您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
134.1892年5月9日写于维多利亚州墨尔本,普雷斯顿
“可是有多少人会在审判之日被基督称赞说:‘你这又良善又忠心的仆人’呢?末日临近,自称认识上帝和祂所差来的耶稣基督的人却挤在一起,定居下来,参赴各种聚会,觉得若没有大量讲道来使他们的心灵受惠、使教会刚强,他们就不满足,同时他们实际上却无所事事。我想众天使看到这幅景象会有何感想。如果他们真是真葡萄树上的枝子,由从葡萄树流到枝干的汁液得滋养,他们就真的与上帝的性情有分。他们就有来自基督的道德力,可以战胜撒但,恨恶罪恶;而且这些人不能沉默。生灵正因缺乏这些人所拥有的真理的亮光和知识而灭亡。他们有责任用这些知识去拯救灵魂。{PC 346.3}
我们各教会总的来说表现了什么舍己呢?他们总的来说可能在钱财上有捐献,但却保留了他们自己。天上的媒介正等着要与人间的媒介合作从事向世界反照亮光的重大工作。地上无论哪里有一个人归正,都会有一种欢乐的回应流经天堂。每当有一个人从撒但手中被夺回来,作为战利品献给耶稣基督,在上帝、耶稣基督和圣天使面前就有喜乐,因为失丧的人已经找到了。我向各教会发出呼吁:“兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你”(赛60:1)。基督说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,祂就赐给你们”(约15:16)。{PC 347.1}
你已觉悟来世的权能吗?你一直在吃上帝儿子的肉并喝祂的血吗?那么,即使在世界上没有牧师的手按立你,基督也已按手在你身上并且说:“你们是我的见证”(赛44:8),去拿我已给你们的银子做买卖。……{PC 347.2}
让我们问一问,为什么现在殉道者这么少?基督徒与世界秘密结盟的原因是什么?是世界归主了呢?还是教会丧失了她的圣洁和独特性质,被世界同化了呢?他们不从世界出来,与他们分别,也不保持她高贵圣洁的品格。许多自称跟从基督的人,不比世人更有救灵负担。眼目的情欲,今生的骄傲,爱炫耀,贪安逸,使自命为基督徒者与上帝隔绝了。实际的布道精神十分淡薄。当怎样做才能打开锡安罪人的眼睛,使假冒为善的人战兢呢?{PC 347.3}
几年来,我一直感到恐慌,因为我看到教会和世界之间的界限几乎被抹掉了。在形成教会时,上帝的设计是,与世界分离这一行动本身就足以引起人们的注意。{PC 347.4}
我传达给教会的,是一番严肃的话。在教会的名册中登记的人中,已经为结束自己在地上的历史作好准备好的人,不到二十分之一。他们活在世上实在是既没有上帝也没有指望,像普通的罪人一样。他们自称侍奉上帝,其实是更加热心地侍奉玛门。这种半心半意的工作是在不断地否认基督,而不是承认基督。许多人将自己不顺服,没有教养的精神带进教会。他们放荡卑污的腐败生活,扭曲了他们的属灵品味,使他们在精神、思想和意愿上与世俗同流合污,表明自己随从淫乱的风习,在有名无实的基督徒生活中,一贯施行欺骗;自称为基督徒,却过着罪人的生活!凡自称为基督徒而愿意承认基督的人,“务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物”(林后6:17)。有一种撒但的政策是由那些心灵盲目的人实行的,就是他们能安全地与世俗的分子交融,与他们结盟,与他们合作,但是,并不需要很长的时间就能看出他们不再与基督同在,也不再重视与他们的弟兄们生活在一起。他们离弃了黎巴嫩清凉的雪水,去喝山谷中腐臭的溪水。上帝的话:“你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物”(林后6:17)已在很大程度上失去了对许多人的影响。那大骗子的话是:如果你与世界结盟,你将大大增强你的影响力。你在接受他们的知识方面的影响力将大大提高你的知名度,并通过与他们的联系而得到更大的影响。要让所有还没有完全被欺骗的人前所未有地祈祷,以便远离撒但在这些末后的日子用来迷惑不警惕之人的迷人的网罗。 每一个基督徒的工作都是把血撒在门框上,将他们的儿女聚集到家中和他们在一起,以便灭命的天使看到上帝那指向天父独生子的记号。{PC 347.5}
“祂是磐石,祂的作为完全;祂所行的无不公平,是诚实无伪的上帝,又公义,又正直。这乖僻弯曲的世代向祂行事邪僻;有这弊病就不是祂的儿女。……祂岂不是你的父、将你买来的吗?祂是制造你、建立你的”(申32:4-6)。{PC 348.1}
我放下笔,倾心祈祷,求主向祂冷淡退后而干如枯骨的子民吹一口气,好使他们活过来。万物的结局近了,正无声无息,不知不觉,蹑手蹑脚,像夜间的贼那样来到,出乎无防备之睡梦人的意料之外。但愿主差遣圣灵,感动现今安逸之人的心,使他们不再像别人那样高枕长眠,而是警醒自守。{PC 348.2}
即使现在,谁愿在浪费了一生许多光阴之后,将自己的意志如泥一样交在那位窑匠手中,并与上帝合作,在祂手中被塑造成尊贵的器皿呢?- L.T.{PC 348.3}
“当基督骑驴进耶路撒冷时,祂在橄榄山顶发出了无法抑制的悲痛。祂看着耶路撒冷,饮泣吞声地感叹道:‘巴不得你在这日子知道关系你平安的事!无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来’(路19:42)。祂不是为自己哭泣,而是为藐视祂的怜悯、恒久忍耐与宽容的人。那注定遭劫之城心肠刚硬而不知悔悟的居民所采取的行径,与现今众教会和个人对基督的态度相似。他们忽视祂的要求,轻视祂的忍耐。虽有敬虔的外貌,礼拜的仪式,善于辞令的祷告,却缺乏真正的能力。人心没有被恩典软化,而是冷漠不易受感动的。许多人像犹太人一样,因不信而盲目,不知道眷顾他们的时候。就真理来说,他们拥有每一有利条件,上帝多年来一直在用警告、督责、纠正及公义的教导呼吁他们;但所赐下的特别指示遭到了他们的漠视,被视为平凡。”《证言》第32辑第14页(《证言》卷五第258页)。{PC 349.1}
“我们各教会今日惟一的指望就是悔改,行起初所行的事。耶稣的名没有燃起心中的爱火。一种呆板的、形式的正统信仰取代了彼此深刻热切的爱心与温柔。有谁愿意听从这严肃的警告吗:“你们转回,转回吧!何必死亡呢”(结33:11)?要跌在那磐石上,并且跌碎;然后要让主耶稣预备你、塑造你,使你成为贵重的器皿。人们很可以因这些话而恐惧战兢:‘你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”然后怎么样呢?‘你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢’”(启2:5;太6:23)!{PC 349.2}
一件事压在我心上,就是非常缺乏上帝的爱,人们因持续拒绝真理和亮光已失去了上帝的爱,还有那些一直积极从事工作之人的影响,他们面对堆积如山的证据,竟然发挥了一种影响去抵消上帝所赐信息的工作。我向他们指出犹太民族并且问道,我们必须任由我们的弟兄去重蹈盲目抵抗的覆辙,直到宽容时期结束吗?若有一班人需要诚信真实的守望者,就是安息日复临信徒了。这样的守望者不会闭口不言,而会昼夜呼喊,传扬上帝所赐的警告。那些已经拥有大光,蒙主惠赐机会,像迦百农一样,在特权方面已经被抬举到天上的人,难道要因毫无改善而被撇弃在与所赐亮光的伟大性相称的黑暗中吗?”(《给我们传道人的特别证言》第2号第25-28页,1892年9月。){PC 349.3}
我们已清楚地蒙告知,传道事工的标准必须提高,而且,我们若不达到符合上帝心意的地步,就必与圣工断开。这对我来说是非常严肃的话,我希望这些话对我自己的心产生充分的影响。最确定的事,莫过于我们若不听从主的忠告,就必被撇下,陷入更大的黑暗中。O.A.奥尔森,1892年 {PC 349.4}
从皮特凯恩出发,于8月25日抵达塔希提岛。船只停留到足以装载所需要的补给品。……那些参与这项事业的人认为这次巡航在各个方面都是成功的。船上没有发生事故或伤害,无论她在哪里碰到偏见,都将之消除了。工人们非常小心,不把基督复临安息日会的特殊观点强加给人,而是传讲基督耶稣并祂钉十字架。摘自1893年1月18日“奥克兰时报”上的文章,由我们的人提供。{PC 350.1}
目录
收藏
  • 账号登录