您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

007册.关于国内布道工作对我们教会的呼吁
3.为什么各教会如此懒惰?
作为耶稣基督的代表,人们应当成为与上帝同工的人。那么为什么那么多人行事却像米罗斯人一样无所事事,而那些坐在黑暗中的人却得不到亮光,得不到那些自称上帝儿女之人的帮助呢?这些游手好闲的人有多像那位被描绘为飞在空中传扬上帝的诫命和耶稣真道的天使呢?基督正在对这些在市场上闲站着的人说:“今天到我的葡萄园去作工。”那为将要承受救恩的人效力的天使,现今正向每一位真实的圣徒说:这里有你当作的工。“去站在……,把这生命的道都讲给百姓听”(徒5:20)。如果听见的人遵守这个命令,主就必在他们面前预备道路,并使他们获得所需要的费用。{PH007 24.4}
为什么各教会如此懒惰呢?为什么他们对基督替死之人没有负担呢?上天如何看待他们的低效无能呢?天使们总是热心而活跃,设法把上帝的每一个孩子带到主的葡萄园里去作工。当天使们看到通过基督的话,世人重得上帝的眷爱,恢复了在上帝面前的地位,重新与上天有了联络,受益于由此传出的知识和亮光的所有宝藏时,他们是多么快乐啊;而当他们看到已经为之做了那么多的人没有兴趣得人归于基督时,他们就多么悲伤啊!{PH007 25.1}
基督在地上的教会应当成为祂的代表。其成员应当致力于上帝所指定给他们的工作,按照上帝的命令就位,从事祂已指派给他们的工作。他们每一次成功地驱散黑暗、散布亮光和上帝与祂所差来的耶稣基督的知识的消息,都被带到天上。这种成功的努力被呈现在天上所有的生灵面前,震撼所有执政的、掌权的,征得所有天上生灵的同情。{PH007 25.2}
主耶稣对你的期望比你所付出的要多;是的,多得多。祂已召了你选了你。每一个人按照各自的能力都蒙主分派了工作。你要居于与上帝同工的位置,作祂的代表,聚集其他的人,使他们与从事圣工的人联合,使得人归主的机构尽可能地多,叫他们仰望基督。{PH007 26.1}
上帝的天使正在劝你们与他们友好同工,在地上遵行上帝的旨意,像他们在天上和地上做指定给他们的工作一样实在、团结和忠诚。这些天使正在测量教会各肢体所占的地土。他们看到因男男女女忽视上帝指定给他们的工作而使撒但获得的优势。他们看到这工作被自称基督徒的人所忽视或做得很拙劣,就感到悲伤,因为这种疏忽导致灵魂的失丧。他们无法取代你,或履行你的责任。要是他们能这么做,他们就会很高兴去做;因为他们知道你永恒的福利取决于你对受托才干、你的智力和你的理性的使用。他们不能做你的工作,但他们随时准备与人力合作,吸引人归向耶稣基督,力求藉着为救赎他们而赐下的那个无限恩赐来恢复他们。{PH007 26.2}
每一个自称相信耶稣基督之人的本分都是成为上帝的工人。在必须完成的工作中需要完全的献身和团结才能取得重大成果。我请问,既知道主耶稣对每一个人的期望,谁还能保持沉默呢?我恳劝你们在基督名下的人不要再自私邪恶地漠视你们的职责。要向基督活着,祂为你们死而复活了。{PH007 27.1}
每一个肢体都应成为积极的布道工人
基督在地上的教会是为宣教的目的而组织的。教会的每一个成员务必真正与上帝同工,被圣灵充满,带着基督的心志,与基督完全同心同德,尽他们所获得的一切能力,从事救灵工作,这是最重要的。基督要求每一个信奉祂圣名的人把祂的圣工摆在首先的和最重要的位置,公正无私地与天上的生灵合作,拯救基督为之舍命的将亡的人。{PH007 27.2}
基督教会的信徒在上帝的广大收割园地里要作忠心的工人。他们要殷勤作工,恳切祈祷,不断前进,在世界的道德黑暗中散布亮光;因为天上的使者难道没有把神圣的灵感给予他们?他们从来没有想到,更何况说到他们工作的失败。他们要充满希望,知道他们不是依靠人的力量或有限的资源,而是依靠上帝所应许的帮助,天使的效力,天上的使者保证要在他们前面开路。所给他们的应许是:“你的公义必在你前面行”(赛58:8)。我们自己并没有公义;我们只有基督给我们的义,祂是公义之源。祂是“耶和华我们的义”(耶23:6)。上帝的天使必在我们前面开路,预备人心接受福音信息。{PH007 27.3}
我们一切事情的效能全在于主耶稣。祂的灵要激励我们。我们若把自己交在祂手里,作传光的通道,我们行善的资源就会用之不竭;因为耶稣基督的能力的资源由我们支配。我们可以吸取祂的丰富,领受无穷的恩典。{PH007 28.1}
众生要像禾捆一样被收集到耶稣基督那里;但收割的人在哪里呢?基督已经吩咐:“所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收祂的庄稼”(太9:38)。不仅需要收割的人,还需要其他机构根据自己的能力在不同的领域开展工作。每一种劳作都要设计并投入使用。每一个跟从基督的人都应该在工作中有所作为,不做你所能做的,就是对基督的要求表现出漠不关心的态度。如果你拒绝作一个忠心的管家,在主的领导下工作,那么你就是在听从另一个领袖的指示,和那些与上帝交战的人为伍。基督说过:“不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的”(太12:30)。我们若不积极服侍基督,就与那些确实敌对祂的人同列;因为我们正处于绊脚石的位置。上帝所赐给你的每一种影响力,都应该被运用到极致。{PH007 28.2}
要倾听耶稣从过去一直传到现在的声音,对闲站在市场上自称为基督徒的人说:“你们为什么整天在这里闲站呢?……你们也进葡萄园去”(太26:6,7)。要趁着白日作工,因为黑夜将到,就没有人能作工了。{PH007 29.1}
 
 
目录
收藏
  • 账号登录