您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《克雷斯选集》
8.上帝建立疗养院的计划
上帝的计划是要藉祂的子民表明祂国度的原则。在生活和品格上,他们可以显示这些原则。祂渴望把他们从世界的风俗,习惯,与做法中分别出来。祂努力吸引他们与祂自己亲近,好使他们知道祂的旨意。{KC 12.1}
这就是祂拯救以色列人出埃及的目的。在烧着的荆棘中,摩西从上帝那里领受了给埃及王的信息:“容我的百姓去,好在旷野事奉我”(出7:16)。上帝用大能的手和伸出来的膀臂,将希伯来民族从为奴之地领了出来。祂为他们施行的拯救是极为奇妙的,惩罚他们的仇敌,就是那些不肯听祂的话的人,使他们全然毁灭。上帝希望领祂的子民远离世俗,预备他们能领受祂的话。祂把他们从埃及领到西奈山,在那里祂向他们显示出自己的荣耀。此地没有可以引诱他们的感觉或使他们的心转离上帝的事物;当这大群会众仰望那耸立在上的巍巍高山之时,他们就能认识到自己在上帝的眼中是渺小虚无的。在这些若非神旨大能便不能摇撼的岩石之旁,上帝与人们相交通。为要使祂的话能在他们的心中长存清楚明晰的印象起见,祂在雷轰电闪及可怕的威严之中,宣布了祂曾在伊甸园里传授过的律法,也就是祂品格的副本。上帝的指头将这些话写在石版上。这样,无穷上帝的旨意,就显示给一班蒙召要使各国各族各方各民明白其统治天庭及人间之原则的子民了。{KC 12.2}
上帝已呼召祂在这个世代的子民也做这同样的工作。祂已经向他们启示祂的旨意,并且要求他们顺从。在地上历史的末后日子中,那曾在西奈山说话的声音仍然向世人说着:“除了我以外,你不可有别的神”(出20:3)。人虽已定意反对上帝的旨意,然而人不能使这命令的话噤然失声。人心虽永不能完全领会自己对这更高权威所应负的义务,但这义务却仍是不能避免的。深奥的理论和推测虽甚繁多,人们虽尽力试图以科学来反对启示,以便废除上帝的律法;然而圣灵却强烈而又更强烈地向他们提出这命令:“当拜主你的上帝,单要侍奉祂”(太4:10)。{KC 12.3}
世人怎样看待上帝的律法呢?各处的人都在行与神圣的律例相反的事。甚至众教会也与那大叛教者取同一的立场。人们盲目地夸说奇妙的进步与文明;但天上却看到地上充斥腐败与强暴。因为罪的缘故,我们这个世界的气氛已变成了像一所传染病院中的气氛。{KC 12.4}
当做成一番伟大的工作,将救人的福音真理展示在人前。这是上帝所定要遏阻道德败坏之潮的方法。这是祂要在人类身上光复祂道德形像的方法。这是祂挽救普世分崩离析的补救办法。这是那种吸引人们团结合一的能力。{KC 12.5}
第三位天使的信息的工作,就是要传扬这些真理。主的计划,是要传扬这种信息的工作,成为现今世上所进行最高尚、最伟大的工作。为了使这项工作按正确的方针推展,祂指示我们建立起学校、疗养院、出版社以及其他机构。这些机构中要表现出上帝的态度,更加生动地彰显真理的荣美。{KC 13.1}
多年前主曾给我特别的亮光,论到建立一个健康机构,使患者在那里所获得的治疗与从世上其它机构所获得的完全不同。它的创设与管理要遵照圣经的原理而行,作主的工具。那些参与这个机构工作的人应当在恢复健康的原则方面受教育。{KC 13.2}
人类的大家庭正因干犯上帝的律法而受苦。撒但不断地在怂恿人接受他的原则,他就这样设法对抗上帝的工作。他常常把上帝的选民说成是一班受骗上当的人,他是弟兄的控告者,他不断地控告那些行义的人。主希望祂的子民能表现出顺从正确原则的结果,从而驳倒撒但的指控。{KC 13.3}
祂希望我们的医疗机构为真理作见证。他们务要表现出末日所要成就之事工的特征,就是藉着改变习惯、食欲和情欲来使人类得到恢复。安息日复临信徒应当在世人面前推广上帝所赐健康改革的原则。{KC 13.4}
随着末日的临近,主把更多的真理向我们这班人揭示。上帝希望我们在各地建立起机构来,使那些不了解人类自身需要的人受到教育,然后转而把健康改革的亮光传给别人。瞎子领瞎子的人必须学习圣经中所教导的关于健康生活的真理。{KC 13.5}
“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。我们的健康机构必须基于拯救生命的原则来管理。那些因违背物理定律而受苦的人应当受教知道违背自然律就是违背上帝的律法。基督说:“你若要进入永生,就当遵守诫命”(太19:17)。要实践我的律法“好像保守眼中的瞳人”(箴7:2)。{KC 13.6}
在我们的医疗机构中,要让人接触现代特殊的真理。上帝说:“应由那些因相信上帝的话而得蒙医治,已经克服了自己品格上缺点的人来监管机构的建立。”在世上已发明了各种解除人类疾病的方法。可是应通过那些忠于上帝诫命的人把简明的真理传给这些受苦的人。要在世界各地建立起疗养院。管理这些机构的,应是那些遵守上帝律法,在宣扬那决定每一个基督为之舍命之人案件的真理上与上帝合作的人。{KC 13.7}
每一个在我们的疗养院中与上帝的工作有任何关系的人都应当实践真理。医生、护士和助工们应当和谐一致地工作,不仅医治身体的疾病,而且医治心灵的失调。当这事做成时,一种来自上帝的能力就会与工人们同行。医师、管理人员和护士就会成为亮光的活通道。主就会与愿意尊荣祂的人同工。{KC 14.1}
所有过去在圣经中所显示的亮光,照到现在而且还要照到将来。这些亮光都要传给每一个光顾我们医疗布道机构的人。上帝的旨意是在安息日复临信徒中间建立起来的疗养院,成为上帝为世人所能成就之事的样板,成为福音真理拯救能力的典范,成为上帝实行祂对于人类伟大旨意的机构。{KC 14.2}
启示的灵藉着摩西所写的话既是对古代以色列人讲的,也是对现代上帝的子民和祂的机构讲的:{KC 14.3}
“你们归耶和华你上帝为圣洁的民。耶和华你上帝从地上的万民中拣选你,特作自己的子民”(申7:6)。 {KC 14.4}
“我照着耶和华我上帝所吩咐的,将律例、典章教训你。……所以你们要谨守遵行,这就是你们在万民眼前的智慧、聪明。他们听见这一切律例,必说:这大国的人真是有智慧,有聪明。哪一国的人有神与他们相近,像耶和华我们的上帝,在我们求告祂的时候与我们相近呢。又哪一国有这样公义的律例、典章,像我今日在你们面前所陈明的这一切律法呢”(申4:5-8)? {KC 14.5}
甚至这些话也没能表达上帝要藉祂子民去成全之旨意的伟大与荣耀。我们不单是要向这个世界,也要向全宇宙显明祂国度的原则。使徒保罗在圣灵的感动下写道:“我本来比众圣徒中最小的还小,然而祂还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人;又使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之上帝里的奥秘,是如何安排的,为要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知上帝百般的智慧”(弗3:8-10)。{KC 14.6}
弟兄们,“我们成了一台戏,给世人和天使观看。”“你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到”(林前4:9;彼后3:11,12)?{KC 14.7}
目录
收藏
  • 账号登录