您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
142.1890年11月25日写于纽约布鲁克林
“约翰写信给亚西亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的上帝,和祂宝座前的七灵,并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!祂爱我们,用自己的血使我们洗去罪恶,又使我们成为国民,作祂父上帝的祭司。但愿荣耀、权能归给祂,直到永永远远。阿们!看哪,祂驾云降临!众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂;地上的万族都要因祂哀哭。这话是真实的。阿们!主上帝说:“我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者”(启1:4-8)。此后,赐下了一个启示未来事件的信息;因为约翰奉命要“把所看见的,和现在的事,并将来必成的事,都写出来”(启1:18)。{PC 385.2}
深为重要的事向约翰展开,是要传给世人在将来的时代去阅读、理解和赏识的。那位真实的见证者一再地说:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听”(启2:7,11,17,29; 3:6,13,22)!但是显然有些人有耳却不愿意听,不愿意领受这信息,也不愿意在经文上变得有智慧。主耶稣是阿拉法和俄梅戛,祂将关于各教会工作的信息传给了约翰;因为祂知道他们有多么大的危险会忽视上帝所赐给他们的工作,从而不能将亮光散布给别人。福音的邀请要从基督传到教会,再从教会传到世界。“圣灵和新妇都说:‘来!’听见的人也该说:‘来!’口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝”(启22:17)。传播福音的工作被那些指定为听见的人忽略了。当自称上帝子民的人有目的地听这信息,当他们开始承担起工作的负担,并对别人说“来”的时候,他们就会成为与上帝同工的人。{PC 385.3}
在夜间我一直与上帝交流。我被主我的向导带进巴特尔克里克的议事会,我有一个信息要传给你,不管你会听还是不听,不管你会接受还是拒绝。人们必须知道他们不是在上帝的命令之下行事。他们已使基督离开了他们的议事会。领袖们在给工作加上一个模子,会导致许多灵魂沦丧,因为他们正在离开安全的道路。许多人从外国来到这里,以为在巴特尔克里克,发表真理之地,会贴近天国。可是他们却感到多么失望啊,因为他们在这个地方听到上帝的信息被人满不在乎地提到,听到一些居负责地位的人使上帝的信息成为笑柄。为什么这样呢?因为信使们的信息没有在每一个细节上都符合那些人的想法,尽管信息是从天上来的。主称他们为亵慢祂的人。{PC 386.1}
真理在哪里被拒绝,那里就开辟了一条道路,会设立错误的路标,危机四起。人们因疏于寻求上帝的忠告,就会与职权联络,他们会自己形成一个团伙,随声附和他们认为最有影响力又喜悦他们人意想法的那个人的观点。主我的向导缓慢而严肃地说:“列国的人民哪,任凭你们喧嚷,终必破坏;远方的众人哪,当侧耳而听!任凭你们束起腰来,终必破坏;你们束起腰来,终必破坏。任凭你们同谋,终归无有;任凭你们言定,终不成立;因为上帝与我们同在”(赛8:9,10)。{PC 386.2}
有人可能蒙总会拣选在出版社任职,然而这些人若不仰望上帝并有品格的改变,若不在大事小事、关乎上帝圣工的事上寻求上帝的旨意,若不倒空虚荣和自我,就必转离安全的道路,并使他人也转离那为耶和华的赎民修筑的道路。这些联合在一起的人若不是归正的人,若不走进来、看到、并且认识到上帝为这些末后时期所做之工的神圣性,就必危害上帝的工作,灰心失望就必临到百姓。他们只是赞成真理是不够的。问题是:“他们因真理成圣了吗?真理被带进心灵的至圣所了吗?”过去、现在和将来,已清楚地启示给我了。{PC 386.3}
当查德威克弟兄最初在出版社工作时,他需要在品格上有明确的改变。他在那里工作对他没有益处,对那些与他联络的人也没有益处;反而他所呼吸的气氛,那些意念刚强意志坚定之人的言语、训戒和榜样,都以错误的方式出现,使他品格中讨厌的特性突显了出来。他变得心里有病了,在遇到反对时就冲动地不顾一切,他是有另一个灵的人了。扫罗曾变成另一个人,因为耶和华的灵临到他并给了他另一颗心。但在查德威克弟兄的情况,他的改变却具有一种不同的性质,出自一个不同的来源。我没有话要对那些发出这种影响的人个别地说;我的话必须对他们整体说。不应该任由他们去照他们所行的重述我的话,照他们所喜悦的解释我的话,再这样把我的话传给别人。我希望照着上帝所显给我看的亲口向他们介绍这事。这些人要盲目到几时呢?关于上帝之灵给祂子民的证言,他们已有堆积如山的证据。这些身居受信任岗位的人看不出上帝在哪里行事和如何行事要到几时呢?他们有眼却不看,有耳却不听;有理解力,却不理解上帝的事。督责不应该使你变得刚硬,因为“上帝所惩治的人是有福的!所以你不可轻看全能者的管教。因为祂打破,又缠裹;祂击伤,用手医治”(伯5:17,18)。{PC 387.1}
许多富有经验的老手已经死去。那些曾带头从事上帝的工作,能讲述圣工怎样开始存在的人已经过世。在各门的工作中,人们一直在偏离主耶和华所制定的要控制圣工的工作方式的原则。没有经验的新手和意念不圣洁的人一直在将他们的模式加在工作上,自我已被交织在工作的每一个分支。{PC 387.2}
在古时的世界被洪水毁灭之前,曾有那些多才的人,具有技巧和知识的人;但他们却在自己想象中变得自高自大了;正如现在的人正在做的一样,因为他们在他们的计划和会议中将上帝置之度外,他们就变得有智慧去做上帝从未叫他们去做的事,有智慧行恶。他们的智慧会毁灭那些后来出生并与他们联络的人,耶和华便将这事接管到自己手中,将他们从地上除灭了。在传给他们警告120年之后,上帝的怜悯和容忍被耗尽,于是宽容时期就结束了。他们却将如此恩慈地赐给他们的宽容时期用来嘲笑挪亚。是上帝派挪亚传信息的,他们却讽刺他,批评他,就像一些自以为聪明的人所做的那样;他们嘲笑了信使们,正像挪亚时代的人取笑他特别认真,对于必要临到的审判非常情绪紧张。挪亚警告他们,上帝必实现祂的话:但他们却彼此议论,谈论科学和控制着自然界的法则,然后他们嘲笑挪亚,称他为一个发疯的狂热分子。在我们的时代,那些自以为有智慧的人如果看出有一种智慧是一种不圣洁的智慧,是来自下头的,自从始祖堕落后就一直在我们的世界上,他们就会善待自己的灵魂,也善待基督替死之人的灵魂。{PC 387.3}
我蒙指示看到在出版社的工人中间非常缺乏个人的虔诚,他们几乎每一个人都这样,而且他们不圣洁的智慧导致他们与上帝缺乏联络。他们很少花时间以谦卑痛悔的心、认真自省的心寻求上帝的忠告;反而自足自负地行在自己所点的火把中。环绕着他们心灵的氛围并没有显明他们不断地信赖上帝。他们在迅速丧失对于最神圣真理的珍贵和圣洁的意识,因为他们与上帝没有完全联络,没有接受属上帝的事。身居要职之人若不在内心和品格上感觉到上帝使人归正的能力,就不会也不能与基督合一,持守主的道路,而会像基督时代的法利赛人一样,将人的吩咐当作道理教导人。主不会再用他们了。他们在怀有过去已经对他们施加操控的那种精神的时候,无法成为与上帝同工的人。他们对在上帝的指导之下、寻求祂的劝勉的人很少感到尊重,主是大有智慧的,有大能建立和增进祂在地上的伟大工作。他们并没有上帝所要求的献身、至关重要的虔诚和谦卑。自我得到高举,而耶稣却没有得到荣耀。耶稣,上帝与人之间那可称颂的惟一统治者,没有与他们同工。撒但的暗示得到信任,上帝关于仁慈怜悯和温柔同情的清楚明白的命令被忽视了。那些在出版工作和上帝圣工的每一个部门处理神圣真理的人乃是受上帝邀请付出他们的最高智力和道德力,在他们的业务方面不断地学习上帝的旨意,而不是人的意愿。{PC 388.1}
出版社正在迅速丧失它在创建时主所指示的特殊品质,它决不可采取属世的模式。那些勾结起来要彼此支持,决心实行某些计划而不征求教会或信徒意见的人,可能成功一时,但不会长久;因为上帝不会允许这样。有太多的自我,太多信任人所能做的,太少信任和倚靠神圣的统治者上帝了。经办神圣事物的人不应该轻率地说到上帝的工作,而应战兢;上帝的恩典必须在一切的工作上表明出来,无论哪种工作。骄傲的心必须天天在上帝面前谦卑,免得祂使它降卑。那种正确的成功必伴随着你们的努力,与你们的献身、舍己和自我牺牲相称。{PC 388.2}
 我蒙指示,当出版社的领袖们乐于接受这种高薪时,主的旨意就没有实现;然而他们多么迅速地接受了贿赂,多么迅速地表现出了自私啊。这与出版社建社的原则大相径庭;也与上帝的精神和工作不符。已经犯下严重的错误,高举业务在侍奉和敬拜上帝之上。这就是成千上万的人信仰失事和犯下可能犯的最大错误之处。主说我们要“殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主”(罗12:11)。主已敞开大门让那些愿意的人进来工作,但精力必须结合另一种要素,就是侍奉上帝的活泼热心。我们必须不仅要在业务上殷勤,而且要“心里火热,常常服事主”(罗12:11)。必须将献身、虔诚和敬虔交织在每一交易中。否则你们的业务就会在自称侍奉上帝时抢夺上帝之物。我们看到家人和家庭的宗教被忽视,祭坛被拆毁,起初的爱心被离弃,基督的宗教从人心被驱逐出去,代之以从事投机和商业企业,而且这些事在不断增多。人们在将上帝和天国置之度外,用来省察己心的时间被认为是浪费了。圣经受到忽视,大量的操心挂虑在心中超过了上帝宝贵真理的重量,属灵的眼光就没有了。多少人需要天上的眼药啊!{PC 389.1}
怀爱伦(签名)
(抄写给O.A.奥尔森长老)
目录
收藏
  • 账号登录