您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《斯波尔丁和马根选集》
52.需要与上帝密切同行
1898年8月11日写于新南威尔士州库兰邦,森尼赛德
上帝的管家们面前的工作需要信心、勇气和充满盼望。我们不得不经历道德上的危险,而基督乃是我们惟一的指望。祂必不使祂的任何一个工人失望。每一个人都需要凝聚力量和属灵的经验。当上帝的子民愿意回应基督的祈祷时,上帝就愿意为他们行事。{SpM 205.1}
因缺乏信心和彼此表现的不尊重,已使上帝大受羞辱。必须重视基督的样式。上帝无法使用那些自满的人荣耀祂的名。我们必须前进,但要三思而行。上帝的工作不可带有人的不完全。我们必须稳定地健康地行事,做一项不会需要因漏针而拆散的工作。{SpM 205.2}
在这项工作中,会发现上帝的道乃是一位可靠而有益的向导。因为我们信守上帝简明的真理,贫穷可能会困扰这工作,然而必须依然坚定地遵守真理。你们可能不得不与人中断来往,但在真理上不可有一丝让步。大教师说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话”(太4:4)。要在日常的生活中实践真理,永恒的真理。要严格坚持我们救恩的创始者所赐的格言。那些生活原则乃是生命树的叶子,为要医治人类的祸患。{SpM 205.3}
在“耶和华如此说”中有永恒的智慧。尽管上帝的道那么少得到实践,这却是个人和国家祸患的惟一疗法。人虽不能双膝跪在大街上和市场上向上帝献上自己的祷告,却绝不要忘记,无论你可能在哪里,都有一位上帝,你可以向祂呼求智慧。主向约翰宣布说:“看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的”(启3:8)。{SpM 205.4}
以诺与看不见的上帝同行。在地上最繁忙的地方,他的“同伴”也与他在一起。但愿凡本着单纯和爱心持守真理的人都记住这一点。有最多事情要做的人最需要始终将上帝摆在自己面前。当撒但极力向人心暗示他的意见时,他们若是珍爱“耶和华如此说”,就会被拉进至高者隐密的行宫。祂的应许就会作他们的保障。在一切的混乱与业务的匆忙中,他们会找到一个平静的安歇所。他们若是倚赖上帝,祂就必作他们的安歇所。{SpM 205.5}
你在每一个地方都要带着上帝。门是为上帝的每一个儿女敞开的。主离寻求祂的人不远。那么多人在受试探的地方被撇下独自一人,是因为他们并不总是把主摆在面前。正是在最少想到上帝的地方,你才需要带着生命的灯。若是上帝被置之度外,若是我们的信心和我们与祂的亲密交往被打破,心灵就处在实际的危险中,就不会保持正直。{SpM 206.1}
主是我们的帮助者,我们的保障。主已保证凡倚赖祂的人都不会被仇敌胜过。相信基督的人无论是在不得不与世人在任何意义上有所交往时,还是在祂的家中聚集敬拜祂时,都一样有基督同在。要思想这些话:“然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名”(启3:4, 5)。{SpM 206.2}
这些话是赐给那些身在世界,经受试探和诱惑之人的。当他们关注他们的“日头”和“盾牌”时,周围的黑暗就无法玷污他们的衣服。他们要与基督同行。为了拯救将亡的人,他们祈祷、信靠和工作。他们努力挣破撒但所加于他们的束缚。他们凭着信心以基督为伴,就不致蒙羞。大骗子要不断用试探和欺骗来破坏他们的工作。但他们若信靠上帝,心里柔和谦卑,遵守主的道,天上就会欢喜快乐,因为他们将取得胜利。上帝说:“他们要穿白衣(清白无污点的衣服)与我同行,因为他们是配得过的”(启3:4)。{SpM 206.3}
以色列的主上帝乃是祂子民惟一的盼望与避难所。愿意使用上帝的道,对祂的应许有信心的上帝子民,必看见上帝的救恩。因为那么少运用信心,才很少有深切持久的经验。需要不断倚靠上帝,也需要不断有信心和恳切热情的精神。全天庭都关心已经接受了基督的人,无论他们在人生中被安置在什么位置。{SpM 206.4}
一些商业巨头会采取立场顺从真理。上帝的眼目一直注意着这样的人,他们依照所得到的亮光而行,保持了自己的纯正。哥尼流是一个身居高位的人,保持了自己的宗教经验,严格地依照自己所领受的亮光而行。上帝注目于他,并且差派天使送信给他。天上的使者越过了自以为是的人,来到了哥尼流那里,叫他的名字。他说:“主啊,什么事呢?”天使说:“你的祷告和你的周济达到上帝面前,已蒙记念了”(徒10:4)。然后给了他指示,要怎么做好得到更多的知识。他要与基督的门徒熟识起来。{SpM 206.5}
这件事被记载下来,特别是为了叫那些活在这些末后日子的人得益处。许多拥有大光的人并没有照他们有特权去做的那样赏识和善用亮光。他们没有实践真理。因此主必引进那些已经实践了自己所拥有的全部亮光的人。而那些有特权有机会明白真理却没有顺从真理原则的人,则会因促进自身的利益而被撒但的试探所左右。他们会在实际上否认真理的原则,给上帝的圣工带来羞辱。基督宣布祂会把这些人从口中吐出去,任凭他们偏行己路,暴露出自己的面目。这种行为确实使他们被称为不忠心的管家。主必把祂的信息赐给那些已经按照自己所拥有的亮光而行的人,且必按照上帝的量度,承认他们是真实忠诚的人。这些人将取代那些虽有亮光和知识,却没有行在主的道中,反而随从自己不圣洁之心的想象而行的人。{SpM 207.1}
我们现在是生活在末后的日子,必须述说真理,必须向世界发出督责和警告,不顾后果如何。若有人跌倒,转离真理,我们就必须记住,在基督的日子也有人这么做。当世界有史以来最伟大的教师讲说真理的时候,祂的许多门徒生气了,不再与祂同行。{SpM 207.2}
但真理将会夺取胜利。那些不计后果坚持真理的人,会得罪一些心中不顺从那在耶稣里的真理的人。这些人抱住自己的理论,其实那不是真理。真理与他们的情感不一致。他们宁可离开顺从真理的人,也不愿放弃自己的观点。然而有人会领受真理。这些人会取代那些跌倒而离开真理的人。{SpM 207.3}
基督宣布:“他们从我们中间出去,却不是属我们的”(约壹2:19)。具有真基督徒原则的人会取代他们,且会成为忠实可靠的家主,本着圣经的真义和简朴提倡上帝的道。主必行事,使不满的人与真实忠诚的人分开。那些像哥尼流那样敬畏上帝并荣耀祂的人,将要取代他们的位置。军队不会减少。坚定忠诚的人必补充跌倒背道的人所留出的缺额。{SpM 207.4}
藉着上帝奇妙的作为,哥尼流蒙引导将他充满活力和信心的生活与基督的门徒联系在一起了。在末后的日子里也必这样。许多人会视上帝的智慧高过任何属世的知识。他们会服从上帝的话为最高的标准。这样的人会被引往大光,就近真理的知识。他们还会设法把这真理之光带给他们所认识、同样渴慕真理的人。他们就这样成为世上尽责的擎光者。他们既被上帝的爱所激励,就会激励别人,并利用一切机会邀请和恳劝别人来瞻仰真理之美,使他们奉献自己的能力去推进上帝的圣工。{SpM 208.1}
有一项优等的工作要做成。清楚地了解业务问题会使人们有资格为上帝的工作和事业管理业务,将它保持在崇高圣洁的基础上。传道工作的各部门需要明智、仔细、审慎的人,他们有能力和经验去作司库——在把真理带到大路上的人面前的事上会证明可靠的人,他们会将自己的经验的一切长处,自己纯正的原则,自己不屈的诚实和正直带进所指定给他们的工作中。现在需要又大又丰富的无伪的信心。{SpM 208.2}
怀爱伦(签名)
目录
收藏
  • 账号登录