您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

005册.呼吁自养的工人进入未开发的园地
第三章 家庭所能做的事情
传道的家庭
凡有真理之光的人,如实行真理,就能为基督作更多的事。有许多人全家都可去做传道士,从事个人之工,以辛勤的双手和活跃的头脑为主劳力,并想出新的方法求得工作的成功。有许多认真、热心而又善于处事的男女,只要肯献身上帝,与祂亲近,全心全意地寻求祂,就能为基督做很多事。{PH005 12.1}
我的弟兄姐妹啊,你们在救人的工作上要积极主动。这种工作必能使你们灵性和心智的能力有生命和活力。来自基督的光,必照进你们的内心。救主要住在你们心里,在祂的光中,你们必得见光。{PH005 12.2}
不能代做
你们当完全献上身心,做上帝的工作。祂是你们的力量,必在你右边帮助你执行祂仁慈的计划。你要作个人之工,去感动周围的人,多与他们来往,多与他们相识。单靠讲道,不足以成就所应做成的工作。上帝的天使,必与你们同往所访之家。请人代做这种工作是不行的。单靠施舍或借贷金钱,作不成这项工作。证道也作不成这项工作。你们必须亲自去拜访人,同他们面谈,祈祷,用同情的态度去争取他们,才能得到人心。这就是你们所能做的最高尚的传道工作。要成功,少不了热烈的志向,坚忍的信心,持久的忍耐和深切的爱人之心。{PH005 12.3}
当设法与邻舍接近。与他们讲论真理时,宜用基督那样同情人的言语。须记得主耶稣是我们的大工师。祂会浇灌所撒的种子,把感人的言语放在你们心中。你们该料到上帝必扶助凡无私奉献的工人。顺从、像小孩子一般的信心、专靠上帝——这些会带来平安和快乐。须存大公无私的心、仁爱的心和忍耐的心,为凡与你们接触的人作工。不可表露不耐烦的情绪。不要说一句不友善的话。心里总要有基督的爱,口里总要有仁慈的律法。{PH005 12.4}
应有千百人作工的地方,现在只有一人,这真令人莫明其妙。天上的宇宙,看见一般自命为上帝儿女的人如此冷漠无情,不胜惊奇。在真理中有一种活泼的力量。你们当照着你们所信仰的出去宣扬真理,使你们作工的对象看出真理对于你们确为一种活泼的现实。(《教会证言》卷九40-42页){PH005 13.1}
救济物质需要
凡自称为祂子民的,必须效法基督的榜样。要先救济同胞物质上的需要,由于他们的感恩之念,就必拆除各种障碍,使你们能感动他们的心了。当切心考虑这事。因为就教会而论,你们已有机会与上帝同工了。你们若遵从了上帝的话,参加了这种工作,原会蒙福惠受鼓励,原会获得丰富的经验。你们原会发现自己已做了上帝的代理人,在热诚地提倡这拯救、恢复,和使人得救的计划。这种计划不是一成不变的,乃是恩上加恩,力上加力而逐步进展的。{PH005 13.2}
主已将城市中所要成就的工作指示我了。凡在这些城市中的信徒,须在其附近邻舍之间为上帝作工。他们须安静谦卑地作工,无论走到哪里,都要带有天国的气氛。如果他们把自我隐蔽不见,而总是指出基督来,别人就会感觉到他们的感化力。{PH005 13.3}
按照上帝的旨意,那撒播真理种子工作的最大部分,并不是要传道人担任。凡未蒙召在教会中担任传道工作的人,也应该各照自己的才能为主效劳。一个工人若能毫无保留地献身为主服务,就可得到一种经验,足以使他在主的工作上越作越有成效。那原来吸引他归向基督的感化力,也会帮助他吸引别人归向基督。(《教会证言》卷九127、128页){PH005 13.4}
妇女福音事工
妇女们也可以像男子一样地参加工作,将真理藏在那可能发生作用而且日后会显明出来的地方。在这危急之时,她们也能参加一份工作,并且主也要藉着她们作工。如果她们充满了责任感,并在上帝之灵的影响下努力,她们就会获得足以应付时代需要的镇定自若的精神。{PH005 14.1}
救主必将自己面上的荣光照射在这些克己牺牲的妇女身上,这样,就使她们有一种胜似男子的能力了。她们能在人们的家中,做一种男子所不能做的工作,一种达到内在生活的工作。她们能接近那些男子所不能接近之人的心。她们的工作是不可少的。凡是谨慎谦卑的妇女,都可从事在人们家中讲解真理的优良工作。上帝的道一经这样讲明之后,自会起其“发酵”的作用,而影响所及,全家的人就都归主了。(《教会证言》卷九128、129页){PH005 14.2}
我们姐妹的宝贵经验
我们许多承担家庭责任的姐妹,都愿意为自己不从事任何需要思想和密切应用头脑的宣教工作开脱;然而往往这才是她们所需要的训练,能使她们完善基督徒的经验。通过向邻舍分发正确代表我们信仰的小册子和报刊,并将这些无声的信使通过邮件寄给那些乐于阅读和研究的人,她们可以成为上帝的工人。当她们这样为别人做她们所能做的事情时,她们就会获得许多宝贵的经验。{PH005 14.3}
我的姐妹们哪,不要在分发我们的书刊上变得厌倦。这是一项你们若与上帝有联络就都可以成功从事的工作。在接近你们的朋友和邻舍,或写问询信之前,要在祷告中向上帝倾心。凡存谦卑的心参加这项工作的人,都要训练自己在主的葡萄园中作可蒙悦纳的工人。{PH005 14.4}
上帝呼召你
每一位自称是上帝儿女的姐妹都要感到有责任去帮助自己所能接触到的人。藉着为他人的益处实行舍己和仁爱,可以达到一切造诣中最高尚的成就。上帝呼召你们在收割的园地作工,帮助收集禾捆。(《评论与通讯》1914年12月10日){PH005 14.5}
训练青年传道士
当教育儿女,使之愿意同情年长者与受苦者,并愿设法解除贫困不幸之人的痛苦。他们应受教殷勤从事于布道的工作;并且从幼年起,就当谆谆教导他们为谋他人福利而克己牺牲的原则,以便他们成为与上帝同工的人。(《教会证言》卷六429页){PH005 15.1}
你愿意帮助吗[?]
摆在我们面前的大工是什么?——是传扬福音及其拯救生命的原则给各国各族各方各民。但愿没有人因自己不能从事与上帝最有经验的仆人同样的工作,就无所事事。因为你不能处在最高地位,你就要无所事事吗?因为你不能用许多英镑作买卖,你就不肯用一英镑作买卖吗?因为你没有五千两,你就要将你那一千两包在布里藏在地里吗?因为你不能为大众作工,你就不肯为个人作工吗?要尽等着你去尽的较小的本分。这样你就会帮助那些负着沉重责任的人。{PH005 15.2}
要使用你的才干,即使你的才干很少。上帝确实给了你一项工作为祂去做。你做任何事的时候,都要始终将主耶稣摆在你面前。无论做什么都为荣耀祂的名而做。你属于上帝,你必须从事祂的工作。你的生命是由赐生命的主维持的。因此,你的每一能力都要用于祂的服务。藉着忠心聪明地使用你的才干,你就在获得能力去做更好的工作,负更重的责任。{PH005 15.3}
无论你成就了什么,是多还是少,都将它交给上帝,记住衡量同胞的工作或奖赏并不是交给人去做的事。主耶稣必赐给你当得的工钱。你的赏赐必按照你作工的精神。动机的纯正,荣耀上帝的恳切愿望,会给热心的工人带来奖赏,与给那成就更多工作之人的奖赏一样。支配着工人的原则决定他所得的奖赏。(《文稿》1902年72号){PH005 15.4}
来自孩子和未受教育者的新兵
上帝要感动那些地位卑微的人去传扬现代真理的信息。许多这样的人要来往奔忙,在圣灵的驱策下,把光亮带给黑暗中的人。真理就像他们骨中的火焰,使他们满怀热望去照亮坐在黑暗中的人。许多人,甚至有些未受教育的人,将要传扬主的道。圣灵也要促使孩子去传天国的信息。顺服圣灵激励的人,圣灵要沛降在他们身上。他们要摆脱人束缚的规条,放弃过分小心的行动,加入主的军队。(《教会证言》卷七26、27页) PH005 16.1}
每天播种的机会
我的弟兄姐妹啊,要研究你们的计划;抓住每一机会去与亲朋邻里谈道,若有宣读含有现代真理书报的机会,总不可放过。当显出你们所认为首要的,就是基督曾为之作了莫大牺牲之人的得救问题。{PH005 16.2}
你们在为将亡之人作工之时,是有天使同在的。千千万万的天使正等待着要与我们各地教会的信徒合作,传播上帝所丰富赐下的亮光,好预备一班人迎接基督的复临。“现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子”(林后6:2)。但愿每一个家庭都恳切地祈祷,求主帮助以从事祂的工作。{PH005 16.3}
不要越过小事,而去寻求大事。你们在小事上或者可以成功,但在图谋大事上,却会完全失败,以致灰心丧志。故此你们无论在何处见有应作之工,就该去做。不论贫富贵贱,上帝都召你们来为祂尽力服务。凡你们手所当作的事,都要尽力去作,这样,你们的才能和天赋就必发展。反之,如果你们忽略了日常的机会,就要变成不结果子以及枯干的了。上帝园中之所以有这么多不结果子的树,就是因为这个缘故。{PH005 16.4}
在自己的家中,在邻舍的炉边,在病人的榻旁,你们都可以安安静静地与人读经,表扬耶稣和真理。也许那宝贵的种子就会从此撒下,多日后竟发芽生长,结出果子来。(《教会证言》卷九129、130页){PH005 17.1}
充分教育的益处
我们在圣灵的管理之下,越充分地培养自己的智力,就越能有效地为上帝服务。一个没有受过教育的人如果献身给上帝,渴望造福他人,他是可以,而且事实上已经被主使用为祂服务的。但是怀有献身精神的人若受过充分的教育,就能为基督作更广泛的工作。他们处在优越的地位上。{PH005 17.2}
上帝希望我们得到一切能够得到的教育,以便能把自己的知识传授给别人。没有人知道自己会蒙召到什么地方,或怎样为上帝作工传道。惟有我们的天父知道祂能把人培养得如何。在我们前面,有我们软弱的信心所想不到的事。我们的心智应当受到培养,以便必要时能在世上最高的首长面前宣扬圣经的真理,荣耀主的名。我们绝不可坐失每一个培养智力为上帝作工的机会(《基督比喻实训》333、334页){PH005 17.3}
主的军队
上帝要预备人,包括小孩子,像祂对撒母耳那样,来为祂做工,成为祂的使者。祂从不打盹也不睡觉。祂看顾着每一个工人,为他选择做工的范围。全天庭都在观看上帝的仆人们在显然不利的环境所进行的斗争。当主的仆人们集结在他们救赎主的旗帜之下,前去为真道打美好的仗时,就能获得新的胜利,赢得新的荣誉。全体天使都乐意帮助谦卑信靠上帝的人;当上帝在地上的工人大军唱诗赞美的时候,天上的诗班也要加入,一同感恩,将颂赞归给上帝和祂的儿子。(《教会证言》卷七17页){PH005 17.4}
世界是一所培训学校
世界是一所培训学校,训练人进入更高的学校,今生乃是为来生作预备。我们要在此世预备好进入天庭。我们要在此世领受相信并实行真理,直到我们预备妥当得在光明中与众圣徒同住在天家。(《教会证言》卷八200页){PH005 18.1}
目录
收藏
  • 账号登录