您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《克雷斯选集》
38.日记
悉尼萨默希尔
今天对我来说是难受的一天。自从来到悉尼以后,一些事在异象中呈现在我面前,我无法感到安息,直到我将所见的表现表达出来。{KC 80.2}
凯洛格医生和在非洲的一些人就资金问题提出的主张不应予以接受。这些主张会为债券和一方谈判作出安排,会使利润处在某些个人的控制之下,那些人现在而且已经有一段时间不在伟大元首的控制之下了。所发的命令是:要当心。在提笔签署任何会使事情处在那些头脑不受主引导之人控制之下的条件之前,要好好考虑。要当心。你们将会有你们预见不到的考验。在美国和非洲的弟兄可能提议作出安排,主宣布那些安排乃是一个网罗。要让你们自己完全处在伟大元首的管辖权之下。主的事业太神圣了,不可视同儿戏。祂的百姓决不应签署会导致没完没了的困惑、嫉妒、恶意猜测、怀疑和试探的条件。上帝宣布:“金子银子都是我的,从最初的一分钱到最后的一分钱,都是我的,我要叫人们为滥用或侵吞我的钱而交账。”{KC 80.3}
上帝的传道人,上帝的宣教士要与祂联合。他们若是倚赖祂,并将自己的灵魂交给信实的造化之主保守,祂就必保守所交付祂的,直到那日。祂必重看那些尊重祂的人。{KC 80.4}
主有一项大工要做成。不断在发生变化。我们在与不同国籍、教育和经验的人交往时,将发现推进完全纯正的福音乃是一场生死斗争。我们不要参加人间的同盟,那会证明是一个网罗。{KC 80.5}
种族在上帝眼中毫无价值。因真理而成圣的基督徒经验在祂的评估中才是最重要的。{KC 80.6}
在业务交易上不要冒险,除非天上的上帝表示这种冒险不会证明是宗教生活中的荆棘。{KC 80.7}
我告诉你们,在我们面前有一场生死斗争,一场与不住在基督里的人的斗争,他们决不是上帝的管家。性情强硬几乎不屈不挠的人会提出上帝已指示我看到最好不要接受的主张。不要与他们结盟,除非那些主张按照上帝的道在良心上是清白的。{KC 81.1}
非洲那些性情强硬之人的惟一的保障在于开始自己经验中全新的篇章。内心必须软化。他们必须接受基督的轭,否则绝不会进入天国。一种强硬的精神在非洲得势,需要使这种精神服从上帝的精神。有些人有强烈的情欲,容易兴奋。他们失去自制,变得不可理喻。上帝的子民必须服侍祂。需要仔细考虑上帝圣工的福利。它和它的可能性与发展潜力是不可买或卖的。我们有一位主,就是基督。{KC 81.2}
呈现在我面前的景象并不鼓舞人心。需要神圣的远见才能看见几乎不可能统一的党派间业务交易的结果。传道工作是一项伟大重要的工作。蒙上帝信任成为祂管家的人不可觉得有自由能加入任何联盟。从起初看到末后的上帝并不赞成和认同联盟为荣耀祂圣名的。必须请教上帝如何推进祂的圣工而不将一根自私的线交织在其中。上帝会作工。祂会提供资金,推进祂的工作而没有纠葛。不要因人们选择表现败坏的人性、不按上帝的形像接受塑造而束缚祂的工作。{KC 81.3}
在非洲、美洲和澳大利亚已经有人从世界被开采出来,不是要当作粗糙的石头被撇下,而是要带进上帝的工场,放在福音真理的斧头、锤子和凿子之下,直到去掉一切粗糙之处,他们就准备好接受上天的打磨。粗糙之处还没有被除掉。许多人还没有被上帝的灵制服。因此,在非洲、美洲和主葡萄园其它部分的工作没有获得应有的推进。我们在根据所赐的亮光为澳大利亚做我们所能做的事。献身与主的女子们,要伸出援手去帮助受罪恶打击的贫乏世界。他们需要真理,却不知道自己需要它;她们的工作在满足迫切的需要。应当去作个人布道之工,藉着挨家挨户的工作接触人。参加此项工作的女子们做一切的事,除了在讲台上讲福音。她们可将福音传至大道小径的人家中。她们向那些家庭读经解经,与他们祈祷,照顾病人,救济他们今生的需要。她们向这些家庭及个人表现真理净化与变化人心的能力。她们指明通往平安幸福和喜乐之路,就是跟从耶稣。{KC 81.4}
主让约翰·韦塞尔斯弟兄前往非洲,丹尼尔斯长老陪他去。但我蒙指示看见在非洲的百姓心中有某种不容易克服的品质,表明一些人还没有归正。他们不接受上帝的训练。他们不接受上帝使他们受益的道路,却宁愿选择偏行己路。他们还得在基督的门下学习祂的柔和谦卑。他们还得学习保罗为基督的缘故受苦,这是为他们今生和永生的益处。保罗看现在所受的苦楚与将来的荣耀相比就算不得什么了。他想要天上的财宝而不是地上的利益。除了由衷地遵行上帝的旨意,将一切的结果都交托上帝,他在世上看不到什么东西值得为之而活。{KC 81.5}
上帝希望看到祂在非洲的子民被属天的宗旨所主宰。然而在那里需要做成何等伟大的工作呀!人们还没有听到大教师的事。人性在未被制服、不圣洁和堕落的状态是一种非常古怪而令人惊奇的东西。它采取许多形式,因为它不是被圣灵操作的。然而当主耶稣在心灵中持久存在时,谁也无需质疑男人或女人的价值了。{KC 82.1}
保罗写给他在福音里的儿子提摩太说:“上帝赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻;总要按上帝的能力,与我为福音同受苦难。上帝救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按祂的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的”(提后1:7-9)。{KC 82.2}
彼得说:“所以,你们既除去一切的恶毒、诡诈,并假善、嫉妒,和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。你们若尝过主恩的滋味,就必如此。主乃活石,固然是被人所弃的,却是被上帝所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭。因为经上说:看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安;信靠祂的人必不至于羞愧。所以,祂在你们信的人就为宝贵,在那不信的人有话说:匠人所弃的石头已作了房角的头块石头。又说:作了绊脚的石头,跌人的磐石。他们既不顺从,就在道理上绊跌;他们这样绊跌也是预定的。惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”(彼前2:1-9)。{KC 82.3}
这一整章(《彼得前书》第二章)都应当研究。其中的指示会驱退怀疑论的迷雾和迷惑,就是撒但横阻在道路上、为使来自光明之父的光黯然失色的坏东西。{KC 82.4}
目录
收藏
  • 账号登录