您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《克雷斯选集》
22.一位医师的机会
每一位医生都应该是基督徒。他要代替基督守在受苦的人身边,像基督那样作工,照顾患罪病心灵的需要和患病身体的需要。医生应当看着他的救主,说:“我藉着祢白白给我的恩典自己分别为圣,使我照顾的那些人也可以成圣。”{KC 41.1}
一个无神论者或一个无信仰的人决不应该开始从事医生的工作。不信神的医生以人的同情注视患者的痛苦:但他却做不了要是他认识到为患者舍命的那位上帝的儿子正在以强烈的兴趣关注着情况就能做的事。一位医生站在患者身边,要是不能向他们指出一位赦罪的救主,就多么不一致呀。不能告诉他们那位既能医治每一身体疾病也能医治每一心灵疾病的大能者,是多么糟糕的事呀。{KC 41.2}
医生应该看得比自己高,应该向那位大医师的患者说简明抚慰的 话。那做不到这一点的人就损失了一个又一个他若是一个基督徒就能拯救的病例。救主感受到患者每一次痛苦的抽动。他若是能对患者说会使之对同情怜悯的救主生发信心的话,就会安然度过危机。患者就会得到力量仰望而得活。{KC 41.3}
对心灵的大需要没有实际知识的医师会仅仅从科学的角度看待他的病人。他会依赖自己的技巧。要是病人复原了,他就接受赞美,完全忘了那一位主,祂说:“要活着,因为我已经同情了你,且会保留你的性命,以便你能与我熟识起来并且信靠我的名。”{KC 41.4}
甚愿医师们能明白他们若是能简明温柔地讲述耶稣的爱和祂甚至在人生最后时刻也甘愿拯救生灵,他们就能向人提供之服务的伟大性。许多医师没能看到他们能藉着接受基督并且持定永恒的利益发挥何等高尚的影响。他们继续过着无望的生活,一种没有意识到上帝的生活。他们拒绝被世界的光(约8:12)照亮,处在比遭受身体疾病之人远为糟糕的状况中。{KC 41.5}
给了病人的监护人很大的机会。基督徒医师既认识主耶稣,就有特权将祂作为能对心灵说平安并赐给身体力量的那一位引进病房。他能向患者指出上帝的羔羊,除去世人罪孽的。主必在这种医生的工作中赐给他大智慧。{KC 41.6}
医师应该是恳切祈祷的人,以便将他所领受的亮光、盼望和信心分给别人。他自己应该有可靠而坚定的盼望,盼望耶稣是急难中随时的帮助。他应该尊敬上帝的道。这道对领受者来说极其宝贵;因为它使人成圣。基督徒医师研究上帝的道,并且准备好抚慰那些被疑惑和恐惧之风摇来摇去的人。他知道救赎主的爱与同在的价值。他能以确信说到心灵在生死之间徘徊。谁知道在这些最后的时刻竟能在心中生出信心和盼望,并使那个显然垂死的人有鼓舞人心的活力。谁知道慈悲的救主竟会说:“你要活着好发出我的赞美。”{KC 41.7}
医师需要与上帝有非常亲密的关系。他决不应该失去对上帝帮助人、加强人的能力的把握。事实上,医师的举动对于减轻病人的痛苦起着很重要的作用,这自然会使那些受他帮助的人感戴他。但愿他自己不要接受赞美和荣耀。但愿他将自我隐藏在救主里面,指出基督为应当接受所有赞美的那一位。{KC 42.1}
病人恢复健康的时候,往往将荣耀归给医生,其实是救主神圣的触摸和医治的香膏解除了病痛,延长了生命。要是那个恢复了健康的人赞美医生,医生的本分和特权就是向他指出慈悲的救主,祂才是向他讲了生命之道并赐给他新生好用于高尚圣洁目的的那一位。主才是工作者:医生只是工具。基督宣布:“离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。祂对忠心的医生说:“我必站在你身边,当你告诉你所服务的那些人基督乃是一切并在一切之中,祂为他们的罪而死以便他们不至灭亡,反得永生的时候,我必感动他们的心。”{KC 42.2}
耶稣对每一个需要祂医治激活之能的人都感兴趣。“五个麻雀不是卖二分银子吗?但在上帝面前,一个也不忘记;就是你们的头发,也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重”(路12:6,7)!{KC 42.3}
基督徒医生能给被罪折磨的人带来何等大的福气啊!患者接受救主的时候得到何等大的平安啊!当撒但失去他的掠物的时候,天庭奏响了何等美妙的音乐啊!{KC 42.4}
那熟悉基督,认识到清洁没有玷污的虔诚多么宝贵的医师,确实是那位大医师的一个代表。将基督对患病受苦之人的爱告诉他们的医生,确实是公义的教师。他将基列的乳香带给痛苦的人。{KC 42.5}
这是何等神圣的工作,那些正准备从事医师工作的人应当多么认真地努力使自己适合从事这工作啊。他们应当以此为第一要务:亲自熟悉那位大医师,以便在病房中的时候,他们能认出祂的临格,接受祂的忠告。{KC 42.6}
上帝已赐给我们这班人先进的真理,我们要设法接近人,好把这真理给他们。当我们疗养院中的医生和护士向病人提供身体健康得恢复的盼望时,也要提出福音的有福盼望,要在那位大能医治者身上得着的奇妙安慰,祂能医治心灵的麻风病。这样就会感动人心,使人的身体得健康的主会向人的心灵说平安。赐生命者会使人心充满一种行事神奇的喜乐。{KC 42.7}
那些如此重生的人会从我们的机构出发,预备好向别人讲述主的能力,祂已为他们行了那么多事。耶稣论到他们,说:“你们是我的见证。”上帝赐予他们生命与健康的更新,以便他们将自己所获得的知识传授给别人。他们作为新生的人出发,归正而且得了光照,知道藉着在凡事上节制并倚靠为他们舍命的主,他们能为上帝工作。{KC 43.1}
我们的疗养院应当建得与上帝的指示一致。那些参与这个机构工作的人自己应当成为主所建造的房屋。使徒藉着圣灵写道:“你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)。上帝要求品格的匀称。祂的工人们应当始终记住,自我应当隐藏在上帝里面。他们不应当指望世人为他们的力量,以为从世人得点儿称赞是件值得说说的事,即使那些给予这种称赞的人正在践踏上帝的诫命。当世上的伟人们说一句宽容基督教的作者的话时,他们所说的就得到重述,好像值得永垂不朽似的。但那些话语却是不值钱的,一文不值。耶和华只能为那些爱并顺从祂诫命的人所尊荣。{KC 43.2}
医生不应该以为自己在安息日约会或旅行是对的。他们应当不仅藉着训词,而且藉着榜样尊荣真安息日,这日应当不朽,作为上帝在六日之内创造世界并在第七日安息的证据。上帝赐福给第七日,并将它定为圣日,将这条关于安息日的诫命放在十诫的中。应当神圣地遵守这日。{KC 43.3}
不应该在安息日进行日常的普通治疗。要让病人们知道,医师必须有一天休息。医师往往不可能在安息日花时间休息和奉献。他们可能会被叫去解除痛苦。我们的救主已用祂的榜样向我们显明,在安息日解救痛苦是对的。然而医师护士不应在这日做不必要的工作。普通的治疗和能等待的业务操作应当推迟到第二天。
D.E.R.1900年8月23日。{KC 43.4}
 
1900年7月13日
我亲爱的弟兄们:
我希望你们正确地理解我。主已赐下特别的亮光,指明你们在从事凯洛格医生正在从事的那方面工作时切不可效法他的样式;因为上帝并没有让你们去做那种工作。祂也没有让凯洛格医生去做他已花了许多时间和金钱的工作,他那项工作抢夺了缺乏资金和助手的园地。他正在引起累加的负担,他这样不是在生产,而是在消耗。上帝并没有要求我们这样使用祂家的财宝,使祂的钱固定地流进需要在光阴、金钱和工人上有如此开销的渠道。{KC 43.5}
上帝已指示应如何做成工作。我们在帐篷大会上遇见贫富贵贱各等各样的人。不要排斥任何人,上帝希望从事医疗布道的最好的医师准备好同福音传道人合作。他们应当与基督合而为一,成为上帝能藉以作工的人。上帝希望在改革战线上推进祂的工作。在我们的帐篷大会上要进行真正的医疗布道工作。{KC 44.1}
在真正的医疗布道工作和传福音工作之间是没有界线的。这两项工作必须相结合。他们不应各自分开,而应不可分割地结合在一起,就像手连身体一样。我们机构里的人应当拿出证据表明了解自己在真正的福音医疗布道工作中的任务。真正的医疗布道士应当表现出一种庄重的尊严。他们应当理解并认识上帝和祂恩典的能力。{KC 44.2}
我们不论有什么收益,都不应允许丝毫自私存在。所以医疗布道工作也应排除一切的自私,按照上帝的命令推进,各部门工作应当互相支持,然而不要以凯洛格医生所计划的方式;因为这不是上帝的方式。凯洛格医生已经挪用了主的钱,以一种他并没有道德权利使用的方式投资了。{KC 44.3}
预备一班人认识上帝和祂所差来的耶稣基督的工作应当前进。这是凡人可能从事的最崇高最重要的工作。上帝希望医疗布道工作以一种与它在芝加哥的表现完全不同的方式得到表现。在芝加哥的工作已经大大阻碍了上帝所计划的工作的协调行动,就是将第一、第二和第三位天使的信息传给世界各地的工作。在澳大利亚的工作不要成为在芝加哥做成的工作的再版。我的心非常痛苦悲伤,因为上帝原计划以礼物和捐献源源不断流向澳大利亚、英国和其它传道园地的钱被人的发明和计划阻塞住了。这切不可在这个国家或其它任何一个国家重演;因为上帝的道路并不是任由远近各地的园地没有帮助。福音传道工作就这样被耽搁了。最后的怜悯信息应当传给世界,好为我们的主和救主耶稣基督以能力和大荣耀复临预备一班人。{KC 44.4}
在应该建立疗养院的地方——在每一个开放的新园地——建立的疗养院,将需要资金。上帝的钱不应该被转移到不确定的渠道,而应用于完成一项工作,这项工作若是按着上帝真正的命令完成,就会在不同地区建立新的工作站方面成就百倍。(D.E.R.1900年8月23日.-6-){KC 44.5}
目录
收藏
  • 账号登录