您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《克雷斯选集》
51.健康食品问题
1902年6月16日
我现在必须对弟兄们传达主所赐给我有关健康食品的指示。许多人视健康食品为人所发明,其实乃是上帝的创作,是给祂子民的一种福气。健康食品工作是上帝的产业,决不能成为替个人牟利的经济投机。上帝已经赐给,并将继续赐给人有关食物问题的亮光,这对于祂现代的子民来说就像古时赐吗哪给以色列人一样。吗哪从天而降,百姓奉命收取,并准备好食用。照样,在世上各国中,主的子民也要得到亮光,知道怎样做出合乎各国之用的健康食品。{KC 132.1}
每一位教会的信徒,都应培养上帝要赐给他们的机智与天才。上帝要将技巧与聪明赐给人,使努力学习的人,知道如何配合大地的出产,烹饪简单、容易制作,及有益健康的食品,以代替肉食,使主的子民没有采用肉食的借口。{KC 132.2}
凡蒙指示得知如何制作这种食品的人,必须无私地运用他们知识。他们应当帮助贫苦的弟兄。他们既是消费者,也是生产者。{KC 132.3}
上帝的旨意是在许多地方生产健康食品。接受真理的人应当学习如何预备这种清淡的食物。主的计划不是让穷人受生活困难之苦。祂要祂各国的子民向祂求智慧,并善用祂所赐的智慧。我们无需坐困愁城,束手待毙,而应竭尽全力开导他人。{KC 132.4}
我蒙指示说,我们不可仰望任何世人以期获得能力或经验,并依靠他们所给予的力量与指导。基督说:“当仰望我。我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”我向自称为上帝的儿女者说话。这岂不是合适的时候,我们应当晓得我们力量的源头和能力的源头吗?我们岂不应从今日起写下一页使主更加喜悦的记录吗?有一些言语所不能形容的景象出现在我眼前。将有试炼来临,使凡心骄气傲的人降卑。不可有人认为随己意而行,或以世人为依靠便是安全。主呼召有经验的人,奉祂的名并靠祂的能力负责任的人,领受祂的恩惠而感悟到有责任将这恩惠分赠他人的人。{KC 132.5}
已经极其清楚地呈现在我面前的是:我们这班人行事为人必须像对上帝负责的人。我们必须倚靠祂,而不倚靠人,因为,我们若是倚靠人,就会陷入束缚中。永活上帝的圣言必须作我们的向导。每一个人都当感觉必须依赖主,自己因创造与救赎而归属于祂。当念诵并研究《约翰福音》第六章所记载的训言。也要祈求明白这些真理。当我看见那些已有如此大光之人灵性的软弱便深感惊恐。他们要是行在这光中,原会在主里大有能力。可是他们没有如此行,而那些藉他们的始终而接受真理的人竟仰望世人求智慧,而不仰望耶稣基督——“那真光,照亮一切生在世上的人”(参约1:9)。何时那些自称信基督的人凭信心接受祂,祂就成为他们的圣洁,他们的公义,和他们极大无比的赏赐。{KC 132.6}
主的代表,就是祂所选派的人,要各自从祂那里领受智慧。他们若依靠世人的计划,便是大大地羞辱祂。他们当清清楚楚地认识在祂那里可以凡事充足,大有能力。{KC 133.1}
你们是否代表基督呢?你们是否与属世计划和人间发明的精神与影响脱离了关系呢?你们是否在日复一日吃用生命之粮呢?{KC 133.2}
要祈祷,以便那些已受托管理上帝工作的人不至于允许属世的计划获得优势。但愿自无虚伪的嘴唇发出祈祷,说,“求祢使我明白祢的训词,我就思想祢的奇事”(诗119:27)。“我将祢的话藏在心里,免得我得罪祢”(11节)。“祢话的总纲是真实;祢一切公义的典章是永远长存”(诗119:160)。{KC 133.3}
目录
收藏
  • 账号登录