您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《克雷斯选集》
50.库兰邦,“森尼赛德,”
1900年7月4日
亲爱的赫斯格弟兄和姐妹:
我坐在我的床上,在这个寒冷的七月的早上设法给你们写信。我手上戴着羊毛露指手套,使我的手指可以自由写作。我将灯放在右手边,而不是我后面,灯光就正好照在我的纸上。坐在床上对我来说是最舒服的姿势,我称此为我的宝座。现在刚过两点。我继续作一个早起者,我每天都写作。这个冬天这里的雨天相当多,这使我足不出户。{KC 125.6}
我虽然为澳大利亚和美国的工作负着沉重的担子,但我也因我上帝的怜悯和亲切慈爱而有一颗感恩的心。尽管有战争和流血的事实,列国在准备打仗,我们心中还是应该出现感恩,因为那公文的日头永不落。尘世最强大的君主可能会为了霸权而从事战斗,但上帝子民的生命既与基督藏在一起,就在上帝里面一无所惧。他们的避难所是安全可靠的。{KC 125.7}
基督宣布:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:18-20)。这就是上帝的守望者们目前的工作。{KC 126.1}
我的弟兄:在领受圣灵方面,我们中间一些人有犯错误的危险。许多人把情绪的高昂或极度喜悦的感受当成圣灵同在的证据。正当的情感有不被理解的危险。基督所说“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守”(太28:20)的话,有失去意义之虞。新创的设计与迷信的想像,有取代圣经之势。要告戒我们的信徒:不要急于引进圣经所没有启示的东西。要紧跟基督。要记住祂的话:“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守;我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:20)。当我们把祂在《旧约》和《新约》的话教导别人时,祂必与我们同在。在《新约》中赐命令的主,也是在《旧约》中赐指示的主。《旧约》和《新约》都是神圣的,因为里面都含有基督的话。自从亚当堕落以来,天地之间的沟通全靠基督来进行。凡是相信《新约》和《旧约》的教训,又遵行其中基督命令的人,救主必常与他同在。{KC 126.2}
马可在记载主赐使命时说:“你们往普天下去,传福音给凡受造的听。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了”(可16:15-18)。这些话将要逐字应验。这就是主耶稣基督要藉着祂所指定的代表从事的工作。“主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在上帝的右边。门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道”(可16:19,20)。{KC 126.3}
让我们记住,基督命令我们传给各国、各族、各方、各民的真道,是圣灵所确认的。这是上帝的工作计划。基督有大能大力坚定真道,使世人藉着归信真理而明白真道,愿意遵行祂所有的吩咐。人是可见的器皿。他所要做的就是传扬真道。看不见的主耶稣,要藉着祂的圣灵,使圣道生效。{KC 126.4}
介绍耶和华的律法要本着其真实的意义。保罗就这律法作见证。他问:“这样,我们可说什么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不知何为罪”,律法是罪的探测器。“非律法说‘不可起贪心’,我就不知何为贪心。然而罪趁着机会,就藉着诫命叫诸般的贪心在我里头发动;因为没有律法,罪是死的。我以前没有律法是活着的;但是诫命来到,罪又活了,我就死了。那本来叫人活的诫命,反倒叫我死;因为罪趁着机会,就藉着诫命引诱我,并且杀了我”(罗7:7-11)。因此保罗就说:“与律法无关”吗?不,这不是他的结论。罪就是违背律法,而且律法是叫人知罪。保罗看见罪的所有可怕缺陷。律法向他指出基督,祂是罪的医治者,医治悔改和承认了的罪。保罗宣布:“这样看来,律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的”(罗7:12)。那么为什么人们在自己的过犯中咒诅上帝的律法呢?因为上帝的律法谴责罪。{KC 126.5}
 
 
1900年8月22日
亲爱的赫斯格弟兄和姐妹:
今天撒拉、玛吉和我用我们忠实的马贾斯帕和杰西驾车从库兰邦上去。我们来参加纽卡斯尔、梅特兰和为库兰邦教会的全体大会。相当多的人正在从库兰邦和梅特兰过来。{KC 127.1}
我与路易斯·克鲁弟兄和姐妹暂住在澡堂。我们在纽卡斯尔的医疗工作显出了成功的希望。数周前我们在汉密尔顿租下了名叫土耳其浴室的楼房。这栋楼房备有设施,提供土耳其浴和冷热水浴。它周围都是开阔地,只消步行几分钟就到了我们在汉密尔顿的教会。{KC 127.2}
我们一看到这个地方的有利条件,就决定最好得到它。我们为在纽卡斯尔做出的这个开端很感谢主。这个浴室的工作约在两周前开始,迄今都很成功。好几位显要人士在接受治疗,昨天有三位天主教神甫来洗浴。负责浴室工作的克鲁弟兄是一位优秀的护士。他的妻子过去曾是莉齐·哈伯德小姐,他们俩做得都很好。{KC 127.3}
楼上有四个房间,楼下也有四个房间。两间无装修。当我们有足够的资金时,会把那两间为病人装修好。{KC 127.4}
若是得到适当管理,这个机构就会成就许多善工,既减轻人们身体的痛苦,又使人知道真理。偶像崇拜在我们的各城盛行。撒但竭尽所能将他的阴影投在罪人和上帝之间。他想要使人们的思想专注于地上的事。藉着医疗工作可以接触一等原本决不会听到现代真理的人,可以拯救将亡的人。{KC 127.5}
4月27日,星期五。我们为宜人的天气感谢主。相当多的人已从库兰邦过来参加聚会。这些人大多会住在浴室。{KC 127.6}
4月28日,安息日。主给了我力量今天下午向人们讲道。我确实感到主赐给了我体力和灵力。我从约翰福音16:1-6讲起。基督的话是清楚明确的:“我已将这些事告诉你们,使你们不至于跌倒。”此前,一些门徒曾因基督的话跌倒,因为祂说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”“我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的”(约6:35,51)。{KC 127.7}
“因此,犹太人彼此争论说:‘这个人怎能把祂的肉给我们吃呢?’耶稣说:‘我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。……吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着’”(约6:53,54,56,57)。{KC 128.1}
“祂的门徒中有好些人听见了,就说:‘这话甚难,谁能听呢?’耶稣心里知道门徒为这话议论,就对他们说:‘这话是叫你们跌倒吗?倘或你们看见人子升到祂原来所在之处,怎么样呢?叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命’”(约6:60-63)。{KC 128.2}
在基督里,“上帝在肉身显现,被圣灵称义(或作:在灵性称义),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里”(提前3:16)。这就是我们要相信的。这些话不应仅仅被当作教训来读,应当将它们接到心里,理解、相信并实践。它们会带给我们属灵的生命。应当将基督的教训带进日常经验中。我们已藉着祂的血得救赎,就是我们的罪恶得蒙赦免。当我们接受并实行祂的话时,属灵的生命就临到我们。{KC 128.3}
基督的门徒应当将祂品格的完全带进自己的品格中。祂已赐给我们祂的话作为属灵的食物。我们吃这道时,就会长大成为祂,表现无私、正直、仁慈和爱。在我们所做的一切事上,都要彰显基督的样式。这样我们就能表明我们是在吃天上的粮,在喝救恩之井的活水。{KC 128.4}
我们身体的生命怎样靠自然的食物维持,我们属灵的生命也照样要靠属灵的食物维持,就是靠基督的话维持。福音得到相信和实践,就意味着永生。它给人属灵的健康和活力。它使我们能在日常生活中结出圣灵的果子。{KC 128.5}
4月29日,星期日。聚会今晚结束。参加这些聚会的人一直很多,我们感到很受鼓励。我们相信正是上帝的命令要我们在这个时候举行这些聚会。{KC 128.6}
梅特兰的工作依然在前进。一些非常宝贵的人已经采取立场支持真理。一些人信服了,我们希望他们不久会证明他们的信心。我们正在恳切祈求主赐给他们勇气这么做。斯科特先生是那些信服了的人中的一位,为他兄弟工作,他兄弟是个不信的人。他虽然充分确信了真理,却迟迟不愿在世人面前采取立场作一名安息日复临信徒。他的妻子和两个女儿已经受洗。斯科比先生是兄弟大家族中惟一一个吸烟的人。有一次他父亲和兄弟们给他50块钱要他放弃吸烟,但他没有接受。当他在帐篷里聚会听到关于吸烟对身体系统的恶劣影响的真理时,他就停止吸烟了。{KC 128.7}
一个年轻人和他妻子最近采取立场与我们站在一起。他在一个面包店上班,但是当他开始遵守安息日的时候,就失了业。他已受托销售健康食品。我们希望他会在这方面做一番善工。他和他的妻子都既年轻又健壮,我们希望他们能成功地管理梅特兰的健康食品业务。{KC 129.1}
另一个年轻人和他妻子名叫贝克,他们已开始遵守安息日。他在一家鞋店作销售员。他说要是他失了业,他就会亲自去做这行。{KC 129.2}
已经有二十个人在梅特兰受洗,不久还有好几个人要受洗。那些已经采取立场支持真理的人似乎充分彻底地归正了。我们祈求在梅特兰有更多的人守安息日。{KC 129.3}
帐篷已被拆卸下来了,科尔科德弟兄在一个与教区家庭所住的房子相邻的小礼堂里举行了小型聚会。从巴拉腊特来的雅各弟兄和姐妹负责这个传道所。他们都竭尽全力教导人。威尔逊姐妹和罗伯森姐妹在梅特兰已经成就了善工并仍在做。主帮助她们,她们交了很多朋友。以前她们需步行三四英里去查经,但现在她们已拥有了一匹马和一辆马车。{KC 129.4}
希科克斯弟兄和姐妹在东梅特兰作工。科尔科德弟兄和姐妹在西梅特兰作工。科尔科德姐妹既有一个家庭,就不在民间做许多工作。但有已婚人士在工作总的来说更好。已婚的工人比未婚的工人在他们所探访的家庭中能做益处大得多的工作。{KC 129.5}
雅各弟兄和姐妹将要把一位在帐篷大会上接受了真理的老妇人接到传道之家。我相信她是第一个要守安息日的人。她是一个残疾人,只要她活着,就还会是一个残疾人,但她总是愉快的,不愿接受施舍。她靠自己的手工自养。她会成为传道之家的一个福气。{KC 129.6}
一筹到钱就必须在梅特兰建一座教堂。当所有那些现在已经信服的人都决定支持真理的时候,就要做出努力,为教会筹集一些资金。梅特兰的传道人依然十分苦毒,继续进行最坚决的反对。但我们的工人们只要愿意谦卑地行在上帝面前,祂就会使他们成为尊贵的器皿。凡已在梅特兰接受真理的人都不得不采取立场面对坚决的敌意。坎莱特的谎言已经得到流传,且已被他自己的言论对付。{KC 129.7}
我们在梅特兰的工人在从事善工。大家都在齐心协力地工作,为灵魂时刻警醒,好像将来交账的人。{KC 129.8}
团结就是力量,在上帝的工作中,必须保持团结。不应将力量浪费在散漫的、无意义的努力中,而应用于崇高圣洁的目的。{KC 129.9}
在纽卡斯尔和梅特兰里面与周围有许多工作要完成,我们感到下一次新南威尔士州的帐篷大会应该在梅特兰和纽卡斯尔之间或在东梅特兰举行。我看到除了藉着帐篷大会,没有别的办法推进工作。若不先唤醒一般的兴趣,试图举行帐篷大会是没有什么用处的。在反对已经很苦毒的地方,在一个地方举行两次帐篷大会可能很好。让传道人们耗尽他们的反对,然后让他们所说错和曲解的真理再一次以圣灵和上帝的大能得到介绍。{KC 130.1}
梅特兰纽卡斯尔周围的园地很大,以致我们能使用二十个工人,都在一位至高的领袖之下齐心协力地工作。主必定与每一忠诚献身的十字架精兵合作。但是人如果认为自己的判断最好,又以为必须独立行动,不顾祂的同工,那他就绝不能作一个良好的精兵了。为上帝工作的人员必须团结一致,彼此相通,互助合作。{KC 130.2}
上帝已赐给祂的教会多种恩典。保罗写道:“祂所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。……我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。……使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督,全身都靠祂联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己”(弗4:11-13,1-3,14-16)。{KC 130.3}
赐下这个指示是为了帮助我们。那些愿意顺从的人会发现主知道什么对他们最好。上帝的百姓应该作为一个完美的整体行事。{KC 130.4}
我没有有钱给更多的工人开工资,然而主不但能藉着很多的人作工,而且能藉着很少的人作工。祂能藉着两三个人做一番伟大的工作,他们“不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行上帝的旨意。甘心事奉,好像服事主,不像服事人”(弗6:6,7)。{KC 130.5}
“我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。”不要倚赖你们自己的力量。“要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计”(弗6:10,11)。我们有没有作我们有特权可作的准备,防御仇敌的诡计呢?我们有没有感悟到上帝工作的神圣性质,和必须为人灵命时刻警醒好像那必须交账的人一样呢?我们务必警醒,“晓得现今就是该趁早睡醒的时候;因为我们得救,现今比初信的时候更近了。黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器”(罗13:11,12)。{KC 130.6}
我们是不是在学习放弃自己的意愿?或者仍然自以为是,一意孤行,以致在和弟兄们同工合作的事上刚愎自用,只认为自己的判断是至高无上的?我们绝对不应容许目空一切的心理阻止我们得到上帝所赐给柔和谦卑之人的那些福分。凡是真正荣耀上帝的人,一定会将自我隐藏在基督里面,而因自己同工们的工作可将荣耀归与上帝感到喜乐。没有一个过分重视自己的人,能在上帝的圣工上有所成就。日子越久,他那惟我独尊的感觉越厉害,很快他就会认为:他不必再与他的弟兄们同工合作了,宁愿自己单独工作。{KC 130.7}
这样的人没有准备好作为十字架的精兵去从事有效的服务。他已发展了这种敏感,以致不希望受批评,觉得自己最好不受打扰。要是弟兄们行事与他的想法和计划不一致,他就生气。上帝能用这种材料做什么呢?{KC 131.1}
但愿我们都将一切高抬自己的意识抛得远远的。但愿我们都准备要作十字架的精兵,先学习基督所留下的教训:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息”(太11:29)。{KC 131.2}
那已将一切自我认同的欲望全都压倒的人,必定因他那大公无私的行动获得赞誉。他为了要帮助别人鼓励别人,宁愿放弃自己的心愿,向什么人就作什么人,为的是总要救回一些人。像这样的人,在基督的军队中才是一位高尚的领袖。{KC 131.3}
请看救主在苦难和考验中的耐心和耐力。要在无私的服务中与祂同负轭。我们在从事一场严酷的战争。“因我们并不是与属血气的争战(原文作摔跤;下同),乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住”(弗6:12,13)。{KC 131.4}
“公平转而退后,公义站在远处;诚实在街上仆倒,正直也不得进入。诚实少见;离恶的人反成掠物。那时,耶和华看见没有公平,甚不喜悦。……祂必按人的行为施报,恼怒祂的敌人,报复祂的仇敌向众海岛施行报应。如此,人从日落之处必敬畏耶和华的名,从日出之地也必敬畏祂的荣耀;因为仇敌好像急流的河水冲来,是耶和华之气所驱逐的”(赛59:14-19)。{KC 131.5}
但愿我们小心虔诚地行在主面前,不侍奉自己,而侍奉天上之君。要阅读和顺从《腓立比书》第二章中含有的教训。你们在这么做的时候,就必看见上帝的救恩。{KC 131.6}
“凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。……你们当以基督耶稣的心为心:祂本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;……当恐惧战兢做成你们得救的工夫。因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意。凡所行的,都不要发怨言,起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作上帝无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀”(腓2:3-15)。{KC 131.7}
目录
收藏
  • 账号登录