您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《保尔森选集》
143.1894年1月13日,澳大利亚维多利亚州布莱顿
在《评论与通讯》出版社居于负责岗位的亲爱的弟兄们:
我很高兴你们把亨利·凯洛格恢复到了他原来的位置,我相信他重生了,不是从情欲生的,而是从上帝的灵生的。我非常担心他长期与工作分离会使他没有资格站在他现在所担任的位置上;然而要是主真的接受了他,他就会有资格从事上帝召他去做的工作,而且我知道主总是欣然接受任何一个迷途知返接受耶稣基督的人。耶稣张开双臂接受他,祂乐于赐福和教导他。他会认识到基督对大祭司约书亚所说的这些话的力量:“耶和华的使者告诫约书亚说:万军之耶和华如此说:你若遵行我的道,谨守我的命令(主已在祂的信息中说明了这命令是什么),你就可以管理我的家,看守我的院宇;我也要使你在这些站立的人中间来往”(亚3:7)。{PC 389.2}
我渴望看到基督的义在出版社每一个有正式身份的人身上,长期以来,上帝一直赐下警告、邀请、恳劝和督责,以便在品格上没有彰显基督生活的人做出坚决的改革。上帝已发出信息,以便改变人们与生俱来的气质。以便人们靠着基督成为与上帝同工的人。人们应该听从这个指示:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息”(太11:29)。在你们的议事会中采取了许多行动,执行了许多决定,都没有依照基督的样式。为什么呢?因为自我没有处在基督之灵的控制之下。你们太经常地在你们的议事会中向那些与你们意见不同的人显出一种严厉苛刻、残酷刚强的精神,如同撒但一样不像基督柔和谦卑。基督的灵已经担忧,祂伟大的爱心已经受伤,因为原能得医治和包扎并得拯救以致今日一直在主的军队中作可蒙悦纳的服务的人已被撕裂受伤了。{PC 390.1}
非常需要培养亲切温和的性情。无论谁都不应当把向犯错的人表示亲切同情的精神,当作是可耻的事;因为凡自以为不会犯错的人,在上帝面前离毫无过失还很远。无论什么人都不要把向人表示同情当作是可耻的事。必须做出彻底坚决的改革,克服这种像钢铁一样冷酷无情的精神,这种精神那么经常而且容易地涌上心头并在更多具有撒但品性而非基督之灵的言语和措施上显明出来。我有一个信息,既给出版社中职位高的工人,也给职位低的工人,给他们各自部门中的每一个人。这个信息就是,基督改变人心的恩典若不使你们符合祂的品格,你们就决不会被列在上帝在天上的家庭中。现在是试验时期。上帝的天使正在注视品格的发展。上帝的天使正在衡量道德价值,除了真正的善良,得以与上帝的性情有分,脱离世上从情欲而来的败坏,什么也不能使一个人在上帝眼中真正地伟大。世界的救赎主要求凡称为祂名下的人,自称站在祂的旗帜之下的人,都要表现祂的品格;基督教是非常实用的。当将基督教带进现实生活的环境中时,它就在所有日常的忧虑、困惑和烦恼中作心灵的保障,于是基督的同情、亲切和温柔就在那些有上帝住在心中之人的行为举止上表明出来,在他们的品格上显示出来;于是上帝的国就藉着祂的代表进入世界。{PC 390.2}
于是整个的人就依照那神圣的样式得到塑造,他就在家中、在出版社、并在圣徒们聚集敬拜上帝的会中表明出来。于是基督教就成为一种作工的能力,并且在一个工作的世界上对人产生改造的效果;因为那时人们就在自己日常的职业上与上帝合作,无论他们可能从事什么职业,也无论他们可能在哪里。目前还没有上帝所要求的彻底、纠正、改造的能力在出版机构流通。从最低层到最高层,在那些任职的人的心中,需要进行更深入、更彻底的工作。“无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着祂感谢父上帝”(西3:17)。又有要求说:“你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀上帝而行”(林前10:31)。{PC 391.1}
在上帝圣言中所显示的真理乃是一种活泼长存的原则。不可视之为其它许多影响力中的一个。它要对人生与行为发挥一种能力,直至整个人都变成与那全备的楷模相似,在耶稣基督里得以完全。“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵祂而行,在祂里面生根建造,”不是在自我里面,不是依从人意,而是“在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领受的教训,感谢的心也更增长了。你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去”(西2:6-8)。你们最大的危险将是,你们将看不出需要思考基督的品格,立志效法祂的人生,使你们的品格与祂的品格相似。你们的品格应与世人的品格迥然有别。“因为上帝本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,你们在祂里面也得了丰盛。祂是各样执政掌权者的元首”(西2:9-10)。“有你们那里的人,作基督耶稣仆人的以巴弗问你们安。他在祷告之间,常为你们竭力的祈求,愿你们在上帝一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳”(西4:12)。{PC 391.2}
圣经的伟大真理是给我们每一个人的,要控制、指引和掌管我们的人生;因为这是所有宣称是祂门徒的人用优雅可爱的品格向世人正确表显基督的唯一方法。只有全心侍奉才会蒙上帝悦纳。上帝要求整个人灵与魂与身子的成圣。圣灵通过基督的恩典给人的品格植入新的本性和模式,直到完善基督的形像;这才是真正的圣洁。在出版社的工人愿意听从上帝今天早上在我所写的这些话中传给你们的亮光吗?{PC 392.1}
你们在办理神圣的事务。你们的精神、话语和影响都会在他人心中留下印象。围绕心灵的气氛若是罪恶的,就会像属灵的瘴气,毒害周围的人。但是人如果有一种氛围会成为活的香气叫人活,这就是有益的。心灵中若充满了生发仁爱和洁净心灵的真理,属天的气氛就必围绕他。“与智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受亏损”(箴13:20)。每一个自称相信真理的人都应表显正直的品格,对上帝的忠诚和坚定的意志,藉着秩序井然的人生和虔诚的谈吐彰显基督的品格,你们应该向上帝献上服务,单单注目祂的荣耀。你们应当对你们所接触的每一个人培养真实的尊重,因为灵魂在上帝看来具有重大的价值。应该用基督已向众人表现的礼貌、仁慈和爱心对待圣徒和罪人。祂曾受死以便我们存活。{PC 392.2}
撒但以人为媒介,使人心陷入试探的权势之下,但上帝的使者也在人间寻找代理,好与他们合作,拯救受试探的人。天使正在寻找那些愿意在基督的战线作工的人,会因认识到自己属于基督而受感动的人。他们正在寻找那些会感到凡落在试探之下的人无论高低贵贱都需要他们付出特别努力的人,而且基督看着那些被忽略,遭忽视,被仇敌打伤,奄奄一息的人,就忧愁人们的心刚硬,他们不肯运用那生发仁爱且会洁净心灵的信心。上帝的天使会与那些愿意与天上的力量合作的人同工,并且藉着他们作工,通过他们作工,救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪,会使他们自己小心,免得他们也被引诱。有病的人才用得着医生,康健的人用不着。你在那些不需要的人身上付出努力,而不注意那些能因你的言行蒙福的人时,就不是在按照基督的样式塑造品格。基督说:“我来不是召义人,而是召罪人悔改”(可2:17;路5:32)。谁也不要梦想这些义务不属于这个时代;因为它们确实落在众人身上。“所求于管家的,是要他有忠心”(林前4:2)。那些显明自己没有忠心从事上帝已吩咐他们的工作的人,是在与基督截然相反的方向作工。“先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺”(太7:5)。要当心你们自己,不要在恶事上成为试探人的。{PC 392.3}
当一个灵魂处于危险中时,一个不懂同情,也没有基督的柔和谦卑的人,可能会用轻率的话打伤他应该包扎的人,没能吸引人归于基督。他们很可能不会说出他们应该说的温柔慈爱的话,反而以冷漠的尊严往后站,这在上帝眼中是最可恨的,将人驱赶到撒但已为他们铺设的网罗中。那些这么做的人必有生灵的血在他们的衣服上,因为他们顺从了撒但的命令,漠视了基督的话语。{PC 393.1}
当危机临到任何一个人的生命时,别人若想劝勉,那么,劝勉和忠告的向善感化力,将与劝勉者榜样和精神为他所累积的影响相等。使忠告发生有效说服力,引人走上安全坦途的,乃是言行一致的生活,和对危机中生灵所表现基督化真诚的关怀。那些轻易给人建议,说话伤害打击受伤者的人,是在做撒但的工作,与黑暗之君同工。但那位真实见证者说:“我知道你的行为,”“人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,上帝都必审问”(启2:2;传12:14)。他们将不得不为他们疏忽那些他们原能祝福、加强、支持和医治的人作出交待。{PC 393.2}
“你要写信给撒狄教会的使者,说:‘那有上帝的七灵和七星的,说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要警醒,坚固那剩下将要死的;因我见你的行为,在我上帝面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受、怎样听见的、又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道”(启3:1-3)。有多少次,人都失败了,当紧急情况出现时,他完全没有准备好为基督服务。要是他警醒,他原会证明自己是真正的朋友,耶稣的使者。但基督的灵不在他里面,而是另一个灵在他里面。{PC 393.3}
但愿遇试探受考验的人记住:责罚之所以临到他们,是主要救他们脱离死亡。受到责备的人都要记住:“凡我所疼爱的,我就责备管教他”(启3:19)。人既受基督之灵的浇灌,就必为生灵警醒,好像那将来要交账的人。基督对我们有要求;我们必须明白自己的责任,存敬畏上帝的心,注视祂的荣耀,去履行职责,不要表现出不忠心来。不要因自我的想法或本性的情感而闭口不言。尽管说,不要害怕,要心中充满对人的亲切温柔和爱护,发出关怀、劝诫和恳求。只要还有一线希望,就不可停止救灵的工作。你们的话语可能会刺痛人的心灵。因此要非常小心!说话要披戴耶稣的仁爱与柔情。要用爱与同情软化语气,记住你不应该不知道自己内心的灾病,要是基督标记你的每一言每一行,在祂的案卷上就会有大量的数字,表明你自己与祂圣洁的旨意非常不和谐。你怎样对待人,怎样论断人,主也必照样判断你,对待你。但愿自称是上帝儿女的人都实行基督的教训。如果不得以伤害了别人,那就要承担起和解的义务。总要凭着爱心说诚实话,有基督的灵常住在心中。{PC 393.4}
上帝要求你征服你自己的精神,纠正你自己的错误,在上帝面前承认你自己的罪,以便在你自己的名下写下赦免。要用恳切的祈祷寻求上帝的智慧,并且当心不要论断和判决你的弟兄。上帝并没有将你安置在审判席上。应当将当代伟大重要的真理带进实际生活中。基督说:“我自己分别为圣,以便作为人类家庭的元首和代表,使人可以信仰我,得以成圣。”一种不能触动内心的宗教是无法改变品格、圣化生活的。决不能放下虔诚的警惕。我们必须作忠心的哨兵守卫心灵,免得撒但偷走属天的恩赐。不要胆敢向你的邻舍扔第一块石头,免得基督在你陈列别人的罪,使它们显得很严重时会对你说:“谁是没有罪的,可以先扔石头”(见 约8:7)。那时你的脸岂不抱愧蒙羞吗?因为你想到在你实际的生活中天天记录的罪恶,想起在天上的案卷中记载着什么。正是这些事给悖逆之子带来上帝的忿怒。信仰的表白与实际做法不一致,正在造成有害的工作,歪曲基督的品格。巴不得人人都能意识到气量狭窄的行为和有罪的不一致给人造成了何等大的伤害!巴不得人人都能看到这一点并且归正!{PC 394.1}
主必快来,末后日子的危险临到了我们。宽容时期即将结束。你愿意跌在磐石上并且跌碎吗?自我必须死。你的心惟有藉着耶稣基督的恩典才能变得温柔。要爱惜光阴,不要再用一只手拆毁你正努力用另一只手建造的东西。你言语的影响力往往因你做出的榜样不一致而被损毁了。你原则的力量被你的做法抵消了。人心未被征服的情欲,你以自己的方式和言语对别人作出的严厉论断,并不彰显基督的柔和谦卑,在天上的记录中,你怎样论断了别人,也照样被论断,而且你那坚硬的心已变得更加不适合天国。为了你自己的灵魂,也为了基督为之而死的别人的灵魂,要除掉绊脚石。要向基督的爱与温柔敞开心门。要让它弥漫心灵,并且照亮别人的生活,你就会知道上帝的福气是什么。{PC 394.2}
怀爱伦(签名)
目录
收藏
  • 账号登录