您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《证道和演讲》卷二
第十八章 亮光要从埃文代尔发出来;圣灵在这些地方
《文稿》, 1899年第66号
 
(摘自怀爱伦1899年4月13日在澳大利亚埃文代尔学院礼堂开幕式上的讲话)
 
 
    学校工作是一项合作的工作。那些来到这个学校,切愿竭尽所能的人,靠着主的帮助,可以确信大能的主必与他们联合并将主的道路教导他们。但那些来这里寻欢作乐的人,既不用心获得正确的教育,就必损失惨重。他们必全然达不到目的。{2SAT 135.1}
    我们是在争取进入天国,也就是更高学府的资格。我们期待看到在这所学校中兴起一群工人来,愿意得人归于基督,因为他们是与上帝同工的。他们最大的愿望就是传播真理的知识。这是但以理的目标。我们读到上帝在一切的学问和智慧上赐给他知识和悟性。{2SAT 135.2}
    亮光要从这所学校发出来,照到一个又一个地方,达到昆士兰及以外的地区,到悉尼和墨尔本。如果每一个学生都用心于这项任务,决心使自己成为上帝计划他成为的样子,他就必领受大光和丰盛的福气。上帝希望学生们领受一种教育,使他们能看到力所能及的前途和可能性,看到他们藉着与大教师合作可以成为何等的人。{2SAT 135.3}
    祂说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。你可以到这个地方那个地方寻欢作乐,满足自我,但当你找到这些地方时,它们给你带来什么真正的快乐了呢?基督说:“到我这里来,……你们就必得享安息。”这个应许是那个永不说谎的口说出来的。我们有绝对的保证,到基督这里来,就必得享安息。这种安息是每一个学生都可以拥有的,只要他愿意把自己生命的力量献给救主。{2SAT 135.4}
    学生们,你们可以作上帝的仆人。你们可以赢得那永不衰残的生命的冠冕。要把你们的目标定高些。不要沉湎于轻薄低劣的会谈,而要说纯正的话语,会使听到的人蒙福的话语。要进入基督的学校。要稳稳把握大能的主,祂必为你举起旌旗抵挡仇敌。要将心灵的窗户向地关闭,挡住疑惑的瘴气,并将它们向天敞开,让公义日头的明光可以照在你身上。{2SAT 135.5}
    上帝很爱儿童和青少年。祂在埃及大大赐福了约瑟。祂越过上了年纪的以利,去向孩童撒母耳传达因以色列人的罪恶而要临到他们身上的事,因为以利不有培养自己的儿子走顺从的道路。每一个学生都可以保持与上帝交通。每一个学生都可以知道受圣灵教导是什么意思。{2SAT 136.1}
    上帝渴望让你们本着信心努力谋求祂。祂渴望你们期待祂行大事。祂渴望在现世的事和属灵的事上赐给你们悟性。祂能使你们智力敏锐。祂能赐给你们机智和灵巧。我们所拥有的都是上帝赐给我们的,祂期待我们把自己摆在祂脚前。祂必悦纳这种奉献,也必使我们身心的各项能力成圣。{2SAT 136.2}
    学生们,不要令你们的创造主失望。不要以为你们来到学校可以任意而为。不要让你们的心思充满轻浮琐碎的事。要保守自己在光明的渠道中。要把自己献给上帝。祂必悦纳凡抛弃一切恶行的人。你们的父母正强烈关注着你们的进步。不要让他们失望。要遵循正确的路线,从而使他们快乐。要以牺牲与上帝立约。祂必悦纳你们的奉献,并使你们成为尊贵的器皿。{2SAT 136.3}
    (摘自怀爱伦1899年3月25日在埃文代尔教会的讲道){2SAT 136.4}
    “所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意”(罗12:1,2)。{2SAT 136.5}
    主说这段话是因为祂知道这对我们来说是好的。祂希望建造围墙保护我们不犯罪,以便祂的福气和慈爱可以足量赐给我们。这就是我们在这里建了一所学校的原因。主指示我们应该把校址选在这里,我们也完全有理由认为我们是选对了地方。我们因这所学校被带到一起,我们需要认识到,象上帝一样有本体的圣灵正在这些场地行走,却不为人眼所见;也要知道主上帝是我们的保守者和帮助者。祂听到我们所说的每一句话,知道人心的每一个想法。{2SAT 136.6}
    没有一个人会被迫进入天国。那些不想进去的人用自己的行动表明了这一点。因为我们想要进入天国,所以才在这里建了一所学校,并且号召年轻人来入学。我们希望他们受到正确的教育和训练,使他们知道应该做什么才能保持理智不受损。我们看一看世界就知道罪孽增多,几乎看不到上帝和天国了。我们希望尽可能地把天国带入我们家中、教会中和学校中,我们希望主会看到我们没有任何乖僻、顽梗、不顺从的精神。{2SAT 137.1}
    上帝已赐给我们各人银子,要我们拿去作买卖。有些人祂给了十两,有些人二两,有些人一两。祂希望我们聪明地利用祂所赐给我们的。我们的银子藉着运用可以增多,既已增多,我们就蒙赐予更多的银子去做买卖。{2SAT 137.2}
    我们要极其认真地使头脑、心灵和身体处在最佳状态,好侍奉上帝。当那位律法师问基督他应该做什么才可以承受永生时,基督说:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?”那律法师说:“你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的上帝;又要爱邻舍如同自己。”“你回答的是,”大教师说:“你这样行,就必得永生”(路10:26-28)。{2SAT 137.3}
因为我们希望你们学习认识上帝和祂的律法,我们在这里建了一所学校,学生们要明白:他们必须顺从。他们要置身于学校的规章制度之下。一旦他们坚持引进有违建校初衷的行为,就要使他们离开学校,因为我们不答应在这方面付代价。我们花那么多钱在这里建校,不是为了把会实行错误做法的学生聚集在一起。 {2SAT 137.4}
    哪个孩子也不要以为因为他一直蒙允许在家里支配一切,就可以在这里支配一切。假使我们让学生们进来随己意支配万事,我们的学校会成为什么样子呢?我们还怎么能训练男男女女作传道士呢?每一个进入这所学校的学生都必须遵守纪律。那些不肯顺从规章的人可以回家去。{2SAT 137.5}
    我们希望用慈绳爱索把学生们系在我们心上,而不是用严格的纪律。爱与仁慈若不结合上帝所说应该维持的纪律,就毫无价值。我们号召每一个对上帝有所认识的学生都在主一边发挥感化力。我们希望你们在主的军队里。我们希望你们站在以马内利大君血染的旌旗之下,勇敢地为主作战。我们希望你们穿上公义的全副军装。我们希望你们获得基督受了那么多苦难使人们能获得的一切。{2SAT 138.1}
    不要在学校里恋爱。这不是你们来这里要做的事。我们在这里是要为来生作准备,在那里我们会见到王的荣美,会拥有可用上帝的生命来衡量的生命。我们在今生如果不过符合上帝律法的生活,就永远不能见祂的面。不顺从的人决不能进入上帝的城。灵感之道宣布:“那些遵守祂诫命的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城”(启22:14,钦定本)。{2SAT 138.2}
    我想要对今天在这里的每一个人说:你可以成为与上帝同工的人。你设法帮助和造福来到学校的人时,就在上帝的保护之下。但那些发挥影响助长不顺从与恶习的人,则处在上帝的不悦之下。祂完全了解他们的行径,祂也必安排事务使他们不会在学校久留,除非他们悔改归正。但我们非常希望他们悔改归正。我们希望这所学校成为上帝能常常应允我们祈祷的地方。{2SAT 138.3}
    我们需要扪心自问:我要做什么才能承受永生?基督舍了自己的性命为要使违背律法的人不致遭受律法的刑罚,以便作为我们的救赎主,祂可以站在天父面前,举起被钉的双手,说:“把他们的罪放在我身上。我为他们负责。我愿背负他们的罪过。我已将他们铭刻在我手掌上。”罪人若是接受基督为个人的救主,就可以得蒙赦免。只有一个条件,就是接受基督的义袍。{2SAT 138.4}
    “所以……,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭”(罗12:1)。“你们不是自己的人;因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19, 20)。当这事成就时,我们就可以指望看到上帝实现每一个应许。“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意”(罗12:2)。我们若是跟从耶稣的脚踪行,就必成为成为一班孝顺的子民,因为我们必保持心灵的窗户向天敞开。这样我们就会拥有天上的亮光、平安、喜乐。{2SAT 138.5}
    “将身体献上,当作活祭,……你们如此事奉乃是理所当然的。”上帝要求我们洁净自己,脱离身体心灵一切的污秽。学校中如果有些人想要放纵我们在最近三十年一直努力反对的习惯,我们就要对他们说,你们在这里是要学习如何放弃那些摧毁你们的生命力的事,否则就要离开学校。天上的主注意每一个欺骗的行为。当以色列人来到艾城时,他们完全信靠自己的能力出去攻城。但经上却记载他们在艾城的人面前逃跑。“众民的心就消化如水”(书7:5)。{2SAT 139.1}
    约书亚因这次的灾难而深感痛苦。他面伏在地,说:“主啊,以色列人既在仇敌面前转背逃跑,我还有什么可说的呢? 迦南人和这地一切的居民听见了就必围困我们,将我们的名从地上除灭。那时祢为祢的大名要怎样行呢?”耶和华吩咐约书亚说:“起来!你为何这样俯伏在地呢?{2SAT 139.2}
    “以色列人犯了罪,违背了我所吩咐他们的约,取了当灭的物;又偷窃,又行诡诈,又把那当灭的放在他们的家具里。……你起来,叫百姓自洁,对他们说:‘你们要自洁,预备明天,因为耶和华以色列的上帝这样说:以色列啊,你们中间有当灭的物,你们若不除掉,在仇敌面前必站立不住’”(书7:8-13)。{2SAT 139.3}
    那些正在这所学校受教育的人应当从这里出去教育他人。他们或吃,或喝,或穿都要荣耀上帝。我们不要把那些会说“我不要遵守校规”的人留在这里。他们若是不愿遵守秩序,就可以回家去。教师们不要以为不斥责错误就是待学生仁慈。我们应该位于主不必对我们说“你们若不把当灭的物从你们中间除掉,我就不再与你们同在了”(书7:12)的地步。--《文稿》, 1899年第66号. {2SAT 139.4}
目录
收藏
  • 账号登录