您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《克雷斯选集》
15.如何成为伟大
后来主又教导了门徒另一个教训。基督在加利利的旅程中,曾经再一次试图预备门徒的心,以便应付祂所面临的种种遭遇。祂告诉他们祂必须上耶路撒冷去,被人杀害,然后复活。可是现在门徒还不明白祂的话。虽然忧愁的黑影笼罩在他们身上,但是竞争的精神却占据了他们的心。他们彼此争论在天国里谁是最大的。他们不愿耶稣知道这种争论,所以没有像平常一样紧紧地跟着祂,却故意落在后面。因此当他们到迦百农的时候,救主就走他们前头了。{KC 26.6}
耶稣洞悉他们的思想,渴望劝戒他们,教导他们。但是祂等待一个安静的时机,就是他们可能敞开心门接受祂话的时候才作这事。{KC 27.1}
当祂到了迦百农,进了一栋房子的时候,“门徒进前来,问祂说:‘天国里谁是最大的?’耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:‘我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国’”(太18:1-3)。{KC 27.2}
耶稣柔和而又严肃地设法纠正这个错误。祂说明在天国所注重的原则是什么,以及天庭所视为真正伟大的标准是什么。那些以骄傲和虚荣为动机的人,只是想到自己和自己所要得的报酬,而没有想到他们要如何将从上帝那里所领受的恩赐归还上帝。他们在天国里是无分的,因为他们的动机是与撒但的精神相同的。{KC 27.3}
“尊荣以前,必有谦卑”(箴15:33)。上天拣选那像施洗约翰在上帝面前自己卑微的工人,来在世人面前担任重要的位分。最像小孩子的门徒为上帝作工最有成效。那不求高抬自己,只知救人的人,必能得到天上能力的合作。那最深切地感觉自己需要上帝帮助的人必诚心恳求,圣灵就必使他得见耶稣的荣耀,藉以加强并提高他的心灵。他与基督相交之后,就出去为那些将要在罪中沦亡的人工作。他是为他的使命受了圣灵恩膏的,所以能成就许多有学问和属世智慧的人所不能成就的事。{KC 27.4}
关于我们对彼此和对祂应该居于的位置,主有功课要我们大家学习。不要让法利赛人的骄傲进入我们的队伍中,而要让我们谦卑明智地行事,将每一个有害的思想和感情从我们的心思意念中清除出去。自私的精神会使一个人将自己置于弟兄们之上,这种精神证明他并没有看到必须在基督的门下作一个谦卑的学习者。自称上帝百姓的人若要在赎民中有一席之地,就应当忠心地学习上帝宝贵的道。{KC 27.5}
救主继续说:“凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。”“凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里”(太18:5,6)。{KC 27.6}
“小子”不是指年龄上的小孩子,而是指那些在基督徒的生活中没有经验的人。那些初信的人应该受到温柔的关爱。应当言传身教地在真理的道路上指导他们。“你们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。人子来,为要拯救失丧的人”(太18:10,11)。{KC 27.7}
上帝用来衡量品格的标准和人的标准有多大的区别啊!上帝看到在家庭和人心中许多受过抗拒的试探。这些试探是世人甚至知己的朋友也不知道的。祂也看到人的心灵因自己的软弱而存的自卑,以及因一念之差而产生的恳切悔改。祂看到人全心全意地献身侍奉上帝。祂注意到人与自我进行艰苦搏斗的时辰,就是那取得胜利的战斗。这一切上帝和众天使都知道。在祂面前有记念册记录那些敬畏耶和华并思念祂名的人。{KC 28.1}
成功的诀窍不在于我们的学问,地位,人数和天赋,也不在于人的意志。我们既感觉到自己的无能,就当注视基督。凡乐意顺命的人都能靠着主胜了又胜。祂是一切能力的秘诀和一切思想的中心。{KC 28.2}
我们的服务不论多么短暂,我们的工作不论多么卑微,只要我们凭着单纯的信心跟从基督,就不愁得不到赏赐。最伟大最聪明的人所无法赚得的奖赏,最软弱最谦卑的人却可能领受。天国的金门并不为自高自大的人敞开,也不向那心灵骄傲的人开放。但那永久的门户却要因一个小孩子战战兢兢的触摸而打开。凡凭单纯的信心和爱心为上帝作工的人,将要得到恩典的有福报赏。{KC 28.3}
目录
收藏
  • 账号登录