您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《克雷斯选集》
21.写自加利福尼亚州疗养院,致A.T.琼斯长老
1906年7月3日,《信函》1906年242号
 
亲爱的弟兄:
你的情况再三呈现在我面前。我现在蒙指示要对你说:你有大量真理的知识,属灵的悟性却少之又少。当你蒙召在华盛顿从事重要工作时,你需要一个基督徒应有的远为谦卑的美德。自从贝林斯普林斯会议以来,你的态度和其他好几个人的态度已经使上帝的灵担忧。你被称在天平里,显出了你的亏欠。{KC 33.2}
你虽充满自信,却出离了本分的道路,那时,你为了批评和责备弟兄们的工作,就与他人一起打断了特别为祈祷、认罪和寻求团结精神而召集的聚会。要是你了解当时需要完成的工作,原会在那次会议上有十分不同的表现。你没有取得胜利,反而失败了。主说:“你被称在天平里,显出亏欠。”{KC 33.3}
自高是你的大危险。它使你膨胀到很大的比例。你倚赖你自己的智慧,而那往往是愚拙。{KC 33.4}
你记得我在1894年4月的信中给你的劝勉吗?这是给你的回信,你曾表示对你采取的不智举动深感遗憾,你向我求指教,以便你能永远避免这种错误。这是我当时写给你的部分内容:{KC 33.5}
“来信收悉,我会很高兴使你的心在每一点上都感到满意,但那却不在我的能力范围之内。虽然我能对你说警告的话,但你会问许多问题,是我没有责任或没有能力要回答的。我可以告诉你和我们所有传授信仰和要道的教师:要坚持这道。‘务要传道,无论得时不得时,总要专心;并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人’(提后4:2)。然而绝不要为A.T.琼斯留地步。要热心地看守这一点。甚至一次也不要占什么便宜去采用嘲笑或用责骂控告反对任何人或任何立场。圣经已清楚地显明那不是上帝的计划。{KC 33.6}
“要始终教导那在耶稣里的现代真理。你若对工作的神圣性有真正的意识,就会在祷告中多多与上帝在一起。惟有上帝才能立刻将撒但打伤在你脚下。要稳步行走。要为你的脚把道路修直了,使瘸子不至差路。许多人在信心和经验上如此软弱以致会指望A.T.琼斯,你说什么做什么,他们就会说什么做什么;因为他们不愿越过你看到耶稣,祂是我们信心的创始成终者。{KC 34.1}
“在我们前进的每一步,我们的前进若是稳妥的一步,我们都必须完全倚赖一种在我们自己以外和以上的能力。主是无限的。祂有一切资源自由使用,我们若是毫无保留地信赖祂,而不是信赖我们自己的能力,就会温柔虔敬地行在祂面前,越来越少信任人的能力。自然的、人类的一切都不可取代上帝的灵。任何人无论多么想要使用圣灵,也是不可能的事。圣灵应当使用我们。必须将自我置于上帝之灵的支配之下。这必须被承认为工作的力量,好塑造人,并在凡事上教导人。{KC 34.2}
“在这些具有特殊利益的时期,应当教导人们知道属灵的权势在争战;并不是人在造成宗教界现存的这种强烈的情绪。一种来自撒但的属灵会堂的权势正在灌输世界的宗教成分,激发人们采取果断的行动,促进撒但已经获得的优势,就是他藉着诱导宗教界坚决反对那些以上帝的道为向导和惟一教义根基之人所获得的。撒但现在正付出精明的努力收集他能用来反驳耶和华律法之约束性要求的每一原则和每一能力,尤其是反驳第四诫,那条诫命表明谁是天地的创造主。……{KC 34.3}
“上帝会用祂的灵默示祂忠诚真实的儿女。圣灵是上帝的代表,会在我们的世界上成为强大的工作力量,将忠诚真实的人捆成捆,收到主的仓里。撒但也在积极活动,从麦子中将他的稗子捆成捆。{KC 34.4}
“基督的每一个真正使者的教导现在是一个最严肃严重的问题。我们是在从事一场战争,这场战争在为永恒做出最终决定之前决不会结束。要让基督的每一个门徒都得到提醒,‘我们并不是与属血气的争战(原文作摔跤;下同),乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战’(弗6:12)。在这场争战中涉及永恒的利益,切不可有表面工夫和低劣的经验来应付这个问题。‘主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。……就是天使,虽然力量权能更大,还不用毁谤的话在主面前告他们’(彼后2:9,11)。{KC 34.5}
“主希望参加祂服务的每一个人都克制一切严厉的指控和责骂。我们蒙指示要智慧地对待教外的人。要把定罪和审判的工作留给上帝。基督邀请我们:‘凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息’(太11:28,29)。每一个留意这个邀请的人都要与基督同负轭。我们无论何时何地总要表现基督的柔和谦卑。于是主就必支持祂的使者,使他们作上帝的代言人,而凡作上帝代言人的人,决不会说出天上的至尊者在与魔鬼争辩时不会说出的话语。{KC 35.1}
“我们惟一的保障在于领受来自上天的神圣灵感。惟有这样才能使有限的人有资格成为与基督同工的人。‘这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照祂的应许,盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主’(彼后3:11-14)。甚愿我们作为一班向世人传达一个严肃信息的子民,能够听从上帝为这个时候赐给我们的指示。{KC 35.2}
“我的弟兄,我没有在我的祷告中停止记念你。你从未处在比现在更大的危险中。你在向我们的世界发出警告的信息,撒但会编织他的网,你若不警醒祷告,每一刻都倚赖上帝保持你加强你好抵抗试探,你的脚就会陷进去。你的灵魂处在危险中。要是我详细说明特别的试探,撒但就会改变他的运作,预备某个你没有料到的试探。因此必须多多警醒祷告,看守你自己的精神,上帝就会扶持你。{KC 35.3}
“‘小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来;现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。他们从我们中间出去,却不是属我们的。’使徒们称这些背道的人为敌基督。他们在从事撒但的工作。‘若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事。我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因你们知道,并且知道没有虚谎是从真理出来的’(约壹2:8-21)。{KC 35.4}
“我的弟兄,主已藉着为世人传扬真理的信息而重看了你,你惟有在上帝里面才能保持你的正直。‘亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。有些人存疑心,你们要怜悯他们;有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶’(犹20-23)。我们在对玷污和败坏心灵的罪表示这种憎恨的时候,要用一只手以坚定的信心把握住罪人,同时用另一只手握住基督的手。‘那能保守你们不失脚、叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在祂荣耀之前的我们的救主独一的上帝,愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督归与祂,从万古以前并现今,直到永永远远。阿们’”(犹24,25)。{KC 35.5}
在华盛顿召开的总会上,我曾与你交谈,但似乎对你毫无影响。你好像觉得足能管理自己。在那次交谈之后,一幕一幕的景象在夜间的异象中在我面前经过,然后我蒙指示,你一直不是也不能成为凯洛格医生的帮助;因为你对他的危险和他的真实立场是盲目的。你帮不了他;因为你完全错误地判断了他的情况。你认为上帝就他的立场赐给我的亮光不如你自己的判断有价值。你心灵上已经有了罪过,就是坚定他的错误做法并在虚伪的根基上建立他。你需要那种无需后悔的懊悔;因为在凯洛格医生的情况中,你已做了一种工作,鼓励了他抵抗上帝为他而赐给我的亮光。你正在开始被一直在支使凯洛格医生的那个灵支使。{KC 36.1}
我将为凯洛格医生而写的证言放在你手中时,曾警告过你这一点。你需要归正,变得像小孩子一样谦卑,否则你就必丧失你的灵魂。你若曾具有清晰的辨识力,原能帮助凯洛格医生,但你却没有来自主的清晰亮光,祂是“世界的光”(约8:12)。{KC 36.2}
琼斯弟兄,我有一个信息给你。要是我写出主就你的弱点和你与真基督徒的进程不一致的工作发展已经启示给我的一切,所作的陈述就不会令人喜悦。要是你继续在背道的做法上替自己辩护,我就可能会不得不这么做。在你心中清除了困惑的迷雾之前,你保持沉默便是雄辩。{KC 36.3}
我很遗憾你在损坏你的记录。自从贝林斯普林斯会议以来,你受到了许多警告,但你没有听从这些警告。事实上,你虽然被认为在信仰上很纯正,却做了你已受到警告不要去做的事,表明你不是一位可靠的领袖。{KC 36.4}
你比我们大多数人所以为的更深地加强了凯洛格医生继续从事主已警告他不要从事的交易。你是在走错误的道路。你在使自己置身于一个立场,你将难以从那个立场得恢复。{KC 36.5}
1901年你来到太平洋海岸的时候,我曾希望作加利福尼亚州区会会长的沉重责任会使你不信任你的能力,并与弟兄们一起商量要完成的工作。但你的自信、轻率鲁莽的精神和生硬唐突的言语却增加了,这增强了对你的判断已有的不信任。{KC 36.6}
这在奥克兰的帐篷大会上尤其显著。在那次聚会上,我有一个信息要传达,应该做出认真的努力亲近上帝。一种冷淡和灵性的缺乏已经进入我们的队伍中,我们本应该做出最坚决的努力在祷告中寻求耶和华,并且站在有利地位。要是有充分而且自由的认罪,清理王的道路,主的灵原会进来,主原会得到荣耀。{KC 36.7}
然而你在那时不得不说的话却带进了一些情绪,使我的信息达不到目的。在其它时间和其它地点,你表现出了一种盛气凌人的精神,赶走了上帝的灵。{KC 37.1}
1902年在弗雷斯诺的聚会上,一个场景在夜间的异象中被呈现在我面前。我在一次聚会上,在那里人们对你作加利福尼亚州区会会长的记录说了许多不满的话。我看到在你的传道事工中必须有一番改变,并且接受给你和给区会中工人们的指示。下文是我在那次聚会上讲话的部分内容:{KC 37.2}
“上帝的美意是让A.T.琼斯弟兄作为会长在这个区会再服侍一年。祂的美意是A.T.琼斯弟兄应当抛弃一切威严的、盛气凌人的、权威专横的作风表现。他不应当以为他因作了会长的位子而有专制的权威。确实,他应当有权威,但却应当是耶稣那种权威,隐藏在基督的柔和谦卑里的权威。{KC 37.3}
“过去曾用比喻的方式对我显示琼斯弟兄的工作。他给大家端出一盆装有极美水果的果盘。可是他请大家吃的态度和方式,却使得没有人肯要。他向人提供属灵真理的情形往往是这样。他在介绍这些真理的时候,有时表现出一种不是从天上来的精神。有时他所说的话,所发的责备,未经适当考虑,带有一种驱赶,一种盛气凌人的口气,致使人转离他传给他们的美妙真理。{KC 37.4}
“我曾见过琼斯弟兄有上帝融化人心的灵降在他身上。他爱真理是出于诚心,不单是他口头所宣称的那样。他培养和珍视了这种爱,并且仍要将它存在心里。但是我们的这位弟兄却用一种很差的方式表达基督的怜悯、温柔和可爱的精神。……{KC 37.5}
“像琼斯长老这样有过在巴特尔克里克的经历的人有时会犯错误,这不足为奇,他不得不武装自己,始终穿着军装,与各种各样不断偷偷混进来的邪恶作斗争。他那么久以来一直保持自己准备经受冲击,以致现在必须做出努力忘却许多事。他必须重新归正。他介绍真理原则的方式必须改革。上帝对琼斯弟兄和其他每一个在某些方面没能达到摆在面前的标准的人都有伟大的爱。{KC 37.6}
“主将要用祂的圣灵加强琼斯弟兄,使他能忍受各地旅行的不便与辛劳。祂希望我们的琼斯弟兄听从祂已含辛茹苦发给他的信息。祂渴望他将忍耐与仁慈的线织进他品格的布中,以便在天上能论到他,说:他在基督耶稣里是完全的。上帝希望每一个福音传道人都努力达到这种完全。……{KC 37.7}
“弟兄们,让我们大家都克制自己,不要批评吧!那批评弟兄的人是采取立场站在仇敌的阵地。撒但是控告弟兄的。他在昼夜控告那些自称跟从基督的人。我们常常以为自己能比那些正在尽力以正确路线开展工作的人做得更好。{KC 38.1}
“当你以为你的弟兄在走错误路线时,要本着仁慈去找他,‘趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来’(太18:15)。要问问他是否确信他那么做是对的。邀请他与你交换意见。往往在你这样对待他的时候,亮光和福气就会临到你们俩。所谓的错误往往被发现是一个美德。{KC 38.2}
“让我们按着圣经的准则来对待犯错的人吧。让我们尽自己的本分响应祂百姓中间合一的祈祷吧。在即将到来的一年,让我们顺从基督赐给祂各时代门徒的新命令吧——‘你们要彼此相爱,像我爱你们一样’(约15:12)。为我们灵魂的缘故,让我们比以往任何时候都热心诚恳地侍奉祂吧。{KC 38.3}
“弟兄们,难道我们不要停止彼此批评吗?难道我们不要决意团结为一个强壮的整体吗?难道我们不要心连心吗?难道我们不要设法征服轻率急躁的精神,学习像小孩子一样柔和谦卑吗?论到这样的小孩子,基督对祂的门徒说‘你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国’(太18:3)。{KC 38.4}
“上帝希望祂的仆人们穿着全副军装站立,靠祂的力量胜过黑暗权势,将尊贵和荣耀归给祂。让我们今天就开始这项工作吧。‘人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救’(罗10:10)。让我们将可以称义的相信和和可以得救的承认带进我们的日常生活中、我们所有的言语和行为中,以便荣耀天上的上帝吧。”{KC 38.5}
你非常感动地对此作出了回应,说:{KC 38.6}
“理所当然地,我有话要说。我将简短地说;我要说得很简短:因为你们已被告知一切,而且事实完全如此。我为这一个伟大的应许感谢上帝,就是我应当归正。那是振奋人心的好消息,——我应当归正;我知道这个。我很高兴你们也知道,而且你们那么多人都知道;因为我在使那个事生效时可以得到你们的帮助。弟兄们,那是我确实想要的。你们知道一年前我在这个区会开始工作的时候祈求过什么;我现在依然祈求。所以我只管将自己交给上帝和祂的话、祂的工作,就如已经描述过的,我请求你们的合作,你们的友谊,我们要一起前进;让我们祈祷吧;——{KC 38.7}
(祷告)“天父啊,我们在祢面前屈膝。主啊,我们已经听到祢的话。我们将一切都交给祢。主啊,祢已提我的名召我,并将我的失败和我的迫切需要告诉了我。主啊,我向祢承认这一切。{KC 38.8}
“上帝啊,我感谢祢恩慈的话语,祢的赐福,祢特别的应许,就是,主啊,我要向祢归正。因此,主啊,我此刻将自己交在祢手里,为要归正,按照祢自己的心意被祢的圣灵塑造成型。主啊,我祈求能满足祢神圣的心愿,我将永远成为一个管道,流出祢所提到的圣油,祢确实渴望将这圣油倾倒在丧失了亲人、非常伤心悲痛的人身上。主啊,我祈求祢现在使我彻底归正。主啊,使我完全像耶稣,只像耶稣,以便我能仁慈有礼、温柔细心地对待我所有的弟兄和祢确实差我到他们身边的所有的人。{KC 38.9}
“主啊,祢知道这一切。我不需要告诉祢什么。但是主啊,我要承认祢所说的一切。主啊,接纳我;祢已买了我;我是祢的。所以我将自己献给祢,主啊,今天早上,我将灵与魂与身子都奉献给祢,分别为圣归祢,好被祢净化,被祢洁净,被你塑造成型,符合祢爱子的形像,使我行事为人能配得上祢,亲爱的主啊,并且在地上荣耀祢,完成祢已交给我去做的工作。{KC 39.1}
“主啊,我祈求祢使我弟兄们不再因我可能说或做的任何事而感到心痛,而是能与祢紧密相连,主啊,并且在路上得到帮助。{KC 39.2}
“因此,主啊,我们将一切都交给祢了。我们感谢祢确实接受每一个人;因此,主啊,使用我们吧。无论祢拣选谁作为队员与我同去,都使我们一心一意,以便我们成为同工,统一祢所交给我们的伟大工作,使祢的工作兴旺,并且高尚地有力地推进它。{KC 39.3}
“因此,主啊,我为此祈祷。我知道,主啊,祢已听了祷告;因此我们祈求祢以祢大量的怜悯应允我们的祈祷,主啊,应允我们,使加利福尼亚可以在这项大工中再一次兴起为属于这个区会的地方,使祢的名得荣耀。{KC 39.4}
“主啊,我们为祢的道、为祢的灵、为祢的应许感谢祢。奉耶稣的名。阿们。”{KC 39.5}
主的灵在场,祂的恩典大量赐下。我的心充满了赞美。有过这次的经验之后,我原以为你会被上帝的灵充满,你会虔诚地聪明地行事。然而自从那时以来,你已再次重蹈覆辙。你将事情抓在自己手中,不顾圣灵的忠告,好像你拥有更好的知识似的。你行为的结果在你的属灵理解力模糊上显明出来了。{KC 39.6}
琼斯弟兄,你是在扮演亚伦的角色,令上帝的灵担忧。凯洛格医生没有得到你或他的助理医师们的帮助;因为你的做法在他的盲目上坚定了他。你已对他造成很大的损害,而不是有益,你被认为是虚假的守望者。{KC 39.7}
你受到委托向凯洛格医生宣读信函。这些信含有你自己本应听从的指示和警告。你本应该与凯洛格医生一同祈祷,并且做出一切可能的努力获得一种属灵的影响力,以便使他确信他的行动方针是错误的。他已有许多计划和发明,是与主无关的。他在一些事上采取的做法会毁了他的影响力。{KC 39.8}
主并不打算让巴特尔克里克成为现代的耶路撒冷。实现那些使巴特尔克里克成为大中心的计划会证明有害于向全世界传扬信息的工作。你应该看到这些事的全部意义。{KC 40.1}
“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(太7:13,14)。{KC 40.2}
关于我们的人被召到巴特尔克里克的警告信息,你已行事与上帝之灵的旨意相反。你站在了你喜欢的立场,将聚集在巴特尔克里克的反对意见理论掉了。你像亚伦一样站在直接反对主的道的立场,你已使警告青年男女不要来巴特尔克里克的证言无效。你让你的影响力被用来诱导人们去做主已警告他们不要去做的事,主已宣布你在巴特尔克里克发挥的影响方面是一个不忠心的管家。你无论找什么借口,这都是对你的指控。你已直接违背主的计划,上帝说:“他若不悔改,我就要为此审判他。”{KC 40.3}
坦尼长老已经离弃真道,对凯洛格医生没有帮助。他在错误的路线上扶持了他。你和他虽然是福音的传道人,却直接挡在了圣工的道路上。你已混乱了我们在巴特尔克里克的人的理解力,而今你在采取一种使人困惑的做法,导致一些人行事与主的指示相反。{KC 40.4}
瓦格纳长老在巴特尔克里克一直没有提供帮助。他已在欧洲园地撒下了结出恶果的种子,诱导一些人离弃真道。{KC 40.5}
还有别人可以作为犯罪的人被提到,他们的影响对青年来说是绊脚石。巴特尔克里克的属灵状况使得我们不能安全地鼓励青少年去那里。过去二十年来[脚注:(1886-1906)]主一直在向迁入巴特尔克里克的太多的人发出警告,他们离开了家乡的小教会,那些教会本应该藉着他们认真的努力保持活跃。本应该在聪明选择的地区建立教育中心,在这些中心工作的教师应当在信仰上坚定。已经作了见证,劝我们的人离开巴特尔克里克。主的刑罚也临到了那里的机构,表明祂对忽视这些警告的不悦。{KC 40.6}
琼斯弟兄,你应该认识到,所委托给你的一切才干都应当奉献给你的救赎主。但……{KC 40.7}
目录
收藏
  • 账号登录