您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《克雷斯选集》
​37.库兰邦,森尼赛德
我今天晚上过了十一点半还睡不着。邀请睡眠直到一点半,然后我穿好衣服,开始写作。我无法解释的事呈现在我面前。我在异象中看到一次会议,会上对业务问题的介绍令我心痛。一群人聚集要就柯立芝维尤的学校作出建议。凯洛格医生和他同事们的言行举止令我忧伤得无以言表。我问道:“这是什么意思呢?”为什么这些人如此明显地偏离圣经原则呢?{KC 77.3}
昨天夜里我在异象中见到了相似的表现。业务具有的性质使我再次心情沉重地离开了,我不禁惊呼:“要是这就是你们关于基督徒应该如何对待基督徒同道的想法,就愿主怜悯你们。”基督徒是无论经历美名恶名都跟从基督的人。基督徒关于业务问题的门徒身份的意义过于许多人所认识到的。我们的主说过:“我应当以我父的事为念”(路2:49)。我们若是跟从祂的脚踪,就必须作祂在人间的代表,效法祂神圣的榜样。我们必须为天父作忠心的财政家。真基督徒必定跟从基督的脚踪。我们在与圣工有关的业务和与弟兄们打交道时,若不引进基督所教导的原则,若是没能顺从祂在旧约和新约中赐给我们的指示,我们就不是真正跟从祂的人。{KC 77.4}
我们有一项最重要的工作要做,——顺从基督并且为祂作见证。祂对祂的门徒说过:“你们也要作见证,因为你们从起头就与我同在”(约15:27)。门徒们要因作关于基督使命的见证而受到尊荣。他们曾一直与祂同在,获得了最有价值的知识要传授给别人。我们虽然不能像基督的第一批门徒那样与祂本人同在,但祂已差了祂的圣灵来引导我们进入一切真理,藉着这个能力,我们也能为救主作见证。{KC 77.5}
枝子与葡萄树的联合对于枝子的生命和多结果子的重要性与信徒与基督的联合对于信徒的生命和多结果子是一样的。真正的信徒既因着信心接待祂并倚赖祂,就变得与上帝的性情有分。他们不仅用口为祂作见证,而且用自己的行为为祂作见证。祂说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。我爱你们,正如父爱我一样;你们要常在我的爱里。你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里”(约15:7-10)。{KC 78.1}
“你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了”(约15:14)。谁也不应以帮助上帝某方面的工作为由危害弟兄的权益。他在做那方面工作的时候,就将弟兄们置于妨碍他们从事主原希望他们从事的代表真理和公义的工作的位置。主不会接受这种供物。这种供物是藉着抢夺得来的,祂说:“我恨恶抢夺和罪孽”(赛61:8)。{KC 78.2}
没有人会因没有接受他从未收到的亮光或因违背一条他从未听到的律法而被定罪。然而当亮光从上帝的道临到他,他却疏于以它为生,反而在他与上帝的事业和工作有关的业务交易中,在他与弟兄们打交道时因为自以有为权欺压而利用欺压,他就对自己造成大损害。他不会得到他期望从他的不公正和欺压得到的利益。{KC 78.3}
“我恨恶抢夺和罪孽”(赛61:8)。为要行善的借口不会证明一个人按错误的原则行事是正当的。上帝必使那些剥夺同工合法利益的人严格交账。有些人以为自己若是愿意就可以这么做。人们往往自己做他们谴责别人的事,而不扪心自问:“我是在按正确的路线推进主的工作吗?我是在做若是别人做了我就会谴责的事吗?基督在这种情况下会怎么做呢?我若是约束弟兄们正在从事的工作以便推进我自己的利益,主会喜悦吗?难道这不是将破坏图案的自私的线织进布中吗?”{KC 78.4}
人们以上帝的圣工为借口做出不公平的行为,其实他们想要促进自己的利益。上帝谴责这种行为;因为他们误表基督的品格,是在行出撒但的原则。那些做这种事的人是在利用上帝的忍耐和恒久忍耐来加强自信和专断的强求;他们是在鼓励他人犯罪而不是带领他们避免罪恶。他们用自己的行动拿出最明确的证据,证明他们不能被信赖为主的管家去办祂的事。祂不会认可在祂的工作中使用凡火而不是圣火,就像祂不会原谅拿答和亚比户违背祂的要求一样。耶和华并没有改变。那些身居要职却做出任何有压迫性质的事的人,会发现他们的行动没有上帝支持。他们是在使用凡火,而不是祂点燃的圣火。正确地充任重要岗位需要受圣灵的洗。只有当他们受这种洗的时候,他们才能从事基督的工作,彰显纯净圣洁的原则。言语和行为显明控制着内心的精神和原则。{KC 78.5}
上帝不会认可一个自私的举动,一个不义的行为。人们可能因为从事上帝的圣工而享有很高的荣誉,但他们完成工作的方式却证明他们的价值。他们若是顺从耶和华的律法并与祂合作,就会在天上的宇宙面前作见证,证明他们真是与上帝同工的人。上帝的典章和作品被赐给人,为要促进人心的圣洁和生活的纯洁。如果看不到这个结果,一位公义的上帝所追求的目标就没有达到。无论人们在某方面的工作中多么热心,受到来自人的赞美,上帝都看到表面以下,工作若是不具有祂能嘉许的性质,工人就不会为祂所悦纳。{KC 79.1}
需要尖锐、严格的自省。属世的原则不应交织进织物中,成为织物的一部分。{KC 79.2}
基督与父之间的联合如此亲密,以致人们怎样对待基督,就怎样对待了父。上帝已就祂的品格和旨意赐给人们的亮光和证据越大,他们若是不爱祂和顺从祂,他们的内疚和谴责也就会越大。{KC 79.3}
“所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心”(腓2:1-5)。{KC 79.4}
福音谆谆教导普遍的谦卑和慈善。它在凡得救地接受它之人身上产生基督品格的美德。基督牺牲了自己以便提供给人恩典和能力。凡接受祂的灵的人都成为上帝的儿女,在上帝里面与基督合一。那些达到永生的人必须藉着羔羊的血和自己所见证的道得胜。为了得救,人们必须恐惧战兢做成自己得救的工夫,显出一种生发仁爱并且洁净心灵的信心。已经吩咐每一个人都要爱上帝和爱人。上帝藉着祂的圣灵在相信基督为个人救主的人心中运行。祂帮助他们做成自己得救的工夫,因他们传给别人的恩典而赐给他们恩典。{KC 79.5}
上帝的传道人因他们树立的圣洁榜样而成为公义的使者,他们应该受到那些与他们合作之人的爱与尊敬。那怀有一种精神,导致他控告正在传扬主所赐信息的同工们的人,要当心,因为他正在踏上圣地,最好将他脚上的鞋脱下来。{KC 79.6}
上帝选择祂的代表,并且赐给每一个人一种个人的考验。祂允许祂的工人们受试探:从而检验他们,看看他们是否在正确的根基上建造,是否在做基督在相似的情况下会做的事。那些嘴唇成圣的人不会说出俏皮话或讽刺挖苦的话伤害主买来的产业。男人和女人都是主的产业,地面上没有任何人有权压迫上帝所救赎的人。基督流了祂的血,使他们与上帝的性情有分成为了可能。人类对上帝的爱心来说是非常珍贵的,及至祂收聚祂的珍宝的时候,祂必收集那些爱祂并信靠祂的人归祂自己。在那个大日,当每一个案件都永远决定的时候,祂必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。祂的选民赏识救赎的价值,会历经永世与祂同在,他们在这尘世上已经忠心地侍奉了祂。{KC 80.1}
目录
收藏
  • 账号登录