您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《斯波尔丁和马根选集》
53.放纵肉食的后果
​来自《文稿》1888年第1号(P)
岂可因那些居于负责岗位的人一直在训练自己享用肉食,就使肉类成为主要食物吗?医生们岂可任意放纵自己不正当的习惯,随意满足食欲,从而形成机构的观点吗?那些已经拥有大光,而且自称正在追求行在那光中,要反照那光的人,岂可见到自己的努力被我们疗养院中的言行所抵消了呢?我奉主的名作证:那些在吃肉上为放纵食欲辩护的人,正是最需要改革和使自己归队的人。然后他们才会更少因自己的食欲渴望吃肉而指示病人去吃死畜的肉。当习惯和口味归正时,才会看到亮光和真理在指导着那些担任向导的人,指导贫穷、软弱、自我放纵、不节制的人。{SpM 208.3}
医生应该教育病人以便引导他们远离有害的东西,应该指出安全的道路让他们行走。如果任由病人的思路,许多人当然就会选择恶劣的肉食而不是选择地上和树上的果实作食物。当那些作医生的人引人偏离健康原则时,上帝就受了羞辱。无论怎样的宗教指导,只要是这种情况,就有一只死苍蝇在膏油里(传10:1)。{SpM 208.4}
你怎么可以辩称自己在凭良心工作呢?你难道不知道良心有好有坏吗?哪个是纯洁、高尚、尊贵的呢?当一个人所采取的行动与自己先天遗传和后天培养的扭曲品味保持一致而放纵食欲的时候,他所自称的良心还会被尊重为从天而来的吗?他随从自己人性的冲动是安全的吗?他难道要成为自己的律法,通过言传身教鼓励别人放纵食欲,完全违背上帝凭着祂的怜悯所乐意赐给他的亮光吗?现今世界罪恶的发展主要是由于放纵了败坏的食欲。兽性情欲被吃到胃里的东西激起并加强了。我们是由我们所吃的东西建造的。医师们应当研究因果关系。兽性倾向不应该得到培育和加强以致支配整个人。{SpM 209.1}
“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人;因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19,20)。“用重价买来的”这句话,对我们来说意义非常重大。我们考虑到主为我们付上的代价,岂能不把我们的身体和心灵都交给祂吗?祂用自己的血买了我们。我们岂不应将祂所赎买回来的尽量保持在健康、纯净和圣洁的状态吗?基督救赎了我们,以无限的代价拯救我们的肉体,舍去祂自己的肉体,为使世人得生命。低级情欲在身体中有地位,并且藉着身体行事。“肉体”、“属肉体的”、或“肉体的私欲”等词,包含低级败坏的本性;肉体本身并不能行事与上帝的旨意相反。我们受命要钉死肉体和肉体的邪情私欲。我们要怎么做这事呢?我们要苦待己身吗?不是的;而是要治死犯罪的试探。败坏的思想要被驱除净尽。所有的心意都要夺回,使之顺服耶稣基督。一切兽性的倾向都必须服从心灵的更高能力。爱上帝的心必须完全作主;基督必须占据完整的宝座。我们的身体当被视为祂所赎回的产业。全身百体都要成为义的器具。{SpM 209.2}
放纵低级情欲的后果是什么呢?女人娇嫩的器官都磨损了。……可憎的恶习导致可憎的疾病。上帝所赐的福惠反成了咒诅。……最可怕的疾病是人们追求无节制的必然结果。而兽性倾向是由粗俗的生活、习惯,尤其是肉食激起的。……{SpM 209.3}
上帝要求我们的健康机构做什么特别的工作呢?不是言传身教引导人放纵扭曲的食欲,而是要教导人远离这些事。要在各方面高举改良的旗帜。使徒保罗高声说:“所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意”(罗12:1,2)。{SpM 210.1}
我们建立健康机构,是要提倡清洁、纯净、健康饮食的活泼原则。要传授人克己自制的知识。创造和救赎人类的耶稣,应当被高举在所有来到我们机构的人面前。要将生命、平安、健康和灵魂与身体成圣之道的知识,命上加命、令上加令地传给人,好使男男女女看出需要改良。必须引导他们弃绝堕落的风俗习惯,就是所多玛及洪水前世人所犯的罪;上帝曾因他们的罪孽,将他们消灭。基督说过:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样”(太24:37-39)。{SpM 210.2}
凡来到我们健康机构的人,都应当受到教育。救恩的计划要向贫富贵贱各等人宣示。要实施精心预备的教导,使人明白饮食的放纵,追随时尚的不节制,乃是疾病、痛苦、以及随之而来各种恶习的根源。{SpM 210.3}
难道这些事要继续下去而不使受害者们得到通知,得到警告吗?难道青少年要随从爱宴乐不爱上帝之人的脚踪吗?难道不要将洁净的泉源显给众人看吗?难道不要将最后的怜悯信息传给世人吗?难道没有忠心的哨兵愿意以上帝所赐的全部能力作工,改良那些品质降低的人,在人身上恢复上帝的道德形像吗?在巴特尔克里克,一些人在从事一项善工,然而一点没有达到他们所能做的。需要倍增忠心的工人。需要各方面的传道士去影响所有将要与那些已有大光、知道万物的结局近了的人接触之人的心与良心。凡身居要职的人都应当知道,上帝已将一项严肃的工作放在他们身上,要让他们的光清晰有力地照耀在一个将要在罪中灭亡的世界上。{SpM 210.4}
目录
收藏
  • 账号登录