您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

066册.健康、慈善和医疗布道工作
8.疗养院作为一个布道园地
基督徒医师应当记住,他已向别人保证自己要在行为上和品格上代表基督。如果他不严格地保护自己,如果他允许屏障被打破,撒但就会用似是而非的试探战胜他。在他的品格上就会有一个污点,这个污点会在别人的意念上起邪恶的作用,给别人的品格留下塑造性影响。{PH066 46.1}
当你们使用你们的恩赐荣耀上帝时,主就必与你们的努力同工。你们应当在最高的意义上作布道士,知道如何对疲倦的人讲合时宜的话。你们应当以这样一种方式来教育自己,使你们能够赏识周围之人的属灵需要。{PH066 46.2}
世界看好我们的一些方法和想法;但我们切不可让世界的奉承引诱我们。我们不可倚靠人的青睐或赞助来获得成功。真理像一把大砍刀,把我们从世界的采石场中开采出来,使我们成为上帝的子民,我们不能与世界同化。我们不能为了得到世界的青睐而妥协真理的一个原则,或放弃一个立场。为了一种与我们的信仰相一致的生活!在主的葡萄园里,没有什么地方比疗养院更有行善的可能了。祂已应许,我们若是效法我们的救主基督,就必在光明中行,像祂在光明中一样。祂渴望向世人显明那些愿意散布从髑髅地的十字架发出的亮光的人。在机构里,最重要的是将仁慈、怜悯、人性的温柔,——基督的柔和表现出来。属世的策略切不可盛行,绝不能让外表蒙蔽判断。穷人必须得到特别的关注,因为他们没有今生的美物。如果基督的精神得到珍爱并在行为上表现出来,就会给那些已经在生活及其重大责任方面接受了错误教育的人留下为善的印象。{PH066 46.3}
疗养院要成为最充分意义上的传道机构,它必须保持这方面的性质,否则就不会带有上帝的印记。要使它保持这种性质,需要其中的每一位工人有敬虔的生活和品格。必须根据上帝的话看待这个机构的成功。真正的成功必带有上天的认证。为上帝作工的人必在主里喜乐,同时对自己的努力感到不满意。在主里因成功而欢喜快乐的时刻,也必是因疏忽和不忠遗留的未做成之工而自卑的时刻。{PH066 47.1}
在我们任何一个健康机构任职的人都应该这么做,尽可能充分认识到自己的责任。主已应许作需要时随时的帮助,在疗养院没有做更多真实的医疗布道工作是无可推诿的。应该更好地注意获得履行每日职责的资格。工人们应当寻求进步,以便以最好的方式和忠诚做工,得蒙上帝嘉许。行善的机会总是在前面把工人们落得远远的,因为他们没能看出和善用这些机会,因为义行之敌对他们的心思有一种控制的能力。PH066 47.2}
约于1888年。
*****
认为必须首先向犯错的人介绍教义要点,乃是一个错误。首先应当介绍的是上帝的羔羊,除去世人罪孽的。在病人的床边,医生有充分的机会叫人注意人类的救主;岂可错过这些宝贵的机会吗?他岂可把他的银子埋起来,没能把救恩带给失丧的人吗?{PH066 48.1}
1895年12月1日。
*****
由于至关重要的敬虔问题对于得救是必不可少的,我们信仰的特点必定显明出来,使我们与世界区分开来,但是不应该长篇大论地攻击别人持守的教义。我们与世俗的人交往时,在真正的谦逊中表现出来的基督的精神,和那些知道真理之人实践出来的真正的基督教原则,会成为我们信仰的一封荐信。疗养院确实是一个广阔的布道园地。{PH066 48.2}
1895年。
*****
我想要说,第三位天使的信息就是福音,健康改良是真理的楔子。不应该唐突生硬地宣布我们信仰的任何一个方面。要传讲那在耶稣里的真理,并将来自那公义日头的明亮光束的所有光辉和特殊的光芒带进福音中。那些讲论实际敬虔的人,应当详述基督的教训。所有的人都应当有圣灵的引导;没有它,谁也不应感到满意。你的言语应当表达你对上帝的信心和爱心。以谦卑的精神作的最简单的见证,表达上帝的爱,也会感动人心。就连不信的人都会看出,医生、护士和工作人全都联合起来,在品格上代表真理。{PH066 48.3}
当主指明在巴特尔克里克应该有一个健康和节制机构时,祂也指明了它的目标应当是什么。它不应效法世上任何其它机构的性质。它要屹立为安息日复临信徒的一个机构,会给祂在世上的圣工增光添色。它还要成为应当接受真理之人的收容所,他们生病的时候可以到那里去。它要成为一个能使真理照耀出去的地方,不应成为一个把真理藏在斗底下的地方。应当使真理成为机构中最重要的东西。主的计划是它应当成为一个祂会在言语和行为上受到尊荣的地方,祂的律法会被显为大的地方,圣经的真信仰应该总是在光顾疗养院的人面前得到强调的地方。{PH066 49.1}
1895年。
医疗布道士
上帝已经说过,要是在这个机构工作的人愿意本着生活的纯正谦卑顺从地行事为人,遵行上帝的旨意,它就会存活并且兴旺;还会派出布道士去用上帝所赐的亮光造福他人。这些人会本着耶稣的精神拆毁邱坛上的偶像;他们会揭露迷信,将真理、纯正和圣洁栽种在现在只有错误、自我放纵、不节制和罪孽的地方。{PH066 50.1}
在1890年之前。
*****
要调动力量开辟新的地域,在每一个可以找到出口的地方建立新的感化中心。要使人们学会如何做简短恳切的祷告。要使他们学会谈论世界的救赎主,举起髑髅地的人子,高而又高。要把树木移植出密集种植的苗圃。把这么多的机构集中在一个地方并不荣耀上帝。我们需要聪明的园艺工,把苗木移植到不同的地区,为它们提供生长的环境。传到教会以外乃是一个明确的责任。要集结具有真正传道热诚的工人,前往远近各处散布亮光和知识。要让他们把健康改良的活泼原则带到那些在很大程度上不知道该怎么做的社区里。要有男男女女将这些原则教导各等没有巴特尔克里克大疗养院便利的人。藉着疗养院的影响,成千上万的人确实开始注意天上的真理,可是有一项要做的工作被忽略了。当我们看到在芝加哥和其他几处地方正在做的工作时,就受到了鼓励。但是现在集中在巴特尔克里克的巨大责任,多年前就该分散了。{PH066 50.2}
1895年。
*****
医疗布道园地开放在我们面前。我们正在开始更好地理解多年前所赐的亮光——健康改良原则应当作为一个楔子,随之而来的应是宗教的影响。要说出约翰的话:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。甚愿人人都能如此受教以致作为医疗布道士聪明地作工;因为这对他们来说是一种证书,可以帮助他们找到通往各家各户的道路,在那里播下真理的种子。我们需要感受到基督曾感受到的,——我们不能抛弃那些需要我们为他们做些什么的灵魂;我们不能把无助的、受苦的孩子留给孤儿院的种种弊害,任由他们无知、缺乏、罪恶和犯罪。主希望我们成为真正意义上的健康改良者。{PH066 51.1}
1895年。
为病人祷告
这是一个非常微妙的问题,我担心对许多人来说,这个问题不会得到满意的解决。我本着敬畏上帝的心,设法遵照主已赐给我的亮光而行。{PH066 52.1}
我一直对这些事感到烦恼,多年前采取了这个立场:要是我有什么责任要为病人祷告,我会带着这种请求来到主面前:“主啊,我们无法看透这个病人的心,但祢知道使他恢复健康是否会对他的心灵有益处并荣耀祢的名。请以祢的大良善怜悯这个病例,让健康的作用在他的身体系统里发生。这工作必须完全请祢自己来做。我们已经做了人间的技术能做的一切;现在,主啊,我们把这事摆在祢脚前,请祢做只有上帝才能做的工作,若是能荣耀祢,请阻止疾病的进展并且医治这位患病受苦的人。”{PH066 52.2}
但我在为病人恳切祷告之后要做什么呢?我就不竭尽所能使他们康复了吗?——不,我更认真地作工,以便主赐福祂亲手所提供的方法;求祂赐下成圣的智慧使我在病人复原的事上与上帝合作。{PH066 52.3}
在为病人祷告时,必须有信心;因为这符合上帝的话。“义人祈祷所发的力量是大有功效的”(雅5:16)。所以我们不可放弃为病人祷告,我们若是不能有特权接近上帝,把我们一切的软弱和缺点都摆在祂面前,把这些事都告诉我们慈悲的救主,相信祂垂听我们的恳求,就应当感到非常悲哀。有时我们的祈求不会立时得到应允;有时我们得耐心等待,继续恳切地祈求我们所需要的东西,那个情辞迫切的求饼者的情况说明了我们的情况。“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去”(路11:5)等等。这个教训的意义超过我们所能想到的。我们要继续求,即使我们没有体验到对我们祷告的立即回应。“我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门”(路11:9,10)。{PH066 52.4}
我们需要恩典,我们需要上帝的启迪,以便藉着圣灵知道如何求我们所需要的东西。我们的祈求若是出于主的,就必蒙应允。{PH066 53.1}
圣经中有宝贵的应许给那些等候主的人。我们都希望我们的祈求立即蒙应允,若是我们的祷告没有立即得到应允,就受试探变得灰心丧气。如今,我的经验教我知道这是一个大错误。迟延是为了我们特别的益处。我们有一个机会看到我们的信心是真实真诚的还是易变如海中的波浪。我们必须用有力的信心和爱心的绳索把自己捆在祭坛上,且让忍耐成全她的工作。信心藉着不断运用而加强。这种等待并不意味着我们既求主医治,自己就无所事事了。正相反,我们要充分利用主本着祂的良善在我们需要时提供的方法。{PH066 53.2}
我见到许多人在为病人代祷上走了极端,我感到我们这部分的经验需要更多坚固的、圣化的思想,免得我们采取的行动虽自称为信心,实际上却完全是自以为是。被痛苦压低的人需要明智的劝勉,以便他们个别行事;他们在把自己放在上帝面前求医治时,也不要采取立场认为应该忽视符合自然律的恢复健康的方法。{PH066 54.1}
如果他们认为在祈求主医治时不可使用上帝所提供的简单疗法,免得否定了信心,他们就是采取了一个很不明智的立场。简单的疗法并不否认信心;而是完全符合上帝计划的。当希西家生病时,上帝的先知给他带来信息说他必死不能活了。他便哭求上帝,主垂听了祂仆人的呼求,为他行了一个神迹,传信说加给他十五年的寿数。本来上帝只要说一句话,祂神圣的手指只要触摸一下,希西家就会立即痊愈,但主却赐下特别的指示,取一块无花果敷在患处,希西家便起来得生命了。我们凡事都需要循着上帝天意的路线而行。{PH066 54.2}
人应当有信心,且应与神能合作,使用每一才能,利用一切按他的理智来说是有益的东西,遵照自然律行事;而他在这么做时既不否认也不阻碍信心。{PH066 54.3}
目录
收藏
  • 账号登录