您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
102《文稿》1909年第7号,9月23日
洛马林达学院与世界医疗机构的关系
(1909年9月20日在加利福尼亚州疗养院怀爱伦夫人家中的访谈报告。出席人员有怀爱伦夫人、W.C.怀特和J.A.伯登。)
怀爱伦:我们一点儿不想要那种“高等教育”,因为它会使我们处在不归功于耶和华以色列的上帝,反而归功于以革伦的神的立场。主的计划是我们应该站立为一班独特、圣化、圣洁的百姓,与祂如此相通以致祂能藉着我们行事。要让我们的医师认识到他们应当全然倚靠真神。{PC 269.3}
今天早上我感到负担很重,因为我重读了在我房间里发现的一封信,其中概述了一个计划,——让医学生在洛马林达从事某种工作,但要从某个属世的机构完成他们的教育。上帝禁止遵循这种计划。我必须声明,我所得到的亮光是,我们应当作为一班独特的、守诫命的子民站立。安息日是伟大的分界线,安息日的遵守会将我们和世人分开。我们作为上帝特选的子民,不应当觉得我们必须承认我们倚靠正在违犯上帝律法的人使我们在世上有影响。是上帝给了我们影响力。祂是我们最大的奖赏。祂必赐给我们优势,远超过我们能藉着与那些并不认识上帝律法的人联合来从世俗的人得到的一切优势。{PC 270.1}
J.A.伯登:我知道这些思想是你以前曾摆在我们面前的。我们不想使你背负重担。我们只想知道我们是否按正确路线前进了。主若赐给你亮光,又好又善,我们会高兴接受;否则,我们就会等待。{PC 270.2}
怀爱伦:我们若是竭力追求认识耶和华,就必知道祂出现确如晨光。有些人可能看不出,这里有一个试验:我们是要倚靠人还是要倚靠上帝。难道我们要藉自己的做法,好像承认不信的人比上帝自己的子民更有能力吗?当我们持定上帝,并倚靠祂时,祂就必为我们行事。然而无论结果可能如何,就我们的信仰来说,我们都应独立,与世人分别。{PC 270.3}
我对在洛马林达的工作感到一种坚定的兴趣,我希望它发挥一种强有力的支持真理的影响。你的成功取决于上帝的赐福,而不是那些反对上帝律法要求之人的想法和观点。当人们看到上帝赐福我们,并且因我们以祂为至上而使我们的工作取得成功时,他们就会蒙引导,考虑我们所教导的真理。许多人将不得不承认我们的方法比世俗学校使用的那些方法要好,因为通常都是这样的。{PC 270.4}
我们不必倚赖人以获得影响力。我们不必以为我们依赖那些并不承认耶和华为他们创造主之人的知识和经验。我们的上帝是知识和悟性的上帝,我们若是果断地采取立场站在祂一边,完全受祂的灵影响,祂就必赐给我们智慧。我希望我们所有的人能看到那些自称守上帝诫命之人的矛盾之处,他们自称是特选的子民,热心为善,却认为自己必须效法世界的模式,以便使自己成功。我们的上帝比人类的任何影响都更强大。我们若是愿意接受祂为我们的教育者,若是愿意以祂为我们的力量和公义,祂就必为我们行事。{PC 270.5}
贯彻这些原则可能会导致一种情况,不是我们所希望的那样。我们可能会看到某些条件,为了达到那些条件,我们会倚靠世界,然而结果会有一种经验,意味着软弱而不是力量。我们会体验到一种我们没有预料到的束缚。{PC 271.1}
耶稣基督是我们今日的救主,我们若是不愿倚靠别的某个能力,祂就乐于为我们行事。我们若是由永生的上帝支持,祂优越的能力就会在祂的子民身上显明出来。这就是我一路所做的见证,这也是我将继续作的见证。我们必须高举上帝,祂是我们的智慧、我们的圣洁,我们极大的赏赐。{PC 271.2}
J.A.伯登:我们喜欢一遍又一遍地听到真理,以便确信这是真理。{PC 271.3}
怀爱伦:你有主的道,这道告诉你,守上帝诫命的子民应当有祂特别的眷爱,他们应当因顺从真理而成圣。难道我们要使自己与那些充满错误、不尊敬上帝的诫命的人联合吗?难道我们的学生要从那些若不回转就不会在天上的议会中蒙授予一席之地的人完成他们的教育吗?{PC 271.4}
W.C.怀特:最终的结果是什么?我们所有的医疗布道士都将只是护士吗?我们是要不再有医生呢,还是要有一所学校,我们自己能在其中完成教育呢?{PC 271.5}
怀爱伦:无论你们遵循什么计划,都要采取立场不与那些不尊重上帝诫命的人联合或有密切关系。{PC 271.6}
W.C.怀特:那意味着我们不会再有医生了,我们的人将只是作为护士工作呢,还是意味着我们要有一所我们自己的学校,在那里我们可以教育医生呢?{PC 271.7}
怀爱伦:我们要有一所我们自己的学校。但我们不要倚靠世人,我们必须倚靠一个比所有人间能力更高的能力。我们若是尊重上帝,祂就必重看我们,因为我们遵守祂所有的诫命,那意味着永生。{PC 271.8}
J.A.伯登:地上的政府规定,我们如果开办一所医学院,就必须从政府那里获得执照。这本身与学校的运作方式无关。但是,它要求必须教授某些学科。要求教授十门学科。生理学就是其中之一。要求那些当医生的人必须精通这些科目。在开办疗养院照顾病人时,我们必须从政府那里获得一份执照;我们的印刷所也必须这样做。让一所医学院获得一份执照,使我们的学生可以在那里接受医学教育,会不会妨碍我们对上帝的依靠呢?{PC 272.1}
怀爱伦:不,我不认为会有妨碍,如果按正确的条件获得一份执照的话。只是要确保你们不要高举人在上帝以上。你们若能获得力量和影响,会使你们的工作更有效率而不将你们自己与世人绑在一起,那就是对的。但我们不要高举人在神以上。{PC 272.2}
J.A.伯登: 这是关键的一点,我们在这里悬了三年。在这件事上,我们唯一要求的,是利用政府的规定,在学生具备资格时,给予他们立足之地。{PC 272.3}
怀爱伦:我看不出那有什么不对的,只要你们不把人举到耶和华以色列的上帝之上,或使人怀疑祂的能力。然而不要与任何互助会签订协议,那会向一些软弱的灵魂敞开一扇试探之门,使他们失去倚靠上帝的心。{PC 272.4}
J.A.伯登:在计划我们自己的学科时,我们设法遵循证言中的亮光,在这么做的时候,已使我们远离世界的要求。世界不会承认我们与他们站在一起。我们必须独自站立。{PC 272.5}
怀爱伦:你们可以在不会有误导影响的某几点上与他们联合,但是不要做出任何牺牲以致危及我们的原则。我们始终不得不独自站立。上帝希望我们分别出来,可是我们有特权利用某些权利。然而,与其混乱我们的医疗工作,你们最好站在一边,利用你们自己能提供的优势来工作。{PC 272.6}
J.A.伯登:现在,这封信中的建议是要偏离这一原则,以便我们能与他们站在一起,享有他们的优势。根据已经来到的指示,在我看来,从一开始我们就要独自站在清晰的光中,遵循所赐关于身体医治的亮光,当我们这么做的时候,上帝就会在我们前面开路,使我们在人们面前有威信。然而我们若是偏离并与这些其它学校联合,就会发现自己越来越陷入他们在做的事情中,我们的学生也会以依照他们的样式而不是真理的样式受塑造。{PC 272.7}
怀爱伦:这就是我一直在努力防范的。我们读圣经的时候,就发现当上帝的子民转向任何世俗权势,或倚赖世俗权势时,上帝就受到羞辱。这就是上帝的子民一再进入网罗之处,糟蹋了自己的历史。你必须尽你所能安排好这件事,但呈现给我的原则是,你们不要承认任何权势比我们上帝的权能更大。我们的影响应当是承认上帝,因为我们遵守祂的诫命,而且祂的诫命不是难守的。这就是我们的标准。要遵守上帝的诫命如同你眼中的瞳仁。{PC 273.1}
W.C.怀特:耶稣曾经说过:“文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行;但不要效法他们的行为”(太23:2,3)。现在法律规定,一个人若没有大学文凭,若没有通过国家委员会的考试,并且获得证书,就不得行医。法律不会承认我们的医生的文凭,除非他们学习了一些我们认为并不重要的东西。例如,在他们的准备过程中,他们必须学习一些我们认为他们不学也能过得很好的东西,但我们可以教他们。我们不必用他们的方式来教这些科目,我们可以用我们的方式来教他们。当涉及到药物的研究时,他们教导如何给药。我们可以教导用药的危险,以及如何不用药物治好病。在其它一些学校,他们在进化的基础上教授地质学。我们可以教授地质学,并证明进化论是错误的。{PC 273.2}
怀爱伦:好,你们必须自己计划这些细节。我已经告诉你们我所得到的,但是这些细节你们必须自己解决。{PC 273.3}
J.A.伯登:在我看来,任何我们可以合法地拥有而不妥协的立场,都与上帝的计划并不矛盾。{PC 273.4}
怀爱伦:是的,不矛盾。我只能说,我已有非常清楚的亮光,然而,关于某些将我们的学校与世俗的方法联系起来的计划,我们有限制以色列圣者力量的危险。祂是宇宙的上帝,我们的影响取决于我们执行祂话语的训词。我们若不倚靠上帝,不持住祂的能力,就会削弱我们的力量。这是我们的特权。{PC 273.5}
目录
收藏
  • 账号登录