您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

007册.关于国内布道工作对我们教会的呼吁
2.传道人的责任是教导教会从事实际的布道工作
“守望的啊,夜里如何”(赛21:11)?这里所奉命的守望者是否能发出确定的号声?牧人们是否忠心看守羊群,好像那必须交账的人一般?上帝的传道人是否为人的灵魂而警醒,认识到那在他们照顾之下的人,乃是基督宝血所买来的?一种伟大的工作要在世上做成,为这大工的告成,我们在作何种的努力呢?人们听到的讲道已经太多了;但他们曾否受教知道如何去为基督代死之人效劳呢?曾否为他们设计过一种工作,放在他们面前,使各人看出来自己在工作上也必须有份呢?{PH007 9.2}
显而易见,所有的讲道并未培养出这样的工人,教会因为没能在散布真理给他人的事上利用其所有的人才,正在日趋凋萎。故此理当发出慎重的教训,犹如从主而来的训诲一般,使人人都将自己的亮光付诸实用,使别人受益。凡担负监督教会之责的人,理应拣选有才干的肢体,托以责任,同时也当给他们指导,使之能克尽厥职,造福他人。{PH007 10.1}
落后多年
当运用各种方法将真理的知识传给成千上万必能辨识证据,以及如有机会见到在基督的子民中所表现的基督的样式,就必予以重视的人们。我们当中有些人若是愿意花时间考虑,就会视他们无所事事的立场是一种有罪的疏忽,没能使用上帝赐给他们的才干。{PH007 10.2}
上帝已将真理赐给祂的使者去传扬。那么各教会就应从使者们的口中发出真理,并且以各种可能的方式使用他们的才干,藉着捕捉第一道光线并且散布之,使传道事工成为传达真理的力量。这就是我们的大罪所在。我们已经落后多年了。传道人们一直在寻求隐藏的珍宝,打开宝箱,让真理瑰宝闪闪发光;但是教会的肢体却没有完成上帝对他们的要求的百分之一。他们将在那个大日为自己的懒惰而自己知罪并自定己罪。愿主引导他们自己悔罪,现在就看见自己,惊呼:“主啊,我就是那棵不结果子的无花果树!”愿主饶恕祂的子民,他们并没有在祂的葡萄园中从事祂已交给他们去做的工作!{PH007 10.3}
邪恶的不作为
人既然听了一堂又一堂的证道却不将教训付诸实行,则除了宗教生命的灭损以外,还能期望什么呢?上帝赋予的能力,如果不运用,就会退化,失业的男人和女人就会变得如同因无所作为而生锈的工具。要将宣教聚会变成旨在教导人们如何从事宣教工作。要将工作放在他们手中,不要忽略年轻人,而要让他们进来分担工作和责任。要上他们感到他们有本分帮助和祝福他人。甚至孩童也应该受教从事某种关爱和怜悯那些不如他们幸运之人的小差事。{PH007 11.1}
当设计一些最简便易行的工作方式,推行于各处教会中。如果信徒们愿意与这种计划合作,而且持久实行之,他们就必获得丰富的报酬;因为他们的经验必从而更光明地扩展,才能必因运用而增进,而且由于他们的努力,必有多人得救。然而另一方面,各教会若不活动,撒但便认为大可利用,他就必来霸占园地,使教友们转注在某些事务上,以吸引其精力,扼杀其灵性,并使之堕落为教会死沉的累赘。{PH007 11.2}
安排信徒工作
有许多人具有真正的才干,却因不知道当如何去为主工作,竟在无为之下锈坏了。但愿教某个具有才识之士能想方设法使这种才干得到利用,为这些无所作为的人安排合适能做的工作,并让他们明白这是对他们的期望;这样,许多目前尚未加入工作的人,就必成为真正的工人了。{PH007 12.1}
当向众人讲解那按才干分银的比喻。要设法使信徒们明白他们乃是世上的光,主的期望就是要自称跟从祂的人按照各人的能力,去启导和造福他们周围的人。那些已经听了这么多讲道的人当然应该知道,要是着手为主工作,他们就必得到神助。{PH007 12.2}
千万不要专顾远大的工作,而忽略了身边的小事。你或许能在小事上作得成功,但在图谋大事上竟全然失败,因而陷入沮丧之中。故此你当把握现实,无论何处看到有当作之工作便去做。不论贫富贵贱,上帝都呼召你为祂而参加积极的服务。你若尽力去做你手所当做的事,你作工的才能与天资就必得到发展。正是因为你轻看了平日的机会,才变成枯干不结果子的了。这就是主的园中有那么多不结果子的树的原因。{PH007 12.3}
天使等着与我们合作
全天庭都在活动;上帝的使者也在等候着,要与凡愿意想方设法务使基督为之受死的人们得听救恩佳音的人合作。人人都有或好或歹的影响。人若归主成圣,为上帝服务,并献身于基督的工作,则其影响所及就必足以与基督同做聚敛的工作。上帝倚靠教会推进祂的工作,祂期待自称跟从祂的人作为聪明人尽自己的本分。当前极大的需要就是要将每一受过训练的心志,每一经过锻炼的才智,以及每一点能力,全都用在救灵的工作上。须知在天国里,是找不到闲散怠惰之人的。{PH007 13.1}
上帝期望祂的教会要训练信徒,使之堪任光照世人的工作。但是,不要让任何人觉得,因为他没有受过教育,他就不能被期望参加这项工作。上帝有一项工作要你去做。祂已给每一个人分派了工作。你可以亲自查考圣经。“祢的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达”(诗119:130)。本着信心献上诚心诚意的祷告,在天上必蒙垂听。{PH007 13.2}
服侍他人
许多人因没有基督而行将沦亡,但那些自称基督门徒的人却见死不救。我们的弟兄都有交托他们特为从事救灵工作而用的银子,但他们却把它包在手巾中,并且埋藏在地里。有什么样的请求才能感化这班在市场上闲站的人,唤起他们去在主的葡萄园作工呢?我们要向懒惰的信徒说什么,才能使之看明有掘出他的银子来放给兑换银钱之人的必要呢?甚愿上帝将这事的全部重要性陈明在昏睡的各教会面前!甚愿锡安兴起,穿上她华美的衣服!甚愿她发光!{PH007 13.3}
这种光照别人的工作不仅是传道人的工作,也是所有信奉上帝真理之人的工作。上帝赐给每个人一份工作,使世人认识基督。我们必须要教导教会的信徒如何有效地为别人服务。有许多被任命为传道人的人,从未尽到牧人的职责,看顾上帝的羊群;他们从不为灵魂警醒,好像那将来交账的人。这种服务既是所交与教会急需去做的工作,许多无所事事的人就当受教做收割田地里殷勤的工人。应实施一种教育,准备千百人将贵重的银子放给兑换银钱的人。善用这些才干会造就人承受那重大的信托与责任,为主完成伟大的善工。{PH007 14.1}
许多懒惰的仆人
教会非但没有这样发展,反倒变成软弱乏力,依赖成性,而且毫无功效可言的团体。信徒也惯于依赖听道,很少为基督作工了。他们不但不结果子,反倒愈发自私和不忠。他们将希望寄托在传道人身上,靠赖他的努力来保存自己软弱的信心。信徒们未曾受到上帝所设作为监督之人的合适教导,以致不止一个,而是许多都成了懒惰的仆人,将他们的银子埋藏在地里,却抱怨上帝向他们所行的。他们像患病的儿童一般需要受到照顾。这种软弱的状况决不能继续下去。教会里必须有良好的组织工作,使教会的成员了解他们可以如何向他人传授亮光,从而加强他们自己的信心,增长他们的知识。当他们传授上帝惠赐给他们的亮光给那些在黑暗中的人时,他们就会在信仰上变得坚定。一个作工的教会才是活的教会。我们如同活石被建造,每一块石头都要发光;因为每一个人都被比作一块宝石,捕捉上帝的荣耀并将之反映给他人。{PH007 14.2}
一切的责任都必须由传道人担负,一切的工作也必须由他去做:这种观念实在是大错特错。因为他若操劳过度,身心受损,就可能进入坟墓;如果他按照主的计划,将责任与众分担,原可得生。为使教会中的职责可以由众人分担,那些能教导工人跟随基督,并按照主的方式去作工的人,就必须给予信徒这样的教育。{PH007 15.1}
要让监督制定计划
作教会监督的人为什么不召开会议拟定方法,使青年男女受到训练,运用那交托他们的才干呢?教会中年长的人为什么不为儿童和青少年作一番真切同情的善工呢?许多人接受了真理,然而却没有受到教育如何为圣工服务,从而增进自己属灵的肌肉和力量。传道人们应当发挥他们所有的聪明才智,以便制定计划,让年轻的教会成员加入到上帝的事业中来。为什么他们不该对应当完成的大工感兴趣呢?但是,不要以为参加宣教聚会和作长篇证道就能唤起这种兴趣;要计划借以激发活泼兴趣的方法,培养年轻人去做指定给他们的事。要让他们行动起来,每周都让他们提交报告,述说他们所经历的,和藉著基督的恩典所取得的成功。如果宣教聚会有献身的工人提出这样的报告,就不会枯燥、乏味和无趣,而会充满强烈的兴趣,出席的人数会很多。{PH007 15.2}
在每一个教会里,肢体们都应该受训练以致愿意花时间去作工,得人归于基督。教会的肢体们若不确实地把亮光传给别人,论到教会,又怎么能说:“你们是世上的光”呢?在设法向人指出上帝的羔羊,除去世人罪孽的时候,他们自己的爱就会被点燃,藉着仰望祂,他们也会变成祂的样式。{PH007 16.1}
那些看管上帝羊群的人愿意觉悟他们的职责吗?{PH007 16.2}
需要国内宣教士
一些人久已自称是基督徒,可是却对他们周围、他们自己屋檐下正在灭亡之人的灵魂感觉不到任何责任,这些人可能觉得有负担要到异国他乡去把握远方的工作;但是哪里有证据证明他们适合这样的工作呢?他们哪有显出对灵魂的负担呢?这种人应当在家乡、在自己的家庭、在自己的邻里、在自己的亲友中间开始工作。在这里他们会发现一个有利的布道园地。这种家乡布道工作是一个试验,显出他们有没有能力在更广泛的园地从事服务工作。{PH007 17.1}
一个范例
腓力找拿但业的实例,可算是一个真正家乡布道工作的范例。腓力已见了耶稣,并且确信祂是弥赛亚。欢欣之余,他极愿自己的朋友也知道这个好消息。他切愿这使他得到安慰和喜乐的亮光和真理,也让拿但业分享。当有真实的恩典在心时,就总会藉着播散这种恩典而有所表现。腓力去找拿但业,并招呼他,那时拿但业正在无花果树下祷告,他答应了腓力的招呼。拿但业虽然未得特权直接听到耶稣的话,但他的心灵正为主所吸引。他渴望亮光和真理,而且那时正为这事诚心祈祷。腓力兴高采烈地喊着说:“摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣”(约1:45)。这就是将光传给人的方法,——通过个人私下的努力。在家庭范围之内,在邻居围炉坐谈之际,以及在病榻之旁,你们都可以安静地向人读经,讲述耶稣及真理。如此,你们就撒下了宝贵的种子,多日之后必定发芽生长,结出果子来。{PH007 17.2}
为主付出爱心的劳苦
我们的救赎主将要看到自己劳苦的功效,便心满意足;但那自命是跟从祂的人感觉如何呢?他们看见自己工作的果效,是否也心满意足呢?信徒们现在有何作为堪称为“与上帝同工的”(林前3:9)呢?我们在何处可以看到心灵的劬劳呢?我们何尝看见教会肢体们专注于宗教的题旨,将自我降服于上帝的工作和旨意之下呢?我们在何处可以看到基督徒自觉有责任使教会兴旺,成为一班决意奋兴,发射亮光的人呢?哪里有不限制或不计较自己为主付出爱心劳苦之人呢?{PH007 18.1}
耶稣,你们的救赎主,和全体圣天使都在为你们的心硬担忧。耶稣来到我们的世界,舍了自己的生命为要拯救这些灵魂,可是你们这知道真理的人,却在将祂恩典的福惠分赐予那些祂曾为其舍命之人的工作上,如此地不肯努力。这种冷淡和疏忽职守的态度,令天使也感到惊愕不止。你们在审判中必须与你们已经忽视之人见面。{PH007 18.2}
被忽视了的机会
我们看到许多大的教会在各地成立了,信徒们也得到了真理的知识,但是他们却只是自己得听和享用生命之道而感到满足,却不设法将光给没有听过的人。他们因为忽略机会,滥用权利,就没有“在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进”(彼后3:18)。故此我们各教会的肢体信心软弱,知识不足,经验也很幼稚。他们在真理上并不是有根有基的。如果常是如此,则末日许多迷惑人的事就必欺骗他们,因为他们不会有属灵的眼光来分辨真理和错谬。{PH007 19.1}
末日近了!上帝呼召教会将余剩的事情安排妥当。凡与上帝同工的,主已将权柄交给你们,要你们带领别人一同进入天国。你们要作上帝活泼的代理人,成为将光传给世人的通路;同时在你们的四周也有天使奉了基督的委托,要在救灵的工作上援助你们,支持你们,加添你们的力量。{PH007 19.2}
我呼吁每个区会的各教会:要脱离世界,与世俗有别——虽然还在世上,却不属乎世界,但反照那公义日头的光辉,成为纯净,圣洁,而毫无玷污的;并且凭着信心,将光传至地上各大道与小径之间。上帝已将散布真光和传扬祂爱之信息的任务,委托给祂的教会了。我们的工作既不是谴责人,也不是定人的罪,乃是劝人与上帝和好。我们要鼓励人,吸引人,如此赢得他们归向耶稣。{PH007 19.3}
与上帝合作
上帝国度的建设是急进或是延缓,全视人间代表的忠信与否而定。不忠于基督的圣工表明人心里缺乏爱。正是基督的爱激励祂来寻找拯救失丧的人;但是基督的爱却似乎没有激励那些自称信奉祂名的人;因为一种像死亡一样的昏睡临到了人,工作便因人没能与神合作而受到了阻碍。人可以祈祷说:“愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上;”但他们却没能在自己的生活上实行所祈祷的。活的基督徒是没有丢弃起初的爱心的人,他的灯台没有从原处被挪去。但那些没有保持对上帝的献身的人却是眼瞎的,看不到远处,忘了他们旧日的罪已得洁净。不过你们虽然是软弱,有错,脆弱,有罪而且不完全的,主仍向你们提议与祂合作,邀请你们来领受神圣的教导。只要与基督联合,你们就可从事上帝的工作。基督说过:“离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。{PH007 20.1}
以赛亚说:“你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾”(赛58:8)。这就是行在我们前面的基督的公义;和要作我们的后盾的耶和华的荣光。永生上帝的众教会啊,你们要研究这个应许,想一想如何因自己缺乏信心、属灵造诣和上帝的能力,而延滞了上帝之国的降临。如果你们每个人都是活跃的布道士,福音就必迅速地在万国之中,传给各族各方各民了。这种工作是必须在基督有能力有大荣耀降临之前完成的。我呼吁教会要恳切祈祷,好使你们明了你们的责任。请问你个人是与上帝同工的吗?如果不是,为什么不与祂同工呢?请问:你打算要到什么时候才去做这上天派给你的工作呢?{PH007 20.2}
教会必须苏醒
“你这睡着的人当醒过来,从死里复活!基督就要光照你了”(弗5:14)。这是教会的每一个肢体都应该等候、警醒、作工的时候。藉着对耶稣基督的信心,我们应该向上帝活;每一个有真理知识的男人、女人和孩童都应当能够看出时兆。教会的软弱无能必须消失。从上头来的创造力必须赐给上帝愿意使用之人生命,使他们能与神圣的生灵合作。已蒙上帝赐予祂天上真理的教会,切不可依然死在罪恶与过犯中。{PH007 21.1}
作为基督的见证人,我们的任务是明确的。“你们往普天下去,传福音给凡受造的听”(可16:15)。我们应当等候、警醒、作工;真理的宝库已向教会开放,教会若是迟钝、世俗、冷漠,就是最矛盾的事了。我们既丢弃一切的不信,就应当凭信心运用每一才能和力量。{PH007 21.2}
有一项大工要做,永生上帝的灵必须进入活的信使里面,以便有能力伴随着真理。必须将上帝的子民从道德的死寂中唤醒;必须有从上头来的能力使他们苏醒。主已应许:“我必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民。他们必仰望祂,就是他们所扎的;必为祂悲哀,如丧独生子”(亚12:10)。{PH007 22.1}
天上的主上帝希望全体教会千方百计地让贫富贵贱的人听到真理的信息。大能的救主耶稣曾为这些人死。祂能把他们从漠不关心中唤起。祂能唤醒他们的同情,软化他们的心地,向他们的心显示真理的美和能力。大工程师是上帝,不是有限的人。然而祂呼召人担任媒介,使祂能藉以把光传给黑暗中的人。上帝在众教会中都有宝石。我们不应大肆斥责自称的宗教界,而当凭着谦卑和仁爱的精神向众人宣扬耶稣里的真理。要让人看见虔诚和献身,看见基督化的品格,并被真理所吸引。凡爱上帝为至上,并爱邻舍如同自己的人将成为世上的光。凡拥有真理知识的人应当传达真理。他们应当高举世界的救赎主耶稣,他们应当宣扬生命之道。{PH007 22.2}
我们负责传扬上帝圣言的人决不可以因懒惰、松懈和灵性麻木而不去完成我们的任务。我们应当向那些我们可能以为毫无希望,好像已死的人传扬光明之道。虽然他们似乎不愿听聆或接受真理的光,我们却应毫不动摇,毫不迟疑地做自己分内的工作。{PH007 22.3}
上帝的子民应当警醒并将号筒吹出确定的声音
我们正挨近最后的冲突。现在不该妥协,不该隐藏你们的本色。战斗愈演愈烈的时候,谁也不该叛变。现在不是放下或埋藏我们的武器、让撒但在战争中得便宜的时候。但你们若不警醒,若不看好你们的衣服不沾染世俗,就不能忠于你们的统帅。现在不是锡安城墙上的守望者可以睡觉的时候。他们要保持清醒。要呼叫与你们同作守望者的人:“早晨将到,黑夜也来”(赛21:12)。 现在没有时间放松我们的努力,变得驯服无生气;没有时间把我们的灯藏在斗底下,“说柔和的话,言虚幻的事”(赛30:10)。每一能力都要为上帝使用。要保持你们的忠贞,为上帝为真理作见证。不要因世人所提的任何建议而转变方向。我们一点都不能妥协。在我们面前有一个尚在争论中的问题,这个问题对上帝的余民、对这世界历史的结束来说至关重要;因为这里关乎永恒的利益。在危机的前夕,我们没有时间怀着不信的恶心,离开永生的上帝。{PH007 23.1}
最初的背道开始于不信和否认真理。然而我们如果要获得胜利,就必须以信心的眼睛注视我们救恩的元帅耶稣。我们要效法基督的榜样。耶稣在地上所做的一切都专注于荣耀上帝。祂说:“父怎样吩咐我,我就怎样行”(约14:31)。神性与人性在基督里联合,是要向我们显明上帝意在使人与祂自己有亲密的结合。这种结合会使我们战胜仇敌,因为藉着相信基督,我们就有了神圣的力量。{PH007 24.1}
我们的人数在增加,设施在扩大。这一切都需要工人之间的团结,需要完全地奉献和彻底地忠诚于上帝的圣工。上帝在祂的工作中没有地方给半心半意的工人,因为他们是不冷不热的。{PH007 24.2}
锡安城墙上的守望者们应当警醒,昼夜不眠。然而他们若没有接受基督口中所出的信息,他们的号角就不会发出确定的声音。弟兄们,上帝要求你们传道人和平信徒要听祂在圣经中对你们讲话的声音。要将祂的真理接到心里,以便你们因它活泼的、使人成圣的能力而获得属灵的眼光。然后要让适合当代的明确信息在锡安的城墙上从一个守望者传给另一个守望者。{PH007 24.3}
目录
收藏
  • 账号登录