您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷五
58,青年人的危险
D弟兄:我的祈祷为你升到上帝面前,我对你灵魂的爱使我再次写信给你。我对你的情况深深感到忧伤,不是因为我看你是受了逼迫,而是因为我看你是一个受了欺骗,被误导的人,心中没有基督的形像,而且在自欺,直至必定毁灭。{5T 508.1}{5T 508.1}
你心中若有上帝的圣工,就会看到你的弟兄们对你采取的行动不过是在尽他们的本分。你说要去某地并表明你能成为一个大丈夫。那些在机构负责的人所要求你的,不过就是要你在当地表明你是一个大丈夫;好使你不藉着与罪人结交降格你自己;并且使你不与那些行恶的人联合。别再同情你自己了,要纪念世界的救赎主。思想祂为人做出的无限牺牲,然后想想祂的失望,因为在祂为人做了这样的牺牲之后,人竟会选择与那些恨恶基督恨恶公义的人结盟,变得与那些放纵不正当食欲的人合而为一,从而使自己的灵魂永远灭亡。{5T 508.2}
但你已听我说了这一切的事;你也读了,因为我写给了你,可是这一切并没有影响你的心和生活。你已定意将心向善关闭向恶敞开。你已置身于仇敌的道路上,不持住上帝来使你能抵挡试探了。假使你藉着一种报复的精神切断与某地的一切关系,因为你的弟兄告诉了你真理;那么谁会受伤害呢,是你还是他们呢?你这么做会使他们忧伤,但工作同样会继续前进。上帝正在各方面兴起工人;祂并不依赖你或任何别的人去做祂的工作。你的心若不纯洁,你的手在祂看来若不清洁,祂就不能与你同工。祂希望你心里和生活中有真理,交织在你的品格中。{5T 508.3}
我劝你谦卑你的心,承认你的错误。思考大卫在临终前给所罗门的告诫:“我现在要走世人必走的路。所以,你当刚强,作大丈夫,遵守耶和华你上帝所吩咐的,照着摩西律法上所写的行主的道,谨守祂的律例、诫命、典章、法度。这样,你无论做什么事,不拘往何处去,尽都亨通”(王上2:2-3)。要把这个告诫接纳到你心里。不要让任何人奉承你的错行。虽然犯罪是可耻的,但认罪并不可耻,而是一种尊荣。要保持真正的个性,并培养大丈夫的尊严。要抛弃骄傲、自负和虚伪的尊严;因为维护这些只能给你自己带来可怕的结果。{5T 509.1}
吵闹的歌声,快活的人群,或刺激性的饮料,并不能使你在上帝眼中成为一个大丈夫,也不能使你的心在疾病和悲伤中振奋起来。唯有真宗教才能作你在麻烦中的安慰。你在机构中所受的训练并不比上帝的道所加给你的更为密切严厉。你会称上帝不公平吗?你会当面对祂说祂是独裁的,因为祂宣布为非作歹的人要离开祂的面吗?{5T 509.2}
上帝的道把祂对待那个人的画面描绘得多么清楚啊!那个人接受了祂婚筵的邀请,却没有穿曾为他购买的婚筵礼服,就是基督的义袍!他认为自己污秽的衣服足够好,可以来到基督面前,但他被当作一个侮辱了自己的主并滥用了祂的宽厚仁爱的人而丢在外面了。{5T 509.3}
我的弟兄啊,你的义是不够的。你必须披上基督的义袍。你必须象基督。思考一下基督在旷野的试探中在食欲这个要点上所受的剧烈试验。祂为了你也为了我才因那么久的节食而瘦弱。祂战胜了撒但,好使我们处于有利地位,带给我们神圣的力量以克服食欲和各样不圣洁的情欲。{5T 510.1}
我请你考虑这事的真相。当你与轻视上帝的人联合,喝啤酒,葡萄酒或更烈的酒时,要设想耶稣在你面前,因饥饿而遭受剧烈的痛苦,好使祂可以打破撒但的权势,使人可能为自己而得胜。须记得,当你与抵制真理拒绝救恩的不敬神的人在一起,举起布满啤酒沫的酒杯时,耶稣正在那里观看,就是那位你自称是你的救主,你永生的盼望所集中在祂身上的耶稣在观看。唉,你在道德知觉上怎能如此软弱,以致看不出这些事对你自己和他人的影响呢!你违背了最严肃的誓言,却说自己在受逼迫!{5T 510.2}
当那些感到被迫要做点事打破撒但在我们的青少年身上施加的权势的人,悲痛地告诉你,你若不改变自己的习惯,他们就不能留你在上帝的圣工中作翻译时,你怎能目中无人地站在他们面前,毫无为自己的行为悲伤的迹象呢?那位曾为你舍命的救主会如何看待你的态度呢?可是你却认为自己受了逼迫。“因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报”(林后5:10)。当你站在这个重大威严的审判台前时,从这里作出的判决无可上诉,也不会有误判,那时你就会静默无言了。你不会有一句话要说来维护自己的行径。你必心虚地、被定罪的、无望地站在那里,除非你现在抛弃你的罪,殷勤悔改,并披上基督的义袍。{5T 510.3}
除了已对你采取的方针,还有什么别的方针可对你采取呢?我对你的灵魂怀有最温柔的怜爱感情,但我决不会说虚伪的同情话语,支持你反抗并蔑视上帝已使之在祂的工作中负责的人。我太关心你以致不能象有些人肯定会做的那样告诉你,你在采取这样一种行径,玷辱你的人格,丑化上帝在你心里的道德形像,欺骗你自己的心,并羞辱用祂自己宝血的重价救赎了你的主时,会对你有益处。{5T 511.1}
基督说过:“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一般”(启3:21)。你在得胜吗?还是你在被自己的私欲食欲和情欲胜过呢?{5T 511.2}
为了安全地受托作我们最重要作品的翻译工作,处理神圣的事物,你岂不该与上帝有最充分的联络,并完全献身于祂的服务吗?你岂不该处于可有圣天使照顾你的地方,赐给智慧和知识,象上帝曾赐给但以理的一样,感动你译出正确的思想,以便你可以正确地做翻译工作吗?你若选择将心向撒但的暗示敞开,你若选择与那些跟基督为敌的人作伴,还指望上帝行一个神迹保守你不屈服于撒但的势力吗?恶天使们正集结在你心灵周围,但他们是被邀请来的贵宾。他们提出建议,而你予以接受了。在你决心顺从上帝的旨意之前,你是不能拥有祂的指导的。{5T 511.3}
耶稣希望所有自称是祂士兵的人都为祂服务。祂盼望你认出敌人且抗拒他,别让他取得你的信任,因而辜负圣托。主将你放在一个可以提升,成为尊贵的地位,并经常准备好你可以为祂工作。你若还没有这些资质,就只能怪你自己了。{5T 511.4}
主用三种办法向我们显明祂的旨意,引领我们,并使我们有资格引领他人。我们如何得知是祂的声音,还是陌生人的声音呢?如何辨别是祂的声音,还是假牧人的声音呢?上帝在祂的话中,就是圣经中,向我们显明祂的旨意。祂的声音也显示在祂天意的作为中;我们若不藉着偏行己路,随自己的意愿,听从不圣洁之心的唆使而使我们的心灵与祂分离,直到感官紊乱,以致不能分辨永恒的事物,将伪装中撒但的声音接受为上帝的声音,就必能认出祂的声音。{5T 512.1}
另一个听见上帝声音的办法,是藉着祂圣灵的呼求,感动人心,再塑造在人的品格之中。你若对任何事有任何疑问,应先查考圣经。你若真开始了信心的生活,就已将自己献给主,完全归祂所有,并已得到祂的接纳,要照着祂的旨意塑造你,使你成为贵重的器皿。你应该切愿在祂手中柔软可塑,随祂带领到任何地方。这样你就是信靠上帝完成祂的计划,同时你也是在与祂合作,恐惧战兢作成你自己得救的功夫。你,我的弟兄,在此会遇见困难,因为你还未从经验学到认识那位好牧人的声音,而这会将你置于怀疑与危险之中。你应该能辨认出祂的声音。{5T 512.2}
意志的运用
纯正的宗教与意志有关。在人的本性中,意志起着支配的作用,其他一切官能都受它左右。意志不是兴趣爱好,它是一种决定的力量,在人心中运行,使他们顺从或背逆上帝。{5T 513.1}
你是一个有才智的青年,希望使自己的人生成为那种会使你最终适于进入天国的人生。你经常灰心,因为你发现自己的道德力量薄弱,为疑惑所奴役,又受从前罪恶生活的习俗所控制。你发觉自己的情感本性不忠于你自己,不忠于你最大的决心和最严肃的誓言。在你看来,似乎什么都不是真实的。你自己的不稳定性使你怀疑那些想要帮助你之人的诚意。你越在疑云中挣扎,就越觉得没有一样东西是真实的,直至你觉得简直没有任何立足之地。你的应许犹如沙做的绳子,所以你也用同样不真实的眼光来看待你本应信任之人的言语和行为。{5T 513.2}
你如果不了解意志的真正力量,就一直会处于危险之中。你可以相信或承诺任何的事情,但你如果不把意志投放在信心和行为这边,你的承诺或信心就没有价值。你如果以意志的全部力量去打信心的仗,必会取得胜利。你的感觉,意念和情绪都是靠不住的,因为它们本来就不值得信赖,尤其是因为你有许多偏见;并且你知道自己未能履行承诺,实现保证,以致削弱了自信心和别人对你的信任。{5T 513.3}
但是你不必失望。虽然你觉得似乎没有什么是真实可信的,你仍要下决心相信。我无须对你说,你到了如此可怜的地步是你自己造成的。你应该恢复你对上帝和弟兄的信任。要将你的意志降服于耶稣基督的旨意之下;你如果这样作,上帝就会立即进驻你的心中运行,叫你立志行事都成就祂的美意。你的整个性情就会服从基督之灵的管理;连你的思想也顺服于祂。你虽然不能随心所欲地控制你的情感和冲动,但你可以控制自己的意志,使你的人生发生完全的改变。你的意志如果皈依基督,你的生命必与基督一同藏在上帝里面,与那超越一切执政掌权者的能力联系在一起。你必从上帝那里获得力量,使你紧紧地把握祂的能力。你将获得一种新的亮光,就是活泼信心的亮光。但是你的意志必须配合上帝的旨意,而不要与那些坏伴同流,撒但经常利用他们陷你于罗网之中并毁灭你。{5T 513.4}
你不想毫不犹豫地与上帝建立正当的关系吗?你不肯说:“我要将我的意志奉献给耶稣,我马上要这样作”,从此就完全站在主这一边吗?不要理睬风俗,和食欲情欲的强烈叫嚣。不要让撒但有机会说:“你是个无耻的伪善者”。要关紧门户,使撒但无法如此控告你而令你灰心。当说:“我愿意相信,我确信上帝是我的帮助者”,这样,你就必发现自己在上帝里面取得了胜利。只要你坚定地将自己的意志投放在主的一边,让一切情感都接受耶稣旨意的管束,你的脚就会站在坚实的磐石之上。有时你需要运用你意志的每一点力量,但上帝在为你作工。经受这番塑造,你将成为贵重的器皿。{5T 514.1}
要谈论信心。要站在上帝一边,不要站到仇敌一边去,这样,主就必作你的帮助者。祂必为你成就你所不能为自己成就的事。结果你就会变得象“黎巴嫩的香柏树”(诗92:12)。你的人生必是高尚的,你的工作必是在上帝里面作的。在你里面会产生一种能力,热忱和单纯,使你在上帝手中成为精制的器皿。{5T 514.2}
你需要每天就饮于真理的泉源,好明白在主里面快乐的诀窍。但你必须记着,你的意志是你一切行动的泉源。意志是人塑造品格的重要因素,可是它在人堕落时竟被交给撒但控制了;从此他一直在人心中工作,叫人立志行事都照着他的意思,结果造成了人类的完全毁灭和不幸。但上帝作出了无限的牺牲,赐下祂的爱子耶稣为赎罪祭,使祂能够在不违犯其政权原则的前提下说:“你应当顺服我,将意志献给我;把它从撒但的控制下夺回,让我来控制它;这样,我就能在你里面运行,使你立志行事都成就我的美意。”当祂把基督的心赐给你时,你的意志就变得与祂的旨意一样,你的品格就会变得与基督的品格相似。你愿意遵行上帝的旨意吗?你愿意顺从圣经的教训吗?“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”(太16:24)。{5T 515.1}
你如果不拒绝满足本性的倾向,不决心顺服上帝,就不可能跟随基督。你成为上帝的儿女,不是凭着你的感觉或情绪,而是藉着遵行上帝的旨意。如果你的意志变成上帝的旨意,在你面前就展开有作为的人生。你就以上帝所赐的勇气屹然而立,成为善行的榜样。这样,你就会帮助维护训练的规则,而不是破坏它们。你也必帮助维持秩序,而不是轻视它,藉着自己的行为助长不规则的生活。我怀着敬畏上帝的心告诉你,我知道你如果将意志投放在上帝一边,将会成为什么样的人。“我们是与上帝同工的”(林前3:1)。你为今世和永生所采用的工作方法,应该经得起审判的考验。你愿意试试看吗?你现在愿意改弦更张吗?基督爱你,为你代求。你愿意现在就归顺上帝,帮助那些维护祂圣工利益的人,而不是使他们忧伤失望吗?{5T 515.2}

 

目录
收藏
  • 账号登录