您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《克雷斯选集》
57.卫生餐馆和治疗室相连
回到寄宿公寓的问题:我没有看到,现在也无法看到任何亮光论到为了接待每一个只想要食物和寄宿的游客而开设寄宿公寓。然而我却有亮光论到在许多城市里,餐馆与治疗室相连是可取的。二者可以和谐一致地工作,支持正确的原则。关于我们在城市里的治疗室和餐馆,有房间能为病人提供寄宿有时是可取的。但我们不应在城市里建起巨大的楼房用来照顾病人,因为上帝并不希望他们留在城市里。{KC 144.1}
 
关于健康食品问题的指示
在我们的人中间实行健康改良的早期,一些姐妹注意机会向人们说明如何预备卫生食物。在大型集会的场合,三十年前,在巴特尔克里克的一些人去了露天广场,就是凯洛格医生的住宅现在所在的地方,放好炉子,在人们面前烘烤和烹饪,并且免费提供食物。这花费了时间和金钱,但结果是值得的。许多人尝了食物,说很好,并问怎么做的。他们很高兴地受教知道如何做各样的菜。{KC 144.2}
真理不论传到什么地方,都应教导人怎样预备合乎健康之道的食物。上帝希望有技术高明的教师,能教导各地的人怎样聪明地利用当地可以生产或可以获得的食品。这样,富人和穷人都可以得到健康生活方面的教导了。{KC 144.3}
从开始一路走来,我们已发觉有教育,教育,再教育的必要。上帝切望我们继续教导人。我们不要因恐怕影响我们健康食品厂产品的销路而忽略这种工作。这并不是最要紧的事。我们的工作是要使人明白:如何能获得并制备最有益于健康的食物;如何能在自身恢复上帝的道德形像上与祂合作。{KC 144.4}
在食物的使用上我们应该运用良好的判断与合理的感觉。我们发现某种东西不适合我们时,不必写信询问引起失调的原因。我们应当运用我们的理性。要改变饮食;少用一些食物;试试其它配制好的食物。不久我们就会知道某些食物的搭配对我们的影响。我们不是机器;而是有理智的人;我们应当运用我们的常识。我们可以用不同的食物搭配作实验。{KC 144.5}
有些人每周禁食一两天会比使用任何剂量的药物或治疗或医嘱更受益。一周禁食一天对他们会有无法估量的益处。一个人日复一日地吃,却奇怪自己为什么处在痛苦中,乃是愚昧的。要让这种人藉着改变饮食或少吃一些来使自己摆脱痛苦。他要是愿意这么做,就能很快得到解脱。{KC 145.1}
上帝从未打算将健康食品的生产交给任何一个人或一组人。关于配制健康食物的知识乃是上帝的财产,并没有只委托给几个人,让他们自己享用。上帝与人交流,以便人与同胞交流。我这么说并不是指凯洛格医生和其他人花了长时间研究和许多费用去完善的特殊的食物配制。我特别指的是人人都能自己制作的简单的食物配制,应该将关于这种食物配制的指示传授给那些想要过健康生活的人,特别是穷人。{KC 145.2}
有一件事我们的弟兄已经做了,这件事对圣工造成了很大损害。上帝已赐给我们生产食品的知识,作为帮助维持圣工的一个手段;可是有些人却很不谨慎,竟将制作健康食品的配方泄露给世俗的人。这样他们就滥用了上帝所赐的信任。他们应当保留自己的意见,让主去引导。{KC 145.3}
主的计划是,在每一个地方,男男女女都有特权藉着用他们当地的天然产品配制健康食品来发展他们的才干。谁也不应禁止他们。他们若是指望上帝,在祂的灵的指导之下运用他们的技巧和独创性,就会学到如何将天然的产品配制成健康食品。这样他们就能教导穷人如何配制取代肉食的食物。那些这样得到帮助的人能转而指导别人。这种工作还没有完成,要是以前就完成了,今日原会有比现在多得多的人在真理里面,我们原会有比现在多得多的人能指导别人。但愿我们认识到我们的本分是什么,然后尽本分。我们不应当依赖而无助,倚赖人。{KC 145.4}
在改革运动中,我们的领袖们往往并不带着人们一起前进。我的丈夫在这一点上很特别。他设法不快过他能带领百姓的速度。他认为与弟兄姐妹们一起商量对真理的事业是有益的,就像我们今天聚在一起商量一样。他在将自己的计划提交给议事会之后,会说:“你们若是同意这些计划,我们就会将它们摆在我们的人面前。他们在园地中支持着工作,我们必须使他们注意这些事,以便我们都能明白地行动,工作有一致的目的。”{KC 145.5}
关于食品问题,南方园地以一种特别的方式展现在我面前。在南方的一些地区,人们会发现有必要从那个园地以外获得一些健康食品。然而南方本地的许多产品都可以用来制作卫生食品。那个园地的一些地方有大量水果供应。{KC 145.6}
关于健康食品业务,我不能分享细枝末节。细节必须由别人制定出来,而且这些人必须是献身且有常识的人。许多人问:“你在这样那样的情况会怎么做呢?”我的弟兄姐妹们,当你们感到困惑时,要查明应该做什么。你们无法立刻学会所有东西。你们必须在前进的过程中学习。要不断前进。应该有渐进的发展。要彼此学习。要祈求上帝的启迪。上帝有技巧和悟性给祂的百姓。祂曾赐吗哪给以色列人四十年之久,保守他们的鞋子没有穿坏,衣服也没有穿破,祂现在依然关怀祂的儿女。我们若是置身于与祂的正确关系中,天天与祂谈心,就必受教于祂,且必领受祂的福气。{KC 145.7}
“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。……你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里。”“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足”(约15:8,10,11)。应该将盼望、勇气和喜乐,——基督的喜乐带进上帝工作的每一个部门。于是属灵的事就会被属灵的人看透。主的喜乐远超其它一切喜乐之上,就如圣洁远在不圣洁之上一般。它赐力量给体力、智力和灵力。{KC 146.1}
 
 
1900年7月10日
我的弟兄:
我这个时候给你写信是要将我们的大需要摆在你面前。主已将钱财委托给你,要用来增进祂圣名的荣耀。有一项大工要完成。最后的怜悯信息正在传给世人。政治界的一切都被鼓动起来。有战争和战争的风声。邦国发怒,审判死人的时候已经到了。{KC 146.2}
一项最严肃最重要的工作要由上帝的子民在我们的世界上完成。这项工作由第三位天使飞在空中来代表。第三位天使的前面是第一和第二位天使的信息。第一位天使的信息宣布上帝审判的时候到了。第二位天使的信息宣布巴比伦倾倒了。{KC 146.3}
约翰写道:“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:‘应当敬畏上帝,将荣耀归给祂!因祂施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。’”{KC 146.4}
“又有第二位天使接着说:‘叫万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城倾倒了!倾倒了!’”{KC 146.5}
“又有第三位天使接着他们,大声说:‘若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒;此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦”(启14:6-10)。{KC 146.6}
这些信息必须传给世上所有的居民。主很快要来,祂号召凡蒙祂托付资金的人都在圣工需要帮助时将资金投在祂的工作上。当有如此伟大的工作应当完成的时候,祂的钱不应该被妥藏在银行里和房地产上。主在差派祂的守望者发出警告的信息之前,不会审判世上的悖逆与罪过。{KC 147.1}
上帝一贯乐意赐给祂子民第三位天使的信息,作为考验性的信息传给世人。约翰看到一等与世界分别的特殊子民,他们不肯拜兽和兽像,有上帝的印记,守祂的安息日为圣,以第七日作为创造天地的主宰、永生上帝的纪念日。使徒论到他们说:“他们是守上帝诫命和耶稣真道的”(启14:12)。{KC 147.2}
“此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光。他大声喊着说:巴比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴(或作:牢狱;下同),并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。因为列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了。地上的君王与她行淫;地上的客商因她奢华太过就发了财。我又听见从天上有声音说:我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃;因她的罪恶滔天,她的不义,上帝已经想起来了”(启18:1-5)。{KC 147.3}
什么是罪?“违背律法就是罪”(约壹3:4)。上帝斥责巴比伦,因为她“叫万民喝邪淫大怒之酒。”这意味着她藐视唯一一条指明真神的诫命,践踏了纪念上帝创造的安息日。{KC 147.4}
上帝在六日之内创造了世界,第七日停工歇息,使这日成圣,分别出来归己为圣,要祂的子民世世代代遵守这一日。{KC 147.5}
但那大罪人高抬自己超过上帝,坐在上帝的殿里,自称是上帝,想要改变节期和律法。这个势力想证明自己不但与上帝同等,而且超过上帝。他更改安息的日子,用每周的第一日代替第七日。基督教界已经把这个罗马教的产物视为神圣。圣经将之称为淫乱。{KC 147.6}
上帝谴责今日的教会。她们正应验了约翰的预言:“列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了。”他们因拒绝接受上帝的印记而与祂分离。他们没有真正遵守上帝诫命之子民的精神。世人因承认伪安息日,把上帝的安息日践踏在脚下,而喝了她邪淫大怒的酒。{KC 147.7}
上帝将第七日分别出来作为祂安息的日子。但那大罪人却设立了一个伪安息日,地上的君王和客商已将之接受并高举在圣经的安息日之上。他们这么做就选择了一种宗教,就像该隐的宗教,他杀了他的兄弟亚伯 。该隐和亚伯都向上帝献祭。亚伯的祭物蒙悦纳,因为他遵守了上帝的要求。该隐的祭物被拒绝,因为他随从了自己人为的发明。因此他就很生气,不愿听亚伯的恳劝,也不愿听从上帝的警告和督责,反而杀了他的兄弟。{KC 147.8}
各教会既接受一个假安息日,就羞辱了上帝。世人接受谎言,并因上帝守诫命的子民不尊重崇敬星期日而生气。主圣化并赐福了第七日。上帝说:“因她的罪恶滔天,她的不义,上帝已经想起来了。她怎样待人,也要怎样待她,按她所行的加倍的报应她;用她调酒的杯加倍的调给她喝。她怎样荣耀自己,怎样奢华,也当叫她照样痛苦悲哀,因她心里说:我坐了皇后的位,并不是寡妇,决不至于悲哀。所以在一天之内,她的灾殃要一齐来到,就是死亡、悲哀、饥荒。她又要被火烧尽了,因为审判她的主上帝大有能力”(启18:5-8)。{KC 148.1}
上帝宣布:“若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝上帝大怒的酒”(启14:9,10)。上帝必刑罚那些企图强迫同胞遵守七日的第一日的人。他们诱使人拒绝效忠上帝。他们接受禁树的果子,设法强迫别人吃那果子。他们会设法强迫同胞在七日的第七日作工,并在第一日休息。上帝论到他们,说:“这人也必喝上帝大怒的酒;此酒斟在上帝忿怒的杯中纯一不杂”(启14:10)。{KC 148.2}
耶和华说:“你们务要守我的安息日;因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的”(出31:13)。一些人会设法在遵守安息日的道路上设置障碍,说:你们不知道哪一天是安息日。但他们似乎明白星期日什么时候来到,并且表现出极大的热心,制定法律强迫人遵守安息日,好像他们能控制人的良心似的。{KC 148.3}
上帝已赐给人安息日作为祂与他们之间的证据,试验他们的忠贞。那些在上帝律法的真光临到他们后仍然不顺从,并且高举人的律法过于上帝律法的人,将在我们面前的大危机中接受兽的印记。{KC 148.4}
上帝子民的兴盛取决于他们的顺从。耶和华宣布:“你们若留意听从我今日所吩咐的诫命,爱耶和华你们的上帝,尽心尽性事奉祂,我必按时降秋雨春雨在你们的地上,使你们可以收藏五谷、新酒,和油,也必使你吃得饱足,并使田野为你的牲畜长草。你们要谨慎,免得心中受迷惑,就偏离正路,去事奉敬拜别神。耶和华的怒气向你们发作,就使天闭塞不下雨,地也不出产,使你们在耶和华所赐给你们的美地上速速灭亡”(申11:13-17)。{KC 148.5}
上帝对悖逆的咒诅临到人、牲畜和地上的果子。那些自称顺从上帝的人为什么不研究祂的话,以便获悉为什么大地没有以前那样的出产了呢?为什么牲畜都如此充满了疾病呢?{KC 148.6}
“看哪,我今日将祝福与咒诅的话都陈明在你们面前。你们若听从耶和华你们上帝的诫命,就是我今日所吩咐你们的,就必蒙福。你们若不听从耶和华你们上帝的诫命,偏离我今日所吩咐你们的道,去事奉你们素来所不认识的别神,就必受祸”(申11:26-28)。{KC 149.1}
“因为你归耶和华你上帝为圣洁的民;耶和华你上帝从地上的万民中拣选你,特作自己的子民。耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。只因耶和华爱你们,又因要守祂向你们列祖所起的誓,就用大能的手领你们出来,从为奴之家救赎你们脱离埃及王法老的手。所以,你要知道耶和华你的上帝,祂是上帝,是信实的上帝;向爱祂、守祂诫命的人守约,施慈爱,直到千代;向恨祂的人当面报应他们,将他们灭绝。凡恨祂的人必报应他们,决不迟延。所以,你要谨守遵行我今日所吩咐你的诫命、律例、典章”(申7:6-11)。{KC 149.2}
这些话应如用铁笔刻写那样清晰地铭刻在每个人心中。顺服带来报赏,悖逆带来惩罚。{KC 149.3}
“你也要记念耶和华你的上帝在旷野引导你这四十年,是要苦炼你,试验你,要知道你心内如何,肯守祂的诫命不肯。祂苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道,人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话。这四十年,你的衣服没有穿破,你的脚也没有肿。你当心里思想,耶和华你上帝管教你,好像人管教儿子一样。你要谨守耶和华你上帝的诫命,遵行祂的道,敬畏祂”(申8:2-6)。{KC 149.4}
上帝已给予祂子民以正面的指导,对他们加以正面的约束,使他们在侍奉祂之中获得完美的经验,能有资格以胜利者的姿态站在天上的宇宙和堕落的世人面前。他们应靠着羔羊的血和他们所见证的道得胜。没有做好重要预备工作的人将被列在不知感恩和不圣洁的人之中。{KC 149.5}
主的子民以他们未知的方式得到祂的带领,以便祂测试和考验他们。这个世界是我们受检验的地方。我们在这里决定自己的永远命运将是什么。上帝从未高举祂的子民。祂使他们降卑,以便祂的旨意可以成就在他们身上。祂在带领以色列人穿越旷野时也是这样对待他们的。祂告诉他们,要是祂没有约束对他们有害的事物,他们的命运原会如何。祂对他们讲话。请听祂所说的。这是服役天使的启示。祂“引你经过那大而可怕的旷野,那里有火蛇、蝎子、干旱无水之地。祂曾为你使水从坚硬的磐石中流出来,又在旷野将你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,是要苦炼你,试验你,叫你终久享福;恐怕你心里说:‘这货财是我力量、我能力得来的。’你要记念耶和华你的上帝,因为得货财的力量是祂给你的,为要坚定祂向你列祖起誓所立的约,像今日一样。你若忘记耶和华你的上帝,随从别神,事奉敬拜,你们必定灭亡;这是我今日警戒你们的。耶和华在你们面前怎样使列国的民灭亡,你们也必照样灭亡,因为你们不听从耶和华你们上帝的话”(申8:15-20)。{KC 149.6}
“那时,耶和华吩咐我说:‘你要凿出两块石版,和先前的一样,上山到我这里来,又要做一木柜。你先前摔碎的那版,其上的字我要写在这版上;你要将这版放在柜中。’于是我用皂荚木做了一柜,又凿出两块石版,和先前的一样,手里拿这两块版上山去了。耶和华将那大会之日、在山上从火中所传与你们的十条诫,照先前所写的,写在这版上,将版交给我了。我转身下山,将这版放在我所做的柜中,现今还在那里,正如耶和华所吩咐我的”(申10:1-5)。是的,它们要藏在那里并被保存,好定顺从的人为义,定不顺从的人为有罪。那些选择不顺从的人必将按照他们的行为接受判决。{KC 150.1}
我将这些事摆在你面前,以便你能知道并且明白。我们现在的做法正在决定我们永远的命运。这确实是严肃的思想。那些知道真理的人应当实践真理,认识到敬畏耶和华比金子或银子更有价值。世界是主的葡萄园。祂说:“今天到我的葡萄园去作工。我怎样关怀并赐福了你,你也要照样关怀我的尊荣和我的荣耀。”{KC 150.2}
上帝在对待古以色列人的事上给了我们一个例证,证明遵循不义的、悖逆的做法必有的结果。祂必刑罚凡使祂的荣耀受羞辱的人,正如祂惩罚了以色列人一样。那些高抬自己的人必被降卑,正如耶路撒冷因她自己的做法而受辱衰落一样。她的百姓选择巴拉巴,上帝就将他们交给他们的选择。他们不愿顺从上帝的道路,祂就允许他们偏行己路,去实行他们不圣洁之心的意图。{KC 150.3}
基督警告了犹太人他们的危险,劝他们回归上帝,但他们太骄傲了,不肯接受祂提议的怜悯。他们坚持叛逆的行径,结果上帝属天智能的保护就从他们身上撤除了。{KC 150.4}
基督预言耶路撒冷的毁灭的时候,也预言了世界的毁灭;因为祂看见直到这尘世历史结束,人们都会继续拒绝上帝的怜悯。{KC 150.5}
因着贪爱钱财、渴望最高地位、不诚实,我们不仅抢夺了上帝葡萄园中的果子,还向我们的弟兄们和别人行了自私,他们正在权衡和测量那个自称爱上帝并顺从真理之人所发挥的影响。上帝将男男女女安置在受信任的岗位以便他们代表祂。祂已赐给他们才干,以便他们从事祂的服务。然而他们却在自私中滥用了这些恩赐。钱财的恩赐若是被错误地使用,就是最危险的,也是最具欺骗性的。上帝的道宣布贪爱钱财是万恶之根。{KC 150.6}
那在小事上不义的人,也必在关乎他永恒利益的事上不义。那些抢夺同胞的人也必抢夺上帝。主赐给人们才干以便他们使同胞蒙福受益。祂已使人成为祂受托的管家,以便他们救济基督替死之人现世和属灵的需要。那些忠心从事这种工作的人是在替基督操劳。{KC 151.1}
上帝赐福给人手所作的工。他们应将祂的一份归还给祂,从而作为忠心的管家尽自己的本分。他们应该将自己的钱财用在祂的圣工上,使祂的葡萄园不至于长期荒废。他们应当研究:如果基督处于他们的地位,祂将要怎样行。他们应将一切困难的问题放在祈祷中求问祂。他们不应将他们能支配的所有资金都用来供应他们所在的那部分葡萄园过量的设施。他们应当以无私的精神将他们所拥有的分给主在艰苦地方的工人。他们应当研究方式方法,从而使同胞也有机会改善他们那部分主的葡萄园。上帝的工人都应显出一种无私的兴趣,增进葡萄园所有部分的工作。应当以清晰敏锐的辨识力执行主的原则。{KC 151.2}
真正的工人会计算每一方法和计划的成本。他会说,我正比主其他许多工人领受主更多的货财。我不要制定计划包揽更多的责任,过于我能承担的。所委托给我的货财是主的,将它们用在主葡萄园更加贫穷的部分会比用在这个地方更有益。我要将主已赐给我的分给我的同工们。我也要传授远见和判断去帮助非常有需要之地区的工作。{KC 151.3}
真正的基督徒会乐意地愉快地约束自己的爱好,不将自己的钱财,就是上帝自己的救济金,投在比他能管理的更大的工作中。要是他看到园地其它部分的同工因缺乏适当的设施而痛苦困惑,他就会乐于将主已委托给他的东西分给他们一部分。当他藉着无私表明自己爱邻舍如同自己时,主就在天上的议会中论到他,说:“他是忠心的管家。我能信赖他处理我的货财。他始终保持敬畏我的心。他的义行会成为一股持续不断的溪流涌到我葡萄园中荒芜不毛的部分。他不会声称他所拥有的是他自己的,不会照人的意思使用。他会听从我的忠告,照我的选择处理我的货财。”{KC 151.4}
不明智的指挥才干是得罪上帝的,因为这使其他许多人处境困难。主检验和测试每一个人,要看看他是否会聪明地处理主人的货财。要是他将可能获得的一切都抱在自己怀中,按照自己的智慧管理,要是他高举自己为十分聪明的,却疏于把握上帝工作中最需要帮助之处,他就没能遵行上帝的旨意。天上的宇宙悲伤地观看他的做法;因为他抢夺了主在新的地区建立教会方面应得的荣耀,剥夺了同工的资金,就是耶和华上帝原计划要给他们的资金。{KC 151.5}
那在最小的事上不公平的人,在大事上也会不公平。那些为了自己那部分葡萄园的工作而抓住他们能抓住的一切有利条件的人,自私地拒绝帮助他们的同工,是不明智的管家。他们帮助自己感兴趣的那部分葡萄园,任由其它部分尽可能地勉强生活。他们说,我要照顾在我监管之下的事。但主非常不喜悦这种做法。祂已将祂的资金赐给他们,用来明智地考虑凡从事祂的服务的人和明智地分配。祂的工人祈求祂供应从事工作的设施,然而那些已蒙祂赐予资金,就是应该响应这些祈祷的资金的人,却忽视了祂的工作,竟让祂的工人浪费时间、耗尽精力与不必要的不利条件作斗争。这些自私的管家没有以基督的心为心。他们并不说:我们都是弟兄。我们要分享我们的福气,以便我们的同工,就是上帝差到新园地的人,可以有机会将主丰富的供应投到葡萄园的其它部分。我们要帮助我们的同工走出困境,以便主的工作在全地受到赞美。{KC 152.1}
有些人在处理主的财产时表现得很随意,他们做许多实在需要抵消的事,他们使工作背离应当保持的自我牺牲的谦卑路线。他们这样错误地使用资金,就使那些与上帝同工的人陷入停顿。在一些地方,资金被大量花费,同时其它地区的工人们却只能站着等待,处在深切的困苦中,因为他们没有主原计划他们应该拥有的用于工作的资金。主不喜悦,祂的名受到了羞辱,因为人们按照他们有限的冲动作工。主所委托给他们要予以平等公正地使用以便世界各的人都能知道圣安息日的东西,他们声称是他们自己的。{KC 152.2}
这些事对于那些从开始负责的时候就对上帝的带领有所认识的人意义很大。“倘若你们在不义的钱财上不忠心,倘若你们没有智慧以我的方式从事指定给你们的工作,谁还把那真实的钱财托付你们呢?你们会在天上扮演一个独立的角色,像你们在地上扮演的一样。倘若你们在别人的东西上不忠心,谁还把你们自己的东西给你们呢?”{KC 152.3}
金钱和货财,房屋和地产,都是主的,是祂委托给人要用来推进上帝的工作的。那些将这笔钱花在奢侈品和炫耀上的人不是在跟从基督的脚踪。外表的炫耀和游行乃是高抬自我的结果。这种影响阻碍主希望在胜利中前进的工作。{KC 152.4}
在花费主的钱财方面,一些想像出来的好处是撒但捏造的,为要混乱上帝的子民,将他们带入歧途。当他成功地引诱工人离开正轨时,他就越来越近,编造谎言让他们接受。他暗示人思想福音事工正挡在能够完成的重大工作的道路上。结果就是意见不和、纷争与分裂。工作本身可能是好的,但人们却在自己的智慧上变得自高了。这样就给上帝的工人们带来大考验,导致了本来决不应该发生的令人疲惫烦恼的问题。{KC 152.5}
应当维持上帝圣工的高尚性质。主希望祂的选民在这个神权政治中站在优越地位,在空洞虚假的形式主义的道德黑暗中发光。上帝的儿女不应该将彼此撕碎。必须按基督的路线推进工作。祂已给我们一个谦卑无私的榜样。祂是我们的模范,祂说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(太16:24)。但愿人人都记住这些话:“因为我们是与上帝同工的;你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)。你们没有足够的智慧独自工作。祂已本着信任使你们成为祂的管家,好检验和考验你们,正如祂对以色列人所做的一样。祂不会让祂的军队由不守纪律的、不圣洁的、飘忽不定的士兵组成,他们会误表祂的秩序与纯正。{KC 152.6}
侍奉玛门。多么少的人认识到这到底意味着什么啊!撒但的工作是将人们带入歧途。倘若可能,他就会引进错误的争端,诱导人拒绝现代真理。那些因福音传道事工不支持他们飘忽不定的活动而在思想、言语或行为上贬低或毁谤福音事工的人,是处在危险的境地。他们需要学习上帝在那两个儿子的比喻中赐下的教训。不信的人并不假装顺从上帝。更危险的是那些将自己的不顺从视为顺从的人。上帝必在祂的工作中有秩序。在传道事工中虽有不忠心的人,然而这并不使得传道事工不能成为主从事一项大工的手段。那些因工作没有显出应有的样子而指控和毁谤传道事工的人,不是聪明人。{KC 153.1}
那些以为自己因顺从某个别的律法而不是上帝的律法,因做别的工作而不是福音所吩咐的工作而蒙上帝喜悦的人,是在嘲笑上帝。他们是在侮辱以色列的圣者。一个又一个警告已经赐下。一个又一个呼吁已经在最后怜悯的信息中向世人发出。基督不愿放弃,充满忧伤地盼望着,最后一次叩人的心门。男男女女蒙赐予最后一个试验。最恶劣的罪人也应当听从怜悯的信息。上帝必证明谁将接受祂的印记。{KC 153.2}
当基督看到犹太人作为一个民族与上帝仳离时,祂也看到一个自称的基督教会与世界和罗马教廷联合。祂怎样站在橄榄山上,为耶路撒冷哭泣直到日落西山,祂也照样在这些最后的时刻看守和恳求着罪人。祂不久就要对执掌着四风的天使说:“放松灾祸吧;让黑暗、毁灭和死亡临到违背我律法的人。”难道祂要像对犹太人说过的一样,被迫对那些已有大光和大知识的人说:“巴不得你在这日子知道关系你平安的事;无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来”(路19:42)?(D.E.R 1900年8月22日){KC 153.3}
目录
收藏
  • 账号登录