您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《斯波尔丁和马根选集》
126.一个传道园地
(1907年4月17日写于加利福尼亚州疗养院,致J.S.沃什伯恩长老)
 
亲爱的沃什伯恩弟兄:
我刚刚收到并阅读了你讲述自己访问纳什维尔学院的信。我高兴地看到你开始明白为什么我们的工作要定位在纳什维尔。应当有众多的人关心有色人种。我们应该在纳什维尔有一座为黑人建的一流的疗养院,要由会聪明作工的医师和工人管理。南方的黑人应当成为受过教育的工人;藉着接受福音,他们应当成为本族人的福音教师。{SpM 408.2} 
沃什伯恩弟兄,你和你的同工们应该总是记着,你们是在一个传道园地里,那里要为上帝做成一项重大、全面的工作。异教徒就在你们周围。你们若是仍旧遵循以往对待有色人种的方针,就不会尽到你们的本分。上帝要求你们做成传道的工作。那些以南方为自己的工作园地的人,不可使以往对黑人存在的偏见永存。真理的教师们要为这个受忽视的种族效力,并且通过他们的努力赢得尊重,不仅赢得黑人的尊重,而且赢得其它教派工人们的尊重。愿主在这项工作中赐福你们,乃是我恳切的祈祷。{SpM 408.3}
基督在第一次差派门徒时对他们说的话将适用于今日工人的经验。祂说:“我差你们去,如同羊进入狼群。”你们需要明白如何应付各阶层的人。“所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子”(太10:16)。使徒问道:“上帝既不爱惜自己的儿子,为我们众人(黑人和白人)舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们吗”(罗8:32)?使徒也很可以问:我们岂不要将我们最忠诚的服务白白献给祂吗?{SpM 408.4}
我们需要研究祂的生活,祂本来富足,却为我们成了贫穷,叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。那么我们就不可不愿意仁慈无私地为那些需要的人效力。{SpM 409.1}
不要对有色人种工作失去兴趣。在为他们建立疗养院的工作完成前不要休息,在亨茨维尔学校和纳什维尔都一样。过去在最艰难的环境中为这等人做了大量的工作。你不要忽略以往极为艰辛的工作。不要忽视已经付出的辛劳,而要把你的同情心与在你前面开路之人的同情心及辛劳结合起来。愿上帝帮助你,赐你智慧知道如何对待你的同工。基督的手段是很奇妙的。如果它在神圣体制中的地位得到应有的重视,工人们就会比现在更加珍惜在南方园地所已经取得的成就。{SpM 409.2}
我第一次访问南方的时候,就听说那里所做的许多工作。在我做得到的时候,我要为那里的工作写一部历史发表出来。那些没有参与这项工作的人不会充分理解它需要多么大的克己和牺牲。{SpM 409.3}
我希望你会继续进行在纳什维尔开始的工作,因为在那个城市里有许多工作要为各阶层做成。要特别注意建在那里的学院。其他教派已在教育方面的工作付出许多辛劳。{SpM 409.4}
我们切不可待有色人种好像上帝没有信息给他们似的。要与教师们熟悉起来。要鼓励他们的工作,若有可能就参与他们的工作。要本着福音的简朴将之传给这班人。你若本着基督的精神作工,结果就会有人悔改归于真理。{SpM 409.5}
怀爱伦(签名)
目录
收藏
  • 账号登录