您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
106《文稿》1907年第97号,9月19日
本着谦卑与信心
上帝已给我特别的训示要我传给祂的子民,因为危险的时候已经临到我们了。世上破坏和暴动的事,日见增加。在教会里,人的权力逐渐占了优势;一班被选任职的人,都以为他们有特权可以管辖别人。{PC 281.5}
凡蒙主选召在祂工作上担任重要职位的人,应养成谦卑依靠祂的心。他们不可一味地专权;因为上帝并未选召他们担任统治的工作,而是要他们与同工商议计划。每位工人都应该同样地服从上帝的要求和指导。{PC 282.1}
我要向我们在加利福尼亚州南部的弟兄们传达这个信息:你们的会长有功课要学,他不应尽力统治自己的同工,他们在工作中,在上帝手下担任受托的职位;他也不应该认为自己能依照他自己的想法行一切的事。他以为自己有权统管区会工作的每一个分支,而这已导致他去论断和批评比他更能从事工作的同工。他必须先管住自己,之后才有希望明智地管理别人,或明智地为推进工作而计划。职位并不会给任何一个人全面的教育。{PC 282.2}
因为加利福尼亚州南部工作的重要,和现今在那里所有的种种困难,我们至少应该选举五位有智慧有经验的人,与区会及联会的会长共同协商总体的规划与方针。主不喜悦有些人所表示的性情,就是要管理那些比他们更有经验的人。这种行动方针就显明他们没有资格担任所占的重要职位。任何人若企图扩大自己的势力来管束别人,就证明若将宗教的责任托付于他,实在是件危险的事。{PC 282.3}
联合会的会长应该担负更大的责任,我蒙指示,他需要其他帮手为他的工作提供建议。他不应以为手中没有现钱,就不应作投资置产之举。倘若过去我们一直根据这种方法去行,就常常会失去特别良机,例如我们所买的费尔南多学校的地产,和天堂谷,格兰代尔,及洛马林达等处疗养院的地产,都是获利的。{PC 282.4}
对于打算要作的事,除非手中有钱可以作成,就不投资进去,这种主张不应常算是一种最聪明的计划。主在建立圣工的事上,并不总是为祂的仆人显明一切。有的时候祂试验祂子民的信心,要他们凭着信心前进。祂也往往把他们引到窘迫困难的境地,当他们的脚似乎将要踏入红海的时候,仍吩咐他们往前走。就在这样的时候,祂的仆人如能以真诚的信心恳求,祂就必在他们前面开一条出路,领他们到宽阔之地。{PC 282.5}
上帝要现代的子民相信祂必为他们行出大事,像祂从前为以色列人在自埃及到迦南的路上所行的一样。我们必须具有受过教育的信心,以致虽在极困难的经历中,也能毫不犹疑地服从祂的指示。“往前走!”就是上帝给祂百姓的命令。{PC 283.1}
要使主的计划实现,就需要信心和乐意的顺从。当祂指出有必要在将来会发生影响的地区建立工作时,祂的子民就当凭着信心而行,凭着信心而作工。藉着他们虔敬的行为,谦卑,祈祷,和热诚的努力,设法使众人重视主在他们中间所建立的善工。主的旨意要使洛马林达疗养院成为本会的产业,祂是在困难之河涨溢两岸的时候,成全了这事。{PC 283.2}
为个人的目的图谋私利是一件事。在这方面人可以依自己的主张行事。但在地上进行上帝的圣工却完全是另一件事。在祂教会的发展和工作的建设上,祂若指定某一处产业是应当购置的,不论是为了疗养院、学校、或任何其它部分的事业,只要那些有经验的人对于祂的旨意能存信托依靠的心,而迅速地去获得祂所指出的利益或优势,祂就必玉成其事。虽然我们并不企图攫取任何人的产业,不过遇有机会,我们就应该立时警觉,以便计划谋求工作的建设。这样做了之后,我们就当竭尽我们一切的力量,去求上帝子民的自愿捐助,以维持这些新的计划。{PC 283.3}
主时常看见祂的工人犹疑不决,不知怎样进行是好。在这种时候,如果他们能信靠祂,祂就必将祂的旨意指示他们。上帝的工作现在要迅速进展,如果祂的子民肯应承祂的呼召,祂就必使有资产的人愿意捐献财物,使祂的工作得以在地上成就。“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”(来11:1)。上帝的子民只要相信祂的话,就必得着所需要的产业,足使他们能在那些等候要听真理信息的大城市中作工。{PC 283.4}
有一些工人对于工作所抱的漠不关心,徒有其表,和不肯相信的态度,实在是大大干犯了上帝的灵。使徒保罗说:“凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作上帝无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来,叫我在基督的日子好夸我没有空跑,也没有徒劳。我以你们的信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐”(腓2:14-17)。{PC 284.1}
我们要在基督使每位信徒所能具有的活泼信心中彼此激励。当主为我们预备了道路,工作就应继续推进。当祂将祂的子民领到困迫的境地时,他们有权力可以聚集在一起祈祷,想起万有都是从上帝而来的。凡还未参与这末世工作上所必有的痛苦难堪经验的人,不久也必经历种种境遇,要严格地试验他们对于上帝的信赖心。在前有红海,后有追兵,主的子民认为无路可走之时,上帝却吩咐他们:“往前走!”祂这样行就是要试验他们的信心。所以当你们遇见到这同样经验的时候,只要往前走,信靠基督。一步一趋地按着所指定的道路走去。试炼是一定要来的,但仍要往前走。因为这足以给你们一种经验,使你们对于上帝所有的信心得以增强,并且使你们配做最忠诚的服务。{PC 284.2}
上帝的子民要在宗教的事上,有更深远更广博的经验。基督是我们的模范。如果我们能以活的信心和成圣顺从上帝的话,来显示基督的慈爱与恩典,如果我们在工作上真能领悟神意的指导,我们便会向世界发挥令人信服的能力。高位并不增加我们在上帝眼中的价值。上帝衡量人是要视其实行祂旨意的献身和忠心而定。上帝的余民若是在祂面前本着谦卑与信心行事为人,祂就必藉着他们成全祂永久的旨意,使他们能同心协力地将那在耶稣里的真理传给世人。祂必使用全体男女老少向世界发出真光,并召出一般忠于祂诫命的子民。由于祂子民对祂所显出的信心,上帝便使世人知道祂是真神,是以色列的上帝。{PC 284.3}
使徒保罗劝勉说:“只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力;凡是不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦,你们得救,都是出于上帝。因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为祂受苦”(腓1:27-29)。{PC 284.4}
我曾蒙指示,将这些话告诉我们在加利福尼亚州南部的信徒。然而凡是成立教会的地方都需要这种教训,因为有一种奇特的经历逐渐出现于我们的行列中。现今正是人应在上帝面前存谦卑的心,学习按照祂的方法作工的时候。凡是企图辖制同工的人,应作一番自省的工夫,好发现自己出于怎样的精神。他们应当禁食祈祷,存谦卑的心寻求主。基督曾藉祂在世时的生活中,留下了一个人人可安全效法的榜样。祂珍视祂的羊群,不愿有任何权势来压服他们,限制他们侍奉祂的自由。祂从未使人辖制祂的产业。那出于圣经的真信仰乃是使人自制,不是要人去管制别人。我们这班人需要更大量的圣灵,以致可以毫不自高地去传扬上帝所给我们的严肃信息。{PC 285.1}
弟兄们,把责备的话留给你们自己吧。当教导上帝的群羊仰望基督,而不看有过错的人。凡成为真理教师的人,必须在自己的生活上结出圣洁的果子。他若仰望基督,而且效法祂,就必使那在他照管之下的人见到一个活泼而求上进的基督徒的模范。当让上帝将祂的道路教导你们。天天求问祂,好明了祂的旨意。凡诚心求告祂的人,祂必给他们确切无误的指教。你们既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称,在日常的言行和祈祷中,都要颂赞上帝。你们若能这样将生命的道表明出来,就必激励别人来做基督的门徒了。{PC 285.2}
目录
收藏
  • 账号登录