您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
133.帐篷大会的呼吁
“主看见了我们的倒退,要与祂的子民进行辩论。”他们的骄傲,他们的自私,他们向怀疑和不信敞开心门,都显明在祂眼前,令祂慈爱的心感到忧伤。许多人将黑暗像衣服一样包在自己心灵周围,实际上是在说:“上帝啊,我们不想知道祢的道路;我们选择自己的道路。”正是这些事使人与上帝隔绝。在人的心灵中有一个障碍,人顽固地持守着那个障碍,它便介入他的心灵与上帝之间。那个障碍就是不信。上帝赐下充分的证据,但人却用不圣洁的意志拒绝接受证据,除非它的来到符合人自己的方式,迎合人自己的想法。他以一种虚张声势的精神喊着说:“证据,证据才是我们所需要的,”同时却避开上帝所赐的证据。他谈论疑惑、不信,撒播邪恶的种子,那些种子必发芽结果。他是在使自己的心灵离上帝越来越远。{PC 337.2}
人们为什么不相信充分的证据呢?——因为他们不想信服。他们无意为了上帝的旨意而放弃自己的意愿。他们不愿意承认自己在拒绝上帝所赐的亮光时心中怀有罪恶的不信。他们一直在寻索疑惑,寻找钉子好悬挂他们的不信。他们一直喜欢接受理由不充足,没有说服力的见证,就是上帝并没有在圣经中给他们的见证,这种见证讨他们喜欢,是因为适合他们的想法,符合他们的性情和意愿。这些人处在大危险中。他们若是愿意降伏骄傲的意志,将之放在上帝一边,他们若是愿意用谦卑痛悔的心寻求亮光,相信有亮光给他们,就必得见光明,因为他们的眼睛单单辨识来自上帝的亮光。他们会承认神圣权威的证据。属灵的真理会从神圣的页面发出光来。但人心必须敞开接受亮光,因为撒但随时准备遮掩那会使他们有得救智慧的真理。若有人不接受这真理,这真理对他们来说就永远玄而又玄了。{PC 338.1}
“我们应该力求明白和欣赏真理,把耶稣里的真理分给别人。我们对自己灵魂的价值要有正确的估计。这样,我们就不会像现在那样草率行事了。我们就会非常诚恳地寻求明白上帝的道路;就会行事与自私的方向相反,就会时常祈求拥有基督的心志,使我们能照着祂的样式被陶冶和塑造。我们仰望耶稣,瞻仰祂的荣美,时刻注视祂,就能变成祂的形像。祂必赐恩典给凡持守祂道路,遵行祂旨意且行在真理中的人。但那些喜欢偏行己路,把自己的意见当偶像敬拜,不爱上帝也不遵行祂道的人,必继续在黑暗里行。不信是多么可怕啊!向这些人介绍真理,还不如把光倾倒在瞎子身上,瞎子是不能看见,这些人是不愿看见。{PC 338.2}
“我劝你们这些名字登记在教会名册上的人,要作配得的成员,要藉着基督的美德确实配得。怜悯、真理和上帝的爱是应许给心灵痛悔之人的。上帝的不悦和审判是针对那些坚持偏行己路,爱自己,爱受人们称赞之人的。他们必定会被扫进这些末后日子的邪恶欺骗中,因为他们不领受爱真理的心。因为主在从前的日子赐福和尊荣了他们,他们就自以为是蒙拣选而正确的,并不需要警告、指教和督责。那真实见证者说:‘凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改’(启3:19)。自称上帝子民的人受到的告诫是:‘然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去’(启2:4,5)。{PC 338.3}
“曾在内心祭坛上燃烧着的对耶稣的爱已经变得暗淡,几乎要熄灭了。属灵的力量已经变得衰弱无力。主对祂的子民感到不悦。以他们的现状,他们是不可能表现基督的品格的。而当真实见证者因为爱他们而向他们发出了劝勉、督责和警告时,他们却拒绝接受信息;他们不肯来就光,惟恐自己的行为受责备。耶稣说过:‘我为羊舍命,……所以我父爱我’(约10:15,17)。藉着亲自担当你的罪,我开通了一个渠道,祂的恩典可以藉以流向凡愿意接受的人。我为世人的罪舍了自己,就预备了一条路,使祂未受抑制的爱潮向人涌流。{PC 339.1}
“全天庭都大为惊奇,这种如此宽广、如此深厚、如此丰足完满的爱被介绍给已经知道我们主耶稣基督恩典的人,他们竟如此漠不关心、如此冷淡而无动于衷。如此奇异的恩典竟没有软化我们刚硬的心,这意味着什么呢?唉,这是因为不信的力量;因为‘你把起初的爱心离弃了。’这就是上帝的道这么没有感化力的原因。它虽然像火,却无法穿透也无法温暖怀有不信的冰封的心。{PC 339.2}
“无限的真理宝藏世世代代一直在积累。没有语言能使我们充分地感受到这些巨大资源的范围和丰富。它们正等候着那些赏识它们之人的需求。这些真理的宝石要被上帝的余民收集起来,交给世人;但自信和心灵的执拗却拒绝这有福的宝藏。‘上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生’(约3:16)。这种爱是无法测度的,也无法表达。约翰号召世人要“看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女”(约壹3:1)。这是一种知识所不能及的爱。在完全的牺牲中,毫无保留:耶稣舍了自己。上帝旨在叫祂的子民彼此相爱,像基督爱了我们一样。他们要为这种爱教育和训练心灵。他们要在自己的品格中反映这种爱,向世人体现这种爱。每一个人都应当视此为自己的工作。耶稣在向父祈祷时说过:‘祢怎样差我到世上,我也照样差他们到世上’(约17:18)。那些已经尝过主恩的人要向世人介绍基督的丰满。他们要为基督做基督为天父做了的事——表现祂的品格。 {PC 339.3}
“我们的各区会都缺乏道德力和属灵的能力。许多教会自己并没有光。信徒们拿不出证据表明自己是真葡萄树上的枝子,藉着多结果子来荣耀上帝,却好像要枯干了。他们的救赎主已从他们的集会中收回了祂的亮光和祂圣灵的启示;因为他们已经不再表现舍己,表现世界救赎主同情怜悯的爱;他们不爱基督为之而死的人。他们不再真实守信。这是一幅可悲的画面,——缺乏对上帝的献身和热爱。心灵与上帝隔绝了;许多人已经因拒绝祂的信使和祂的信息而切断了心灵与祂之间的交流。{PC 340.1}
“在我们最大的那些教会中存在着最大的罪恶,因为这些人已有最大的亮光。他们并不真正认识上帝和祂所差来的耶稣基督。不信的酵在起作用,这些令上帝不悦的罪恶若不在教会成员中得到纠正,整个教会就要为此负责。上帝之灵的深刻运行并不与他们同在。许多人来聚集敬拜,就像门在枢纽上转动一样。他们不懂经文的正确应用,也不晓得上帝的大能。他们有眼睛,却看不见;有耳朵,也听不见;他们继续行走自己邪恶的道路,却视自己为有特权的、顺命的子民、行道的人。一种属肉体的安全感和安逸在锡安盛行。在她的边界听到人说平安了,平安了,其实上帝并没有说平安。他们已经丧失了得平安的条件;有理由‘在我圣山’敲响警钟。锡安的罪人应该在他们没有预料的一个时期惧怕,突然的毁灭必要临到一切安逸的人。{PC 340.2}
“圣灵力求显明上帝的要求,但人们却只听一下,就转而思想别的事了,撒但把真理的种子夺去了;上帝之灵恩慈的感化力遭到了有效的反抗。许多人就这样在最后一次使圣灵忧伤离去,而自己竟不知道。{PC 340.3}
“愿教会看明自己是从哪里坠落的!教会中存在着冷淡、心肠刚硬,对弟兄缺乏同情,显然对犯错的人缺乏爱心。人们从需要怜悯和帮助的人抽身退步。曾存在于法利赛人中间的那种严厉,那种霸道的精神,出现在我们的各教会中,特别是在那些受托负有神圣职责的人身上。他们自尊自负、自信自大。寡妇孤儿得不到他们的同情或关爱。这完全不像基督的精神。主对一些人粗劣、苛刻的精神表示不悦。那种精神对主所爱的人非常缺乏同情和温柔的赏识。弟兄们,你们对基督的受苦者关闭心门的人,要记住,你们怎样对待他们,上帝也必怎样对待你们。你们呼求的时候,祂不会说:‘我在这里;’你们求告,祂也不会应允。撒但正守望着,预备了他的迷惑要诱捕那些充满自尊自大同时属灵上却很缺乏的人。{PC 340.4}
“通向天堂的道路并不是一条自高自大的路,而是悔改、认罪、谦卑、信心和顺从之路。给老底嘉教会的信息适合此时的教会:‘你要写信给老底嘉教会的使者,说:‘那为阿们的,为诚信真实见证的,在上帝创造万物之上为元首的,说:我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改’(启3:14-19)。有许多正以自己属灵的富足自豪,以自己真理的知识为荣的人,却正生活在自我欺骗的罪恶中。何时教会肢体们藉着热心而不是三心二意、死气沉沉的行动在上帝面前自卑时,主才会接纳他们。但祂宣布:‘你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去’(启2:5)。这个警告遭到反抗要到几时呢?它受轻视要到几时呢?{PC 341.1}
“那位真实见证者宣布:‘我知道你的行为。”“要悔改,行起初所行的事’(启2:2,5)。这是真实的试验,证明上帝的灵正在心中运行,要使你充满祂的爱。‘你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。’教会像那棵不结果子的树,接受阳光雨露,原应该硕果累累,主却在它上面找不到果子,只有叶子。这是我们的各教会应该郑重考虑的事!确实是每一个人都要郑重考虑的事!上帝的忍耐和宽容实在令人惊奇,但‘你若不悔改,’容忍就会到限度;各教会,我们的各机构,就会越来越软弱,从冷淡的形式主义到死一样的状态,虽然他们在说:‘我是富足,已经发了财,一样都不缺。”但那真实见证者说:“却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的’(启3:17)。他们还会看清楚自己的真实情况吗?{PC 341.2}
“在各教会中将有上帝大能的奇妙显示。但是那些没有在主面前自卑,借着认罪悔改而将自己心门敞开的人,却不会因而受到感动。那使大地因上帝的荣耀发光之权能的显示,他们在自己的盲目之中,只觉察到某些自以为是有危险的事,适足以引起他们恐惧的事,因此挺身而出予以抗拒。他们因为主没有依照他们的期望和理想行事,于是就反对这工作。他们说:‘什么理由,难道我们参加工作这么多年,还不明白上帝的圣灵吗?’因为他们并不响应警告,就是上帝恳劝的信息,反而坚持说:‘我是富足,已经发了财,一样都不缺。’才华,长期的经验,都不会使人成为通光的管道,除非他们置身于公义日头的明光之下,蒙召,被选,因圣灵的秉赋而做好预备。当从事圣工的人们愿意自卑,服在上帝大能的手下时,主就必叫他们升高。祂就会使他们成为有辨识力的人,富有祂圣灵恩典的人。{PC 342.1}
“末日近了!我们没有片刻可以浪费了!亮光要从上帝子民身上清晰地照耀出来,将耶稣彰显在教会和世人之前。上帝必赐下更多的亮光。原有的真理要重新发现,再度放进真理的框架之内。工人无论到哪里去,都会取得胜利。作为基督的使者,他们要查考圣经,寻找淹没在错谬垃圾下的真理,把所接受的每一道光线传与他人。有一个主题要夺走其它一切题目的光彩:——基督是我们的义。‘认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生’(约17:3)。耶和华如此说:‘智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱、公平,和公义,以此夸口。这是耶和华说的’(耶9:23,24)。{PC 342.2}
“救主怎样来藉着示范天父的爱来荣耀天父,圣灵也照样藉着向世人显明基督之爱与恩典的丰盛来荣耀基督。圣灵若是住在我们里面,我们的工作就会证明这个事实:我们会高举耶稣。现在谁都担不起沉默;工作的主旨是要将基督介绍给世人。凡冒险偏行己路的人,不与天上差来的天使一同传扬那道要以其荣耀照亮全地之信息的人,都会被越过。工作没有他们也会前进,但他们却将与工作的成功无分。”加利福尼亚州奥克兰,1891年8月1日。{PC 343.1}
“人们做了大量潦草的工作。世人能得出的惟一结论就是那些自称相信万物的结局近了的人并没有真的相信基督就在门口的绝妙真理。他们相信基督的使命是要拯救失丧的将亡的人、基督是罪的惟一补救方法、救赎主来到因咒诅而遍体鳞伤的世界,为要扶起堕落的人类,向将亡的人显明天父的爱,使他们仰望而得活,从而领许多儿女进荣耀里去吗?……{PC 343.2}
最严重的拜偶像之罪存在于教会中。那介基督徒和全心全意侍奉上帝之间的任何事物,都以偶像的形式出现,而最严重的拜偶像之罪就是偶像崇拜本身。上帝之道的见证清楚说明了的魔鬼的网罗。可是不仅有教会的肢体在魔鬼的阵地,那些向别人的讲解圣经的人也有行恶、玷污心灵与身体的。他们在上帝面前有罪是因为他们不圣洁。要是教会靠信心活着,要是他们的瓶中和灯中都有恩典的油,他们有罪的安眠就会结束。相信神圣的、鼓舞人心的现代真理的人不能忽视这些真理。……{PC 343.3}
难道这只是对少数已被任命从事传道工作之人说的吗?不是的!而是对每一个基督徒说的,无论老幼贫富。要是基督已经赦免了他们的罪,要是真理已经使他们得自由,难道他们没有一项工作要为夫子去做吗?他们若是基督徒,就会将真理传给他人。他们不会认为自己要做的一切就是侍奉自己、取悦自己和荣耀自己。{PC 343.4}
在我们的教会里存在着一种性质严重的罪。若没有我们好久未见的觉醒,使自称守安息日的人知罪并归正,他们就必死在自己的罪中。与那些虽有大光和宝贵的机会,却有世俗的心思,思想和行为败坏,没有因顺从真理而洁净自己心灵的人相比,所多玛和蛾摩拉的刑罚会比较轻。{PC 343.5}
现在我们看到在我们面前敞开的园地需要工人,然而可以受委托的人在哪里呢?年复一年一直在认识上帝的知识、道路和祂天意的运行上长进的人在哪里呢?我想要向这些昏昏欲睡的、半瘫痪的人耳中说主曾对尼哥底母说过的话:“人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国”(约3:5)。需要全心寻求上帝。要举起旗帜。庸俗、低劣的谈吐显明教会肢体们的灵性程度。那些多年处于这种状态的人,既不认识上帝也不认识祂所差来的耶稣基督,岂可出去作耶稣基督的代表呢?这些人绝不会正确地塑造别人的心思;他们没有在基督里长到成年男女的身量。他们徒有基督徒的名号,却不适合从事上帝的工作,也绝不会适合,直到他们重生,学习耶稣基督真宗教的基础知识。在一个方向有一点希望:接受青年男女,将他们安置在尽可能少与我们的各教会接触的地方,以便今日流行的低级虔诚不至影响他们对于成为一名基督徒是什么意思的观念。敬拜上帝的人需要改变人心的恩典来使世界服从信仰。不要以现世的利益为首,耗尽身心灵去获得现世的利益,耶稣向我们指出天国的财宝,告诉我们不要积攒财宝在地上,会锈坏的,而要“积攒财宝在天上,”那里不会锈坏,“因为你的财宝在哪里,你的心也在那里”(太6:19-21)。耶稣希望凡自称相信祂的人都用天国的货币交易,对待带有上帝的形像和名号的事物。祂摆在我们面前的东西具有无限的价值。我们看到在我们的各教会中需要下一番深刻彻底的工夫,然而惟有主才能用祂的灵使硬如钢铁的心柔软、富有同情并忠心服事基督。我们远远落后是因为各教会抱着手,持平安稳妥的态度,在锡安享安逸,几乎无所事事,其时他们心中应该有前所未有的活泼的热诚。撒但正在激动来自下面的势力要做最后一次拼死的努力,使世人归顺他的原则。他有用邪恶的精明制定的计划,和忽然来到的毁灭,然而那些已有亮光和警告,知道这种危机就在我们前面的人,却几乎无动于衷。……{PC 344.1}
那些对圣经的真实性吹毛求疵和质疑启示之真确性的人,不会受影响。他们的心不纯正。他们不与撒但为敌。心是罪的宝库。罪既没有被驱逐,就隐藏着,直到有机会的时刻,于是它就显明出来,突然活跃起来。首先的工作是对付内心。真理——耶稣的爱——必须填补真空。基督说过:“树好,果子也好”(太12:33)。……{PC 344.2}
我们这班人必须起来,摆脱我们的形式主义。我们必须进窄门。撒但已沿途安置了他活跃的代表,要阻止每一个人的道路。基督已鼓励跟从祂的人不要被吓倒。要向前推进;勇往直前。“你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能”(路13:24)。所珍爱的偶像必须除尽;素来放纵的罪即使很贴心也必须放弃,犹如剜掉右眼或砍掉右臂那样。要醒来!要努力向前,突破阻碍你通过的地狱众军。{PC 345.1}
但愿我们非常恳切地使每一个人都牢记有一个天国要争取,有一个地狱要逃避。心灵的每一活力都必须唤醒,以努力前进,用武力夺取天国。撒但是活跃的,我们也必须活跃。撒但孜孜不倦,坚持不懈,我们也必须这样。没有时间为我们的倒退找借口和责怪别人;现在没有时间自以为只要环境更有利,我们就会更容易、更好地从事上帝的工作。我们必须告诉那些自称相信真理的人,停止用有罪的借口得罪上帝。耶稣已为每一紧急情况做好了准备。他们若是愿意走祂所带领的道路,祂就会使崎岖的地方变成为平坦。祂会用祂的临格为心灵营造一种氛围。祂关上门,使人心单独与上帝同在,心灵贫穷的人应当忘记除了上帝之外的一切人和事。撒但要与他同行,但他要大声对上帝说话,上帝就会驱散撒但地狱的阴影。他们就会带着谦卑、顺服、感谢的心出来说:“祢的温和使我为大”(诗18:35)。真诚的寻求者觐见上帝后出来时,富有祂慈爱的保证,无论何往都发出属天的香气。他能讲论基督的义;能真诚地谈论上帝的爱。他已受过考验,知道耶和华本为善。应当在我们的各教会中做成这种工作。基督——祂的爱,祂的饶恕,祂的纯正——要成为我们详细讲述的主题。要始终将基督的优美摆在我们的心眼之前。我们既充满了每一个人都必须效法的那位真模范的高尚品格,就转眼不看任何会使我们灰心泄气的事吧。撒但会使我们以扭曲的眼光看待每一件事,小题大做。我们的眼睛必须坚定地注视耶稣。主耶稣是我们的领袖;我们必须跟从祂所带领的道路。我们不要开始计划第二步。我们不要说:“主啊,我迈出那一步之后,然后要做什么呢?因为我会遇到困难。”我们必须凭信心迈出那一步,无论临到什么,都信赖耶稣。{PC 345.2}
我们的传道人如此无效率的原因,是因他们前去工作,又从工作回来,若有什么成功,就充满自我。基督的门徒们也这么做过,他们回来的时候说:就连鬼也服了我们(路10:17)。耶稣能看出他们的危险,祂说:“你们来,同我暗暗的到旷野地方去歇一歇”(可6:31)——离开战争的喧嚣,摆脱冲突,去与上帝交流。许多工人也是这样,他们太强硬,太充满自我了。主无法带领他们或教导他们,或用他们来荣耀祂,因为他们自以为智慧,徒然设想主离了他们就不能做什么。自我必须被埋葬。我们必须教育人们寻求主。我们必须对正行在自己所点火把中的传道人说清楚明白的话。人的赞美和奉承使传道人渴望更多这类东西,直到他们像丹尼尔斯长老那样,以为人的赞美和奉承比上帝的嘉许更有价值。{PC 346.1}
我们若要得救,就必须充满基督的灵和能力,必须将自我隐藏在基督里,惟独让基督显现。我们的工作是要提高人,不是藉着赞美任何人,而是藉着高举耶稣,把人带到耶稣面前,高举祂,将髑髅地的伟人高举在人们面前,而祂能为谦卑、倚赖、相信祂的人做一切的事。{PC 346.2}
怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录