您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
105《信函》1907年第200号,8月29日
亲爱的伯登弟兄和姐妹:
我很想了解你们一直在举行的聚会的情况。W.C.怀特没有写给我们详情。你若记住我非常关心这次的会议,并且想知道它的情况,我就会很高兴。它意味着胜利还是失败呢?{PC 280.1}
这周的一个晚上,我想是星期天,我一整晚都没睡;星期三我又有了一个不眠之夜。我在三点前睡了很短时间。我醒着躺着的时候,花时间祷告上帝赐给祂子民成圣和归正的心,使他们个人能明白自己的责任,学习以不能被定罪的纯正语言显明真理的能力。{PC 280.2}
能言善道乃是一个宝贵的恩赐。我们应当用真诚而充满希望的话把基督始终乐意赐给我们的丰富恩典传扬出去。“你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐”(腓4:4)。如果我们谨慎自己的言语,只讲仁慈的话,就能证明我们是在准备成为天家的成员。我们在言语和行为上应当表现出赞美那一位领我们出黑暗入奇妙光明的主。如果我们教会能珍惜演讲才能的真正价值以及它对人心的影响,就能发挥出多么大的改革性影响啊!{PC 280.3}
安息日的聚会,家庭早晚的崇拜,会堂里举行的仪式,都应被基督的灵所活化。疗养院大家庭的每一个成员都应公开而欣然地承认基督,表现出写在心中的喜乐、安慰和希望。应当把基督表现为超乎万人之上并且全然可爱。把祂表现为一切美善恩赐的施给者,和我们永生盼望的根据所在。如果我们肯这样做,就必须把一切狭窄的思想丢在一边,并且运用基督的爱。我们在体验这爱时所表现的喜乐将会成为别人的福气。{PC 280.4}
我蒙指示对疗养院大家庭说:你们在社交聚会和宗教活动中应有真诚和喜乐的精神,表明你们心中有上帝的爱。这样的聚会就会对众人有益,因为他们会心心相连。要有诚心祈祷的时间,因为祷告会给宗教经验带来力量。要公开而勇敢地承认基督,始终表显基督的温柔。{PC 280.5}
主希望在洛马林达工人的大家庭成为传光的通道。我们的心思意念若肯向天敞开,珍视祂恩典在心中的安慰,基督就会与我们同在。我们的生活中要有真诚和热情。不要后退。主是我们的帮助者、向导、盾牌和我们莫大的报赏。不要让轻浮之举出现在你的行为中,而应培育愉快的精神,因为这是一种极好的恩惠。我们的言行不可以漫不经心。{PC 281.1}
昨夜我似乎是站在一大批会众面前,向人们讲述生命之道。我渴望更完全地明白所呈现在我面前的这次聚会。我似乎听到赞美上帝的美妙音乐,接受基督恩典之人由衷发出的感激之辞。我听到了赞美和感恩的声音,看到人们因上帝之爱的光而容光焕发。众天使的声音似乎与那些在会上向上帝献上赞美之人的声音联合起来了。{PC 281.2}
我的父亲是一个非常快乐的基督徒。他口中从未发出悲哀的见证。当他周围的人作出悲哀的见证时,就会听到他说:“什么最能增加库存?我若感谢祂,祂就赐我更多。”{PC 281.3}
我们都有许多事情值得感恩的;让我们开口赞美感谢上帝吧。让我们更加就近主耶稣,承认我们每天对祂所负的责任吧。祂使我们即使是在这个罪恶的世界上,也能过非常快乐的生活,而且使我们有希望在祂为子民所预备的国度中永远与祂同在。这些思想难道不应引起我们的赞美和感恩吗?我祈愿主赐福你们,也赐福疗养院的大家庭。{PC 281.4}
目录
收藏
  • 账号登录