人们能力去大声喊叫,不可止息;扬起声来,好像吹角,向祂的百姓说明他们的过犯;向雅各家说明他们的罪恶时,却另有一些势力在运行,要抵消上帝藉着祂指定的媒介所做的工作。有些人正适合这段经文所描绘的:“他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说:平安了!平安了!其实没有平安”(耶6:14)。……{PC 145.2}
正是罪以某种形式带来分歧与分裂。感情需要转变,必须亲自获得基督再生之能的经验。“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典”(弗1:7)。使徒对蒙上帝恩召的基督信徒说:“我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪”(约壹1:7)。这里清楚地说明了条件。我们若在光明中行,如同上帝在光明中,结果就必随之而来:我们就彼此相交。……{PC 146.1}
真正的基督教总是积极进取的,它无论在哪里都会引起敌意。凡本着良心过生活,为上帝的要求、罪的邪恶、要来的审判作见证的人,都会被称为扰害以色列的。{PC 146.2}
那些其见证唤起人心忧惧的人,冒犯了骄傲并引起反对。恶对善的仇恨如今确实存在,就像在基督的日子一样,那时众人喊着说:“除掉祂!”“释放巴拉巴给我们。”世上的每种邪恶都有人有兴趣维持之。恶总是与善对抗的。我们既然知道与黑暗之君的斗争是持久的而且必定是激烈的,那么就让我们在战斗中团结起来吧。要停止与你们同信仰的人作战。不要让一个人帮助撒但的工作。……{PC 146.3}
在人类堕落之后记载在圣经历史中的第一件事,就是亚伯遭迫害。而圣经预言的最后一件事乃是那些拒绝接受兽的印记之人受迫害。我们应该成为地上最不可能对那些正在向世人传上帝信息之人有一点逼迫精神的人。这是自从明尼阿波利斯会议以来在我们中间表现出的非基督化精神的最可怕的特征。有时它会显出其真面目,及其所导致的一切祸患。{PC 146.4}
一种被动的虔诚不会符合这时代的需要;让被动表现在需要它的地方吧,在忍耐和宽容上吧。但我们必须向世人传一道明确的警告信息。和平之君这样宣布祂的工作:“我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵”(太10:34)。必须攻击邪恶;必须显明谎言与谬论的真面目;必须谴责罪恶;每一位相信真理之人的见证必须如同一人。你所有小小的异议,会在弟兄中间引起好斗的精神,这乃是撒但的诡计,要使人心从我们面前严肃而重大的问题上转移。当上帝的子民藉着同心恳切的祷告破除在很大程度上存在的虚假平安时,真正的平安才会临到他们身上。现在有一项认真的工作要做。现在正是表现你精兵素质的时候。上帝的子民应该在上帝、真理和公义之敌面前呈现统一战线。……{PC 146.5}
当圣灵倾降在早期教会的时候,“那许多信的人都是一心一意的”(徒4:32)。基督的灵使他们合而为一。这就是住在基督里的结果。然而我们结出的果子若是意见不和、猜忌、嫉妒和纷争,我们就不可能住在基督里。从那棵活葡萄树汲取营养就是基督所说的吃祂的肉,喝祂的血。我们若以祂为食,就必彰显祂的精神。{PC 147.1}
耶稣渴望将天赋大量倾降在祂百姓身上。人们每一天都在祈求上帝实现祂的应许;这样凭信心而发出的祈祷一个也不会落空。基督升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。基督升天之后,按着应许赐下了圣灵,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,结果如何?一天之内有数千人悔改归主。我们已受教导,我们期待一位天使从天而降,地要因他的荣耀发光,那时我们要看到主收聚生灵,与五旬节所见到的相似。{PC 147.2}
但是这位大能的天使来传的不是柔和平衡的信息,而是要激动人心最深入处的信息。那位天使被描绘为大声喊叫说:“巴比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。”“我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃”(启18:2,4)。我们确实作为人间的代表在与神圣的媒介合作传扬这位大能天使的信息吗?全地要因他的荣耀发光。……
(签名)
   怀爱伦{PC 147.3}
目录
收藏
  • 账号登录