您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

007册.关于国内布道工作对我们教会的呼吁
1.教会有责任发光
真实的见证者基督对以弗所教会说:“然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去”(启2:4,5)。{PH007 3.1}
知道眷顾自己的日子的人多么少啊!甚至在相信现代真理的人中间,也多么少有人明白时兆,或在末日之前要经历什么啊。我们今日是在上帝的宽容之下;但上帝的天使要继续执掌四方的风到几时,不叫它们刮呢?我们确信在上帝的子民中间有心眼的盲目和心地的刚硬,尽管上帝已向我们显明了无法形容的怜悯。在基督的圣工中真正谦卑、献身、敬畏上帝的仆人多么少啊!他们的心充满了感激和感恩,因为他们蒙召参与上帝的工作,作耶稣基督的同工,与基督同受苦难! {PH007 3.2}
死在罪恶过犯之中
今日很少有人衷心地侍奉上帝。构成我们会众的大部分人在属灵上是死在罪恶过犯中的。他们来来往往就像门在合页上一样。他们多年来满足地听了最严肃、最激动人心的真理,却没有实践真理。他们对真理的宝贵与价值越来越没有感觉了,因为他们疏于实践那些令上帝喜悦的事。督责与警告的活泼证言没有唤醒他们。来自上帝藉着人口说出的最甜蜜的旋律——因信称义和基督的义——没有使他们产生爱与感激的响应。虽然那天上的商人将信心与爱心最丰富的珍宝摆在他们面前,尽管祂的声音邀请他们向祂买“火炼的金子,”和“白衣穿上,叫他们赤身的羞耻不露出来,”“又买眼药擦他们的眼睛,使他们能看见,”他们却硬着心反对祂,没能把他们的不冷不热换成爱心和热心;却自满地抱着手,作出信仰表白,却否认了真敬虔的能力。他们若是继续处在这种状况,上帝就会厌恶地弃绝他们。同时称赞世人和上帝,是决不蒙上帝悦纳的。在为时永远太晚之前,要觉醒,要觉醒。{PH007 4.1}
谁也不要在葡萄园中闲着
弟兄姐妹们,你们既然自称久已相信真理,我现在要问你们:你行事为人是否与上天所赋予你的亮光、特权,和机会相称?这是一个严肃的问题。人的信心为什么这样微小,属灵的能力为什么如此薄弱呢?愿意负基督的轭担祂的担子的人为什么这样稀少呢?为什么人们需要被督促才去为主作工呢?能够揭示救赎奥秘的人为什么如此寥寥无几呢?为什么号称是跟从基督的人不将祂所归与他们的义如同光照在人前呢?{PH007 5.1}
公义的日头已经出现照耀教会,教会的职责是要发光。那些与基督联络的人会在恩典和认识耶稣基督的知识上长进,长成成年男女的身量。每一个人的特权乃是取得进步。谁也不要在葡萄园中闲着。如果凡自称相信真理的人都充分利用了自己的机会和能力去学习他们有特权去学习的,他们原会在基督里变得刚强。无论他们的职业如何,若是农夫、技师、教师或牧师完全献身于上帝,他们原会成为有能力的媒介,为天上的主作工。{PH007 5.2}
与上帝同工
那些与教会联合的人应该作活泼的工作力量,传亮光给在黑暗中的人。他们应该宣扬上帝的真理,显明祂的爱与信实。当人们照着上帝的指示使用自己的能力时,他们的才干就会增加,能力就会增大,他们就会有属天的智慧去设法拯救那些失丧的人。然而当教会肢体们萎靡倦怠,疏忽天赐的责任时,还怎么能指望领受天上的财宝好分给他人呢?当自称的基督徒对于启迪那些在黑暗中之人的心思感觉不到什么负担时;当他们没能利用基督的丰盛恩典,而且停止传授他们已领受的知识时,他们就变得更加没有辨识力了,不再赏识天赋的丰盛,自己既不重视它,也就没能将它传给别人。只有当上帝看到自称为祂子民的人渴望与祂同工的时候,祂才能把亮光和恩典赐给他们;因为那时他们才会使一切的利益都从属于祂圣工的利益。这样的工人天上的生灵才愿与之合作。{PH007 5.3}
勤作主工
我们有没有被赋予圣灵,使我们可以用天上的智慧来应付这个时代的紧急情况,并尽可能地抵消这个世界的运动呢?现在不是守望者变得昏昏欲睡、不再作锡安城墙上的哨兵的时候。奇特而迅速的变化很快就会发生;要是教会没有睡着,要是跟随基督的人在警醒祷告,他们就能有亮光来了解和明白仇敌的行动。{PH007 6.1}
得人归于基督是我们的主要目标
上帝已赐给各人一件与祂的国有关的工作。每一个自称信奉基督之名的人,都应当是兴致勃勃的工人,准备捍卫公义的原则。福音的工作不应单单倚靠传道人;每一个人都应当积极参与推进上帝的圣工。然而,非但没有这样做,我们各大教会却有多少人来来往往像门在户枢上转动,感觉不到推进工作的责任,也没有兴趣拯救基督替死之人啊!他们并不向往将自己的宗教交织到自己的业务中。他们说,宗教是宗教,业务是业务;他们认为二者各有适当的范围,但他们却让两者分开。然而一个基督徒不论从事什么职业,都有工作要为主去做,向世人代表基督。不管我们的职业是什么,我们都是宣教士,得人归于基督是我们的主要目标。如果这不是我们的兴趣所在,我们就抢夺了上帝的影响力、时间、金钱和努力。我们既保留自己的心不侍奉主,就不能使同胞受益,从而就使上帝丧失了因使别人归主而归于祂的荣耀。{PH007 7.1}
训练儿女
自称跟从基督的人若是疏于以这样一种方式训练自己的儿女,以致他们愿意为推进基督的工作而约束自己在衣服上的欲望,避免一切的奢侈和炫耀,那么他们还能提出什么借口呢?当教育儿女,使之愿意同情年长者与受苦者,并愿设法解除贫困不幸之人的痛苦。他们应受教殷勤从事于布道的工作;并且从幼年起,就当谆谆教导他们为谋他人福利而克己牺牲的原则,以便他们成为与上帝同工的人。{PH007 7.2}
甚愿父母们能仔细地虔诚地看顾他们儿女的永恒福利!他们应当扪心自问:我们是不是粗心大意了?我们是不是忽视了这项严肃的工作?我们是不是让自己的孩子变成了撒但试探的玩物?我们是不是有一份严肃的账目要与上帝清算,因为我们竟允许自己的儿女使用他们的才干、他们的光阴和影响力反对真理?反对耶稣基督?我们是不是疏忽了我们作为父母的责任,增加了撒但的国民。{PH007 8.1}
需要转变
这种家庭中的布道工作,这种家庭的园地,已被可耻地忽略了,现在是时候提供神圣的资源和补救措施,使这种邪恶的状态可以治愈了。父母如果希望看到自己家庭的状况有所变化,就当将自己完全献给上帝。主必想方设法使他们家中发生改变。教会应当觉醒,每一个肢体都应开始从事其个人的工作,为那召他之主的名而辩护。应当以健全的信心与真诚的敬虔,代替怠惰和不信。一旦信心坚定地持住基督,则真理就必使心灵感到愉快,宗教就不会是一个枯燥乏味的事业了。你们的见证聚会现在虽是平淡乏味,了无生机,也必因圣灵而赋有活力;你们也必因力行所自称的基督教义而日日获得丰富的经验。{PH007 8.2}
面对可能做成的事,教会是要继续沉睡下去,还是要感受到上帝仁慈的天意所赋予他们的责任和尊荣,收集他们世袭的信任和目前亮光的优势,感到必需起来应付现在摆在我们面前的紧急情况呢?甚愿人人都能醒来并向世人表现出这是一种活的信仰,一个摆在世人面前的至关重要的问题,就是耶稣必定快来!要让人们看出我们相信我们是在永恒世界的边境了。{PH007 9.1}
 
目录
收藏
  • 账号登录