您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《教会证言》卷六
38,文字布道工作的重要性
第五编  推销书刊
“你们在各水边撒种的有福了”(赛32:20)
38,文字布道工作的重要性
  推销书报的工作,若能行之得当,便是最高等次的传道工作,是一种非常优良而有效的方法,可以用来把现代重大真理摆在人们面前。传道人工作的重要性是明确无误的;但许多渴慕生命之粮的人却没有特权从上帝所委派的传道人那里得闻圣道,因此把我们的印刷品广为散发,实属必要之举,以致信息可传到传道人所不能去的地方,也可使许多人注意到这世界历史最后几幕的种种大事。{6T 313.1}
  上帝已命定文字布道的工作,是将我们的书刊所含的亮光照耀于人前的一种方法。文字布道士应该感觉到,尽速向世人介绍为其属灵的教育和启迪所必需的书籍,这种工作乃是非常重要之举。这正是主希望祂的子民在现今要做的工作。凡献身给上帝做文字布道士的人,正是协助把最后警告的信息传给世人。这种工作,我们虽作最高评价亦不为过;因为若是没有文字布道士的劳力,许多人就永不会听到警告。{6T 313.2}
  确实,有些人买了我们的书刊,将之放在书架上,或是摆在客厅的桌上,难得去阅读。但上帝仍会照料自己的真理,到了时候,必定有人找出这些书报来读的。或许有一天这家中发生了疾病或不幸的事,上帝就会劫着这些书报中的真理,赐给忧苦的心灵以平安,希望,与安息。祂的爱要向他们显明,他们也要明白自己的罪得赦之宝贵。这样,主就与祂克己献身的工人合作了。{6T 313.3}
  现今有许多人因为心存成见,除非我们把真理送到他们的家中,他们就永远无法知道真理。文字布道士可以找到这些人,而为他们服务。在挨家探访之时,文字布道士能作一番工作,比别人所作的更有成效。他可以与人们结识,明白他们的真正需要;他也可以与他们一同祈祷,向他们指出那除掉世人罪孽的上帝的羔羊。在这种情形之下,现代的特别信息就会打开一道通达人心的门径。{6T 314.1}
  文字布道士所负的责任是非常重大。他出发工作之时,应当准备给人讲解圣经。当他旅行各处之时,若果全心信靠主,上帝的天使就必在他周围,赐他当说的话,使许多人生出光明,希望,及勇气来。{6T 314.2}
  文字布道士应当记得自己有“在各水边撒种”的机会。应当记着,他销售那使人明白真理的书籍,正是作上帝的工作,故必用尽一切才能来荣耀祂的名。任何人若求明白真理,上帝必定与他同在,使他可以清清楚楚地把真理显在别人面前。上帝在《启示录》二十二章十七节中已明白清楚地说:“圣灵和新妇都说,来。听见的人也该说,来。”我们不可迟延,须立刻去指导那些需要指导的人,使他们得以认识那在耶稣里的真理。{6T 314.3}
  上帝圈中的羊四散遍地,那应该为他们作的工已被人疏忽了。照着上帝所赐给我的亮光,使我知道现在只有一位文字布道士的地方,应该有一百位才是。应当鼓励文字布道士们持住这项工作,不是推销故事小说,乃是将那含有现代必要之真理的书刊介绍给世人。{6T 315.1}
  文字布道士应当与主的道一同前去,不要忘记那些遵守诫命又教训别人遵守的,必得赏赐,见人悔改归正;并且一个真正悔改归正的人,必会再引别人归向基督。这样,福音的工作就必向新的地区推进。{6T 315.2}
  时候已到,文字布道士当成就一种伟大的工作了。世界在睡梦之中,文字布道士作为守望者,应当猛击警钟,使一般昏睡的人醒过来,觉悟自己的危险。众教会不知道自己蒙眷顾的时候,但是他们往往可以解着文字布道士的努力得知真理。那些奉主名出去的,就是主的报信人,要向在黑暗和谬误之中摸索的群众,传述藉着基督服从上帝的律法而得救的佳音。{6T 315.3}
  我蒙指示知道,纵使是在人们能够听到传道人讲解这信息之处,文字布道士也当进行其工作,与传道人合作;因为传道人虽忠心宣扬信息,而听众却未必能完全保持所听到的。因此,印刷品便不可少了,不但能把现代真理的重要性提醒人,也使人在真理上根深蒂固,建立他们抵抗欺人的错谬。书刊乃是主的工具,使人们时时见到现代真理的信息。在开导人心并使人在真理上坚定方面,印刷品的功用实在比单独传道工作所成就的更大。借着文字布道士的工作,把无声的使者介绍到人们的家中,就必在各方面加强福音的事工,因为在人们读这些书报之时,圣灵要感动他们的心,正如祂在人听道之时感动他们的心一样。服役的天使,也必照顾那含有真理的刊报,正如他们照顾传道人的工作一样。{6T 315.4}
    我们驱散黑暗,传播光明和认识上帝、以及祂所差来的耶稣基督的知识,所取得的每一成功的消息都要送达于天。这一行为要带到天国的生灵面前,使执政的和掌权的都兴奋不已,赢得全天庭生灵的同情。{6T 316.1}
   “感谢上帝!常帅领我们在基督里夸胜,并籍着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在上帝面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督的馨香之气。在这等人,就作了死的香气叫他死;在那等人,就作了活的香气叫他活;这事谁当得起呢”(林后2:14-16)?{6T 316.2}
目录
收藏
  • 账号登录