您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《斯波尔丁和马根选集》
21.一起工作和商量
致我们机构的工人:
当我向你们介绍一些事的时候,主的灵临到我身上。上帝的工人中间需要有恩典的更深工作。他们的意念、精神和品格需要按照祂神圣品格的样式受塑造和成形,之后祂才能在他们里面行事并藉着他们行事。必须在他们的生活中看到更少自我,更多耶稣基督。现实而严峻的考验正临到众人。圣经的信仰必须与我们所行所说的一切交织在一起。一切的业务交易都要成为一种如同来自上帝的馨香之气,因为上帝的临格应该融合在每一个行动中。{SpM 87.1}
你们个人认识到你们是在一位看不见的守望者面前吗?你们的方式方法和性情需要依照上帝的样式塑造成形。你们需要不断培养和怀有这种思想:我是在我所热爱敬畏和崇敬的那一位面前。我必须不以我自己的精神或依照我自己的倾向爱好进行任何思考,采取任何行动。我若没有上帝的意念和圣灵,就无法安全地被委以神圣的责任。我自己的意念、我自己的判断务必不可作主。那伟大的自有永有者的意念和判断必须作主。{SpM 87.2}
我们若是愿意获得一种全面的经验,就必须深犁。我们需要培养对上帝之道的信心。“耶和华如此说”应该成为我们经验的阿拉法和俄梅戛。你们是处在或多或少必须在你们的工作中有联络之位置上的弟兄,要在你们的议事会中,在你们的交往中,在精神上,并在你们一切的工作中密切团结起来。你们中间的每一人都要高贵地站在自己的位分,做上帝已交给他的工作。你们中间每一个人都必须为这些重大庄严的末后日子做一项工作。每一个人都必须在上帝面前负自己的责任。主正在预备每一个人去做指定给他的工作,每一个人都要受到敬重和尊荣,作为上帝所拣选、在祂眼中看为宝贵的一个弟兄。不要使你们中间的任何一个人作众人的顾问。不可拣选一个人,信赖他一切的计划和方法,却不请教其他人。要是这么做了,就会出现错误;就会采取错误的行动。结果就会造成伤害而不是受益。你们谁也不必担心他人会拥有最高地位。要毫无偏见毫不伪善地对待每一个人。{SpM 87.3}
不要让每一个工人都做同样的工作;因此你们需要本着主的工人中间应有的那种自由和信任彼此磋商。人人都需少信任自己,更多地信任主,祂是大有谋略的,祂从起初就知道末后。{SpM 87.4}
你们培养彼此尊重的时候,就会学习尊重耶稣基督。你们不要表现偏爱;因为主并不对祂所拣选的人表示偏爱。祂说:“我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友;因我从我父所听见的,已经都告诉你们了”(约15:15)。这就是主希望你们彼此怀有的信任。你们这样做若不超过以往的经验中所做的,就不会在上帝之灵的指示之下行走和作工。上帝希望你们团结在友谊的愉快绳索中。你们作为主的工人,要彼此公开你们的计划。这些计划必须予以仔细虔诚的考虑;因为主必让那些不这么做的人绊跌在他们自以为的智慧和优越伟大中。{SpM 88.1}
“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,祂就赐给你们。我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱”(约15:16,17)。一个人不可以为自己的智慧不会犯错误。上帝希望最伟大的人选择谦卑,这会使他作众人的仆人,只要职责这样要求他。{SpM 88.2}
但是你们虽然要相爱如弟兄,惺惺相惜,心连心,命连命,你们个人却要完全倚赖上帝。祂必作你们的支柱。祂不喜悦你们彼此依赖得亮光、智慧和指示。主必须成为我们的智慧。我们个人必须知道祂是我们的圣洁和我们的救赎。祂是我们可以指望的;祂是我们可以倚赖的。祂必作我们患难中随时的帮助。{SpM 88.3}
无论你们在各方面工作中的职责是什么,总要记住上帝是我们众人的统帅。你们不可离开祂而去倚赖血肉的膀臂。我们太容易用自己度量自己,用自己比较自己,评价自己工作的重要性。但这些比较可能是十分离谱的。主评价人既不用职位也不用等级,而是看你们具有多少基督的精神,你们的生活彰显出了多少基督的样式。那最爱主的人最认真专心地听从上帝声音,他既最爱主,父就最爱他。“学我的样式,”那位有史以来最大的教师说:“因为我心里柔和谦卑,这样你们心里就必得享安息”(太11:29)。{SpM 88.4}
有必要献上这个祷告:“我最好的朋友,我的制造者,我的主啊,请塑造我陶冶我成为祢神圣的样子。使我全然像祢。精炼我、净化我、救活我,使我能表现上帝的品格。”我们切不可认为宗教与事务是两件分开的事;它们是一件事。凡毫无保留地倚赖主的人必受测试和考验。然后上帝的题名才会加在他们身上。{SpM 88.5}
重要的工作在我们前面,我们必须藉着预备自己的心来为这工作预备道路。必须将天国珍藏在我们心中,并将自私的垃圾排除掉,以便基督将我们改变成祂的形像。当这种工作藉着注视基督进行的时候,我们就得以改变,荣上加荣,品上加品,德上加德。祂的能力在我们的软弱上得以完全。{SpM 88.6}
今天、明天我们必须不断地降卑自己。我们必须存乐意的、成圣的心与上帝合作。我们是生活在撒但已带着大能力下来的时期。他正在像吼叫的狮子遍地游行,寻找可以吞吃的人。然而主乐意除掉阻碍我们与基督同负轭的罪。我们若是负基督的轭,祂就必作我们的以马内利,——“上帝与我们同在,”用祂的力量供应每一软弱,用祂成功和能力供应每一无效无能。然而我们若是将荣耀归于自己,祂就从我们身上除掉祂的美德,我们就不再一帆风顺了。{SpM 89.1}
要拿掉石头,清除你们心里的垃圾。要注视上帝的羔羊,除去世人罪孽的。上帝的仆人们需要不断地用一只手握住将亡的人,同时用信心的手握住上帝的宝座。具有邪灵的人会展现在我们面前。我们必须培养恳切祈祷的精神,结合着真正的信心好拯救他们免于灭亡。所有得到解救的人都会坚固我们的信心。{SpM 89.2}
上帝的旨意是要患病的、不幸的和被污鬼所附的人,都可藉着我们听见祂的声音。祂要藉着祂人间的代表,成为世人未曾过见的安慰者。祂的话要藉着祂的信徒说出来:“你们心里不要忧愁,也不要胆怯;你们信上帝,也当信我”(约14:1,27)。{SpM 89.3}
主必藉着每一个愿意献上自己被主使用的人作工,不仅要讲道,而且要照顾绝望的人,使无望的人心中产生希望。我们要尽自己的本分,减轻和软化今生的痛苦。今生的痛苦和奥秘与数千年前一样黑暗阴郁。我们要有所作为:“兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你”(赛60:1)。我们近旁就有贫穷的人,我们境内有受苦的人。我们必须设法帮助他们。靠着基督的恩典,恳切的、基督化工作的封闭泉源要被开启。靠着那全能之主的力量,我们要空前地作工。急难和有需要的时期表明我们确实需要一位随时随在的、全能的上帝,在祂里面有永远的力量,我们可以靠祂的能力作工。{SpM 89.4}
成功的秘诀不在于我们的学识,不在于我们的职位,不在于我们的人数,不在于我们伟大的才干,也不在于人的意愿。以色列的主上帝是我们的力量。乐意顺从的人会胜了又胜。主的工人必须意识到自己的无效无能,必须默想基督,靠祂得胜。祂是一切力量的力量,一切思想的思想。要抓住基督的手,说:祢若不给我祝福,我就不让祢走。祂必回应说:一直靠近我;我必握住你的手。我的把握决不会放松。要在忍耐、柔和、在内心的谦卑中保全你们的灵魂,而且要说:“兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你”(赛60:1)。{SpM 89.5}
上帝必须日复一日与我们同在,预备我们学祂的样式,以便祂教导我们完全顺从的功课,使我们可以永远与祂在一起。{SpM 90.1}
怀爱伦
目录
收藏
  • 账号登录